一直打算购买一台游戏本,在外星人与玩家国度两者之间犹豫不决,此时 “华硕玩家国度GX501V” 刚上市不久,权衡良久,决定入手GX501,无奈国行价格居高不下,去年11月底在美亚上看到美亚自营的Max-Q GTX1080版的GX501V价格为2699美元,且支持直邮到中国,算上运费关税,实际到手价格也比国行要便宜好几千元,果断通过万事达双币卡在美亚下单(订单号码:114-2219843-1083415),选择的最贵的国际优先航运,下单之后,跟美亚英文客服交流,报上订单号码,说明这个订单是价值昂贵的笔记本电脑,直邮到中国的,为防止物品在运输途中受损,请美亚发货时在外箱里多放置些缓冲防震材料,同时请将那张纸质的美亚购物小票一起放进外箱里,客服答应将我的这两个要求备注给仓库,同时跟我强调,这个订单是贵重物品,即使客户不说,美亚发货时也会进行必要的安全防护处理的。

一次令人郁闷不愉快的海淘购物体验---美亚自营直邮 “华硕玩家国度GX501V” 开箱下单两天之后,美亚发货,由DHL承运,在上海海关清关一周左右,12月初DHL派送签收,签收后刚看到外箱就感觉不对劲,这是美亚自己的外箱(物流运输箱)吗?我明明买的是美亚自营直邮的商品,但是这个外箱与我以往在美亚买的自营直邮的商品的外箱不同,外箱上面没有美亚的任何标记LOGO(外箱的几个面都没有美亚的标记LOGO),外箱正面的封口处也没有美亚的AMAZON黑色或蓝色会员封帖、就用了一张透明胶带纸封口,难道美亚仓库发错货了,把第三方销售的商品当成自营的商品发给了我? 所以用的外箱也不是美亚自己的外箱而是第三方的外箱? 一开始认为是直邮承运商DHL在运输途中更换了外箱,与中国DHL联系说明了情况并且上传了外箱的图片,中国DHL向美国DHL调查情况之后回复 “美国DHL从美亚仓库取件之时就是这个外箱与透明胶带纸封口的、并且海关也未对此包裹进行开箱查验”,如果DHL此言属实,那就说明美亚发货时确实就是用的这个外箱,不知是什么原因?

打开外箱,更是大吃一惊,美亚客服承诺的 “必要的安全防护处理” 呢?那张纸质的美亚购物小票呢? 外箱里除了GX501V之外,没有放置任何缓冲防震的气囊、哪怕连一团纸都没有放进去,也没有看到那张美亚的纸质购物小票,美亚客服不是说 “这个订单是贵重物品,即使客户不说,美亚发货时会进行必要的安全防护处理的” 吗? 为什么外箱里没有放置任何缓冲防震的材料?

仔细查看GX501V的原厂包装,最外面的原厂包装盒没有贴那张印有 “华硕供货商送货到亚马逊” 的英文字样的标签(别人买的美亚自营的华硕笔记本最外面的原厂包装盒上都贴有那张印有 “华硕供货商送货到亚马逊” 的英文字样的标签),最外面的原厂包装盒的封条在、里面的小盒子的塑封也在,但是小盒子的左上角与右上角的塑封分别有两个明显的小破损,不知这是怎么回事? 难道这个塑封不是华硕原厂塑封、而是美亚对其二次重新塑封的? 美亚将其它客户退货的商品重新包装塑封当成新品发给了我?

拆掉小盒子的塑封、打开小盒子,看到GX501V本体

向美亚英文客服提出了这些疑问(为什么外箱上没有亚马逊的LOGO标记、为什么塑封有破损、为什么外箱里没有放置任何缓冲防震的气囊、为什么没有那张美亚的纸质购物小票、为什么最外面的原厂包装盒没有贴那张印有 “华硕供货商送货到亚马逊” 的英文字样的标签,等等一系列疑问),美亚客服始终拒绝就这些疑问给我一个合理的解释,只是表示“抱歉”、始终让我将笔记本退回到美亚(Return),美亚仅向我提供了退货标签,但是拒绝委派快递公司上门取件,需要我自己联系快递公司寄回到美亚(这又是一个疑问,我清楚的记得只要是美亚自营直邮的商品,如果客户退货,美亚都委派快递公司上门取件先送到天津易客满,然后再由易客满再发到美亚,根本无需客户自己联系快递公司寄回到美亚),联系了DHL、UPS等公司之后,这些快递公司都以 “这件物品含有锂电池”为由拒收,这台笔记本也因此无法退回到美亚,向美亚客服说明了这些,美亚仍旧坚持让我退回,在我的一再坚持之下,美亚最终同意退款200美元作为补偿,为这次令人郁闷不愉快的“美亚自营直邮”海淘购物体验划上了一个句号。

ASUS ROG Zephyrus GX501 15.6” Full-HD 120Hz Ultra-portable Gaming Laptop, GTX 1080, Intel Core i7, 512GB PCIe SSD, 16GB DDR42579.95美元美亚自营直邮 “华硕玩家国度Max-Q GTX1080版GX501V”美国亚马逊去购买

笔电平板
话题:笔电平板 +关注