红米 note5 开箱晒单及简单测评

2018-03-23 18:38:31 33点赞 17收藏 42评论

购买理由:

上星期五在办公室无聊刷网页,无意中看到正直播红米note5演唱会,反正也无聊就点进去看了一下。本以为今年的千元机芯片应该能用上660了红米 note5 开箱晒单及简单测评,结果好像是我想多了。不过636和660的构架一样,就是主频低了点,可以理解为660的降频版本。本着对新事物的好奇于追求,定了个20日9.50的闹钟,打算抢抢看的。小米最近好像产能上来了,上次的红米5p也不难买,这次的note5也挺容易的。20日当天10点零几秒进去还是有货的,先下单付款了一个3+32版本的,之后好奇又下单了一个4+64的没付款,也能下单成功。红米 note5 开箱晒单及简单测评下单第二个的时候估计已经10.01分了吧,所以感觉根本不用抢

刚刚截的图,下单时没截图刚刚截的图,下单时没截图

开箱晒单:

京东效率一向高,第二天中午就到了,下班后直奔家里,掏出京东小哥已经塞在门口鞋柜里的包装盒红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

京东的快递也是越来越简陋了,里面连个气包都没有红米 note5 开箱晒单及简单测评

运输途中磕碰到的一角运输途中磕碰到的一角

有一角有点磕碰,不过问题不大红米 note5 开箱晒单及简单测评,塑料薄膜没有撕开过的痕迹,京东的快递安全方面不用多担心

红米 note5 开箱晒单及简单测评

不知道什么时候小米公司把红米的外包装都改成红色了,一改之前的土黄色包装,显得更加精致了红米 note5 开箱晒单及简单测评 ,外包装上也有手机的一些基本信息,我就懒得打码了,因为感觉这些也是一些无关紧要的信息(IMEI被被人知道也无妨,反正也就能查到一出厂信息而已)。可以看到生产日期是2018年3月,还是热乎的红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

破膜,开箱……和NOTE3一样的开箱第一屏“永远相信美好的事情即将发生”红米 note5 开箱晒单及简单测评 ,比以前的“为发烧而生”B格更高了,不过小米手机依然挺发烧的,不像某友商第三方recovery都不让装,连降级都不让,这种安卓机能用的啊?还不如用水果机红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

拿出第一屏的包装盒。本以为里面放着说明书和三包凭证,拿出来一看原来只有一个手机保护壳,好像是从小米6和小米note3开始(还是更早之前,不是很了解,知道的大能不要喷我红米 note5 开箱晒单及简单测评 ),包装盒里都会自带一个原装手机壳。这一点好评,至少不用自己后期买壳了,而且原装的壳挺好用的

红米 note5 开箱晒单及简单测评

非常薄的一款保护壳,可以称之为“超薄界的MVP红米 note5 开箱晒单及简单测评 ”而且很贴合手机。开孔也很原装,就是光面的背部容易留下指纹,本人更喜欢磨砂质感的,当然能做到类皮肤就更好了。不过除了指纹收集器以外,其他方面都挺好的。仔细看还可以看到上面印着DESIGNED BY MI,我英文不好,看不懂什么意思红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

“永远相信美好的事情即将发生”下面是我们的主角了。此刻正安静地躺着,美美的。表面是一张磨砂膜,也去掉了以前的“为发烧而生”字样。不过我看这位同学这学期贴膜课要挂,下半部分有两个大大的气泡红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

入手的第一感觉就是,好重啊,比小米note3(163g)重好多。至于多重,家里没电子称,官方给出的重量是181g,可见不是我的主观意识。不过经过了这么多代的红米做工真是越来越好了

红米 note5 开箱晒单及简单测评

致敬粪叉的竖排双摄。难道就我一个人觉得这样的摄像头不好看吗?红米 note5 开箱晒单及简单测评 突出了大概2mm左右,现在手机为了美观越做越薄,然而又为了提升拍摄品质,所以摄像头没办法做薄。还好原装壳完美的解决了这一尴尬局面。

红米 note5 开箱晒单及简单测评

指纹模块还是放在背面的,不过识别率很高,基本上一次解锁。而小米note3前置指纹一点也不好用,识别率不高,在美观和实用上,我更倾向于实用性,不过如果能做到前置指纹完美识别的话想必也是极好的红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

底部分别是耳机孔,麦克风,Micro-USB接口和扬声器,这款红米把耳机孔设置在了下方,感觉更加方便了,不过没有用上typec

红米 note5 开箱晒单及简单测评

顶部保留了红外线传感器,说实话,这东西还省了买干电池的钱了红米 note5 开箱晒单及简单测评 机身两侧音量键,关机键,和卡槽。照片就不拍了。

红米 note5 开箱晒单及简单测评

卡槽的做工一般,不过反正也不经常拔出来看,所以也无所谓的。卡槽上还贴心地印上了FACE TO SCREEN,我英文不好,看不懂什么意思红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

我们再来看一下这个电源适配器。小米的电源适配器好像都是比亚迪代工的,不过今天的重点是功率问题,我记得红米note5是可以快充的,竟然配了个5v2A的普通电源适配器,好坑啊红米 note5 开箱晒单及简单测评 嗯?我手指上好像是下午练字的时候印上去了一个字......

红米 note5 开箱晒单及简单测评

数据线和卡针,这个卡针长的有点可爱红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

来张全家福,开箱晒单到此结束,下面我们开机看看。

开机简测:

随着一下轻微震动,手机开机了。照常进入激活界面,不一样的是多了一个全面屏的操作教程,随手录了几个gif大家看看

红米 note5 开箱晒单及简单测评

这个是返回桌面(HOME)的手势,说实话,感觉和粪叉的不能比,识别率不是很高,特别昨晚开车的时候在导航界面想回到桌面,盲操好几次没成功,气得我扔了手机就认真开车了红米 note5 开箱晒单及简单测评 希望后期随着ADUI的更新,能加大优化力度吧

红米 note5 开箱晒单及简单测评

这个是多任务的手势,在HOME手势的基础上长按一下,直到震动,就进入多任务了,同样优化不是很好,感觉操作起来不是很顺畅,需要刻意地去操作才行。

红米 note5 开箱晒单及简单测评

这个是返回键的手势。三个全面屏的手势中,返回的手势体验是最好的,完全没有失误过,用起来贼6红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

进入系统看一下参数,636的处理器,电池相比于红米note4X有所降低,但也要4000mAh的容量了,后置1200+500的双摄,6英寸的屏幕和基于安卓8.1的MIUI9.5稳定版,体验的流畅度是没什么可担心的,毕竟新手机如果不流畅的话应该卖不出去吧红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

先装个安兔兔跑一圈,cpu和gpu脱光了大家仔细瞧瞧吧,应该是接近660了,手上有个note3的只不过懒得装安兔兔跑圈了,就没测(反正大妈上有众测,过两天肯定有人拿出来对比,好奇的值友忍个几天红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

看一下版本信息,天马屏,两个后置和一个前置摄像头信息。小米一向讲究性价比,千元机能做到这样已经挺好了。红米 note5 开箱晒单及简单测评

红米 note5 开箱晒单及简单测评

用工具测了一下闪存的读写速度,eMMC5.1,当然不能跟ufs2.1比,不过相比某些两千元起步的手机也用相同闪存的情况,没什么可喷的了。

样张:

由于演唱会上大篇幅地强调了摄像头的强化。遂今天下午在学校里伴随阳光随手拍了几张花花草草,不是摄影爱好者,没玩过单反,技术有限,看看就好,求轻喷红米 note5 开箱晒单及简单测评

写在结尾:

趁阳光正好,趁微分不燥,趁你还年轻,趁她还未老。初春的阳光晒在身上暖洋洋的,格外舒服,顺便说一下红米note5的阳光屏,在阳光下亮度还是很不错的,本来还想测一下其他方面诸如游戏体验,音质,续航等,奈何感觉太麻烦,如果众测君能给我一次机会的话我想我还可以加入很多内容的红米 note5 开箱晒单及简单测评 。演唱会上林斌说这款手机是千元“水桶机”,应该指的是“木桶效应”。意思是没有什么明显的短板吧。体验下来确实没什么短板,不过广大值友们一致认为叫“脸盆机”应该更合适,毕竟“水桶机”指的是粪叉和三星旗舰这一级别的手机吧。对于这款手机,感觉最大的短板应该就是三段式的背部有点不先进了,带上原装的手机壳,竟然能隐隐约约看到里面的两条线,就像黑色蕾丝.....红米 note5 开箱晒单及简单测评

由于时间紧迫,想赶在第一批发表,所以写的比较简单,用一下午的时间赶出来的,好多方面或是懒得测,或是没时间测的,好奇的值友可以看众测大能们的文章解渴红米 note5 开箱晒单及简单测评