从余额宝到P2P网贷,盘点我接触过的20种理财产品

2018-04-16 15:14:41 404点赞 3072收藏 509评论

自2013年接触余额宝以来,第一次接触互联网理财产品以来,陆陆续续投资了货币基金,京东小白定期理财,纸白银,白银T+D,p2p网贷,第三方理财平台等等,一共近20多种投资理财产品。踩坑不少,也积累了一部分经验,在这里盘点下曾经接触过和正在使用的各种理财产品,供各位值友参考。

一、货币基金

1.最早接触的理财产品余额宝,刚接触余额宝的时候,完全没有理财的概念,纯粹是为了赚点早点钱从余额宝到P2P网贷,盘点我接触过的20种理财产品 ,到现在已基本放弃,偶尔出点闲置物品,回收资金的时候自动转入放几天。

从余额宝到P2P网贷,盘点我接触过的20种理财产品

支付宝累计收益(现在已弃坑)

2.因为现在购物都在京东,而且余额宝的收益也比不过京东的小金库理财金,零用钱和备用金现在全部放在了京东的小金库。(最近一段时间年化收益一直在4.8%左右)

从余额宝到P2P网贷,盘点我接触过的20种理财产品

小金库理财收益(零用钱和备用金集散地)

二、定期理财

主要是京东的小白理财,之前京东的小白理财年化收益有8%左右,现在一年期最高预期才6%,已弃坑。

三、第三方理财平台

接触到第三方理财平台,是因为之前尝试各种记账app的时候,使用了一段时间挖财的记账软件,看到挖财的挖财宝理财app,就试着投了一点,刚开始的年化收益很高,有年化10%到12%这样,不过当时手里没有多少钱,投的不多,后来在某个论坛看到个爆料说,挖财宝的资金也是投给了第三方的P2P网贷平台,在自己接触到P2P平台之后,也已弃坑。

四、纸白银和白银T+D

说起这两个贵金属投资产品,会想起来都是泪,12年左右?(时间有点长了记不太清楚了)听同事说纸白银能赚钱,就跟着买了一部分,小买的时候大涨,大买小涨,一直等到纸白银涨到8元左右的时候(大概是13年左右?),有笔资金到手了,大买了一笔,然后噩梦就来了,先是小赚了近一万,没有舍得卖出,结果QE4消息一出黄金和白银的价格就一路下跌,头几天还想着回调,结果一去不回头。好在几天后有亲戚找我借钱,及时斩仓割肉,算是救了我一命,要不现在这些纸白银还窝在手里。

从余额宝到P2P网贷,盘点我接触过的20种理财产品

(这是当年的黄金走势图,白银也差不多,都是大跌)

后来有个银行的朋友介绍白银T+D给我,说是不管白银涨跌都能赚钱,本着哪里跌倒就哪里爬起来的原则,大着胆子又筹集一部分资金入场,加入了一个微信交流群,有分析师带着,跟着建议交易,终于等到一次白银又一次大跌的机会,终于把之前纸白银赔的资金又赚了回来,从此以后远离了贵金属交易,也以弃坑。(算是怕了,大起大落太刺激了,有点承受不住。)这段时间的经历导致自己谨慎了好多,也错过了很多理财产品的黄金期如p2p网贷。。。。

五、各种p2p网贷平台

投资网贷平台算是比较迟的,2016年2月份才开始玩陆金所的邀请注册,赚了5000多,后来找不到人邀请了,就放弃了,已弃坑。其实因为之前接触网贷平台概念还是比较早的,但是因为之前玩纸白银的后遗症,导致投资谨慎了很多,错过了不少机会。

以下是我根据三家第三方网贷评级平台(网贷天眼、网贷之家、融360)整理的前30名网贷公司的评级,以及预期收益对比。(仅供参考,不做推荐,风险自负)。

六、理财心得

其实投资理财的收益与本金、时间、风险三个要素正相关。本金越多,收益越大;投资时间越长,收益越多;风险越大,收益越高,同时赔钱的概率也很高,处理好这三者的关系可以实现最大化的收益。根据资金的可用时间和可承受的风险,适当选择投资理财产品。

从余额宝到P2P网贷,盘点我接触过的20种理财产品

1. 关于投资本金,建议保留一部分备用资金,避免意外支出,如使用信用卡分期,借呗等造成利息支出。

2. 最大化利用手里的资金,只保留很少的一部分现金(2000以内),日常支出基本上都用信用卡,每月工资投入京东小金库,信用卡到期偿还信用卡。备用资金大概可以应付绝大部分情况下的意外支出,买了网贷平台的月月升类理财,每月固定一天可以赎回,先信用卡救急,开放赎回的时候,再偿还信用卡。其他资金大部分都用来投入长期网贷理财(一两年)。

3. 关于贵金属理财,我认为如果不通过大量的系统学习,基本上和赌博无异,需要分析的东西太多,各国的金融政策,地缘政治等,而且长期投资贵金属的话,收益也是非常低,历史上,黄金的投资收益远低于股票和债券,其基本的避险属性也决定了从长期看今后黄金仍将继续保持低收益。

4. 最近在学习基金知识,发现只要选对了基金,完全可以实现年化15%的收益率,准备拿出三分之一到一半的资金尝试一下!

• 这片文章感觉像是干货,却一定也没有重量......抱歉我这么说

同感,紫薯布丁

入门性的文章,大部分人都这么操作的

• 从风险上来说,肯定是 期货>股票> 股票型基金>P2P(可靠平台)>银行理财>债券>银行存款,相应地,收益也是从高到低排列(这是普遍规律、不谈个例)。
    个人建议:期货一般人玩不转,杠杆率太高、风险高;股票选好行业下的龙头企业,长期持有(例如5年前买海康威视、10年前买万科),这个难选;基金确实选好了收益率也不错,关键也在如何选(代销机构一般都在研究选基,从基金经理投资经历、基金风格、历史收益排名、持股行业等方面去分析),这个对个人也难,建议FOF方式投一个基金组合,简单标准:可以选成立期限长、3年以上来看长期收益率都排同类型基金前列、基金经理一直没换过、大基金公司;信托现在收益率也不算高了、而且会打破刚性兑付,我前几年投过(那时有11-13%),现在没投了;私募就是选管理人,一般人都不了解他们,按我知道的,如果有渠道可以买到,可以投国富(比如招行渠道);P2P我投过18%的红岭(去年就已经到期没有了),8.4%的陆金所,总体还是越来越看平台可靠性,我觉得楼主推荐的都还算可靠(可靠性主要是看管理层背景、运营时间至少6年以上、最好是线上为主、有多轮融资且投资人为知名风投)。其他银行理财、存款 大家都懂,不用说了。

基金种类现在全球来说太多,对于一个个人来说耗时耗力,就拿我们这种香港第三方理财公司来说,为了分散风险还会进行基金组合的方式全球投资,并且采用基金定投长线比较稳步的增值。这种方式比较适合佛性投资 [doge]

感谢支持,其实我刚开始接触p2p也算很早,不过当时刚从贵金属投资风险惊吓中走出,只投过一点新手标,到现在再投,其实收益已经算不上太好了! 倒不是我推荐这些平台,也就是自己心里没有底,看了几家评级平台的排名,选了排名最靠前的而已。

• 一年前开始定投基金,小赚了一段时间,之后就开始跌,现在已经亏损8%了 [内伤]

基金还是要看长期

• 楼主还没有买房吧? [龇牙]

刚把房贷还清了。。。

• 感觉是洗白软文

实在是冤枉,没有人给我洗白经费!

• 近3年来,总共有22个基金达到年化15%,基金总数是4008个,概率是千分之5

解毒,紫薯布丁蛋糕

• 楼主连基金都没交过学费,梦想买基金一年15%,呵呵

有话好好说,别呵呵

预见即将跳入基金坑。哈哈哈

• 最近在学习彩票知识,发现只要选对了彩票,完全可以实现年化250000000%的收益率,准备拿出三分之一到一半的资金尝试一下。

老奶奶都不扶就服你 [棒棒哒]

这个才是最牛收益,但有可能一辈子中不了

• 最近在学习股票知识,发现只要选对了股票,完全可以实现年化150%的收益率,准备拿出三分之一到一半的资金尝试一下!

记得发车。

韭菜都这么想

• 收益都比我存的多系列。

• 中国理财其实就买房都可以了。比如海口去年内部购的6400一平,现在26000 [开花]

现在就不能买了吧

可以啊,换个地方投资,好多有钱人全国买,整栋楼的买。

• 这种文章能发表,是不是上面有人。

• 最近在学习盗窃知识,发现只要选对了业主,完全可以实现年化无本百万利%的收益率,准备拿出三分之一到一半的生命尝试一下。

• 我14年开始投余额宝,后面接触了各种P2P,开始还以为赚了不少,没有急着买房,从16年初开始房价大涨,才发现P2P和理财收益再高也比不上及时买套房 [吃土]

• 写得不算很好,没什么干货。

• 专业性一般,恐怕会误人子弟。希望看的人只做参考就好

• 目前看,啥投资都不如买房子,无风险高收益

现在南京离婚半年内不准买房?

• 说到底我们还是钱少,钱多的话直接买房子就行了。比这百分之几百分之十几的收益刺激多了,其实还基本上稳赚不赔。美滋滋

快来帝都抄底...

帝都现在行情如何?魔都表示大跌了十几块。。

• 专业p2p说一句,p2p风险很大,要不选择优秀的平台,陆金所这种,收益低,但也还不错,这是推荐绝大多数人这么做的,如果真的要自己选,有几个点1.不要涉足信用贷,是现在最不靠谱的 2.平台千万别信什么国资,自己去工商局网站查,顺便查查失信 3.投资分散,最好不要把鸡蛋放到一个篮子总之,风险不小,但是如果谨慎15%左右的年化还好 [棒棒哒]

国资和失信怎么查?有网站或者app吗?

直接天眼查,或水滴就能查到大部分信息,再到信用中国查是否有过失信行为,还有裁判文书网找法院的信息,基本就八九不离十了。

• 最近在学习泡妞技巧,发现只要选对了老婆,完全可以实现年化∞的收益率,准备拿出自己的肉体尝试一下