36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

2018-03-21 10:45:43 141点赞 621收藏 19评论

纵观目前市面上售卖的各种眼线,基本的广告套路长下面这样

防汗!防水!防晕染!一笔成型!

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

然鹅,买回来以后你会发现,那些叫嚣着自己持久不晕染的眼线笔,在大油皮+气温的双重攻击下,没多久就能晕染到你妈都想拨打120急救热线,一眼看过去还以为被揍了几拳_(:3 」∠)_

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

本期,美学测评决定集结36款眼线笔,凑成一台戏,让你们好好瞧瞧,谁才有资格担当起防晕染界的当家花旦,又有哪些是胡吹乱捧出来的产品。

测评选品

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

测评的36款眼线笔,囊括了日本、美国、韩国等国家售卖的热门爆款,类型涵盖了眼线液笔、眼线胶笔、眼线膏三大种类。从15块的名创优品,到500块的CPB我们都自掏腰包买了!

本次为了方便对比,购入的全是黑色,你们可以根据测评结果和个人需求购入同款的不同颜色。

测评人员

油眼皮晕染鉴别机:@口香糖跳跳 @Sawako @景喵

阅笔无数美妆博主:@Vereesa_yu @Helen就是我啊

内双萌新:@巷尾的樱花_ @倾凝落

结果预览

⚠️本文可能很长⚠️

旨在打造一本完整的“眼线手册”,建议各位收藏或转发后阅读。

测评过程

[基本身份鉴别]

笔触+显色+遇水+卸妆残留效果,一目了然。

但是个别眼线笔被发现存在渗色情况,遇水后会渗进皮肤纹路,导致肌肤被嵌入黑色。

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

其实,遇水晕染也没什么可怕的,最多就像👇这个样子:

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

不喜欢超级黑的不要选:名创优品、玛丽黛佳、Stila、欧莱雅、Clio、卡姿兰、Ministine;

特别爱渗色的:名创优品、美宝莲小金笔、Stila、玛丽黛佳、Milani、Chanel、Muf;

卸妆后有残留:用曼丹眼唇卸妆液卸三次,还是残留的:MSH loveliner液笔、BBIA、欧莱雅、Mistine、3ce、Clio、玛丽黛佳、Stila。

[油眼皮亲测]

油眼皮绝对是眼线杀手,因为画完后基本平均2、3小时就面临着晕妆的可能,有些甚至刚画完没多久就直接晕开了,所以想要鉴别一支眼线笔能否抗油抗晕染,得先通过油眼皮这一关。

这次作为油眼皮代表的小伙伴们,通过上妆后-3小时-6小时,记录每一支眼线笔的晕染状况。

欢迎来到晕染现场-胶笔TOP 6

晕染第二分会场-眼线膏

晕染第三分会场-眼线液笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

可见,眼线膏类全军覆没,而眼线胶笔也只有晕染多和少的区别,几乎是百发百中。对于油眼皮而言,只有眼线液笔才有希望坚挺到最后

抗油眼皮的王者👍🏻

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

还有一些眼线笔,虽然不能完全不掉色,只少看上去还是比较OK的⬇️

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

剩下没有被点名的, 会有不同程度的晕染,但如果不是炒鸡油的眼皮,晕染风险不算大。

令人印象深刻的是,MAC的胶笔就连眼皮最不容易晕染的朋友都中招了;而Kiss me 在油眼皮的攻击下,居然1小时破功,顺利糊黑了眼睛!惊喜不惊喜,意外不意外?

测评结果

单品点评

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

基于本次测评36支眼线笔的辛苦劳作,美学呕心沥血整理出了一份“完全眼线手册”,请看:

Top.1 油眼皮的终极选择

Kat Von D 纹身眼线笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@口香糖跳跳:非常喜欢这支,正像它的名字tatoo一样,像是纹身一般附着在你的眼睛上,画出来的眼线是细长精致的,眼尾很好拉,显色度超高。而且超长待机不晕染。就是卸起来可能没那么轻松。

@Sawako:第一次遇到不晕染的眼线笔,其他方面都很不错,决定不换了。

Top.2 新老手都好用

Loveliner 眼线液笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Vereesa_yu:非常适合手残党,我人生中第一只真的能一笔成型的眼线液笔,防水防汗,夏天也能12小时不脱妆。

@巷尾的樱花_:优点:显色度很棒,也很容易干,适合内双使用。缺点:太难卸妆了。

Top.3 日系当家产品之一

Dolly Wink 眼线液笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@倾凝落:我觉得这款没有缺点,就只说优点啦:这只液笔不算特别软,软硬适中,真·新手友好型选手。显色度很棒而且自然,颜色不会黑得夸张。四个小时不晕染。

@景喵:硬适中比较流畅,6-8小时不晕,就是颜色有点黑得发亮。

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

如果眼皮出油不是特别特别特别严重,下面这些眼线笔还是比较值得购买的,在本次测评中是中上水平。

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

Flow Fushi MOTELINER 工匠级精致眼线液笔

3 Concept Eyes 眼线液笔

悦诗风吟 纤细流畅持久眼线液笔

完美日记 眼线液笔

K-Palette 24小时防水眼线液笔

LB 鲜奶油防水眼线胶笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

如果眼皮不是那种很爱出油的肤质,还可以试一下这些⬇️

美宝莲纽约 极细防晕眼线液

名创优品 大放睛彩双头眼线笔

迪奥 惊艳艺术眼线液

卡姿兰 大眼睛持久液体眼线笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@口香糖跳跳:这支笔头太粗了!不好掌控,很容易侧边一压就画得很粗。画出来不够精致。晕染倒是不严重的。

香奈儿 持久液体眼线笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Vereesa_yu:总体来说我不是特别喜欢这只,笔头太粗了,画上去存在感有点强,不属于很自然的那种,而且干的比较慢,也不防水。

Make Up For Ever 画家眼线液

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Helen就是我啊:笔头比较粗,对于新手不太友好,出水比较顺,显色度不错。

MILANI 液体眼线笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Sawako:很硬很戳眼睛,第一次使用就马上幻灭了呢,在手上试了一下明明还可以出水,上眼睛就变得很稀画不出了,什么构造啊~!

@倾凝落:笔头使用感还可以,但是显色度不如看起来好,需要多次填补,比较失望。两个小时后晕染严重。

玛丽黛佳 酷黑速干眼线水笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Vereesa_yu:偏硬,化起来很明显有戳的感觉,颜色过于黑,其实对这只期待挺大的,因为都说它家是国货骄傲,但这只眼线液笔真的有点失望,感觉不太好用。

诗狄娜 持久防水眼线液

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@口香糖跳跳:非常难掌控,一下就画很粗,1小时后就晕倒下眼皮,而且是根状的,感觉很难干。反正很难用。

Mistine 液体银管防水眼线笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@倾凝落:不愧是网红,显色度好但自然,用起来非常顺畅,防水很不错。两个缺点是笔头较粗,有点难控制粗细;另外是卸妆难度比较大,有点难卸。四个小时不晕染。

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

每次给大家种草前,我都会说一句:“甲之蜜糖,乙之砒霜”,很多眼线笔好用/难用主要靠缘分,以下这些毁誉参半的眼线笔来自美学App内的用户点评,提供给你们做做参考:

MSH 眼线胶笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@口香糖跳跳:颜色比较自然不是很浓的黑,流畅度一般,2小时后就晕妆了。

@倾凝落:MSH loveliner眼线笔,第一次用眼线胶笔,感觉比眼线液笔好用太多了,新手也不容易出错。

Bobbi Brown 双色持久眼线膏

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Sawako:相对CPB会更顺滑一点,颜色会相对均匀,但是感觉新手还是难以控制,持久度也很一般,2小时就晕了。眼线膏选择要谨慎啊!

M.A.C 顺心随意眼线笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Helen就是我啊:质地很丝滑,很好上色,适合新手,但是笔头比较粗,比较软,画出的眼线不够细致。(插播一句:它让我们眼线从不晕染的同事,也成功晕成狗)

KATE 持久液体眼线笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@口香糖跳跳:刚上妆半小时就晕了,而且这个笔没用几次笔头就开叉了?就是非常湿又干得慢。

伊蒂之屋 睛彩明眸柔滑眼线笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Helen就是我啊:笔头软,上色度好,但是笔头粗,防水度弱。

@Sawako:同样,晕成狗,笔杆子摇摇晃晃,很难控制。

珂莱欧 魅黑防水眼线液笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@口香糖跳跳:画得很不顺畅,侧边很容易画到其他地方,显色度低,而且干得慢。1小时后晕染妥妥的。

美宝莲纽约 持久眼线膏

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Sawako:眼线膏组里比较顺滑的,就是,晕染太厉害了,新手容易戳到眼睛。

@倾凝落:眼线膏真的非常难用,很刁难新手……刷子再小还是容易画太粗,膏体堆积也很麻烦。显色度好但是使用不顺畅,没法一笔画出,需要不停填补,而且非常难卸妆,好像并没有优点……三个小时后晕染严重。

TONY MOLY 明眸眼线膏

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@口香糖跳跳:刷头好粗啊好难画,为什么会有眼线膏这种东西,眼尾都拉不出来。这个颜色倒是挺自然的,但是干得慢马上被睫毛带到下眼皮。

巴黎欧莱雅 巨星双头大师眼线笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Sawako:虽然有两头,但两头都不好用。眼液笔头颜色太黑,难以控制出水量,干得慢,对比于其他液笔算种下了;胶笔的一头容易晕染,虽然手握质感不错,但是总体略鸡肋。

@景喵:液笔的刷头一般般,而且感觉刺激,有点不适。

得鲜 防水防油眼线笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@Sawako:胶笔和别的很类似,没什么特点,顺滑度还算好的,但实在是不防油。

Visee 柔滑魅色眼线胶笔

36款眼线笔测评来了,哭成狗都不会晕!

@倾凝落:好在使用感很不错,算得上是新手友好。不好在笔头较粗,对新手来说有些难控制粗细,三个小时后出现轻微晕染。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

给大家总结了市面上比较火的36款眼线笔中,防晕染表现出众的佼佼者,也顺便将一些虽然网上有铺天盖地的好评,但实则并没想象中那么好用的眼线笔给你们列了出来,具体的使用情况还是要因人而异。

不过如果你是爱出油的肤质,那今天好评榜上的眼线笔必收无疑了

CARSLAN 卡姿兰 大眼睛持久液体眼线笔

CARSLAN 卡姿兰 大眼睛持久液体眼线笔

kiss me 奇士美 柔妆纤细眼线笔

kiss me 奇士美 柔妆纤细眼线笔

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列 持久电眼细滑眼线液笔

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列 持久电眼细滑眼线液笔

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 先锋微雕眼线笔 #BK-1轻柔黑 1ml

BOBBI BROWN 流云眼线膏 流畅顺滑 浓郁显色 持妆流畅

玛丽黛佳 细滑弹力眼线水笔

玛丽黛佳 细滑弹力眼线水笔

MINISO 名创优品 炫彩眼线笔眼线胶笔女防水持久不易晕染新手卧蚕笔

MAYBELLINE 美宝莲 极细防水眼线液笔

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列玩味持久眼线胶笔

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列玩味持久眼线胶笔

MINISO 名创优品 双头粗细液体眼线笔

MINISO 名创优品 双头粗细液体眼线笔

MINISO 名创优品 双头阴影笔卧蚕笔眼线液笔防水持久不易晕染女新手

kiss me 奇士美 花盈美蔻闪耀持妆细滑眼线液笔 #01深邃黑 0.4ml

• 作为油皮的我,给你献上我的双膝,这个测评绝对值得收藏。想知道第一名的哪里可以买

立马就去搜了,亚马逊海外购有,觉得相对还可靠点。打算去买买 [嘿嘿]

• 太及时了,一直用的kissme居然没排进前几名,可见前三名非常值得我买买买啊。

• solone强推给易晕妹子,千万别买丝芙兰,半小时脱妆

请教下,您说的是眼线胶笔还是眼线液呢?

• 不要轻视它的小,很厉害的 [赞]

• 美宝莲的眼线液笔便宜好用,推荐

• 良心测评放心测评 [赞]

• 我唯一的碎银子给了这位良心作者!!!第一次打赏mark!!!

• 碎银全部奉上

• 虽然没全看下来,但是感觉写很用心,碎银奉上

• 良心测评,看一次打赏一次,每次都有新感觉😁

• 新手,特别手残那种,想要一款好画的,不晕的,有帮忙推荐下的吗,感谢

• 碎银子奉上。虽然我不画眼线,哈哈哈哈哈。

• 油眼皮,一直用kate眼线膏,叠加眼影粉,从来不晕

• 油皮,个人感觉波比布朗的眼线膏不怎么晕染的

• kvd强烈推荐巨好用巨持久,但就是卸的有点麻烦

• 其实粗头的未必不好用,以前有一款粗头的非常好用,可能难度对新手有点高?导致停产了,但是对老手来说太友好了,有点像海绵笔的刷头,一笔成型不用填补,而且还不会被搓成胶条搓掉,再也没用过那么方便的了,可能还是细的受大众欢迎吧,我感觉up评价基本很真实客观,和我用过的感觉很接近,是一篇有很大参考价值的文章!收藏了!

• 哪能买到第一个尼