#剁主计划-北京#春色当道,拒绝沉闷—初春穿搭实用指南

每年换季大概是最让人纠结穿什么的时候,特别是冬去春来,万物复苏之际。一边开心终于可以不用每天拖着厚重的羽绒服出门,一边又纠结不知道该以怎样的面貌来拥抱春天。

那么今天,值得买首席搞笑生活家(自封的)就为大家分享我个人的春日穿搭思路。

一、马卡龙色系首选

春日穿搭最重要的是避免沉闷,因此,大家可以收起黑、灰色的性冷淡系衣服,多尝试一下马卡龙色系。

这里说的马卡龙色系是指以制作马卡龙的常用物料颜色作为配色,常见的如樱花粉、薄荷绿、奶油黄、淡湖蓝、丁香紫等;特点是亮度比糖果色的低,比较清新,不会很抢眼和跳色。

下图是马卡龙色系的色板图,可以看出,相对于糖果色来说它们的饱和度要普遍偏低,非常适合初春穿搭,既能给人耳目一新感,又不会令人觉得很突兀。

#剁主计划-北京#春色当道,拒绝沉闷—初春穿搭实用指南

(图片来自网络)

个人穿搭:优衣库雪纺衬衣+优衣库麂皮半身裙(马卡龙达米安色)

#剁主计划-北京#春色当道,拒绝沉闷—初春穿搭实用指南

这两件衣服都是我前年买的,那一年麂皮材质还很流行,许多裙子都是麂皮的。这一身非常适合日常通勤,既不会显得太过正式,又不会很活泼。换了新工作之后,单位对着装要求比较严苛,衣柜里很多衣服都不能上班穿着,这件算是幸存者了,今年天气刚转暖穿它上班,还被领导表扬了,说搭配很好。

优衣库这个品牌如果让我给他们一个slogan那应该是“永不过时”。很多衣服年年都有这个款,而这样的款,又恰好是日常最需要的。

我之前有写过一篇优衣库的原创,里面大多都是优衣库的常青款,这样的款式,大家完全可以趁着反季打折或者大促的时候买几件。而且这几件,一定是你穿的次数最多的衣服!

年末优衣库购买指南—单价99左右的单品哪些值得买?一到年末,我就非常非常讨厌优衣库,因为它天天都有新折扣,周周都有新低价,往往上周末买的衣服,这周末一看,又降价了!今年年末,我就如同中了优衣库的邪一般,每周都会去买两件,每周都会因为上周买的衣服又降价了而心痛。然后因为好奇还会降到什么价格而每周拉着男朋友去优衣库。我男朋友实在受不了了,上周站在优衣库大脸萌酱| 282 评论350 收藏652查看详情

类似的马卡龙色推荐还有优衣库的牛津纺衬衫。

女装 牛津纺衬衫(长袖) 405318 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

以下四个颜色都是比较有代表性的马卡龙色,非常适合春天穿着,等它降到99,我一定要每个颜色买!一!件!

二、多元素尝试

要想春日穿搭不单调,可以在基本款之上多一些其他的内容作为点缀,比方说刺绣、蕾丝、波点、条纹、格子、印花、字母等等。

(一)、刺绣

如果我没有记错的话,刺绣应该是近两年火起来的搭配元素,棒球衣、衬衫等等,但凡是件衣服,好像都会有刺绣设计,不过我这儿所说的刺绣,不是那种个性浓郁的刺绣风格,而是一些简约的刺绣图案,类似花朵这种。它的存在不会喧宾夺主,而会对整体搭配起到点缀的作用,也就是我们常说的锦上添花。

Lily Brown LWFO181120 花朵刺绣薄纱连衣裙

Lily Brown 2018春夏新品 花朵刺绣薄纱连衣裙LWFO1811201360元天猫精选去购买

个人穿搭:Lily Brown 花朵刺绣薄纱连衣裙

这条裙子我之前有爆料过,感兴趣的可以关注我看我之前的爆料(现在貌似还有九折优惠)。上身非常非常温柔,而且比较提气质、显白。比较适合约会或出游穿着,吸睛指数非常非常高!

类似的推荐还有:

Vero Moda2018春季新款网纱刺绣后腰镂空连衣裙

Vero Moda2018春季新款网纱刺绣后腰镂空连衣裙|318146505899元天猫精选去购买

H&M女装2018年新款连衣裙

H&M折腾了这么久,零售额也没上去,终于选择投入马云爸爸的怀抱,在天猫开了旗舰店,喜大普奔!

H&M女装2018年夏季新款 连衣裙 HM0607612399元天猫精选去购买

值得注意的一点是,刺绣穿好了是仙女,穿不好那可是灾难,因此大家在选择时尽量选择日常色,曝光率比较高的款式,不要去轻易尝试一些常人hold不住的款式和颜色。

比方下面这个,本人就有一件,本以为穿上之后会变成模特一样的cool girl,没想到上身完全傻眼了,既显屁股大,又显腿粗,搭配出来不伦不类,完全穿不出门,为避免辣眼睛就不放图了......

Five Plus2017新品女冬装刺绣图案高腰吊带连衣裙纱裙2JF3087800499元天猫精选去购买

(二)、蕾丝

讲道理蕾丝是最能体现女性美的元素了,但可能因为它太美,所以一不小心就会穿出廉价感,特别是一些颜色较深的蕾丝单品,穿上很容易显老显土。因此,大家在选择蕾丝单品时,尽量选择黑、白、肉色,避免踩雷,如果是春天穿搭的话,可以结合马卡龙色,选择一些低饱和度的单品,并且注意不要混搭,整体尽量简约。

个人搭配:MANGO蕾丝喇叭袖衬衫+包臀裙

蕾丝的衣服最好是要提前试穿,否则很容易趟雷,这件衣服是我年前在mango店里试穿过后女神节在天猫买的(现已下架),因为不是特别少女的粉色,所以日常上班穿着也完全没问题。

#剁主计划-北京#春色当道,拒绝沉闷—初春穿搭实用指南

目前比较种草的蕾丝款式还有UR的两件连衣裙,之前去店里试过,比较减龄、清新,出游、约会穿着完全没问题。

UR  透视蕾丝两件套H型连衣裙

UR2018春夏新款女装合身透视蕾丝两件套H型连衣裙WE08S7BN2002299元天猫精选去购买

UR  镂空透视蕾丝两件套H型连衣裙

UR2018春夏新款女装修身两件套镂空蕾丝透视连衣裙WE10S7BN2001299元天猫精选去购买

(三)波点

有些元素,天生就是生动的代名词,比如波点,只要有它在,任何普普通通的衣服都会变得灵动起来。

波点(Polkar dot)的起源可追溯到欧洲的中世纪时期,从被厌恶到因为美容手法而被大众接受,再到登上时尚舞台,波点的发展几经波折。直到19世纪中期,因为中欧流行的欢快Polka舞蹈在当时的美国大受欢迎,人们纷纷模仿波尔卡舞者的穿着,最后索性以PolkaDot来命名跳舞时所穿的民族服饰上的波点纹路,才让它大红大紫的发展起来。所以圆圆的波点总是透露着欢乐的情绪。

因为之前都没有接触过波点元素,所以没有穿搭look,在这里和大家分享两件今天打算买的波点单品。

MANGO 2018春夏 圆点 半身裙

款式中规中矩,面料垂感比较好,可以说是非常白搭的一条裙子。

MANGO女装2018春夏|圆点印花不对称半身裙23095666|吊牌价299299元天猫精选去购买

类似波点元素的裙子我比较喜欢H:CONNECT的这一条,面料不一样,这条是比较复古的A字裙,特别适合我这种屁股大腰细的妹子。

因为平时最爱逛的地方是西红门荟聚,那儿正好有这家店,所以平时会比较留意它家的衣服。

H:CONNECT2018年春季新款 波点复古A字裙

H:CONNECT2018年春季新款女士韩版时尚半身裙短裙波点复古A字裙299元天猫精选去购买

三、关于梨型身材的穿搭建议

在这儿多聊几句,屁股大一直是我所苦恼的问题,常常恨不能生长在欧美,像卡戴珊一样以自己的翘臀为荣。买衣服也比较尴尬,很多好看的裤子和裙子都是臀部刚合身,腰大了一圈,要么就是腰刚合适,屁股都快把衣服撑破了。所以找到适合梨形身材的我的穿搭,一直是我在做的事情。

经我多年混迹试衣间的经验,发现版型比较挺的A字裙和垂感比较好的阔腿裤是最适合我这种体型的妹子的,既能突出腰细,又能遮住屁股大,可以说是梨形身材的福音!

以下为个人穿搭:

优衣库IDLF全棉斜纹衬衫+优衣库高腰灯芯绒中裙

这两件衣服在我之前的原创里都有推荐过,比较适合日常通勤穿着,也可以看出很好的遮住了我屁股大的缺点。#剁主计划-北京#春色当道,拒绝沉闷—初春穿搭实用指南 因为早就下架了,所以也没链接,大家喜欢的话可以按照关键词搜索购买:高腰、A字。

H&M 2018年春季新款连帽套衫+优衣库 高腰抽褶宽腿裤

这条优衣库的裤子我之前在有关优衣库的原创里写过,后来它打折到99时我又入手了一条同款黑色的,冬天一直没机会穿,恰好春天到了,可以穿出门~

#剁主计划-北京#春色当道,拒绝沉闷—初春穿搭实用指南

上衣是上上周逛街时在H&M买的,159的价格非常划算,因为它本身比较短,所以搭配阔腿裤穿非常非常显腿长,而且这个面料垂坠感比较好,显得我上半身还很纤细,大家都说我像80多斤(实际我快100了#剁主计划-北京#春色当道,拒绝沉闷—初春穿搭实用指南 )

墙裂推荐大家入这一款!

H&M女装2018年春季新款 精细针织连帽套衫 HM0506495159元天猫精选去购买

写在最后

搭配是件非常令人头疼的事情,所以平时穿连衣裙出门最简单不过啦。具体可以参考我去年的原创~

#买值618#妹子夏天怎么穿?裙控的15条自白(真人秀)小学五年级时因为爬树扯坏了六一老妈给新买的小洋裙,从此以后就再也没穿过裙子,直到大学。大二那年在舍友的鼓动下买了一条半裙,从此在裙控的路上越走越远,现在已经发展到了每年会多出十来条裙子。由于本人是梨型身材,腰细腿粗,所以裙子成了日常出门的不二之选,今年618,掉进了京东设的低价陷阱,一不小心买了6条大脸萌酱| 438 评论536 收藏688查看详情

最后放出北京分剁的报名链接,小伙伴们可以踊跃加入哦#剁主计划-北京#春色当道,拒绝沉闷—初春穿搭实用指南

标签:经验 +关注
剁主计划