2018年跑鞋购买指南 篇三:NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

2018-03-25 18:01:59 1187点赞 4445收藏 186评论

一、前言

前面两篇跑鞋购买指南分别给大家分别介绍了美国品牌New Balance和国货李宁的跑鞋选购

2018年跑鞋购买指南 篇一:New Balance 跑鞋推荐、点评及购买途径分析一、前言关于系统的写跑鞋购买指南的想法,从去年开始就萦绕在我的心中。然而,毕竟跑鞋品牌繁多、类型繁多(轻量、支撑、缓震、控制、越野、竞速)、型号繁多,要梳理起来实在是一件很复杂的事情,所以大部分的时间这个想法也在心里想想,一直没有打开电脑写。这次动笔写第一篇,也算是对自己的一个激励,毕竟万事开头难。汪琛1234| 635 评论169 收藏3k查看详情2018年跑鞋购买指南 篇二:李宁跑鞋推荐、点评及购买途径分析一、前言上一篇给大家介绍了NewBalance,这一篇的跑鞋购买指南和大家来说说国货李宁。李宁曾经无比辉煌,最牛X的时候在国内运动品牌的份额仅次于耐克。然而,随后几年因为管理和决策上的一些实测,李宁没落过很长一段时间,不过最近几年李宁又触底反弹,财报数字也非常不错。还将产品带到了纽约时装周上,引爆了汪琛1234| 1k 评论362 收藏3k查看详情

这次给大家介绍一下耳熟能详的耐克NIKE

NIKE作为全球最大的运动品牌,跑鞋自然是其中非常重要的一个分支。而在中国大陆的跑圈,有一个鄙视链,大概穿亚瑟士的人鄙视穿其他跑鞋的人,穿所谓“四大”跑鞋的人鄙视穿耐克阿迪跑鞋的人,穿国外品牌跑鞋的人鄙视穿国产品牌跑鞋的人。

这样的鄙视链非常的有意思,先抛开第一项和第三项,来说说和这篇文章契合的第二项。所谓的“四大”跑鞋完全是国人自己发明出来的,在国外根本没有类似的说法。除了四大跑鞋品牌外,国人还发明了四大休闲鞋品牌……而在不少人眼里,穿着“四大”跑鞋就意味着自己专业,而穿着阿迪和耐克跑鞋的就是属于玩票性质。当然,这些人也无法解释为什么官方和非官方的马拉松记录跑鞋分属阿迪达斯和耐克(Adidas adizero adios Boost 2和差点破二的Nike Zoom Vaporfly Elite)。

从技术来看,NIKE的跑鞋技术可并不逊色于其他的几家大厂,尤其是在竞速跑鞋的领域,目前来看更有吊打各家的趋势在。而且,NIKE的多款跑鞋颜值都很不错,不像某些跑鞋品牌做得那么丑,虽然很多跑者只在乎功能性,不在乎跑鞋的颜值,但是也有些跑者是很看重的啊NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

在本文中,你将可以看到以下内容

1、2018年NIKE跑鞋技术分析

2、2018年NIKE跑鞋矩阵

3、2018年NIKE的一些鞋型点评

4、2018年NIKE跑鞋购买途径分析

注:本篇文章一共9300字左右,花了一周的时间写完的,内容较多,建议先收藏再慢慢看

二、2018年NIKE跑鞋技术分析

NIKE在不少跑友的眼中都是颜值较高,技术一般的存在。而在前面的几年,NIKE更是被阿迪达斯的BOOST牢牢按在地上摩擦摩擦毫无还手之力,不过在去年,伴随着Breaking2“破二”计划中推出了新型的ZoomX中底泡棉材料,可以说是为了NIKE打了一场翻身仗,而最近搭载着全新react中底的nike react epic flyknit上市更是标志着在中底创新科技上的全面突破。

下面让我们来一起看看NIKE的一些核心跑鞋技术。

REACT泡棉缓震技术

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

我个人认为,REACT技术将会是NIKE在未来几年叫板BOOST的主力存在。REACT本质上依旧是一种中底泡棉,但与 NIKE 目前主流的 Phylon、Lunarlon 相比,React 摒弃了原有的 EVA 材质,由全新化工配方制成。NIKE官方宣称它集「柔软、回弹、轻质、耐久」四特性于一体,并且历时3年打造。

这四个特性看上去有点矛盾,拿脚感来说,一般的中底材料最多的感觉要么是软,要么是硬弹,把柔软和回弹结合起来怕是很难,从一些测评文章看,软还是没有BOOST软,但是回弹性确实很棒。

ZOOMX

ZoomX 并不是 Zoom Air 一样的空气气垫,而是以 Pebax®️ 塑料作为原材料打造,可以看做是一种全新的泡棉缓震科技。它不仅只有传统发泡缓震材质重量的 1/3,能量的回馈率也高达 85%,而传统跑鞋的能量回馈仅在 40~60%之间,adidas Boost材质为 70%。

搭载了ZOOMX的NIKE Zoom Vaporfly 4%从去年开始就一直统治着各场马拉松赛,没错,就是统治。而破二计划用的跑鞋则是目前还没有大规模市售的Zoom Vaporfly elite。凭借着超轻量和高能量回馈,ZOOMX可能是目前市面上最好跑鞋中底材料。当然,据说目前ZOOMX普遍存在着材料性能衰减的问题,跑过几场马拉松性能就会大不如前。相信在NIKE进行改良后,ZOOMX会更多的出现在NIKE的跑鞋甚至球鞋、运动鞋中。

Air Max

Air Max是nike气垫技术的一种,是根据气垫的容量大小 来分的,Nike air max是气垫容量最大的那种。

基本上记住一点即可,带了AIX MAX的跑鞋大概都不太适合跑步NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析 其中包括了AIR MAX 2017, Air Max Sequent 3, Air VaporMax等等……这些鞋无一例外都是重量偏重,不过很好看是真的。

Air Zoom

nike air zoom zoom是耐克气垫技术中的一种,耐克成熟的气垫技术共有三种,除此之外,还有MAX AIR,AIR-SOLE。nike air zoom zoom的特点是超轻、超薄,且这项矮点技术被广泛运用于耐克的篮球鞋、跑步鞋和训练鞋中,相比另外两种气垫技术,这种气垫显得较硬,但同时也提供了更好的弹性,能够为穿着者提供更佳的反应。nike air zoom专业气垫内含一种特殊的气体,以高压的方式灌入坚韧的合成橡胶内。nike air zoom科技之所以成功的关键在于nike air zoom专业气垫中,特殊的大分子气体体积大于合成橡胶层的细微缝隙,所以气垫中的气体不会流失。nike air zoom气体分子吸收外来的振动和冲击压力,然后很快的恢复原来的样子,并准备吸收下一次冲击。同时,它并不会随着鞋子的生命周期而磨损。

带了AIR ZOOM技术的跑鞋一般都开头都是nike air zoom XXXX或者nike zoom XXXX,当然叫NIKE ZOOM XXXX的不一定都带了AIR ZOOM,也可能搭载了更牛X的ZOOMX。AIR ZOOM技术已经诞生了20多年了,虽然岁数较大,但是它仍然能很好的完成它的作用,不但轻又薄,而且吸震性能出色。

Lunarlon材料

Lunarlon源于登月计划中宇航员太空行走方式的启迪,通过一种类似材料折叠回弹的原理设计出了一款颠覆传统的中底技术,而在2008年推出之时Lunarlon也将登月科技作为宣传的重点。Lunarlon比传统的Phylon泡沫材料要轻30%,并且更加地柔软而富有弹性。Lunarlon可以通过不同区域的不同密度的褶皱将外部的冲击更平均地分配到整个足底,而减少了局部冲击可能引起的伤害。

Lunarlon的优点是又轻又软,因此非常适合作为跑鞋的材料;然而,它的缺点也非常突出,那就是支撑性不够,因此一般采用Lunarlon材料的跑鞋需要进行双密度处理来达到增加支撑性的目的。

Flyknit鞋面

耐克flyknit技术最大的功效就是能够帮助运动鞋减重,这是继耐克推出FLYWIRE后的又一次鞋面工艺技术的升级,鞋身几乎都是由线条纤维编制成的,所以整体鞋面材料的裁剪都不似从前般浪费,变得更加环保。Flyknit技术的使用让flyknit跑鞋既减少了原材料损耗,又符合耐克better world的环保理念,同时又不采用缝合线,减少摩擦区,科技感十足。Flyknit技术可以说是跑步的革命性科技,flyknit脚感十分轻盈,就像袜子一样贴合双脚,还能提高脚步承压部位的支撑性,同时加强了鞋内的空气流通性,改善透气性不佳的性能,带来更好的跑步体验。

Flyknit鞋面大家应该比较熟悉,和它相似的还有阿迪达斯的primeknit,而且当年两家还因为这个打过官司。说句实话,Flyknit的成本并不高,但是被Flyknit加持过的鞋子就会比普通版贵个10-20美金,不得不佩服NIKE的抢钱功力。不过Flyknit鞋面确实更贴合脚,而且更加轻透。

三、2018年NIKE跑鞋矩阵(截止至2018年3月)

在某个专业的跑步社区里面,已经将2017年的NIKE跑鞋矩阵描述的非常详细,因为版权的原因,这里就不贴那篇文章了,大家可以根据关键字在百度上搜索。

那篇文章写的非常的具体,而且将每双跑鞋都介绍的很透彻,我也只能算是班门弄斧,将我所了解的一些跑鞋加进去弄一个2018年的矩阵。不敢保证多完美,但是尽量避免犯错,如果有纰漏,请大家不吝在评论中指出。

NIKE的跑鞋可以说种类非常多,但是有很多的跑鞋与其称呼为跑鞋,不如叫做能跑步的运动鞋更为适合,跑步性能并不突出,但是凭借出色的颜值受到了不少消费者的喜爱。

在这篇文章里,我还是按照大家比较熟悉的规则,按照缓震、支撑、赤足、竞速这样的分类规则做了一张图。其中,像NIKE AIR MAX 2017,NIKE AIR VAPORMAX FLYKNIT 2,NIKE AIR MAX FURY这些不太适合跑步的“跑鞋”我就直接没加进去了。

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

都在一张图上效果有点差,所以我又将图片做了切分

四、2018年NIKE的一些鞋型点评

上面跑鞋矩阵的图都是在自于NIKE美国官网,而下面列出的一些数据和内容也有部分自于NB美国和中国官网。从功能性来讲,一些低端的跑鞋购买的意义并不大,而我在矩阵中列出的跑鞋都是属于中高端的系列,而且NIKE跑鞋目前不管是在实体店还是在网上都会有比较不错的价格(不少跑鞋国外都还没打折,国内都已经有不错的折扣了)。

而有一些跑鞋,虽然还有一些在售,但是在功能上已经被新款产品所替代或者超越,比如说Nike LunarEpic Flyknit,功能性来讲已经完全被EPIC REACT FLYKNIT超越;还有比如说NIKE ZOOM FLY,外形和Zoom Vaporfly 4%以及Vaporfly Elite几乎一模一样,但是效果上就是天差地别了。还有一些跑鞋则是遗憾的已经停产了,比如说曾经*级支撑系列Air Zoom Odyssey。

而在这一章里,我将对一些热门非热门的鞋型进行一些点评,以便让大家选出适合自己的跑鞋。

NIKE EPIC REACT FLYKNIT 跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike Epic React Flyknit 跑步鞋让你在跑步过程中一路畅享出众舒适的穿着感受。鞋款搭载 Nike React 泡棉缓震配置,既轻盈柔软,又具备出众耐穿性和灵敏响应表现。这些吸睛特性看似格格不入,实则相得益彰,不仅为奔跑注入动力,也让跑步运动充满乐趣。

关于这双跑鞋,大家可以看看光年大大的评测,还有和竞品阿迪达斯ultra boost的对比

对抗Ultra Boost:Nike 耐克 Epic React Flyknit 跑鞋 体验评测零.前言去年耐克搞了一个全球瞩目的Breaking2破2挑战,一方面是挑战人类极限,另一方面更是为了宣传最新的NikeZoomVaporflyElite跑鞋,这双鞋采用了尼龙弹性体Pebax发泡材料作为中底缓震科技,外形也十分具有颠覆性,它在跑者世界的测试中碾压了其他一众跑鞋,性能极其出色。除了这双光年| 165 评论160 收藏364查看详情

男款218克的鞋重可以归为轻量跑鞋的序列了,不过不管是NIKE中国还是美国官网,给它的定位都是缓震序列,所以我在矩阵里也把它归到缓震序列里了。

这双鞋是目前NIKE主推的一双跑鞋,而且关于它的广告一直在大规模的投放。这双鞋可以说是向阿迪达斯ultra boost全面宣战。从名字上看,EPIC对应ultra,react对应boost,React在跑鞋上的第一次应用,NIKE并没有藏着捏着,第一次就应用到了全掌发布了一款旗舰跑鞋。

目前这双鞋刚推出,价格还很坚挺,喜欢的同学可能要等一段时间才能等到它降价了~~~

NIKE AIR ZOOM VOMERO 13 缓震跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike Air Zoom Vomero 13 跑步鞋不仅具备柔软舒适的脚感,甚至在外观上也给人以同样的感受。而与此同时,它还具备出色的支撑表现,在比赛中助你跑出好成绩。升级版 Flywire 飞线有助稳固双足,Nike Zoom Air 缓震系统则可在迈步过程中带来强劲的灵敏回弹感。

Nike的跑鞋很好玩的一点是,在传统的跑鞋里面,不管是*级还是次*级,价格总是比别的跑鞋厂低10美金,比如一般的*级缓震跑鞋指导价都是150美金,而NIKE的*级缓震序列VOMERO的价格就是140美金。一般跑鞋的次*级缓震跑鞋指导价是120美金,而NIKE的次*级缓震序列PEGASUS的价格就是110美金。

VOMERO一向以脚感柔软著称,从配置上来讲也几经达到了NIKE传统跑鞋的极致:内置Zoom气垫加上中底的Lunar和Cushlon两种材料,然而,相比于上一代,Vomero 13的升级程度着实有限。如果你比较喜欢柔软的脚感,那么Vomero 13的全掌Lunar内芯将让你有漫步云端的快感。

目前Vomero 13才出没多久,折扣力度还不是非常的大,而Vomero 12的低价已经下探到了500以内,考虑到13升级不够明显,如果喜欢这些系列的,可以考虑Vomero 12。

NIKE ZOOM ALL OUT LOW 2 缓震跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike Zoom All Out Low 2 跑步鞋搭载 Nike 先进的回弹缓震技术,助你畅快疾驰。 轻盈而富有支撑力的结构,有效提升舒适度。 低调而优雅的外观设计令你在跑步与日常休闲之间自在穿梭。

Zoom All Out一代有高帮和低帮两个版本,到了二代目前就只有低帮版本了。这双鞋的气垫占据了鞋子四分之三的位置,而且是可视的,可以说从视觉角度来讲比较吸睛。相比较AIR MAX的夸张气垫,zoom all out的气垫会内敛许多,这样不但可以有效控制鞋重,而且AIR ZOOM本身的回弹性就很不错。

总体来说的话,这双鞋还是更适合日常休闲穿和应付一些短距离(10K以内)的跑步,如果距离再增加一些,会存在一些支撑性不够的问题,不过相比较于AIX MAX系列,这双鞋的支撑性已经是大大领先了。

Zoom All Out二代的价格目前还是维持在较高的水平,一代的促销价格大体也要500多,如果喜欢的朋友不妨关注下第三方靠谱店铺的价格。

NIKE AIR ZOOM PEGASUS 34 缓震跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike Air Zoom Pegasus 34 跑步鞋采用轻质感升级的改良 Flymesh 材质,出色贴合足部形状,是新手和资深跑者的理想选择。有效减少跑步过程中热量聚积。历久弥坚的缓震支撑设计备受跑者推崇。

Pegasus系列也被大家称为飞马系列,飞马系列是NIKE的经典鞋款,目前已经出到第34代了,不但如此,一些经典的Pegasus型号还经常被耐克拿来复刻。Pegasus 34是NIKE 的Breaking2“破2”计划的训练跑鞋,在造型上也吸取了破2跑鞋Zoom Vaporfly Elite的元素。不过从技术上看,飞马34的升级幅度有限,主要是将鞋面升级到了Flymesh 面料。

目前Pegasus 34的底价已经突破到了400以内了,和Pegasus 33的价格都接近,性价比非常高。只要脚型适合缓震跑鞋,Pegasus 34我认为是一双可以无脑购入的跑鞋,新手老手都非常适合。

NIKE AIR ZOOM ELITE 9 跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike Air Zoom Elite 9 跑步鞋采用轻盈的网眼结构设计,赋予双足出色透气感受,为你缔造灵敏流畅的迈步体验。 鞋头空间加大,以便通过足尖为动作提供有力助推。 该鞋款能让你在迈步中体验到出色的缓震性能和支撑表现,无论是跑道、小径、公路速跑,还是舒缓的恢复跑,都是理想选择。

Air Zoom Elite 9这双鞋的视觉中心在前部,给人的感觉就是一双比较能起速度的跑鞋。而且实际上的定位也和视觉上的感觉近似。而男款仅重232克,已经可以定位为轻量跑鞋了,虽然官方还是将它放在了缓震的序列中。而这双鞋仅有前掌内置了ZOOM气垫,因此更适合前掌跑或者全掌跑的同学。

Zoom Elite 9的中底使用了轻质Cushlon泡棉中底,从缓震性来讲不算太出色,定位上来说比较偏向一款轻量训练跑鞋,如果比较追求缓震量或者体重较大的胖友可能不是非常适合~~~目前Zoom Elite 9在比较靠谱的途径的价格都偏高,基本都是600+,可购性并不算高。淘宝的一些店铺有300多甚至200多的低价,不过正品性存疑。

NIKE LUNARGLIDE 9 支撑跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike LunarGlide 9 跑步鞋采用可带来柔软流畅脚感的细节设计,革新演绎风靡鞋款。 Lunarlon 缓震系统,缔造灵敏回弹体验与舒适迈步感受。 透气针织鞋面搭载 Flywire 飞线,帮助双足保持凉爽,同时塑就强力支撑效果。

LUNARGLIDE被大家称为登月系列,和PEGASUS飞马系列一样也是属于NIKE的经典次*级序列。LUNARGLIDE 9的指导价还比PEGASUS 34小贵10美金。双密度Lunarlon中底+Dynamic Support 动态支撑系统解决了Lunarlon支撑性不够的缺点。相比较8代,LUNARGLIDE 9的中底切割面积更大,一侧覆盖了整个中后掌。

目前LUNARGLIDE 9的底价也已经突破到了400元以下,性价比突出。只要脚型适合,LUNARGLIDE 9我认为同样是一双可以无脑购入的跑鞋,新手老手都非常适合。

NIKE AIR ZOOM STRUCTURE 21 支撑跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike Air Zoom Structure 21 跑步鞋在前代版型基础上升级轻质感和强韧度,打造出色稳定性与支撑效果,塑就备受推崇的风靡鞋款。柔软轻盈的 Flymesh 材质,助双足保持凉爽,前足 Nike Zoom Air 回弹缓震系统,打造响应灵敏且弹力充盈的舒适脚感。

虽然和LUNARGLIDE 9的指导价同为120美金(国内指导价比LUNARGLIDE 9小贵30元),但是ZOOM STRUCTURE 21和LUNARGLIDE 9完全是两种不同的风格。从使用感觉来讲,LUNARGLIDE脚感更软,而ZOOM STRUCTURE 21支撑性更高。ZOOM STRUCTURE 21的鞋面采用了Dynamic Fit技术增加支撑,而中底的Dynamic Support的支撑范围则是超过了LUNARGLIDE 9,前掌加入AIR ZOOM气垫来提高回弹性。相对于LUNARGLIDE,ZOOM STRUCTURE更适合足弓内翻的跑友使用。

目前ZOOM STRUCTURE 21的价格相对比较高,而ZOOM STRUCTURE 20的价格则相对不错。21相对20提升有限,20性价比更加出众。另外ZOOM STRUCTURE 19之前女款曾经探底到200元的价格,ZOOM STRUCTURE 19虽然没有Dynamic Fit鞋面,但是200元的价格确实是性价比出众。

NIKE ZOOM SPAN 2 支撑跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

需要注意,NIKE ZOOM SPAN 2和NIKE AIR ZOOM SPAN 2是两双不同的跑鞋!ZOOM SPAN 2的售价是100美金,在17年冬季《跑者世界》获得了best buy(最佳性价比)奖,不过这双鞋国内并不售卖……而且搜了一下好像国外也停售了,这就很尴尬了,为什么一双新出的跑鞋,在获了奖以后,反而停售了呢????

NIKE FREE RN MOTION FK 2017 赤足系列跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike Free RN Motion FK 2017 跑步鞋专为短距离跑步训练匠心设计,助你锤炼双足,迎战竞赛。Free 创新鞋底灵活出众,实现近乎赤足般的出色脚感。简约的双重固定带系统取代传统鞋带,塑就时尚前卫风范,实现出众外观、非凡脚感与自由畅跑体验三重优势。

vibram fivefingers曾经火爆全球,并且掀起了“赤足系跑鞋”这一新的狂潮,一时间多家鞋厂分分跟风推出了自己的赤足系跑鞋序列。而到了现在,VFF逐渐变得冷清,亚瑟士则完全砍掉了33系列这个赤足系分支,new balance Minimus系列也基本告别市面,唯一还算卖的不错的就是Nike的free系列了。而目前的free系列已经没有系数了,完全被Free RN所取代。

Free RN Motion FK 2017采用袜套设计,鞋面使用双重交叉式网眼固定带来包裹双脚,中底采用了厚度尚可的双层Free泡棉结构,整双鞋的设计比较简约。一般的跑友不建议购入,如果喜欢赤足体验,且有一定基础的,可以考虑购买。

因为受众相对较少,所以不少经销商是不销售这双鞋的,而价格主要看官网和官方旗舰店,最低曾经做到过500多元的低价。

NIKE FREE RN 2018 赤足系列跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike Free RN 2018 跑步鞋专为短跑匠心设计,打造一如以往的灵活表现。创新鞋底经过革新设计,带来宛如赤足的感受。该鞋款是 Free RN 系列中的易穿搭功能款,可轻松搭配日常着装,也可收纳至托特包或双肩包内方便随时更换。

NIKE FREE RN 2018有FLYKNIT鞋面款和普通款,FK鞋面款价格贵20美金。2018款相对于FREE RN 2017来说造型更加好看,中底上部采用了波浪形,后跟采用固定带包裹,增加稳定性。鞋底模拟足部自然动作,打造赤足般的感受。这双鞋可做日常通勤,亦可作为入门赤足跑鞋。

2018款目前刚刚推出,2017款的价格已经降的比较厉害了,不过个人觉得2018款实在是比2017款好看多得多,所以喜欢的朋友还是等它降价了再买吧~

NIKE ZOOM STREAK 6 竞速跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike Zoom Streak 6 男/女跑步鞋采用符合人体构造的设计,结合抓地纹路,优化前进时的运动表现。

ZOOM STREAK 6曾经是NIKE最快的跑鞋,鞋重仅6.4盎司(181克)。鞋面使用了Flymesh,搭配内部足弓固定带,提供轻盈支撑。Phylon中底内置Air Zoom气垫加上中足稳定片,提升跑步效果。作为一双竞速跑鞋,这双鞋比较适合330以内的高手穿,一般的跑友还是不要考虑了~

另外因为受众比较少,这双鞋促销的时候可以做到半折的价格,淘宝店基本上卖400元左右,考虑到这双鞋比较冷门,假货的概率应该较小。

NIKE AIR ZOOM STREAK LT 4 竞速跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

Nike Air Zoom Streak LT 4 跑步鞋专为踩踏多种地面设计,无论是马路、小道还是越野赛道,穿上即可享受奔跑的乐趣。轻质灵敏的缓震配置,助你在比赛中跑出飞一般的感觉。Flymesh 鞋面有效透气,内置中足固定带缔造锁定贴合体验。缓震配置内置 TPU 中足稳定片,实现流畅过渡。

ZOOM STREAK LT 4与ZOOM STREAK 6相比基本配置都相同,但是更轻更薄,重量仅5盎司(142克)。官方的称这双鞋更适合作为一双速度训练跑鞋,适合1.5K—5K的距离,当然也有STREAK LT也有不少高手选择用来跑马,以求达到更好的成绩。相较于ZOOM STREAK 6,ZOOM STREAK LT 4寿命明显会更短,当然售价也更便宜,还是适合高手购买。

Nike Zoom Vaporfly 4% 竞速跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

2017年Nike发起一项名为“BREAKING2”破二挑战的计划,组建了旗下3位*级马拉松选手,目标在2小时内跑完马拉松42.195公里。当前马拉松世界纪录为2小时02分57秒,距离破二难度巨大。最终Nike经过前期极长时间的准备,包括长达7个月的专项训练,特殊破二装备的设计等,2017年5月6日,破二挑战在意大利蒙扎赛车场上演。最终最快选手基普乔格的成绩为2小时25秒,距离破二仅差25秒。

虽然差点破二的跑鞋Nike Zoom Vaporfly Elite目前都没有大规模市售,但是NIKE还是给我们发售了Zoom Vaporfly 4%,其后缀上的4%来自于Nike的科学试验,与目前Nike最快的市售跑鞋产品Nike Zoom Streak 6相比,Nike Vaporfly 4%所需的跑步能量减少4%。全掌碳纤维底盘+ZoomX中底材料成为了这双鞋成绩杀手配置。

从去年开始,这双鞋就开始统治了马拉松赛场,NIKE美国官网用了dominate这个词,并且摆上了N场马拉松的数据,可以说是毫无争议。

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

目前这双鞋只在官网有售,虽然售价高达1899元,但是每次都是一出来就全部被秒光……

另外官方的微信里面还有一个事实胜于雄辩系列,给大家观赏下

五、2018年NIKE跑鞋购买途径分析

从跑鞋来讲,Nike是属于罕见的国内购买途径和价格优于海淘的国际品牌,不少跑鞋国外还是原价的时候,国内已经开始了促销。因此,在大部分的情况下,只需要在国内购买即可。而因为NIKE的经销商众多,所以我们也有很多途径可以购买划算的NIKE跑鞋。

实体店

NIKE的实体店经常会发现一些很不错的价格,尤其是在NIKE工厂店(NIKE FACTORY STORE),耐克工厂店直接对应了NIKE的上海公司,货源上来说没问题。而其他的一些耐克折扣店也会有很不错的价格,但是在购买之前,一定要确保你购买的这家店的经销商来路是不是保真的。

NIKE中国官网

这么多品牌的官网里面,NIKE的官网可以说是最有人气的存在。首先,所有的新鞋首发都是在官网上进行的,一些热门鞋款,甚至还得蹲点抢购。比如售价高达4999的Zoom Vaporfly Elite在中国的唯一一次市售,想要购买的人需要下载Nike Run Club进行一次5公里跑,然后NIKE在选出成绩最好的男女各500名参与抢购……

中国官网打折的时候一些跑鞋的价格会非常合适,比如2月底的闪购活动,本身不少商品就是五折好假,购买两款商品可额外八折,当时就贡献了一大波好价。

不过中国官网除了在一些特定的节日打折外,日常打折的时间十分不固定,需要多多留意才行。

天猫NIKE官方旗舰店

NIKE官方旗舰店-NIKE官方旗舰店-天猫Tmall.comNIKE官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。NIKE官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.22%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平低0.77%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平高0.69%。nike.tmall.com去看看

天猫NIKE官方旗舰店的经营主体是耐克商业(中国)有限公司,因此完全不用担心是假货。

NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析

因为和NIKE中国官网的货源是一致的,所以在大部分的情况下,两个地方购买并无太大差别。不过天猫经常会搞一些品牌日活动,以及关注店铺可领取5元优惠券,所有有些时候价格会低于官网的价格。

需要注意的是,天猫的NIKE旗舰店是不参加任何购物券叠加的,而平时基本只有在618和双11才能做到大规模的半价活动。

耐克京东自营店

Nike耐克京东自营专区 - 京东Nike耐克京东自营专区,提供Nike耐克京东自营专区各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾Nike耐克京东自营专区mall.jd.com去看看

耐克在京东是有自营店的,不过大部分的情况下,京东的自营跑鞋价格都一般般,比不过一些第三方店铺。不过京东在运动品牌日的时候,自营商品也会放出一些额度不错的优惠券。低至半折的跑鞋叠加优惠码也会容易出现不错的价格。

比如现在京东自营店就有一些换代的跑鞋清仓甩卖,之前还有过男款飞马34的特价等等。

京东优购&YYsports&胜道&滔搏旗舰店

滔搏运动官方旗舰店 - 京东滔搏运动官方旗舰店,提供滔搏运动官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾滔搏运动官方旗舰店mall.jd.com去看看优购运动旗舰店 - 京东优购运动旗舰店,提供优购运动旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾优购运动旗舰店mall.jd.com去看看YYsports旗舰店 - 京东YYsports旗舰店,提供YYsports旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾YYsports旗舰店mall.jd.com去看看胜道运动旗舰店 - 京东胜道运动旗舰店,提供胜道运动旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾胜道运动旗舰店mall.jd.com去看看

NIKE假鞋较多,一般来说淘宝店甚至天猫非官方旗舰店的货都不一定能保证正品,不过以上四家店都是属于大的经销商的旗舰店,其中优购和滔搏是属于百丽的,而YYSPORTS和胜道其实就是一家,是属于另一个经销商宝胜的。百丽和宝胜在国内经销了约75%的NIKE商品,所以还是很靠谱的。

除了京东,在当当和苏宁易购也有这些旗舰店,不过总体来说,京东的促销是最多的。尤其是去年10月和11份,京东的滔搏贡献了一大堆的神价阿迪达斯和耐克。要想买到合适的价格,最重要的是关注京东的第三方平台券,有时配合店铺本身的满减和店铺券,可以叠加出不少低价。

苏宁易购

苏宁易购有自营的NIKE,不过日常促销价一般般,主要靠叠加苏宁易购经常放出的优惠券。比如前段时间有399-100的优惠券,就贡献了一大波的好价。

而且苏宁易购还经常会放出一些第三方店铺的优惠券,之前就有券后199元购买次*级的AIR ZOOM STRUCTURE 19的好价。

亚马逊中国

亚马逊中国的NIKE种类不多,而且多以篮球鞋和休闲运动鞋为主,而且亚马逊中国的图实在是非常的渣,不少本来很帅气的跑鞋在亚马逊中国就像加了一层丑化的滤镜一样不忍直视。

不过亚马逊中国有一点特别好,就是打折的时候非常划算。很多时候都是没有一点点防备就突然放出了活动,然后可以刷一大波好价。

唯品会

唯品会的NIKE跑鞋不一定会很便宜,得看具体的鞋型。有时候随便搜搜也可以发现不错的价格的,比如说下面这双NIKE LunarGlide 8 Shield 女款跑鞋,26日10点开始叠加499-80满减可以做到424元的低价了。

耐克Nike LUNARGLIDE 8 SHIELD 女款跑鞋504元唯品会去购买

唯品会天天都有促销,不过能不能找到好价就得看对价格的敏感程度了。

六、总结

作为全球第一的运动品牌,NIKE在营销方面确实可以说是各大运动品牌里的NO. 1,不过说到跑鞋这一块,总会给人一种不怎么专业的错觉。

不过NIKE毕竟有着大公司的积淀,在近两年通过对ZOOMX和react等尖端跑鞋技术的突破,相信2018年的NIKE跑鞋将会给大家一个耳目一新的感觉。而作为一个家喻户晓的运动品牌,耐克在品牌上有自己的原生优势,比如知名度高、认可度高、品牌溢价率高,这些也会推动NIKE的跑鞋更多的被各位跑友接受。

如果你想购买一双跑鞋,那么NIKE可以是一个非常不错的选择。

最后,觉得文章好的话,不要忘了点赞哦~~~~

Nike耐克京东自营专区 - 京东

QUEST 4 运动训练舒适 男子跑步鞋

QUEST 4 运动训练舒适 男子跑步鞋

REACT PEGASUS TRAIL 4 女子越野跑步鞋

REACT PEGASUS TRAIL 4 女子越野跑步鞋

耐克NIKE跑步鞋男子缓震STRUCTURE 25运动鞋春夏DJ7883-001米白蓝42 DJ7883-001海蓝/大学红-白-青

耐克(NIKE)男子超级飞马跑步鞋 PEGASUS TURBO DM3413-100 41

NIKE 耐克 男子跑步鞋 JUNIPER TRAIL 2 运动鞋FB2067-200 黑色 42码

耐克(NIKE)男子超级飞马跑步鞋 PEGASUS TURBO DM3413-100 40.5

NIKE跑步鞋男REVOLUTION 7 FB2207鞋低帮运动鞋锻炼跑步

耐克NIKE跑步鞋女透气REVOLUTION 7运动鞋春夏FB2208-003黑37.5 FB2208-003黑/白

耐克(NIKE)男子跑步鞋 AIR WINFLO 10 SE FJ1053-100 39

NIKE 耐克 男子公路跑步鞋 PEGASUS 40 DV3853-105 42.5

耐克(NIKE) 舰店运动鞋男鞋 春季WINFLO气垫慢跑鞋休闲马拉松跑步鞋 WINFLO 9/白灰红 44

NIKE 耐克 官网男鞋跑鞋 2024春季Winflo气垫缓震运动鞋网面透气休闲跑步鞋 WINFLO 9

耐克(NIKE)YY胜道体育 AIR ZOOM PEGASUS 40 WIDE男子跑步鞋 DV7480-001 41

耐克(NIKE) 舰店男鞋 AIR MAX SCORPION运动鞋缓震透气休闲跑步鞋 DJ4701-100 42

• 飞马不是内侧支撑么,问什么归到缓震系 [黑线] [小眼睛]

飞马的中底并没有特别多的支撑设计,归到缓震系完全没问题。

飞马和winflo是缓震的支撑很少

• 4%一出就没啊,根本抢不到。非nike官网的又不敢买,怕假

4%国内外都在加价卖……

对跑鞋不太感兴趣没深入了解过,原来这款国内这么火,我在日本看好多店都有

• NIKE AIR MAX 270 ?为嘛不介绍

官方定位是运动鞋,不是跑鞋

• 请问zoom fly和4%那款有什么区别呢

样子一模一样,但是zoom fly用的是lunar中底加尼龙板。而4%用的是zoomx加碳素板。zoom fly只能算是一双中规中矩的鞋子,而4%就是另一个级别的存在了。

谢谢专家 [高兴] !!

• 感谢作者认真码字。求教一个问题,本人平时跑步穿GT2000和Rider,nike对应的竞品是哪款?有什么优劣?想入手双nike试试感觉

Zoom Structure 和 AIR ZOOM PEGASUS 34

飞马不会让你失望

• 新人迷茫了,LUNARGLID 8 是缓震系还是支撑系的鞋子啊?怎么说什么的都有。。。

支撑的,你可以自己去看官网的定位

好的,谢谢!我也记得是支撑,可刚刚看有评测说登月是次顶级缓震,一下就迷茫了。
    [赞] [棒棒哒]

• @汪琛1234 美津浓的鞋有介绍吗?

会有的~~~~

期待哟!!! [棒棒哒]

• 介绍介绍lunarepic吧,卖的比lunarglide要贵,也比glide好看

lunarepic已经被epic react flyknit取代了~~~~没多少介绍的意义

• 手头上在穿的nike18双,床底下全新未下地还有8双 [喜极而泣] [喜极而泣] ,自从来了张大妈,我感觉我没有蜈蚣的脚,但却膨胀着蜈蚣的心 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我正好有几双楼主所推荐的鞋,来说说我的想法吧。
    我个人认为epic react真的是一个不错的跑鞋,轻、弹、透气,跑步是越跑越弹,脚感相当奇特,我买来之后几乎天天都在穿,都舍不得脱下来了。美中不足的是epic react会压脚背,穿船袜短袜会磨脚后跟,以及鞋底中间的react泡沫中底不耐磨,我是跑了80km多才有磨损的现象。
    vomero 13压马路的话不如zoom all out low 2那么回弹,跑步的话又太重了,而且外观也不如12代好看,我不推荐。
    zoom all out low 2如前面所说,是压马路的神器,不需要把气垫踩开,只要一穿上就能感到回弹的脚感,但不适合跑步,因为后跟气垫不稳定。
    motion fk 2017,因为是有袜套的原因,穿船袜之类的也会磨脚后跟,不如买free rn 2018 ,2018非常透气,后跟部分有踩屎的脚感,适合夏天压马路或者在塑胶跑道、跑步机跑步。
    pegasus 34没得说,是一双跑步的好鞋,非常推荐。
    还有 zoom fly 也是非常好的一双跑鞋,穿上后有一种强烈的助推感,越跑越想跑。
    对了,耐克官网和耐克天猫旗舰店的发货、退货地址都是一致的,后者不可能卖假货,如果一双鞋溢胶多、质量不行等就能作为假货的证据的话,那我也很无奈,现在耐克的品质早就不如以前了。

有适合扁平足日常穿着的鞋推荐下不?

需要收藏的回复,以后耐克指望这个了 [赞] [赞]

• 耐克阿迪学生时代的奢侈品,怀念过去

• 下一篇应该是Adidas了吧,大佬

• nike以前看是不是专业跑鞋很简单,鞋垫上有没有创始人的头像

Bowerman Series,买过Zoom Structure Triax,还有Zoom Pegsus都是好鞋。现在新鞋各种偷工减料,造型也越来越丑。

• 什么值得买,真的是一个神奇的APP,一般人我都舍不得告诉他这个APP的存在 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [喜极而泣]

• EPIC REACT > PEGASUS 34 > VOMERO 13 > LUNAR > FLYKNIT

flyknit是鞋面技术,怎么和其他几个中底技术来评高低!

• 黑天猫店是假货的人我想知道最后他的假货怎么处理?查了一下nike官网和天猫店的工商信息是一致的,你可以说nike鞋子质量差,但是说天猫店的是假货就得拿出证据,能拿出来人天猫店肯定得一赔三,但是造谣可不是挂个马甲就可以没事的。

• 你穿过几双?

• 买了好多鞋子,表示耐克跑鞋真的几乎没个能打的 ,和篮球鞋霸主的距离差了10条长安街...

• Zoom Structure和 AIR ZOOM PEGASUS34

• 看完评论依然不知道买什么鞋 [抠鼻孔]