#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

最初接触模型还是在初中的时候,一次偶然的机会和弟弟一人得到一辆辉腾W12的模型,当时不了解各个模型品牌,只单纯的感觉这个模型做的细节很棒,和家里以前什么玩具车相比要逼真许多,后来才知道这款辉腾W12模型出自于Autoart之手

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

奥拓(AUTOART)是德国和香港一家生产高档汽车仿真模型的合资模型公司,主要生产现代款式合金1:18比例的房车系列。做工定位偏向中高端

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

对于初中那时候的我来说,家里墙上都是各种造型各异的超跑贴纸,辉腾这圆润低调没有棱角的外形并没有吸引我,可当时唯一让我欣赏的就是在造型保守的轮毂里面藏着的那块尺寸巨大的打孔刹车盘,以此来遏制随时被唤醒的420匹马力,这个动力参数在十年前绝对足够亮眼

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

内饰是标准的D级车,Autoart对于内饰的还原很精准

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

现在这款AA的辉腾W12网上几乎没有了,剩下几个虚价展示的了

Autoart 1 18_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

第二个收到的模型是BBR的ENZO,赶在BBR最后的合金模型的时候上了车,之后全心全意做树脂的BBR真心贵,定位高端

随车模赠送的拆轮胎小工具

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

细节方便比Autoart更胜一筹,当然价位也更高

BBR 1 18_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三台车共36个气缸,总马力1500匹#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

第三个模型转为小比例尺寸的1:43的了,尺寸比1:18的小很多,细节也要差一些,但是车型种类丰富多样,而且价格便宜呀。下面是Minichamps的保时捷 Boxster spyder 2010

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

在 Minichamps 网站的公司介绍中,只有 1 句话:我们销售小车模,我们喜欢小车模。模型定位中端合金模型

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

Minichamps 1 43_淘宝搜索s.taobao.com去看看

后来收了一个HPI的沃尔沃 850 BTCC。HPI这个品牌偏向于中高端树脂模型#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

车内的防滚架、灭火器、车窗安全网等细节十分到位

就是车头看起来老了一些

HPI 1 43_淘宝搜索s.taobao.com去看看

树脂模型相比合金模型型更准一些,下面这个是TECHART GTstreet based on Porsche 911 Turbo (997)

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

泰赫雅特就是把原厂造型圆润的保时捷改装成凶巴巴样子的公司,在官网上还找到了同款

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

虽然打的是TECHART品牌,但实际上代工厂商应该是NEO,NEO品牌产品冷门车小众车居多

NEO 1 43_淘宝搜索s.taobao.com去看看

和Gopro比较一下1:43的大小

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

G63 AMG 6X6 车型刚推出的时候非常心水,真车这辈子是别想了,于是在网上搜集模型,那个时候没有厂家推出1:18的尺寸,只找到了这个1:43尺寸的GLM,价格也不便宜

限量299

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

GLM偏向美式风格,所选模型的车型大多都是加长版

GLM 1 43_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

这是最近入的一个白菜Autoart,做工一般,但绝对对得起价格

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

掀背GT车型,运动且实用

#全民分享季# 车模大乱斗—六个品牌模型厂商收藏分享

简单的开箱照。拍静物用的小型摄影棚还在路上,到位后拍一波正儿八经的。

晒物
标签:晒物 +关注