【屏幕需求】

因为爱自拍(跟其他人合拍),自己想做自己的摄影师,拍得不好就只能怪自己没模特气质。所以我想买一个相机的HDMI屏幕,在某宝上选择真不多,千元以下,基本上只有唯卓这个品牌。

需求不高,我就在天猫上买了一个7寸的。后来我发现京上也有销售,京东同价位还能用优惠券,损失了十几块钱。(虽然天猫有退运费险,我也懒得退了)

唯卓 VILTROX DC-70II单反7寸导演监视器HDMI摄像机视频摄影高清显示器显示屏 峰值对焦699元京东去购买

从配置看到,屏幕像素只有60万多,比现在普遍相机的92万要低。

下单第二天就从深圳寄过来了,本身产品的产地也是深圳的。(唯卓是爵影公司其下品牌)

产品的盒子,也是走简约路线。

这么打开一看就包装和缓冲物,就像以前那些车载导航...........

配件就是保护袋、MicroHDMI线、MiniHDMI线、1/4螺丝与热靴转接

配送的HDMI线比较短,30CM都没有,只适合固定使用。

【产品细节】

屏幕那面盖子上只有一个LOGO。

背面真的有和显示器有点相似,一个HDMI输入接口,一个HDMI输出接口(用于串联),还有8V-18V的电源接口。电池槽旁边还带有卡扣,防止随意拔电池。

屏幕的顶部只有1个1/4螺丝接口。

屏幕的顶部只有1个1/4螺丝接口和一个孔(防止旋转的卡位)。

屏幕左侧有除1/4螺丝孔外,还有一个AV接口和3.5MM耳机孔。

屏幕右侧有多功能菜单键、MiniUSB孔、电源开关,还有一个1/4螺丝孔。

打开屏幕的上盖,左右盖也会自动打开,组成一个遮光罩。扣卡生硬,所以必须要两手操作,建议改用磁吸式的。

这个遮光罩是不能拆除的,这样的话有点防窥作用,但不适合多人观看。

遮光罩的尺寸挺大的,能减少其他光线对屏幕的影响

收纳也是相当快捷,要先收起左右盖,就可以关上主盖。

官方的说明图

【供电使用】

产品是不配电池的,连电源也配的。

电源接口的电压从8V到18V,挺广的。估计老款的12V路由器、监控摄像头的电源都可以适用。

我找一个12V的永诺LED灯的电源,可以正常使用的。

#本站首晒#自拍大屏才够爽:Viltrox 唯卓 DC-70II7寸HDMI 相机监视器 开箱加上转换座接到佳能M2上,很稳。

▼再装到三脚架上使用,挺沉的。

▼使用电源还是不行的,在户外没插座。所以我在某宝上买的,两个F750一个座充不到100元。单个电池电量是7.4V 4400mAh,重达187克。这种电池没有解码芯片,只能用在LED灯监视器上,不能用在索尼摄像头上的。

▼京东两个F550都要99元了,且单个电池容量只有2200mAh,比1万毫安时充电宝贵多了。

唯卓(VILTROX)V-ZP F550电池99元京东去购买

▼充一次电,也要3·4个小时吧,因为不是快充。

▼座充是的质也是一般般,没充满时是红色灯,快要充满的红绿闪烁,充满时是绿色的。在不充电的时候,插电池到座充上,座充会亮绿灯,反供电。

▼装电池到监视器上,就是突出很大的一块。

#本站首晒#自拍大屏才够爽:Viltrox 唯卓 DC-70II7寸HDMI 相机监视器 开箱▼对比一下大小,就知道这个屏幕多不便携。

【菜单功能】

▼菜单非常丰富,比普通的电脑显示器丰富多了。我也不想逐一介绍,就说一些大概的。

▼可以调节屏幕的RBG输出量,不太懂,建议都用默认值吧。

▼峰值对焦,图像竟然变为黑色......

▼虽峰值对焦可变色,但这样意义不大了,黑白取景真不方便。

▼图像反转,适合自拍或合照时使用。

▼可以看到MiniUSB就留给以后升级固件使用的,希望以后能升级,改掉一些缺点。

【使用效果】

▼这是佳能M2拍摄的一张照片,作对比用。

▼看一太阳下的效果,亮度都差不多,有遮光罩效果更好些。

▼相机设定了要么HDMI输出、要么相机显示,不可同屏输出的。

▼同一张图在两个屏幕效果差距很大的,我说不出谁好谁差。监视器屏幕上对比度大一点,佳能M2的明度高一点。

▼可通过HDMI连接笔记本电脑,可以分屏操作了,就是笔记本的亮度和分辨率好太多了。

▼索尼相机把这个监控屏幕看成4K电视。

▼说真的,拍摄距离远的话,7寸屏看上去也很小的,作为自拍监视作用也不大。

▼其实我的主要目的不是为自拍,就是想远距离拍照。

▼当然我也准备了无线快门和红外遥控器,远距离操作挺方便的。索尼的微单支持快门线唤醒相机的,不过索尼的开机时间有点长。佳能的无反不支持快门线、遥控器唤醒相机的。

▼我还花了20多元买一个连接杆,挺结实的,能同时固定相机和监视器,稳固没有问题。

▼这样我就可以把屏幕分离出来,然后把相机伪装起来,自己躲在屏幕另一边遥控拍照。我买了一条5米的HDMI线............

▼正想用AV端连接游戏机打游戏时,发现没有匹配AV线,还得另外网购。

【总结产品】

产品的顾客群体不大,毕竟不那么便携,只适合一些有意入门玩家过把瘾,更专业的应该不会买这个大小的。而我的目的比较明确,就是为远距离采境拍照过把瘾。不过这个产品还有很多缺点,影响了体现。因市面上缺少同类产品竞争,值不值买我就不好定断。

优点:多功能菜单、AV输入和耳机、自带遮盖罩、通用F系列电池

缺点:没有配套的AV线、遮盖罩不能拆、遮盖罩卡扣生硬(应改成磁吸)、无信号不会自动关机(不知道固件能不能修改)、峰值对焦变黑白、没有电池电量显示、非常厚不便携

用途:聚会合影、星空取景、视频监拍、偷拍

我的实际使用频率很低,估计就是些聚会合影时用到。想去旅游摄影基本没有时间...........冲动消费。

晒物
标签:晒物 +关注