折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

2018-03-27 11:05:39 150点赞 679收藏 169评论

从2016年9月开始,共享单车这一个词出现在大众面前,并且迅速火爆,陆续有十多个品牌加入这场战役,广州最多看到的就是摩拜和OFO了,在去年年中的时候广州的共享单车投放量已经达到80万辆了,数量可谓是非常巨大了。在2016年底我搬家到公司附近,离公司的步行距离是2公里左右,除开下雨天气坐公共汽车1个站之外,不下雨的天气我一般都是骑单车上班。在2017年年初的日子里,共享单车还是骑得挺顺利的,但是越到后来就发现车越来越旧了,故障车也越来越多了,而且上班高峰期附近的车也越来越少了。虽然共享单车总的来说还算是方便的,但是其不方便之处也显现出来,所以购置一辆自己的单车的计划也下定了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

首先是价格预算在2000元上下,不需要太好的单车,但是必须要轻便,因为我住6楼的楼梯楼,上班出门和下班回家是要将单车扛上扛下的。另外就是变速也不需要,因为都是城市道路,没有什么坡度都是平直的道路,所以没有变速骑起来也没什么问题。品牌的话,几乎没什么选择,小号的折叠车好像看到别人骑的都是大行(DAHON),作为折叠车界的元老,估计也是折叠车卖得最多的品牌了,质量和品牌应该都属上乘的。这里简单介绍一下大行(DAHON)吧,创立于1982年的美国品牌,专利技术多,现在国内的很多折叠车品牌的技术很多都是抄袭大行的,而且大行改装起来配件多。

DAHON大行折叠自行车14寸超轻成人学生男女式铝合金单车 BYA4121698元天猫精选去购买

选中了品牌和计划好预算的话,那就基本没什么选择了,20寸的车感觉还是稍微大了一点,毕竟重量都在10几KG了,小型轻便的话大行的BYA412似乎是唯一的选择了,而且也是适合改装的。看了站内大行BYA412的原创晒单倒是有3篇,但是有2篇都是整车购买没有经过改装的,看起来都不够吸引,还有一篇倒是有改装过,还是改过的大行BYA412好看。就这价格来说算是大行中的飞度了,平民折叠车,很多人也是买了飞度来改装的哈哈。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

这是改装前的图,车架外观是一样的,可能因为换代的原因,LOGO的位置和样式不一样。未改装的车样子其实也不难看,不过更换轻量化的轮组和牙盘之后可以提高骑行速度和减少重量,长臂V刹张力低制动力比较差,可以改成短臂V刹,制动力增强。原装车的刹把手感不灵活,曲柄和脚踏强度不高,整车的配色稍显单一不够有个性等等不足之处。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

这是改装后的车,除开白色的车架还是原来的样子,头管、坐管、横把、把套、刹把、刹车、轮组、轮胎、脚踏、坐垫、牙盘等几乎都换掉了,除开性能和舒适性更加好之外,配色也更加有个性了,黑白红的配色不张扬,但是也很亮眼。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

改装之前整车的净重是9KG,改装之后整车的净重是7.8KG,重量少了1.2KG,车把高度不可调整,高度离地90厘米,车座高度是可以自由调节的。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

来个侧面的照片吧,改装后不仅外观颜值有提升,骑行的舒适感和速度也有提升。原装整车的齿轮比是42:11T,我改成47:9T,速度上升明显。改装后整车除开车架是白色之外,黑色为主色,红色作为点缀作用。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

看看前视图和后视图吧,因为比较少骑夜车,所以没有加装电筒,不过尾部有加装了警示灯。大行这款BYA412还是很小巧的,比不上P8的20寸轮胎,这个是14寸的,相比较起来的话大行P8更像是通勤用的单车,而BYA412更像是玩物,可以想象成奔驰的C级车和Smart的区别。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

先来看看最主要的部件,大行BYA412车架吧,大行的车架每年都会换一种涂装,主要就是logo的装饰及一些小色块的装饰,我这辆BYA412的车架的涂装比较简洁,白色的车架加黑色的的LOGO。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

像今年2018年的大行BYA412的涂装就是如上图所示,LOGO放进了一个色块里,在车后后部还有个撞色的LOGO,不过车架是没有改变的,就是换了涂装而已。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

这就是大行的英文LOGO了,DAHON,中间的O字母用车轮的形状代替,很形象生动。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

在车架中间正上方部位留有水壶安装孔,之后可以自己加装水壶架,方便外出骑行的时候放置水壶。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

在车架中轴的上方还有大行车架防伪查询,刮开涂层就可以根据防伪码打电话或者发短信查询车架的真伪了。大行车架是有专利技术的,所以现在国内很多折叠车品牌都纷纷效仿大行车的外形,不过中国制造也不是吹的,在模仿方便还是很强大的。大行这款BYA412车架用的材料是7005航空铝材质,所以会比较轻便,在上图和之后的一些图片能够看到焊接部位的处理,还是蛮到位的。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

车架中轴的下方还贴有美国国旗,还是表明大行拥有全球专利的宣称,不过就单单车架来说,专利应该包括外观,用料,焊接,车架锁等各种吧。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

在美国国旗的另外一边贴有车架的保修条码,大行的车架、车架快锁、安全扣等都是免费保修3年的,所以这个条码还是得保护好,损坏了就不给保修了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

在车架上还贴有温馨提示,骑乘之前务必锁紧各个快锁和安全扣等,以确保骑行时候的安全。大行BYA412虽然只有14寸,但是改装后骑行的速度最快可以达到40-50,一般骑行时候的速度也能达到20-30KM/小时的速度,而且这款车由于车轮小,所以减震性能方便稍微弱一些,所以锁扣之类的在骑行之前须检查好,不然骑行路上颠簸如果块锁没有扣好的话还是挺危险的。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

车架中间部位就是车架锁了,专利是ViseGripTM车架锁技术,不仅安全而且折叠快速,几秒钟就可以将一辆折叠自行车折叠和还原。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

上图就是大行BYA412车架锁的实际图和示意图了,黑色部分是车架锁的手柄扣,也是安全扣,这个口子是朝上打开的,如果没有打开的话,车架锁的锁扣是不能活动的,也保证了快锁的啊安全性。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

手柄扣向上扳起之后可以看到车架锁的扳手上方有一个突出的金属帽,这个位置就是当手柄扣未扳起的时候由手柄扣扣住,车架锁就无法扳开从而保证车架锁的牢固性。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

手柄扣开起之后,稍微用力向外扳动车架锁扳手就可以将车折叠起来,因为车架锁上是有个小杠杆的,所以轻轻扳动车架锁就可以很轻松的将车折叠。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

车架的前脸位置还有大行的铭牌和车架号,表明车架的身份。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

后叉上留有安装自行车反光尾灯的位置,不过我的自行车尾灯是购买了安装在坐管上的,可以看得更加明显,后面会有介绍到。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

车架的前叉和后叉部位都留有安装挡泥板或者是前车框后车架的螺丝孔,车筐和后车架肯定是不安装的了,然后安装挡泥板的话这辆车就没有那么美观了,而且我下雨天也不骑车,所以就没有安装,不过骑行经过有水潭或者地上还是湿的话需要减慢车速,不然水或者泥就会随着车轮飞溅到车架上。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

不过车架的前叉和后叉的尽头处都还有安装孔,这里就不知道用来安装啥的了,变速器也不是安装在这个地方的,这就不太明白了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

车架就介绍到这里了,作为这辆大行BYA412的整车来说,如果你购买原装整车来改装的话,最后改装完剩余的原装部件可能就剩这个车架了,因为这也是大行的精髓所在。我这辆车改装完之后,除开车架、中轴和脚撑是整车原装的部件,其余都换过了。所以买整车改装的话还是麻烦的,因为那么多剩余的部件不知道怎么处理,所以自己买车架和其余部件改装或者直接到线下专卖店改装是个不错的选择。不过在某宝买车架需要注意的是,现在有些假的大行车架也会出现在某宝上,所以还是要好好鉴别才行,毕竟车架是整车最重要的部件了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

下面就我这辆改装过的大行BYA412来说说我具体改了哪些地方吧,车架是大行BYA412,改装的地方包括:碗组、头管、横把、刹把、轮胎、轮组、V刹、线管、脚踏、牙盘、坐管、坐垫、链条、把套这些部件。除开中轴和脚撑没有更换之外都换了个遍。之后就来看看改装后的这些部件细节部分吧。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

首先是碗组,原装使用铁制腕组没轴承会生锈,改装用litepro超轻内置式密封陪林碗组44mm,6061铝CNC加工外壳,7075铝下挡,阳极电镀+激光打标,做工精细,和车架的间隙小,重量超轻才66克,这款碗组上下使用2枚不锈钢密封工业轴承,结实耐用,不生锈转动灵活,很静音,某宝的价格在20-80不等。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

接下来就是头管了,原装整车的头管是银色的令我换成了MAITU脉途一体头管的新款,长度为42cm的款式,某宝的价格在220元左右。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

头管上部有一个快锁,这个快锁是控制横把的上下倾斜角度的,因为大行这款412的骑行姿势是人在车上是有点俯趴的角度的,所以横把的角度山下倾斜主要控住握把和刹车的上下角度,我一般都是水平向下调45度左右,这样刹车操作起来比较顺手。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

头管的下方是可以折叠的,这里的折叠锁的开启方式就没有大行车架的车架锁方便和快速了,金属的圆头锁扣操作起来费劲一些。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

这里是使用了目前业内专利的自锁式四连杆折叠器,据说该折叠器历时三年多的时间进行设计研发,是业内为数不多的自锁式折叠器,在稳定性以及结构性方面都较目前市场上的主流折叠器有较大的提升,目测用料以及牢固程度倒是都还不错,不过头管的折叠用得不及车架折叠用的次数多。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

头管折叠的位置方向是朝左侧,这里是折叠90度的示意,实际是可以折叠至180度,使得车的头管完全垂直向下的,具体的折叠示意会在最后的折叠内容展示。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

横把是新锐的25.4mm直把,价格便宜,30元左右,横把和快锁结合部位的内部是有防滑的纹路和刻度的,可以使得横把在快锁锁牢的情况下上下角度在骑行的时候不会发生变化。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

刹车把选择的是AVID fr5三指式刹车把,价格在30元左右,材质是6061铝合金,手感还可以。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

把套换掉了原装车的橡胶把套,选择了ProPalm壁虎海绵把套,价格在35元左右,采用高品质海绵,握感比橡胶的要舒适多了,不过就是耐脏性不及橡胶的,不过价格不贵,弄脏了就可以换一副新的了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

前后的刹车都选择的是AVID短臂V刹,型号是SD3,铝合金锻造,短臂V刹比原装整车的长臂V刹的张力要好一些,所以制动力也会好一些,骑行速度快起来的话,制动力还是很重要的。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

AVID短臂V刹都配有弯管和防尘橡胶套,刹车安装好之后需要调试,要做到刹车的时候左右的两臂都能看到在向内制动,如果只有一边制动的话就需要调校一下了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

刹车线选择的是Jagwire佳威的塑料线管和镀锌内线芯,价格在20元左右。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

轮组选择的是skc的kc305,当然是14寸的了,9T钢尺,4爪,48响,声音清脆,钢轴心结构,前2后4培林结构。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

车圈当然也是选的骚红色,银色的辐条帽,黑色的高强度辐条,价格在300元左右。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

轮胎选择的是Kenda建大14*1.2高压半光头胎,价格在30元左右一个。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

此款轮胎适合高速骑行,阻力比较小,带排水沟,采用加强型抗刺材质,抗刺能力比较好。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

内胎也同样是使用Kenda建大的14*1.2美嘴内胎,价格在10元一个左右,便宜实惠性价比高。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

轮胎和轮组搭配的效果还是不错的,黑红配色,低调典雅。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

脚撑还是原装车的配件没有更换,质量还不错,虽然小但是也挺稳的,弹簧的弹性还是不错的。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

牙盘使用的是litepro一体盘片,牙盘47T加曲柄的套装,价格在150元左右。原装整车的是铁盘片,而这的牙盘用的是AL7075-T6铝,更加轻便。而且只有42T甚至以前还有的是38T,改用47的那骑行速度就会更快了,齿轮比大了,踩一圈的话走的路就更长了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

对于14寸的折叠车来说,一般都使用45T或者47T的,齿数越多,骑行起来就越费力,但是速度就越快,如果经常骑行的道路都是平直的马路的话就可以选择齿数大一点的牙盘。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

曲柄是和牙盘配套的,材质则是AL6061铝合金,阳极精抛工艺,做工还行。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

链条使用的是雅邦YBN链条,颜色也是选择的黑色,搭配牙盘以及曲柄还是蛮和谐的,实用性和美观性都不受影响。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

脚踏选择的是fvbzara轻铝合金脚踏板,价格在50元左右,航空铝合金材质,轻量且强度高,镂空设计且表面有防滑钉,密封自润培林轴承,造型拉风。就是使用的时候需要小心脚踏边缘不要撞击或者刮蹭到大腿,因为脚踏的外边缘处理得不够圆滑。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

坐管选择的是脉途MAITUBSP356坐管,直径33.9,长度为560mm,价格是70元左右,重量为430g,材质是6061铝合金。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

搭配脉途MAITU超轻镂空座管夹,价格在30元左右,可以轻松做到快速升降调节坐垫高度。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

坐管上有刻度显示,可以调节到适合自己的高度之后记下数字,折叠之后再展开后调节坐垫高度就比较方便了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

坐垫选择的是维乐VELO的VL-3256坐垫,价格在140元左右。中控透气导流槽设计,保护好自己的蛋蛋不受长时间骑行的摩擦困扰,双材质填充,坐垫柔软舒适,外形也比较拉风。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

坐垫安装在坐管上之后可以上下前后调节坐垫的位置以及角度,找到最适合自己骑行的姿势最重要。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

以上车架和所有的改装配件我在某宝上搜索了,然后上面的介绍我也都放了价格,因为某宝的价格有高有低,我就取了中间价格,车架和上述配件加起来总价大约是2100左右,实体店的价格会比这高一点,毕竟改装的人力以及铺租之类的支出,主要还是网上买来的配件质量以及真假不放心啊,连大行的车架淘宝都有卖假货的,所以如果自己动手以及鉴别能力没有这么强大的话还是去线下实体店买车吧。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

Dahon大行折叠车山地车自行车铃铛隐形铃铛铝合金铃铛骑行配件58元天猫精选去购买

除了上面写的那部分配件是在店里有装上的,然后剩余一些装备就需要自己买了,如果店里有的话也可以在店里配,不过这些小部件则是在某宝上购买也没问题,不影响骑行体验的。铃铛选了大行的这款小铃铛,不仅体积小,红黑的配色也和我的折叠车非常搭,声音也很清脆,是叮叮叮的声音。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

自行车灯 后尾灯 USB充电 警示 山地车夜间LED骑行装备 单车配件9.9元天猫精选去购买

后尾灯选择了可以USB充电自发光的小灯,这款小灯也同样是红黑配色,而且装配方便。灯上有一个很小的开关按钮,长按即可以开和关灯,开灯后短按按钮还可以切换4种亮灯模式的其中一种,常亮、长闪、短闪、急促闪四种模式,晚上骑行还是很明显的。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

像外出骑行不背背包的话,水壶架都显得有必要了,不然水壶就不知道该放哪了。骑行的时候补充水分那也是很重要的,这个水壶架也同样是红黑配色,我买的小部件都是红黑配色,为了折叠车整体的协调性嘛。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

中立骑士可调节山地自行车水壶架高强度塑料铝合金水杯架单车配件13.9元天猫精选去购买

水壶架在这款大行BYA412的车价上是横着装的,在其他山地车上估计是像卡片里的竖着安装的,横着安装的时候就要把后面的调节高低的螺丝拧紧一些,这样水壶在横着放的时候也能被水壶架紧紧的夹着,不至于骑行的时候掉落。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

现在出门上班除了带钥匙就是手机了,有时候裤兜浅不好放的时候就需要一个小巧的骑行包了。选择了这款大行的骑行包,可以安装在车头横把和头管交接的位置,当然也可考虑买那种安装在车座下方的骑行包。这款骑行包后面有3个扣,2个安装在横把上,1个安装在头管上,就可以很牢固的固定住骑行包了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

大行折叠自行车车头包 山地车车首包 防水骑行包车前包车把包挂包18元淘宝精选去购买

这款骑行包两侧有两个小袋,前后也有俩个带拉链的口袋,装钱包、手机、钥匙都是没有问题的,骑行包虽然小巧,容量也还合适。骑行包上还有个耳机孔,不过在城市道路骑行的时候就不要带耳机了,听不见周围的声音骑行还是比较危险的。

上述就是我配的这款大行BYA412车架的所有配件了,在店里配的部件就没有一个个上链接了,但是我都写了型号和大概价格。自己在某宝上买的部件就上了卡片,可以给大家参考下,下面就来看看这款这折叠车的亮点,就是折叠方式了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

首先是假如你开车装着这款折叠车出去骑行的话,你可以将车折叠到很小,就不会占车后备箱空间了。首先将车的坐管夹打开,将车的坐管放低,让坐管与地面接触后锁好车管夹。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

接着将头管夹打开,将头管折叠至如图所示的位置,也即使将头管从竖立的状态折叠180度至垂向地面的状态。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

然后将车架锁打开,将车架折叠,经过3次工序的折叠车折叠之后就是上图这个状态了,对比14寸轮胎离地的高度是31厘米,折叠之后的折叠车的高度也就只有60厘米左右了,所占的体积大概就是一个汽车备胎的尺寸吧。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

假如你是需要乘坐地铁,用折叠车当作最后2公里的交通工具的话,你就可以省去折叠车头管的那个步骤,直接收下坐管,折叠好车架,状态如上图所示。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

然后你就可以推着车把,让车坐管离地,手推着折叠车前进了,这样就不用扛着折叠车,比较省力。不过我从1楼将折叠车扛到6楼是不做任何折叠,直接将车的坐垫前端放在肩膀上扛上楼的,也才十几斤的重量,还是比较轻松的。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

来看看真人对比这款大行BYA412的大小吧,在可以通勤的自行车里面,这款算是最小巧的了吧。骑行比较舒适的姿势就是站立在地面,将座椅的高度调节至腰部的位置,然后一只脚踩着脚踏,另外一只脚的脚尖能够踮到地面算是差不多合适的高度了。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

此高度的骑行姿势如上图所示,在脚踩到脚踏到最低点的时候,脚差不多能伸直就是合适的骑行告诉了,这样骑行起来不仅脚不会那么累,而且也可以最好的用力踩脚踏。

折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

从正侧面来看,正常骑行的时候人是有点向前倾斜的,所以双手的力气是撑在握把上的,然后刹车的角度就可以向下调整斜一点,以保证能够最舒适的姿势刹车。

以上就是这款大行BYA412车架以及我改装它用到的所有配件了,自己购买的配件都是很容易拆装的,需要安装骑行包和水壶架的时候就安装上去,不需要的时候也可以随时拆卸下来,这样就可以使折叠车以最轻便的状态上路。这款折叠车的优点就是轻便小巧,骑行速度不错,折叠方便快速,折叠起来不占地方。缺点也是有的,就是价格相对一般自行车来说还是有点高的,然后因为轮子小,所以在不平整的道路上骑行的话能够很明显的感觉到震动,就是减震效果没那么好。

都说任何东西的改装都是不止境的,我打算再安装上码表,看看自己平时骑行的巡航速度大概是多少。家离公里的骑行距离大概在2.5公里左右,我有一次即时骑行的时候大概是6分钟左右,所以每小时能够骑行的平均速度应该是25公里每小时,一般我骑车都能够超过一般的电动车,速度还是可以的。然后就慢慢打算加装变速了,减震系统应该比较复杂,是最后考虑的。现在小鸣单车也倒闭了,共享单车也开始手慢慢不免费了开始收月费了,不过自从买了这太折叠车之后都没有骑过共享单车了,也不用去纠结了,押金早就退了。

除开下雨天其余时间都是骑行上班的,不仅上下班有了运动量,扛着上下楼,也给平时没有运动的我一点锻炼的机会,希望这个帖子能给想买像我这样小巧轻便的折叠车的值友们一个参考。折叠车中的飞度:黑白红的大行BYA412改装版+骑行装备

大行(DAHON) 通勤便携折叠自行车20英寸6速超轻铝合金成人休闲代步单车BYA061 拉力橙【带马甲线】

DAHON 大行 折叠车

大行(DAHON)折叠自行车14英寸超轻迷你便携小轮男女式单车BYA412 粉色 粉色【京仓送+BA款+马甲线】

DAHON 大行 折叠车

大行(DAHON)青春版P8折叠自行车20寸8速成人超轻男女式单车KAC081 消光红【转把】

DAHON 大行 电动车

DAHON 大行 电动车

大行(DAHON)折叠自行车通勤款K3迷你14英寸小轮男女式单车KAA433 黑红色

DAHON 大行 折叠自行车16寸迷你超轻铝合金8变速学生成人男女单车PAA682 蓝色

大行(DAHON)折叠自行车通4寸单车KAA433 红色

大行(DAHON)折叠自行车通4寸单车KAA433 红色

大行(DAHON)折叠自行车20英寸6速超轻通勤成人休闲代步单车BYA061 丽面白 丽面白+马甲线

大行(DAHON)D5折叠自行车16英寸5速复古男女式城市户外休闲便携自行车 复古棕(褐)

大行(DAHON)折叠自行车16寸迷你超轻铝合金8变速成人男女单车PAA682 蓝色

大行(DAHON)30周年典藏纪念版折叠自行车20寸11速轻量铝合金运动单车KAA014 金色-Jaw hinge接头版