#剁主计划-佛山#狗年旺旺,与你分享这一道很受大小朋友喜欢的萌萌的小点心

2018-03-23 18:00:00 9点赞 20收藏 13评论

吸引眼球的好看的东西,不管大人、小孩都喜欢。在吃的上面,稍作一点小改变,改变一下造型,就是一道趣味的食物。

可爱卡通小狗杯子蛋糕可爱卡通小狗杯子蛋糕

踏入狗年,分享这一道狗狗造型的萌萌小点心,祝愿各位事业旺旺、财运旺旺、身体旺旺、福气旺旺。喜欢狗狗的人,怎么看自己的狗都是很喜欢的,相信对狗狗造型的饰品、抱枕等都会爱不释手的。我家也养过土狗看家,自然也是要绑着绳子养在家里的,真正的狗来说,我不敢靠近别人家的狗狗的,只敢摸自家养的狗了,不过也不妨碍我对可爱狗狗照片的喜爱,还有就是萌萌的狗狗公仔、饰品等等。我自己对烘焙很感兴趣,于是趁着狗年,做了这道萌萌的狗狗造型杯子蛋糕来待客,可爱狗狗造型的杯子蛋糕非常受小朋友欢迎哦。

这一道小点心,制作其实很简单,就是需要更多的耐心,需要时间去制作和等待。不用把鸡蛋蛋白、蛋黄分离,只需要全蛋打发,完成的蛋糕糊放入耐高温纸杯里烘烤,这样简单、易操作。烤好放凉的杯子蛋糕的表面上随意抹上打发好的淡奶油,再盖上可爱小狗造型饼干就搞定了。可爱小狗的造型主要由一片奥利奥饼干来完成,剩余就是简单装饰一下,可爱的狗狗就活灵活现了,不妨试试哦。

成品12个,需要用到12连麦芬蛋糕模,我家是这款麦芬蛋糕模具:

阳晨12连不粘圆形麦芬蛋糕模具甜甜圈烘焙模具不沾迷你马芬连杯38.8元天猫精选去购买

准备食材:

材料:鸡蛋325克、细砂糖45克、黄油20克、全脂纯牛奶20克、蛋糕粉110克

辅料:淡奶油155克、细砂糖10克、奥利奥饼干12个、熟制黑芝麻24粒、粉色巧克力豆12粒

1、预热烤箱,180度上下火;取24个纸杯托,两个两个叠一起放入12连模具内;放黄油的小锅放大锅上,隔煮至黄油融化;鸡蛋全部磕开倒入干净无水无油的打蛋盆内,再倒入全部的细砂糖,用电动打蛋器低速开始打发。

Bear/小熊打蛋器 电动 家用迷你打奶油机烘焙搅拌器打蛋机手持169元天猫精选去购买百科Arla 爱氏晨曦 全脂牛奶 200ml 24盒 普通装Arla Foods爱氏晨曦,成立于1863年的。根据Wiki的介绍,Arla Foods是丹麦的乳业巨头, 旗下有Arla、 Lurpak 、Castello cheeses三个品牌。这款爱氏晨曦全脂牛奶为德国进口,全脂口感也较好,脂肪含量3.5%。 0 点评0 原创0 好价21去购买查看详情

2、全蛋打发出现纹路而且颜色变浅白,看起来气泡细腻,提起打蛋头时蛋糕糊呈缓慢滴下,纹路缓慢消失就打发好了,把蛋糕粉全部筛入打发的全蛋糊里,用硅胶刮刀快速从打蛋盆底部兜起蛋糕糊、翻拌至无干粉状态。

3、天气冷融化的黄油要隔热水一直保温,然后分2、3次倒入融化的黄油,同样翻拌均匀,用勺子把蛋糕糊分装到纸托里,用牙签绕圈搅拌一下蛋糕糊去除大气泡,蛋糕糊连同模具一起送入烤箱,第五层,180度,上下火,烤25-30分钟。

4、戴隔热手套把模具趁热取出,取出蛋糕放冷却架子上冷却。

阳晨烘焙小工具烘焙蛋糕冷凉架 面包冷却架 金色晾饼架不粘冷晾网23元天猫精选去购买

5、淡奶油、细砂糖10克倒入量杯内,打发至浓稠状,然后盖好放冷藏备用;取一片带夹心的奥利奥饼干,用牙签在饼干白色夹心上划出小狗的耳朵、嘴巴,小狗的眼睛用熟的黑芝麻装饰,粉色的巧克力豆放鼻子处做鼻子用,全部做好的小狗造型放冷却架上备用;取出冷藏打发好的淡奶油,用勺子取适量抹在放凉的杯子蛋糕上面,最后放上一片小狗造型的饼干,完成后,密封放冷藏保存。

搞定,可以开吃了~简简单单就可以做出一个好看好吃又萌萌哒的狗狗造型,狗年真的很应景,待客非常合适,你还可以试试做其他动物造型哦~

可爱卡通小狗杯子蛋糕可爱卡通小狗杯子蛋糕

小贴士:

1、鸡蛋5个,连壳重约325克;蛋糕粉可以用低筋面粉代替。

2、黄油融化熄火后可以把小锅一直隔热水热着,不用从热水上取出,天冷的话更加要隔热水热着,免得融化的黄油又凝固。

3、我所用电动打蛋器共3档,最小一档打发速度也挺快,所以我直接用低速打发,中间不时停下来检查状态,也避免打蛋器连续长时间工作,其他电动打蛋器通常是中速打发,出现纹路后转低速的,请依据打蛋器说明及实际情况适当调整。

4、烤制时间、温度供参考,烤箱烤架5层,38升烤箱;烤约25分钟左右,观察发起的蛋糕不再回落,并闻到蛋糕香味时,可以戴干净隔热手套轻按蛋糕表面,蛋糕不塌而有弹性就可以取出了,否则再酌情烤制几分钟。

5、蛋糕纸托用2个2个一起比较稳妥,烤制完可以去掉最外面一层。

6、奥利奥饼干两片左右扭一扭就可以取下一片而不容易弄坏白色的夹心部分。

7、蛋糕组合完毕,齐平放入密封盒子冷藏,尽快吃完。