媳妇再也不担心我坐一天累了—DBL 达宝利 DY101 人体工学椅 开箱及感受

2018-05-09 16:23:49 15点赞 19收藏 13评论

老规矩先来卡片!

达宝利电脑椅人体工学椅办公椅老板椅可躺游戏电竞椅网布椅子转椅999元天猫精选去购买

前言

笔者工作原因平时都在单位宿舍居住,正好工作原因这两个月搬回家住,一回家后坐在电脑面前突然感觉有点不习惯。刚开始还没反应过来是因为家里的电脑椅是一直用的餐桌椅,某然一天逛值得买发现推送了达宝利这款工程学椅,升降扶手,腰撑设计,可调整后仰再加活动价不到1000的到手价格对于达宝利这个品牌来说算是不错的入门选择,秒之。顺便也分享下自己对这个达宝利入门款的感受。

开箱及装配

接到快递电话时我估摸着箱子就不会小,送到楼下代收点,准备一个人扛回家,没想到整个搬运过程还是很**的。不得不拖了一小段路回去。

活动期间送了一款地毯,花纹挺好看,笔者反正不喜欢弄个毯子在椅子下,给狗狗当休息的毯子用了。

毯子质感还是不错滴,希望我家狗狗喜欢吧,噗。

其实东西在箱子里的时候摆放不是很好,可能也是因为入门级产品成本限制,一个一个拿出来摆在地上方便组装,目测装配并不难。

网面为金卓B一样的网格镂空材质,透气不闷,是我非常中意的设计。最早在朋友家看到网格布料我还觉得会破等问题,但是咨询了朋友的使用感受后发现并不会这样,实际上非常扎实耐用。

可升降扶手,是我考虑工程学椅非常重要的硬性指标之一,不止支持升降,还支持角度调节和前后调节,非常方便。

遗憾的是底座并不是金属材质,但是并不影响任何使用,不过达宝利这个价格能买到金属底座的话怕是爆款了?

气压杆自然是升降椅里面有着非常重要的地位,也是保障用户安全的源头,达宝利DY101采用的气压杆也是纯氮气填充,符合各种认证(大部分我也不懂)。

静音滚轮,自己一个人没事在那滑着玩来玩去的感受,非常顺滑。

气压杆和椅子底部连接处,也是控制气压杆的地方。

清晰的看到有底部有三个控制杆,分别是坐凳前后控制,后背控制和整体上下升降控制。内部有钢板防护,在源头保障使用者的安全上进一步加强了防护。

配件之一,操作杆握把,有大小区分方便用户区别功能。

先将底座和滑轮连接下,没什么难度。

来人!上气压杆!这样椅子下部分算完全组装好,简单轻松加愉快,下一步将坐凳部分装好。

利用包装附赠的内六角螺丝及配套扳手将扶手装好,这里外侧两个螺丝和里侧一个螺丝长度不同注意区分哦。

分别将两个扶手装好,三个螺丝将扶手固定在底座底部,稳健!

扶手装好后准备将下部于气压杆连接的部件于凳子主体连接好

这里吐槽下,因为附赠的六角扳手有点小,用了辅助方法更方便快速的安装螺丝。

最后将后背安装在凳子主体上,基本算完工,最后一步仅仅是将椅子上部装在气压杆上。

哦不对,怎么能忘了可升降头枕。

将操作杆握把套在控制杆上(笔者在这里装反了,这个地方应该是升降控制),将就用吧。

半截身子了解下

正面视角

侧面视角

斜面视角

开箱及装配就到这~谈谈使用感受吧

体验感受

扶手官方称为环保材质,具体什么材质我也没感受出来,就是看上去是硬的实际上是偏软的,里面应该是有记忆海绵,再加上可升降旋转前后设置,在使用过程中感受不错。

抵腰设计,刚开始其实我是有点不习惯的,在使用了一段时间后发现这个设计是非常有必要的,抵腰设计分担了腰部受力,也是人体工程学椅子的一大亮点吧。

记忆海绵坐凳,弹性好,柔软程度高,坐上去后明显感觉屁股被“包裹”到,有被爽到。

无视桌子下的风扇吧。

在这么多天的使用过程中,达保利这款入门级人体工程学椅子给我印象非常深刻,从刚开始对抵腰设计的不习惯到最后觉得这是个非常重要的功能。达保利这款在我使用下来体验非常不错,升降扶手,升降头枕,后背后仰幅度约为130度,该有的功能一个都没少。

外观上来说,因为是入门款没有使用到太多金属部件,全黑设计不算惊艳,也不丑。

要说缺点嘛,我是有点贪心,希望和金卓B一样有脚踏设计和金属底座。

总的来说达保利DY101在这个价位上是有很大竞争力的,对于有刚需和预算限制的同学是一个不错的选择。

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 X6人体工学椅电脑椅家用办公椅久坐舒适撑腰椅子网布靠背

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布