玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

2018-05-14 08:01:52 32点赞 246收藏 26评论

1. 出行前的准备

1.1 日本签证

本次出行最大的动力其实是去年10月抢到了工行的8元签证,过年刚好把签证办下来,由于单次签证只有3个月有效期,且不出行好像对以后的签证有影响,所以便策划了本次的出行。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

▲ 工行的8元签证活动3月份又开始了,不管去不去,抢了先。(此文章3月底写的,可惜现在写完,活动好像结束了)

百程旅行网上要求的签证要求好多,什么10万存款证明之类的,其实大家可以不用管了,用信用卡金卡以上就可以了。

1.2 日本电话卡

在日本,没有网络,基本是寸步难行,导航要网络,查交通换乘需要网络。我没有使用移动WIFI, 觉得租借太麻烦,还要押金,万一丢了就亏了。在穷游商城买了2张日本的6天无限流量电话卡,还能使用浙商银行的减38的活动,相当划算。当然,需要注意的是一天超过300M流量,就限速到128K,基本就没法用了,所以还不如说1.8G流量电话卡。这个电话卡使用softbank网络,在IPHONE6S上热点分享不知道怎么使用,后来在安卓红米手机上就可以使用了,所以带个安卓手机也是需要的,当然不需要热点分享就没这些问题了。8天使用下来,速度很快,值得推荐。

1.3 机票预定(亚万里程票)

在预定机票的时候,并没有对樱花有多热衷,而且由于使用亚洲万里通的里程兑换机票,时间上也有所限制,别人都是提前几个月定机票,我是提前5天定的了,有些好的时间已经没有里程票了, 最初开始是大阪进东京出,一开始还没下定决心,后来等想订票的时候,已经没了,最后改成了东京进大阪出,每人3万亚万里程,这回定的有点急了,其实可以加上台北还有首尔的行程,这样同样的里程可以多玩2个地方,不过这2个地方都需要办签证,嫌麻烦只好作罢。最后的行程如下:

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

一个人往返3万亚万里程,加481港币税费,不过从蛇口码头坐船去香港机场,可以退120港币离境税。上图是同期携程的价格。

1.4 酒店住宿预定

住在哪里也是一个很重要的问题,特别对于初次到日本自由行的人来说。优先选择当然是交通便利的地方,离景点近或者离购物点近的地方,这个大家多看下别人的游记攻略后就明白了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

▲ 日本的交通线路图,初看特别复杂,其实到了之后就发现,只要在国内坐过地铁,就没有什么问题。整个8天行程下来,我们竟然都没有坐错过,当然这也是由于交通指引很清晰,碰到不清楚的地方,反复确认下,也就对了。

1.4.1 东京住宿(民宿)

由于之前爱彼迎的推荐基金到4月份快要过期了,所以在东京的3晚就住在民宿了,其实我觉得民宿要起码4个人住才好,2个人住宾馆就可以了,价格都差不多。

Cozy place, walk to Tokyo Tower - 港区的公寓 出租, 东京市, 日本2018年3月21日 - 整套房子/公寓 价格¥460。 8分钟东京站,15分钟到涩谷,22分钟到新宿,17分钟到原宿和12分钟到火车的六本木。步行到3站米田,田町和Akabanebashi。方便JR通行证持有人。步行到东京铁塔。毗邻庆应大学。 这个舒适的地方是从东京站8分钟,15分钟到涩谷,zh.airbnb.com去看看

选择这家主要是看它评论挺多,还要就是离东京塔还有很多大学很近, 离JR站和地铁站都很近。实际入住后,发现房内的设施很一般,卫生也一般,马桶还不是有冲洗功能的,而且冲水的声音大的惊人,持续时间也很长,刚开始以为坏掉了,后来住的酒店也是这样,难道是循环用水的,所以无所谓了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

和之前自己看过的攻略里一样,钥匙是放在信箱里的,需要旋转密码锁才能打开,就像电影里打开保险柜一样。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

虽然设施一般,不过房间很宽敞,同时打开十几个24寸的箱子都没有问题,相比之下,我们在大阪住的酒店打开一个24寸箱子就很拥挤了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

进入门口,就是一个小厨房,不过我们没有用到。玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

标配的小冰箱和微波炉。冰箱还是海尔的。晚上买好寿司和牛奶,第二天早上吃还是不错的。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

不管卫生间多小,浴缸都是标配的,睡觉前泡泡澡,还是很不错的,日本人民还是很享受生活的。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

黄黄的马桶,为什么要搞这么黄呢,看起来就是不太干净了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

无线网络,是一个4G的wifi,第一天可以用,后面几天就不能用了,不过自己有网络,就没有管了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

3晚价格如上图,平均1晚是435, 可以看到也不便宜,当然要是人多就很划算了。由于还有380的旅行基金,实际付款是925.

这里还有一个插曲,本来以为在地铁上下来后,很快可以找到住的地方,但是我一开始看到公寓入口在一家咖啡馆的对面,所以就先入为主,按照google地图上的引导,可是到了地方一直找不到公寓入口,和房东沟通了下,房东一直强调是咖啡馆的对面,就这样耽误了一个小时左右,后来直接按照原先的地址按照导航走,才找到了,第二天,发现对面果然有家同样的名字咖啡馆,估计这个咖啡馆是相通的。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

离东京塔走路15分钟,不过就去了一次看看,没有上去,倒是边上有一家超市蛮不错的,第一次去还买到了打折后的寿司。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

我觉得寿司还是很对我胃口的,所以以后的早餐我都是以寿司为主。不过买了一次打折的后,后来再去,就看不到了,估计去的太晚,而且好像全家和711都不打折。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

看了好多牛奶,只有明治的是有盖子的,价格也比其他贵几十,我想可能是有个塑料盖子,不容易回收包装,成本也比其他高吧。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

作为不会吃的人来说,早餐就是牛奶加寿司,百吃不厌。

当初选择这家民宿是因为看到在大学附近,我查了下还是有有名的,不过在那里待了几天。都没有看到什么大学的校门,也许和西方的一些大学一样,都是没有围墙的,所以才注意不到。

庆应义塾大学是日本历史最悠久的私立综合性高等教育机构,本校于首都圈内设有6所校区和大学医院,以位于东京都中心的三田校区为主校区。本校下设10个本科生院、14个研究生院、10所一贯制学校(小学·初中·高中),在校生大约有4万人,涵盖小学生至研究生。

自1858年创建之后,150多年来,庆应义塾大学通过在教育、研究、医疗领域的不懈努力,确立了日本*级大学的地位,也为社会各领域培养出了大批领军型的多元化人才。

本校毕业生活跃在世界各地,在大型跨国公司领导者毕业院校排行榜(2013 Times Higher Education)中名列全球第9位,在企业高管人才出身高等教育机构排行榜(2015 Thomson Reuters)中名列全球第14位。除此之外,本校在全球最富创新力大学排行榜(2015 Thomson Reuters)名列世界第58位,科研水平、教育水平均获得了极高的评价。

除此之外,庆应义塾大学还入选了2014年度文部科学省“超级国际化大学计划”,致力于发展成为国际*级科研型大学。

1.4.2 大阪住宿-Hotel Sun White(白阳酒店)

Hotel Sun White(白阳酒店)246.59元缤客去购买

这家酒店,除了房间小点,我觉得就没什么缺点了,地理位置好,就在谷町四丁目站边上,离大阪城公园也很近,离京阪电车站也很近,所以强烈推荐。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

房间小小,不过床够大。 设施也完备,还有空气净化器。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

卫生打扫很干净,所以每次我都会泡个1小时,不过在东京民俗,我就不敢了,觉得乨干净。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

洗脸池边上的水龙头,也可以控制浴缸出水,我觉得很实用。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

在电视频道里,还发现了成人节目,1000日元看一次,不过要输入手机号码,试了下我用的手机号码是没用的。

在酒店边上不远,还有一个卖牛肉饭的松屋,吉野家经常吃,松屋的还没吃过,第一次直接点了个超大碗的,没想到直接半碗牛肉,开始感觉好爽,到最后太腻了,配合大量的腌萝卜丝才行。以后我就只吃中碗了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

松屋是自助点餐的,特大碗的才500日元,等于人民币30,国内吉野家一点点的牛肉饭都要20几块钱。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

牛肉饭虽好吃,不过也很容易腻,配免费的萝卜丝最好了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

4晚 1791,平均1晚447. 和东京的民俗差不多,当然大阪的住宿价格比东京要便宜点。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

当然不要忘记返现活动, 返现奖励181.72+150= 331.72, 其中181.72 4月5号就到了,150块钱由没有设置接收奖励的卡,而且要visa或者master卡,竟然写文章时候才发现没有设置,不知道会不会及时收到。所以这里有一个注意点就是:要使用VISA或者master 信用卡作为接收奖励的卡,不然会收不到的。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

还好,更新卡片后,出现了上面的信息,看来150的返现没有问题了。 所以大阪的酒店支出是1791-331.72= 1458.82,1晚酒店价格变为了364了,所以大家不要忘记使用推荐优惠。

1.5 确定机场交通

确定好日程,机场以及酒店后,就可以确定机场交通了,这一切当然在家做好最好了,对于我来说,主要是以下几个部分,供大家参考

1. 东京成田到东京民宿

2. 东京民宿到东京羽田

3. 大阪伊丹到大阪白阳酒店

4. 大阪白阳酒店到大阪关西机场

首先确定当然是酒店附近的地铁站或JR线站,对于我来说在东京就是(Tamachi Station 田町站 JR)或者(Mita Station 三田站),大阪白阳酒店是谷町四丁目地铁站。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

从成田机场出发到市区最快就是坐skyliner了,然后在日暮里转车就行。

在线购票地址,需要输入护照号码。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

购票成功,就会有邮件通知,如上图,我买了单程,还有地铁3日票,2个人一共7000日元,差不多420人民币了,交通还是有点贵的了,当然地铁3日我买错了,买2日就好了,或者不买,直接刷西瓜卡就行,反正也省不了多少钱。当然到机场柜台也是可以买的,不过只能现金,还不能刷信用卡。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

在上图地方换票,第一次到日本还是找了半天才找到。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

skyline是指定位置的,不过当时我们上错了车厢,上图的40号是车次,1号就是车厢了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

同一个站台会停不同的火车,所以只能靠时间来判断了,我们是40号,17:02的。
玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

这才是skyline,很酷的流线型火车头。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

如上图,第一次看到无需换乘有点疑惑,虽然线路名称改了,但是直接坐到底就好了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

在国内提前查,不翻墙是不行的。总的来说,查交通,路线导航,直接使用google map就好了,其他都可以不需要。

1.6 需要提前购买的卡券

当然,是我个人觉得需要提前购买的,不然到时候手忙脚乱,实在太浪费时间。

1. 西瓜卡

随便哪个攻略都会提到,犹如深圳的深圳通,香港的八达通。提前在淘宝买好,机场柜台取就好了。当然,到了大阪就不能退了,不过无所谓了留着下次用或者纪念都行,也就500日元押金。

2. 地铁几日票

地铁几日票和skyline一起买是有优惠的。买了地铁通票的话,能坐地铁就不坐JR了,我也不知道一天做几趟能回本,估计4趟吧。没记错的话,地铁一个站就是200日元,有了地铁通票,可以任性坐了。

3. 京阪电车二日券

在淘宝买的,然后在淀屋桥站换。我们是从酒店直接走过去的,差不多20几分钟。也可以现场用现金买。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

现场拍的图里,发现竟然没有京阪电车,可能被挡住了。

有一个注意点:京阪电车什么车都可以上,特快什么的,只要不坐指定位置车厢就可以了,想起来有一次,看到那么高级的特快不敢坐,反而等了慢车坐。慢车为什么慢,因为司机还要下车指挥,第一次看到被惊呆了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

3月份还是比较冷的季节,电车一停,车门一打开就会感到冷风进来,还好座位都是加热的,不然还真受不了。

4. 京都巴士一日券

这个在巴士上买就可以了,之前看攻略都是500日元,3月份我们买的时候是600日元了,看来涨价了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

现在回头看,除了西瓜卡,其他券都可以不用买,当然买了不吃亏,买了不上当。

1.7 日元兑换

换个2万日元我觉得就够了,一般游玩,不吃大餐的话。一般地方都可以刷卡。还有就是招商银行直接去网点兑换就行了,都不需要预约。

1.8 3月份的天气

日本的3月份天气真是让捉摸不透啊。去之前,看了下攻略,说是穿春装就行了。可是我看看天气预报都是1度,2度,觉得还是把羽绒服,秋裤带上就好,没想到一到东京,就感觉好热,穿T恤就可以,过了几天,要离开东京时候,天气突然又变冷,穿羽绒服也可以。后来去了大阪,京都,感觉在穿衣上面完全不能相信温度。终于明白东京人民为什么都爱穿风衣了,风衣防风,风雨,保暖,实在是日本人民居家旅行必备衣服。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

不要看温度低,有太阳就不冷了。也许这就是日本人从小锻炼抗冻能力的原因,天气变快太快,熬熬就过去了嘛,省的经常换衣服。

1.9 信用卡返现

研究下,只有建设银行有8%的返现,需要报名。不过有名额限制,聊胜于无吧。当然还有交通银行等。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上图是线上返现的,还有线下返现的,需要分开报名。报名路径:微信龙卡信用卡

2.0 机场贵宾厅

带了一张浦发AE白配的PP卡,可以带7人次,还有工商银行的JCB白可以进日本的休息厅。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

香港机场的鱼蛋粉不错,如上图。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

羽田机场国内候机楼,JCB厅就像一个大会议室,里面只有几种饮料,进去喝了一杯果汁就出来了。

2.1 樱花

去之前,对樱花并没有特别的感觉,所以对樱花盛开的时间没有特别在意,去了之后,发现能欣赏到樱花盛开的景象确实是一件让人幸福的事情。总之,就是去早了一个星期。不过单独盛开的樱花也吸引了我们足够多的眼球。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

浅草寺前的樱花,那天阳光灿烂,适合拍花。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上野公园门前的2棵樱花是开得最茂盛的,也许他们资格最老,有权利开得最早,开得早,自然就吸引了更多人的目光,

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

奈良公园的串串樱花,拍出来总是没有看的惊艳。

2.2 美食

在日本8天,发现吃的最多的就是寿司和牛肉饭了,其他的日本的拉面什么的竟然都没有吃,唯一称得上大餐的是蟹道乐了,还是在京都的时候吃的。

那时候已经下午3点多了,路过那里,发现没什么人,听蟹道乐宣传的这么厉害,决定就去吃吃吧,开始还不知道,推开门一看,里面没人啊,还以为不营业了,后来发现有其他人出来,原来是在2楼,需要脱鞋上去,然后2个人点了一份6000多日元的套餐,决定尝试下,看看是否像别人说的那样好,到现在的话,我就记得蟹肉小火锅的清汤还真鲜美,几乎都被我一个人吃了,其他的菜就没什么印象了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

坏境不错,适合聊天。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

如图,就这个清汤,也许是某种高汤,加豆腐,白菜,还有蟹腿,煮出来还真鲜美。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

还有明治神宫出口不远处的章鱼小丸子是我吃过最好的,其他地方都是一咬下去就松松跨跨的。

日本人把食物做的太漂亮了,所以有时候,我觉得看食物比吃有趣多了,比如在超市的食品区,看那些花花绿绿的寿司,海鲜刺身,还有高岛屋那些精美的糕点,总有一种视觉上的享受,当然要是真让我吃,我还是喜欢牛肉饭多些。

2.3 行程规划

酒店定好了,去哪里玩其实是最简单的事了,对于我们初到日本的人说,每个打卡景点当然是必去的地方,只要多看几份别人写的攻略就行了,这里推荐使用穷游的行程助手,不管是用来规划行程还是总结行程都不错。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

右边可以选择游玩的地方,基本上就不会漏掉必去的地方了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上图计划和实际情况有些不一样了,不过基本差不多了。

2.3.1 东京三天游

1. DAY1 到达东京

由于是7点15的第一班船,早上5点半起床(出去玩真是辛苦啊),6点多点点到达蛇口海关,没想到蛇口海关刚开门,大厅也没几个人,看来来早了。 闲逛时候,发现也可以在自助机上取票,差点耽误了,淘宝发短信是要到柜台取票的,然后上2楼,托运行李,取登机牌,还是很方便的,当然也要看航空公司,有些是不支持在蛇口海关办理的。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

香港机场离境退税券,团队游由于船票已经优惠了,所以就没有退税了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

7点多钟,太阳升起,看到了好多小渔船出海的场面,原先还以为这种场景在深圳这边已经没有了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

飞机上发的入境记录,需要在下飞机入海关交给工作人员,所以还是在飞机上提前写好吧。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

日本航空的餐食也一般般,不过之前空姐会发酒精饮料,看到隔壁大叔要了好几瓶不知道什么酒,然后喝了一杯又一杯,空姐看上去还是很有耐心,我都看得烦了。

5个小时飞机一晃而过,带了降噪耳机看机上电影果然很爽,飞机噪声基本被去掉了,我用得是parrot 1代,效果很不错,长时间戴着耳朵也很舒服,而且现在价格也很便宜,推荐入手。

然后就是下飞机,过海关,坐火车,到住的地方了。 这样一天就过去了。晚上也没出去。一个小插曲,之前看到新闻说台湾民宿装隐藏摄像头,我也关灯,用安卓摄像头检测了下,发现没有异常,不知道这个方法还有没有用。

2. DAY2 东京 (浅草寺——上野公园——银座)

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

当天天气不错,阳光明媚,到了浅草寺,已经很多人了,樱花还没有全开。除了门前的大灯笼外,其他的东西倒没有什么特别的,还有一点是里面正殿里面是没有佛像之类摆放的,所以也不知道是供奉什么。 不过边上的很多小殿里面,有具体的神像,然后边上都摆满了个人供奉的物品,和国内寺庙没什么区别,其实是有区别的,好像国内没有这么光明正大摆出来,还把名字写在上面。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

看多了国内的大小寺庙宫殿,打卡完浅草寺就决定走路去上野公园。走路也可以对日本有个更加直观的了解。

这条路应该是住宅区,所以一路上也没有看到什么商店,经过一家超市的时候,买了2个铜锣烧,50日元1个。然后看到有便当店,已经中午了,看到好多人买便当,不想排队,就没买了,后来想想应该买的,后来在国立科技馆餐厅吃的东西又贵又不好吃。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

路上碰到一个佛系鸭子?青蛙?

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

立体停车场,国内也应该多搞搞,车就不会停的到处都是了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

看到铁路时候,上野公园就要到了,可以在这看火车呢!

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

进入一个古朴的庙宇,里面的樱花树也有很多年头了,经我观察,发现一个樱花的秘密,年龄越大的樱花开得越早。

上野公园里面很大,有很多博物馆,我们进了国立科学博物馆。好像600多日元一人,对小学生好像是免费的,看到好多学校的学生都是现场做作业,估计是写科学实践之类作业吧。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

国立科学博物馆有好多层,第一层就是日本工业技术的发展历史,什么晶体管,电子对撞机,加速器等等,还有诺贝尔获得奖的介绍等,充满了一种明显的自豪感啊。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

粒子加速器,还好有粒子中文2子,不然还真知道是什么。
玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

除了一些高精尖的东西,还有一些基本的物理原理的介绍,少年宫科技馆的感觉。 这些介绍,除了看之外,也是可以操作实践的。比如上面对于光谱的介绍,可以按不同的按钮,让光通过不同颜色的瓶子。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上面这个也很熟悉了,通过水流,铁粉来显示电磁场范围,形状。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上图是某种卫星的结构。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

这个红外温度测量也很有趣。不过要注意敏感部位,哈哈。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

这么大,不知道是不是真的标本。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

松果,没什么好介绍的了。玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

当然,恐龙之类的是必不可少的,不过也就看看,毕竟都是日语,怎么看也看不懂。后来,在馆内餐厅还吃了个饭,就不推荐了,性价比不高。

总的来说,这个也就是个科技馆,带小孩可以看看,见识见识,要是成人我觉得就不用进去看了。科技馆对面是国立博物馆,票价也是600多日元,不过觉得时间不够了,就没去了,现在觉得应该是看国立博物馆较好。科技园的东西在中国也能见到的,看甲虫真够无聊的。

如果来东京只能参观一处艺术场馆的话,东京国立博物馆是最佳选择。作为日本规模最大、历史最悠久的博物馆,东京国立博物馆内的藏品约89000多件,其中国宝级藏品近百件,还有500多件考古相关的国家指定重要文物。整个博物馆分为本馆、平成馆、东洋馆、表庆馆及法隆寺宝物馆5个独立的分馆,主体本馆为日本传统建筑风格的帝冠样式建筑,被称作“美术馆与博物馆之集大成者”。

国立博物馆的前身为帝国博物馆,1952年后才改为现今的国立博物馆。各馆之间都有小径相通,两边绿荫葱葱,与一般印象中灰冷的博物馆形象大相径庭,营造出一份人与自然、文化之间的和谐气氛。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

来到了东照宫。这时候,樱花只有零星开放,绿树也没长成,所以也没什么看的。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

大金门,大家都爱的金门,叫金拱门好像不太像。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

院里一角,一株樱花盛开着,给这幽暗的角落添加了艳丽的色彩。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

夏天,这条路应该有茂密的树荫,现在只有凌乱的枝条了。玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上野的赏花路,人好多,樱花还没盛开就这么多人了,可以想象樱花盛开时候热闹景象。上图是拍了一棵盛开的樱花树,其实还有好多没开了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

不过上野公园门口的2棵樱花树,倒是开得非常热烈,就好像热情的接待员,让你情不自禁的想去看看。这时候,我突然想起来了深圳常见的木棉花,也是开花的时候没有叶子,基本上一个树枝只有一朵花,也许是一山不容二虎,一枝不容二花。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

出了上野公园,然后我们来到了如雷贯耳的东京银座。走在街上,看着那些国际大牌一个个从眼前飘过,发现差不多都认识嘛,不禁为自己暗暗骄傲啊,英文还不错都认识,哈哈。 不过,有点意外的是,这些大牌自己都是独占一栋楼,不像在中国好像都是在大商场的专卖店形式。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

路过优衣库,这不想注意都难,这一栋透明的几层楼,实在太显眼。 深圳万象天地的优衣库应该也是这种设计。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

经常看到卡丁车车队,就想问问,不怕尾气吗?

随便逛逛银座,就回去了,没有等到银座的夜景,有点可惜。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

到超市买了点吃的,看了下包心菜,有1个,半个,四分之一个的,四分之一个的128日元, 6,7块钱,对日本人民应该不贵吧。

东京第二天结束。

3. DAY3 东京 (明治神宫—表参道——八公像——台场海滨公园)

本来要去筑地市场,看看海鲜市场,看看传说中排队吃寿司的店,可惜没起早,只好放弃,先去了明治神宫。

在原宿地铁站出来,本来往上走,或者说右边就可以到明治神宫门口了,可惜我们往左边走了,然后走了20几分钟,到了另一个门口了,不过也不错,不用走回头路了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

走啊走,看到警察局了,门口的卡通形象让人顿生亲近之感。
玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

看到这个鸟居大门,就到了入口了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

进去就是一段石子路,走在上面,绝对伤鞋,当然边上有人行道,一条林荫大道出现面前,果然是避暑好地方。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

明治神宫实际我觉得真没什么看的,所以逛了逛,就出来了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

每个寺庙宫殿都有的许愿的地方,好像以求学居多呢。

出来以后,沿着路一直往前走,看着人最多的地方,就到了表参道了,虽然人行道很狭窄,不过两边大牌林立,而且都是一栋一栋的,无不彰显个性和气派,果然东京才是有钱人的天堂。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

一路逛过去,一家店都没进,还是看看就好,发现离八公像不远,于是就走路过去。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

好多人和八公像合影,但是某一时刻,就突然没人了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

街边看到的,不知何方神圣。

看完八公像,然后就迷茫了,到处都是商店什么的,我们又不购物,随便逛了逛,觉得实在无聊,最后决定到台场海滨公园去。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

从池袋到台场海滨公园还是比较远的,要一个多小时,等我们地铁下来坐上公交车,都已经快下午5点了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

郁闷的是公交车竟然不直接到台场那边去,只好在桥这边下车走过去了,还好不远。这边好像是开发区,比较偏僻,人很少,一个人估计会有点害怕,不过看到摩天轮让我精神振奋了下,这证明没走错地方。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

应该是极简建筑风格,整个建筑在夕阳下闪闪发光,酷就一个字。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

到了海滨公园了,夕阳西下,一条船刚到岸,把海鸥惊得四处飞起。同是海边,在深圳好像没看到有海鸥啊。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

定海神针,还是悟空的如意金箍棒呢?

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

一个不错的拍照打卡地点。照片中的MM看到这篇文章请联系我。哈哈。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

自由女神像,以及好像金门大桥的大桥,好像同时到了纽约和旧金山了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

这个在很多攻略里出现过,这里也有很多旅行团,感觉太偏僻了,没有旅行团的话人会很少。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

富士电视台,造型确实很特别,听说还可以上去玩,不过时间太晚了,后悔没有早点来。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

一个顺手拍,跑步造型的指示牌。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

去的太晚,所以也就随便逛了下,这边好玩东西还蛮多的。 回去看到这栋大楼,我觉得挺适合作为灯光艺术的。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

街景一张,DAY3 就结束了。

4. DAY4 东京——大阪

东京到大阪可以坐新干线也可以坐飞机了,坐飞机比较便宜。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

日本登机牌,很朴素的样子。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

离登机还不到半小时,发现还是就我们2个人,果然日本人不到快登机,是不来的了。等待过程,发现边上的店里寿司看起来很美味的样子,不过吃起来和我在便利店买的没什么区别。

到了酒店,然后去了淀屋桥拿预定的京阪电车2日券,还有今天天气突变,气温又变冷,穿羽绒服完全可以。

回来时候在松屋吃了一顿牛肉饭,然后回酒店休息,DAY4 就过去了。

5. DAY5 大阪——京都(伏见稻荷大社)

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

星期六早上9点,坐了一班慢车,人好少。估计上班的都在家里,旅游的早已经出发了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

稻荷大社入口处当然人好多,不过只要随便走远点,就没多少人了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

山上随处可见MINI的鸟居。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上面不知道是不是价格,最便宜的5号是17万5000日元。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

路边见到的漂亮的邮筒,让我一下子想起特斯拉来。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

整根黄瓜腌着拿出来卖还是第一次见到呢。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

清水寺,还有八坂神社,二年坂和三年坂 都在一起,所以随人流走就可以了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

这几个和服MM吸引了好多人眼球,好多外国MM都和他们合影,其实他们有可能是韩国人,中国人,日本人呢。不过我发现韩国人好多啊。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略长得多好的肉肉。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

稻荷大社虽然有名,不过看多了也会审美疲劳啊,于是就到了四条河这边,有个东华菜馆大家不要忘记了,导航定位靠他就可以找到京阪电车站, 至少我就是了。

这边给我的影响是传统商业好发达,到处是商店,而且人也好多,当然好多游客,我感觉在中国没有很多繁华的商业街了,要不是被巨型商业中心代替,要不就是一路的餐馆。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

这个有个大棚的很像中国的小商品市场啊,不过档次高多了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

看到有名的蟹道乐,进去尝试了下,感觉也一般吧。

吃完,随便逛逛就完全了,又吃了顿松屋牛肉饭,还是这个好吃。

DAY5 结束。

6. DAY6 大阪——京都(金阁寺,银阁寺等)

今天感觉坐了最慢的车,9点多出门,到金阁寺都12点多了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

每个寺庙都有自己的传说,金阁寺自然也有,这里就不展开了,和其他攻略说的一样,就是绕着湖转了一圈,然后就没有了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

感觉京都每个景点都有卖抹茶冰淇淋的,这回没忍住,买了一个,味道正常。

然后就坐公交去了银阁寺。看过攻略,也许就会了解银阁寺是什么枯山水的代表,反正庭院了有沙就是了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

门票和金阁寺一模一样。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

然后就看到了沙子,好多平整的沙子。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

途中还遇到了一个待遇超高的小秋田犬,可惜没拍正面。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

在庭院里,裸露的地面基本都是被苔藓覆盖,看起来好干净。我想应该是人工的。

10分钟。逛完银阁寺,突然不知道到哪里了。于是决定到二条城去。没想到还坐反了公交,导致到二条城时候刚好关门了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

路上还碰到警察查酒驾。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

自行车看起来好亮,看起来像电动车,把手边上上还有显示装置。

随便在街上逛逛,DAY6结束。

7. DAY7 大阪——奈良(春日大社)

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

一到公园,就看见鹿了,有一位中国的小姐姐还给我们榛子喂鹿吃。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

榛子吃完了,又买了鹿饼。这鹿饼可要藏好了,亲眼见到一个帅哥,刚买鹿饼,就被好多鹿包围了,吓得把鹿饼全部扔在地上。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

鹿鹿门的绝招就是向你不停的点头了,这不连小女孩都不放过。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

路边的灯坐上面长满了青苔,很养眼。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略好多灯。应该是个人捐赠的。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

最里面的姑娘的裙子和这走廊颜色很配,所以拍了一张。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

春日大社宣传有1250年历史了,不过古树确实多。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

进去要收费,所以在外面看一眼算了,忘记是哪了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

有个钟楼,这时候下雨了,还在边上发现一把白色的雨伞,日本人好爱白色雨伞啊。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

体现财力的地方,好像哪个寺庙都有这么多好心人。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略来自我国人民的愿望太直白了,不知道实现没有啊。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

右边日本人民的愿望就小多了,考试合格就行了,看来这考试太难了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

发现一只大乌鸦,抓不到你,我就拍你。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

东大寺里还有一个免费喝茶水的地方,唯一的要求就是自己把茶杯洗干净。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上面2个是罗汉吧。东大寺入口处。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

发现2个韩国MM在拍一个鹿,本来很正常了,不过我随便看了几眼,发现竟然一动不动,一般鹿早扭头了,没想到这个小鹿这么敬业,POSE摆的这么标准,等我拍完走人,发现还是这个姿势,不得不服。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

奈良公园也有好多樱花树,可惜那天下雨,天气阴沉,就没有怎么拍了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

回去路上看到的,艺术处处都在。

DAY7 结束。总的来说,觉得奈良公园比金阁寺,银阁寺好玩多了,本来还有个奈良博物馆的可惜星期天不开门。

8. DAY 8 大阪城公园--香港-深圳

天公不作美,下雨了。今天去大阪城公园看下,然后去道顿堀心斋桥逛下。

宾馆离大阪城公园走路差不多15分钟,这期间本来想去大阪历史博物馆,进去一看,周一闭馆。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上图就是大阪历史博物馆了,边上还是NHK电视台大楼呢。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

宽阔的护城河,还有高高的围墙,真的是易守难攻。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

天守阁没有上去,到此一游我觉得就够了,也许是阴沉的天气影响了心情。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

大阪城公园内当然也有樱花树林,不过没有全开,而且天气不好,再好效果也出不来啦。然后就去了大阪的2大购物圣地去了,第一印象当然是人好多啊,和之前去过的深圳东门差不多。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上图应该就在著名的跑步冲刺过终点图的边上。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

帮别人看了下化妆品,统统没货,看来实在太火了。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

上飞机离开之前还在下雨。

玩在樱花盛开前—3月东京关西8天游及可能有用的攻略

原本好担心晚上从香港机场到深圳湾没有车了,没想到赶上最后一班10点半的车,价格100港币1人,面包车。

DAY8 结束。

到了总结下个人初次日本游的感想了:

1. 初到东京,就发现东京男士上班族基本都是西装风衣,感觉都好高大上,看起来质材质也不错。女士的话 基本也是风衣,个人理解是和气候相关或者西化的影响很大。

2. 东京上班族基本没人背公文包,都是手提公文包,个人理解是背包容易弄乱西装。

3. 日本人民都爱长雨伞,很少折叠伞,个人理解是不容易放,容易把雨水弄到别人,而且伞好多是白色的,透明的,我想是不是白色比较醒目,而且透明伞的话,人在里面也容易看到外面,较安全

4. 东京街上,地铁观察,上班族都是灰色,黑色深色等,感觉较压抑,要是穿个红色坐地铁,绝对醒目

5. 和大家认可的一样,街道很干净,当然也很窄。

6. 东京大阪的公共厕所都很干净,设备也很高档。上了一次京都

伏见稻荷车站的厕所,发现里面的设施比深圳大商场的卫生设施还好,当然也许是还没有看过不好的。

7. 完全不会日语,英文自由行日本一点没有问题。只要你在国内提前准备好,当然要会用googlemap

8. 感觉日本才是旅游大国,非常重视旅游业,旅游设施,标识都很完备。

9. 日本出租车有趣,在车头都有反光镜,而且车都非常亮。

10. 没了