【行●在路上】 篇三:在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

2018-03-22 14:15:24 6点赞 30收藏 3评论

这是2018年春节拉萨之行游记的系列三了,忙碌的工作间隙,时常会翻看这些照片,依稀记得拉萨冬天的阳光如此明媚如此温暖,2018年春节,第一次坐了20多个小时的火车去拉萨,翻越了海拔5000米的唐古拉山口,参观了不、布达拉宫和很多自己想要去的地方,拍了很多非常喜欢的照片。这是我第三天行程中拍摄的照片,罗布林卡的名字非常好听,似乎有着无尽的秘密,这里是历代喇嘛们夏天避暑和处理政务的地方,经过不断地扩建,规模逐渐增大,而且里面有非常多的名贵的花卉和树木,堪称高原的植物园,里面还有一个动物园,门票是十元钱。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆春节期间的罗布林卡同样是免费参观的,过来的时候游客不算是很多吧,装饰的也是相当喜庆,最为开心的是当天是我在拉萨一周时间中天气最为晴朗的一天,真的非常适合摄影,很多片子都不需要带后期就直接可以上图了。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆残败的冬天留着几丝萧瑟,但是依然掩饰不住喜庆的时光。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆草木萧条,流水安静,整个公园还没有变绿,这里的时光依然是如此惬意。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆远处的彩旗飘扬,阳光正好,大红灯笼挂在高处的树枝上面,自由飘扬在天空。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆粗壮的树木,等待变绿的草坪。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆罗布林卡的入口处。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆天空真的很蓝,到处都挂着红灯笼。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆罗布林卡是世界文化遗产,属于全国重点文物保护单位。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆藏汉英三种文字写成的“罗布林卡欢迎你。”

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆简单的标识牌,告诉你将要去的地方。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆整齐的树木,安静的时间。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

拱形的树木,南来北往陌生的面孔,相聚,别离。在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆拍这些照片的时候我在想,草坪变绿的样子会有多好看,是不是曾经也有小喇嘛在这里追逐戏耍。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆从这个角度来看,和全国其他公园并无二致。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆情侣们互相拍照,多么羡慕,只是我的大多数行走都是一个人走啊走啊……

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆孤独的建筑,静止的时光。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆这是我在罗布林卡拍的很喜欢的一张,说不上构图有多精致科学,但是我很喜欢这张,黄色的墙,彩色的木雕,精致的建筑。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆对称的设计,精致到感叹的雕花,看着这些照片内心真的非常宁静。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆无论他们的身份发生怎样的变化,内心的童真永远都在。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆都是当地藏族的人们。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆远远的拍的,不想拍他们的正面,此刻,不知道他们的内心在想些什么呢。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆这个黄,是我见过最为纯粹干净的黄。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆时光飞逝,破碎的灯盏,遥远的记忆……

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆几只羊匆匆穿过马路,时光一如既往地往前走……

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆干枯的树枝,蓝色的天空,白云,在拉萨的时光。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆不知道从什么角度拍,或者采用什么构图思维拍出来才会好看些,所以就那么按照思维随意拍。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆这些安静地建筑,曾经有着什么样的故事,有着什么样的记忆。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆这是第二部分,在布达拉宫拍摄到远处的景色,可以看到拉萨城外的山峰和白云。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆似乎,云就跟棉花一样,似乎伸手就能抓住。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆山底下的村庄,或者说是郊区。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆这些照片是参观布达拉宫的时候拍的,基本上都是用长焦拍摄的,当天没有带广角,很遗憾,所以很多镜头拍的虚化效果非常好,但是大多数都是局部的照片。在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆布达拉宫的外墙主要以白色为主,色彩还是很好看的。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆在布达拉宫上面拍摄到的布达拉宫广场,人不算是太多吧。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆跟着大队伍匆忙行走,然后在允许拍照的地方

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆有风轻轻吹过,似乎吹过了千年的历史,吹过一代又一代喇嘛们的一生,吹过了古代,吹到了现代……

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆这张曝光也是非常准确,算不上是构图多么合理,但是我很喜欢这样的虚化效果(镜头是尼克尔70-300VR镜头)。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆拉萨河,桥,干涸的河床。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆拉萨并没有太多的高楼,建筑不像大城市里面那样密集。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆这几张是在布达拉宫后面的公园里面拍摄的,拍鸟的基本功还不是很到位,随便挑选了几张看得过去的,仅仅作为记忆或者纪念。

在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆

【写在最后】我一直在思考一个问题,旅行到底是为了什么,是告诉别人我们去过某个地方,爬过某个雪山,然后暗喻着自己有多么多么牛叉,或者为了旅行而旅行,之前有一个人,说要走遍中国所有的省会城市,然后他就借各种机会去各个省会,哪怕仅仅是路过,或者转车,在我看来,这些都是非常低级非常没有意义的行为。在很大程度上,旅行并不等于旅游,旅游是一种放松自己娱乐自己的方式,而旅行更多地是对人文对自己内心追寻的一些事物的思考。在拉萨的一周时间,其实是我最为放松的时光,不用担心任何事情,不用记挂工作。回来之后,匆忙的上班生活继续,依然生活在三点一线的方式当中,每天坚持学习,每天坚持看书不断提升自我,规划一年的时光。这样也蛮好。而随着我不断地努力,我会有更多的精力去更多自己想要去的地方,让自己的人生阅历更加丰富。在拉萨,冬天里温暖时光里的回忆