错过落日的堵城-马尼拉

2018-03-27 18:20:10 7点赞 19收藏 14评论

总是愿意走在路上,看沿路的风光,没有目的也没有攻略,只有一颗憋屈很久想要放浪的心。买了来回机票就这样一路前行。

错过落日的堵城-马尼拉

东南亚大大小小城市去了不少,却很难看到马尼拉这样的城市,或许印象中马尼拉脏乱差,但由于我住在pasing,这个区域的房子都非常新,规划完善,甚至比得上上海。清晨落地的飞机也让我意识到这个城市被唤醒的如此之早,亦或是因为堵,为了不迟到,5点钟已然车水马龙。当地的公交车内,黑漆漆一片,等红绿灯的间隙甚至还能落下腿休息一阵。慢悠悠的格调倒是契合东南亚的慢生活。

错过落日的堵城-马尼拉

订的酒店有点老,不过标准四星,享誉全球的菲佣服务也让人觉得五星酒店不过如此。酒店大厅一位新娘正在美美的拍照,幸福喜悦温馨,全球的新娘大抵都是这样诉说即将步入的殿堂。

错过落日的堵城-马尼拉

到的太早,check in时间太晚,于是发现酒店后面就是猫途鹰推荐的asian massage,2小时的菲式按摩仅700比索,惊叹于东南亚最便宜massage可以易位了,如果各位看客有兴趣倒是有机会帮助大家比较下东南亚各国马杀鸡和spa。ps强推vibes massage,盲人按摩价位很低,手法给力,精油也很棒,一点不腻,回国还带回来了一瓶。

错过落日的堵城-马尼拉

菲律宾饮食不算特殊,和中国有点类似,酱料丰富些。价位很低,一顿100比索左右,麦当劳等差不多价位的套餐。不过量也稍微小写,体型摆在那里。美仕唐纳滋更是只要20比索一个圈。

错过落日的堵城-马尼拉

休息了两天第二天打算去马尼拉湾欣赏传说中的十大落日之一,4点出发本以为还能早到,10公里的路愣是堵了2小时。到达时太阳已然趴在了海平面下。或是祸福相依,得知夜晚将有中国主题烟火秀。360比索的门票把很多人挡在了围挡外,海堤边大家尽情随着音乐起舞,享受绚丽烟花带来的观感体验。现场奏响中菲两国国歌,深有感触的是菲律宾国歌奏响的时候,所有人都立马停下脚步行注目礼,即使这是小国,却有着如此令人肃然起敬的爱国情怀。

错过落日的堵城-马尼拉

夜已深打着grab回酒店,类似于滴滴grab非常给力。如果没有它,并不知道会被坑多少出租车费,多等多久。

错过落日的堵城-马尼拉

菲律宾治安比想象中好很多,跟新疆类似,五步一岗十步一哨。和蔼持枪的士兵也给这城市增添了独特的魅力。

错过落日的堵城-马尼拉

虽说闲庭信步,仍不免落入俗套,大教堂等自然值得打卡一番。

错过落日的堵城-马尼拉

马尼拉最棒的地方应该是购物了,Lee等国内一众品牌这里均是白菜价。一条牛仔裤仅1000比索。

错过落日的堵城-马尼拉

或许是最近中菲关系很好,民众对中国人都还是不错的,安检的时候官员还主动与我聊天,告知我我的航班何处check in。

错过落日的堵城-马尼拉

最后一天海边悠闲地散个步,新的工作周期又来了。

AIMA 爱玛 元宇宙Pro 新国标电动车 TDT1353Z 到店选颜色

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

兵行者部分队纠察头盔执勤巡逻执行公务头盔 分白色和银色

兵行者部分队纠察头盔执勤巡逻执行公务头盔 分白色和银色

暂无报价

爱玛【北京专享】爱朵Pro可提锂电长续航高颜值男女电动自行车电瓶车 到店选色提车

爱玛(AIMA)【北京专享】糖豆新国标高颜值成人代步小型电动自行车电瓶车 到店选色提车

米家多功能便携手电筒

米家多功能便携手电筒

RSL 亚狮龙 经典系列 RSL 羽毛球

RSL 亚狮龙 经典系列 RSL 羽毛球

new balance 996系列 中性复古跑鞋 蓝色 11.5

1042.81元起

Niu Technologies 小牛电动 F400T 都市版 电动自行动车 TDR96Z

爱玛【北京专享】欢乐豆新国标大里程48V长续航铅酸电池电动车电瓶车 16AH-到店选色提车

361°361度【云舒3.0】女鞋 秋冬革面舒适休闲鞋 百搭老爹鞋 运动 西米色/小麦褐 35

Ninebot 九号 机械师MMAX2 110P 智能电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

爱玛(AIMA)四川重庆专属爱朵大电池长续航大动力电动车时尚高速电动摩托车 到店选色提车

爱玛(AIMA)(门店自提)露娜Pro新国标长续航成人代步电动摩托车踏板外卖车 到店选色提车

Ninebot 九号 妙想家Cz 90 电动自行车 48V25Ah锂电池 以太银

• 700比索就是83元人仔,400泰铢也是两小时按摩一一便宜的应该是缅甸柬埔寨吧

可能我在柬埔寨按的比较贵吧,菲律宾消费也少啊

• 作为一个去过马尼拉5次的人表示马尼拉湾其实挺脏的,在那看所谓的最美落日还是算了吧。马尼拉也就是能逛逛sm广场,吃吃饭。西班牙王城说是在的感觉没有那么好。

哈哈,是蛮臭的,不过现在不那么脏了,估计整治过,味道很大

• 按摩这还真不是最低价。。。。象岛猫途鹰排名第一的按摩价格RMB50/h

相对啦,每地的价格还是有差的

• 好美的城市啊,喜欢点赞打赏

哈哈,谢谢支持···其实就天蓝点,总不能拍垃圾堆吧,哈哈哈

• 马尼拉,一个国家的首都,五星级酒店门前都可以看到随地小便的城市

是有随地小便····不过我住的那个区还蛮新,比旧区好很多

• 夏天准备去宿务参加个当地朋友的婚礼顺便玩一圈,请问下菲律宾大众英语水平怎么样?正常用英语出行、点菜什么方便么?

英语水平比较高,口语有点奇怪,哈哈哈

• 三年前在马尼拉工作过三个月 那时候下班最喜欢的事情就是打车到mall of Asia 去看日落 从makati到moa其实也不太近 主要还堵车

其实不远,就是堵成狗,比上海都堵