2018-03-27 22:30:35 24点赞 38收藏 16评论

有时候对笔记本清灰还是需要一套精修的工具,由于是帮朋友买的。想看看和南旗那套精修工具有什么差异,所以推荐朋友选择了米家wiha这个牌子,相对而言我还是知道有这么一款号称是米家和德国wiha品牌合作的,就想知道100元和特价抢的20元的螺丝刀套装有什么不一样的地方。

购买理由

19.9买到你就值,Bug超低价入手修理工具:NANCH 南旗 CR-V铬钒钢 精密螺丝刀套装一套趁手的拆机工具必须要做工和质量都要过硬。对于工具硬度材质来说基本上CR-V就满足我的日常需求了,S2肯定会更好但是价格也更高。购买理由南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具...百...四海飘零| 3 评论24 收藏31查看详情

我自己用的是某购物平台抢购的一套南旗CR-V材质的精修螺丝刀套装,只花费了19.9元还要啥自行车拆机客的专属工具:MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 入手体验简评

小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装 小米米家螺丝刀套装125元京东去购买

朋友是在小米商城买的,小米官方零售价是99元,由于还买了小米排插凑单满足小米官方商城150元包邮的条件。不过是同样的一款商品在京东上则要125元在线支付免运费拆机客的专属工具:MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 入手体验简评

外观展示

拿到手发现居然是2017年12月的生产的,难道这货不是和手机一样新鲜出炉的么拆机客的专属工具:MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 入手体验简评

收纳盒的外壳是金属材质,刚取出来不一会儿就遍布指纹在金属材的外壳表面了拆机客的专属工具:MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 入手体验简评

这货保修时间没给出实际说明,只是含糊的说7天内有性能故障的情况下可以退货或者换货,15天内有性能故障可以换货或者维修服务

按下收纳盒后就会弹出,拉出来就可以了

螺丝刀的刀柄细节做得比较好,至少批头和刀柄之前是完全贴合的拆机客的专属工具:MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 入手体验简评

螺丝刀的刀柄是喷了一层磨砂质感涂层的金属材质,顶部可旋转的是塑料帽杆(喷漆是近乎一致的颜色)

外壳和内部分离后就是这个塑料组件的组件了,塑料材质的收纳盒和批头之间是靠吸磁相互吸附的,说明塑料收纳盒内部应该是一块大的吸铁石,不然怎么会吸附在塑料收纳盒上不会掉落呢拆机客的专属工具:MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 入手体验简评

批头本身是带吸磁的,刀柄中也有吸铁石方便吸附批头

批头的做工细节看起来还是挺好的,显得比较细致

螺丝刀的刀柄摸起来很舒服,和南旗的手感明显不一样;米家wiha拿在手里就像是小家碧玉的感觉,而南旗拿在手里就像粗狂的汉子

就对比和南旗而言,米家wiha胜在有一个颜值较高的金属外壳材质的收纳盒(尽管内部是塑料组件的收纳盒),与南旗比较就明显可以区分开来

我自己买的南旗由于是19.9元低价购入的,且不论原价就单做工来说明显是偏向于工科男的,米家wiha这款做工来说则更像是文科生那种秀气偏大家闺秀的感觉,至少99元而言还算是可以把玩的精修螺丝刀“玩具”

使用感受

高颜值但是不一定可靠小米wiha螺丝刀解毒帖作为一名外观党,任何好看有设计感的事物我都想得到。很多时候我都选择有颜值的产品,而没有过多的考虑产品是否是好看又好用,大多时候我以颜值为由去忍受产品的缺点。但是这次我似乎不能忍了不,自己是小米手机1代的用户,当时蜜月期之后各种问题让我对小米后续的产品算是敬而远之。随着小米这多年的发展,小米生态系统中glb1031| 197 评论325 收藏147查看详情

作为米家和德系wiha的高端品牌来说(其实我对wiha并不是很了解),至少米家wiha的做工并没有让我失望,在数码类拆机客的精修螺丝刀套装中也算是做工与精度上都很均衡的牌子;但是这款米家wiha的确会出现如glb1031值友所说的情况,即会出现批头拧螺丝导致批头变形的情况拆机客的专属工具:MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 入手体验简评

米家wiha和南旗比较而言,批头的坚实程度还是有比较大的差异,自己手里的是CR-V材质的南旗螺丝刀批头而米家wiha的这款声称是S2材质的螺丝刀批头。对比上面两个图片,南旗的批头只是磨损较为明显(却没有拧变形),有使用过后深深的印迹在批头上;而米家wiha的批头就出现了如下面图片的使用情况,批头已经被拧变形了

这是米家wiha一字头的螺丝刀批头的拧变形的情况(其它型号批头都存在轻微的拧变形的情况,十字批头还好一点,手机微距拍不出肉眼的感知),而我入手的南旗并没有出现这种情况;看起来两款产品分别是S2的硬度和CR-V的硬度为啥会出现这种情况就不得而知了拆机客的专属工具:MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 入手体验简评

由于是朋友买来拆机使用的,就是想提升下拆机的效率。主要是对笔记本而言,带吸磁的螺丝刀套装还是很方便的。如果说颜值高可以考虑一下米家wiha这款精修螺丝刀套装,要是不希望批头拧变形还是选择南旗精密螺丝刀套装吧,毕竟万一把笔记本的螺丝拧花了就得不偿失了。

优点:

1、24个吸磁的批头,还有一个带金属外壳的内置吸磁的塑料收纳盒。

2、磨砂质感的金属刀柄+塑料材质的帽杆的手感提升了抓握手感,加强了手指对扭转刀柄的摩擦力。

缺点:

1、批头对较硬材质的螺丝而言会存在拧花的情况,至少使用过几次后批头都有了轻微损耗的情况。

2、不同电商平台上的价格并不一致,至少在京东上就没看到自营的,基本上都是京东第三方商家出售。