2018-03-22 18:59:09 3点赞 8收藏 6评论

对于电脑DIY玩家来说,要组装完一台电脑,硬件升级换代还是很常见的,但对于机箱来说,更换的频率应该仅次于主板了吧,大家觉得我这样说对不侧透全景玻璃大不同,RGB灯效更显高冷:CoolerMaster 酷冷至尊 毁灭者Ⅲ 中塔机箱 体验

或者像我这样,前段时间给CPU换了一个散热器,这个酷冷至尊T610P散热器比沙包大的拳头还大侧透全景玻璃大不同,RGB灯效更显高冷:CoolerMaster 酷冷至尊 毁灭者Ⅲ 中塔机箱 体验 ,原来的机箱装不进去,只好把面板拆了,又拆了两个散热片才装进去,即使这样,仍然不能合上机箱侧面板侧透全景玻璃大不同,RGB灯效更显高冷:CoolerMaster 酷冷至尊 毁灭者Ⅲ 中塔机箱 体验

酷冷至尊(CoolerMaster)MB500 毁灭者Ⅲ钢化玻璃RGB版 中塔机箱(ATX主板/长显卡/同步4大板商RGB灯效)469元京东去购买

看到桌面上散落的零件了吗侧透全景玻璃大不同,RGB灯效更显高冷:CoolerMaster 酷冷至尊 毁灭者Ⅲ 中塔机箱 体验 好气哟

要么就这样一直忍受,要么就换个机箱,解铃还需系铃人,既然是你家的散热器太大了,再换上你家的机箱吧,一点优惠也没有侧透全景玻璃大不同,RGB灯效更显高冷:CoolerMaster 酷冷至尊 毁灭者Ⅲ 中塔机箱 体验

就这样,今天爵士给大家分享下这次的体验。

爵士入手的这个机箱是酷冷至尊 毁灭者Ⅲ钢化玻璃RGB版,毁灭者可以说是酷冷经典的一个系列,都已经出到第三代了,还有同款普通版,升级版从命名上就能看出,多了侧透钢化玻璃和RGB风扇。

酷冷至尊 毁灭者Ⅲ采用的是钢化玻璃全侧透面板,机箱重7.5公斤,作为中塔机箱而言还是蛮重的了,其中这么一大块钢化玻璃就占了很大的份量,比两枚一圆硬币还要稍厚一些,大约4mm吧,还行。

这块全景玻璃并不是全透明的,做了熏黑处理,有些像是茶色,等我把机箱内的灯光过滤后,应该会柔和昆零。

全景玻璃底部有一个金属卡扣,卡在机箱底部,顶部由两颗易拆螺丝固定住,拆装比较方便点,不知道这种突出的风格,大家喜欢不,我觉得玻璃边上再贴一圈橡胶垫,密封更好些。

背板侧边有一个隐藏的把手,拆下固定螺丝可以比较轻松的取下。

我之前的机箱都是用力拍一下,对机箱内部的硬件,尤其是机械硬盘有些不好,酷冷至尊这个设计挺好。

酷冷至尊 毁灭者Ⅲ配备了很多各样的螺丝钉,我摆成这一排费了不少时间呢,谁让咱强迫症呢侧透全景玻璃大不同,RGB灯效更显高冷:CoolerMaster 酷冷至尊 毁灭者Ⅲ 中塔机箱 体验 ,还有塑料扎带。

最右侧的几个工具是风扇连接线和RGB灯光控制器。

先来安装电源,酷冷至尊 毁灭者Ⅲ采用的是下置电源设计,在电源的底部还设计了四个较高的橡胶脚垫,起到缓冲和散热的作用。

电源对应的一侧是机械硬盘仓位,采用快拆托盘架设计,仓位只有两个,对某些玩家来说要少一些,而且我对两个托盘架距离过近有些不爽。

像1T硬盘还要好些,如果是4T硬盘的话,两盘之间的空隙几乎就没有了,对硬盘散热会有些影响。

然后再安装主板、散热器、显卡等配件。

酷冷至尊 毁灭者Ⅲ支持Mini-ITX、Micro-ATX及ATX主板,机箱内的主板铜柱上都标有各类主板的位置标记,主板安装还是挺容易的。

因为我的主板太老了,是紧凑的uATX板型,设计在现在来看有些不合理,在安装酷冷至尊T610P这个特大号散热器时空间有些显小,安装完之后,刚刚可以盖上全景侧透玻璃面板,就不能再厚上0.5mm吗,非要这么刚刚好侧透全景玻璃大不同,RGB灯效更显高冷:CoolerMaster 酷冷至尊 毁灭者Ⅲ 中塔机箱 体验

PCI-E挡板全部采用的可拆卸设计,终于让我心里感觉好受了一些侧透全景玻璃大不同,RGB灯效更显高冷:CoolerMaster 酷冷至尊 毁灭者Ⅲ 中塔机箱 体验

接下来就是安装SSD,在主板的另一侧有两个快拆SSD托盘架,SSD固定在托盘架上,托盘架上有快拆螺丝,可以轻松就能固定在机箱上面,如果是上下两个螺丝就好了,这样就能更稳一些。

酷冷至尊 毁灭者Ⅲ钢化玻璃RGB版标配有三个RGB风扇,前面板有两个,后面有一个,正好形成前后的风道,散热还是不错的。

硬件安装完毕,然后是插接各类线材。

前后三个风扇有三合一的连接线,风扇灯光的电源接口采用的是SATA接口,可怜我这老电源啊,接口都不够用的,不像现在的新电源都有六个SATA供电接口,看来是时候重新装一台吃鸡主机了。

背部走线的空间还是比较充裕的,有一指宽的空间,整理完线材之后,侧板轻松就能合上。

对于背部走线,用扎带进行捆绑,个人感觉后期整理升级还是挺麻烦的,爵士给机箱厂家们提点创新的建议,在走线的扎角处和必经处,设计几个金属卡扣或者半开的钩子,这样整理走线方便多了。

机箱后面的主板接口有一个凹陷,这样接好线材之后,紧靠墙壁的话,会节省一部分空间,后边怎么就没有机箱厂家设计一个集线器呢,还是竞争的不够激烈侧透全景玻璃大不同,RGB灯效更显高冷:CoolerMaster 酷冷至尊 毁灭者Ⅲ 中塔机箱 体验

开关按键和机箱接口都设计在顶部,有两个USB3.0接口和音频接口,电源键有一圈白色LED灯,是酷冷logo的形状,就像钢铁侠的心脏一样。

开机点亮之后就是这个样子啦,中塔机箱相对21寸的显示器来说还是有些大的,还好我后来换了24寸显示器,和它刚好相配。

酷冷至尊 毁灭者Ⅲ的前面板设计还是蛮简单的,棱角分明的设计,让我感觉它确实酷酷的。

前置的两个RGB风扇,点亮的瞬间像不像黑夜中睁开的双眼,绿油油的像狼的眼睛,当然你也可以把它设置成红色,变成嗜血的双眼,或者经典的蓝色,点亮酷冷的灵魂所在。

酷冷至尊 毁灭者Ⅲ的RGB风扇可以通过灯光控制器进行切换色彩和变换特效,不方便的地方就是控制器都在机箱内部,每次变换都要打开面板,还好有灯光记忆功能,不用每次都设置,不过我还是希望控制器的按键集成在前面板上。

我电脑配置都过时了,紧凑的主板和小显卡安装完后,机箱内部还有不少的空间,摆放一个像素小电视和手办,这样就完美了,整个机箱就有些美感了,每天点亮看着它都很有乐趣。

因为钢化玻璃拍照有些反光,所以第二张照片就用它遮住镜头拍的。

这款机箱从设计和做工用料上,感觉还不错,就是有些小贵侧透全景玻璃大不同,RGB灯效更显高冷:CoolerMaster 酷冷至尊 毁灭者Ⅲ 中塔机箱 体验 ,对它不满足的地方,在于酷冷的产品线没有统一的系统管理界面或者装置,像现在的酷冷也推出了自家的键盘产品,以后鼠标耳机还会涉足,而RGB是玩家对这些外设的追求,我个人还是很期待酷冷能把它所有产品能有统一的管理软件进行一键设置。

酷冷至尊 毁灭者Ⅲ钢化玻璃RGB版 中塔机箱(ATX主板/长显卡/同步4大板商RGB灯效)469元京东去购买

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700EVO EATX 白色全塔台式电脑机箱 480散热水冷/LCD显示/18风扇位/免工具装/4090

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 毁灭者500 ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 M-ATX机箱 非侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF 700EVO RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

1999元起

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF500 ARGB E-ATX机箱 半侧透

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF XB Evo ATX机箱 非侧透 黑色

酷冷至尊 300 2 黑 电脑台式小机箱 支持240散热水冷/钢玻侧/3/USB 3.2 Type-C