0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

2018-03-23 16:16:57 28点赞 59收藏 41评论

家里目前的配置是卧室采用泰捷WEBOX 30机顶盒,客厅采用电信赠送的华为EC6108 V9C机顶盒。平时在客厅看电视多一些,然后随着电信近几次的平台升级。我发现免费的资源越来越少了,不少别的视频网站免费的资源,在电信这里都变成了收费。0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评 所以为了更好的观看点播资源,扩充一下客厅电视的可观看范围(之前看别的点播都是跑到卧室去看),就决定上了斐讯的这趟免费车。

PHICOMM斐讯电视盒子T1(DB1) 4K高清 智能语音控制 8核64位CPU 2G+16G内存 杜比音效 黑色999元京东去购买

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

原价999元,不知道从哪里领到的500-30优惠券,支付的时候又优惠了10元。相当于花了959元买了个盒子,到4个月以后返999元,净赚1台机顶盒和40元。温馨提醒:免费的车虽然好上,但是有一定的风险,投资需谨慎。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

纯白色的包装盒,采用一次性塑封包装。正面中央为产品型号T1,右下角有醒目的4K标识,意味着这款机顶盒支持4K。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

包装盒底部是产品信息,包括4K支持,H.265支持,64位处理器以及杜比音效支持。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

侧面也是仅仅印刷了斐讯、斐讯盒子字样,整体给我的感觉是包装非常简单。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

撕掉塑封膜,打开上盖后就可以看到机顶盒了,采用黑色磨砂材质设计。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

全家福来一张,包括了长度只有1.2米的HDMI线,看起来非常廉价的7号电池以及支持语音的蓝牙遥控器

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

盒子采用了矩形圆角的设计,磨砂材质给人的感觉非常的廉价。正面的logo采用内凹式设计。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

盒子背面依次是电源接口、USB接口、网线接口、HDMI接口以及AV接口,对于我来说,机顶盒的网络接口一定是要有的,毕竟有线比无线稳定多了。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

盒子底部是由2条防滑条构成,中间的标签上有可以用来兑换的K码以及一些产品信息。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

HDMI头特写,感觉比较一般,由于长度只有1.2米,我不得不再额外购买一根线。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

输出为5V-2A,也就是总功耗为10W。插头采用不可折叠设计,不过好在体积小巧,因此并不会占据太大的空间。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

遥控器的手感也很廉价,不过好在采用的是7号电池,方便维护更换。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

按照激活提示卡片进行操作,静等119天后下车。斐讯盒子采用120天一次性返还的方式,这点不太好啊。

和泰捷WE30对比

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

首先可以看到we30比斐讯t1大了不只一圈,we30采用镜面设计,手感比斐讯t1好的不是一点半点,不过镜面材质的缺点也很明显:容易刮花。相比纯黑的t1,我个人更喜欢黑白配的we30。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

从后面的接口来看,二者的左右布局几乎是一模一样,唯独方向不同,就像是上下翻转了一样。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

厚度方面,斐讯T1要比WE30薄很多,不过由于WE30采用的锲形设计,所以在最薄之处还是要比T1薄出不少的。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

遥控器方面,T1的遥控器要高很多,多了一个开关机键和语音键。手感方面泰捷WE30遥控器完胜,斐讯的T1有时候会有咯吱咯吱的声音。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

但是we30采用的是纽扣电池,实际生活中并不好买,这点要给个差评。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

连接好电视和电源以后开机,由于斐讯盒子使用的是CIBN的平台,因此启动的时候会显示CIBN的logo。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

首次使用需要进行一定的设置,但是非常简单,跟着教程一步一步来就能搞定。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

需要注意的是,需要登录斐讯账号以后才能观看,这点不太人性化。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

和创维的盒子差不多的界面,都是把资源放在了首页展示。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

相比而言我更喜欢泰捷这种界面,和手机非常接近。需要哪个应用,打开就行。

系统版本已经是最新的版本

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

自带了阉割版的当贝市场,应用少了很多,这当然难不住我们,接下来就去安装完整版的当贝市场。0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

首先自行百度并下载【TV盒子助手】,保证电脑和机顶盒在同一个网段。然后点击【自动搜索】搜索设备。
0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

找到机顶盒以后,点击并连接到机顶盒,然后再点击【安装应用】开始安装。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

找到提前下载好的当贝市场的APK安装包,点击确定开始安装。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

打开1分钟左右就安装完毕,也可以安装其他的软件,方法都是一样的。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

这时候我们就可以在盒子的应用标签里看到当贝市场的图标了,和第一个不同的是,这个是货真价实的当贝市场。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

可以看到丢失的影音还有其他的功能全部都回来了0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评 0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

随便用当贝市场安装个软件,顺利安装完成。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

可以看到设备信息,安卓7.1系统,八核64位处理器,2G内存以及16G闪存。

0元购:PHICOMM 斐讯 电视盒子 T1 开箱简评

点击遥控器上的关机键会提示关机、重启或者休眠,we30并无此功能, 点击电源键直接关机。

由于电视非4K电视,所以本次并未测试4K播放能力。作为0元购的机顶盒,其强大的配置和0元的价格让这款盒子拥有了极高的性价比。S912的处理器在日常应用中表现不凡。通过快速点击遥控器,发现反应是一点都不滞后的,而另外一款WE30并不能做到这点,虽然也是64位处理器,但毕竟是几年前的配置了。

总的来说,这款盒子和现在的大部分盒子一样,没有物理开关键是一个很大的遗憾,毕竟待机也是需要功耗的。大概出于成本控制的考虑,导致机顶盒和遥控器手感非常差,给人一种非常廉价的感觉。好在蓝牙遥控器无死角遥控,再加上语音控制,可以让人暂时忘记做工问题。目前可以刷的固件并不是很多,期待后期有更多的大佬参与进来,造福广大玩家。

小编注:本文作者@独孤天紫 是什么值得买普通生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:独孤天紫,微博地址(https://weibo.com/532656743 )。