2018-03-23 16:55:32 129点赞 645收藏 121评论

这是一篇以往经验的【汇总贴】,也是一篇此时此刻的我点评过去的回忆贴。

虽然发原创的频率着实不高,但我其实是smzdm不多的满签用户之一,截止今日(20180323)已经签到1724天了。什么?你说实物礼品?没有,一次都没有。看来光靠签到就想薅张大妈的羊毛有些棘手啊……#时尚穿搭# 春夏秋冬遇见了你,我怎么过一年四季?#剁主计划-上海#

那就写原创吧!

话说我一个本意只是“兴趣使然的显摆”的值友怎么就变成了时尚区的野生生活家了,并且居然没有像起初预期的那样掉队——虽然原创量吊车尾,但我还在。#时尚穿搭# 春夏秋冬遇见了你,我怎么过一年四季?#剁主计划-上海#

可能,或许,大概,写原创对自己也是一种提升?

只能说,春夏秋冬遇见了smzdm,四季变化也在自己的一篇篇贴子里体现出来了。

题记。

从【秋】天开始

其实我在变成生活家之前,并没发布过什么高热度的搭配贴(那时热度最高的是自己理发的贴,哈哈),侥幸被小小值翻牌后不久,就第一次跟我约了2016年双十一的稿。现在看来,后来帖子的形式内容,包括万年不变的拍照姿势都从这里开始。

可能好多人对我有印象就是从这篇开始的。当时还想了很多酷炫的标题,换了好多**的封面,都一一被否决掉……最后还是返璞归真用了最直白的标题和最套路的头图,哈哈。

如何穿好一件青年布衬衫【大!量!真人秀】小编注:今天我们邀请到了首席生活家@COldish为大家分享“2016双11秘籍”,推荐男士服装搭配。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍,期待能对大家的剁手大计提供参考,不打无准备之战。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看COldish| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

算是给自己定一个小目标吧,先换个头像(划掉)。。。从蓝、灰色着手,希望能写出一个穿搭系列来。

这一篇是从青年布衬衫的百搭属性入手的,青年布和普通的牛津纺衬衫比起来,多了点文艺气息,普通而不平庸,感觉上就很符合值友们的预期——一件衬衫能够搭配出14套从夏末到深秋的各种风格的搭配,简直太值了好吗!

蓝色是最衬亚洲人肤色的颜色,也是通过不同材质呈现性格最丰富的颜色。我的第一篇就很偷巧的选了这个颜色入手,并且用力很猛的——现在可以说过猛吗——掏箱底式的拿出了不同色系款式的各种衣服来搭配。我是一个服装单品更新的很慢很慢,超级慢的人,就好比这一篇里的大部分单品,至今都还在穿,只不过为了不重复,新的搭配帖子里都尽量隐去了。

凡客吉国武的这件青年布衬衫我至今还在穿——可以说身材没变很厉害吗。前几篇都有个缺点,滤镜加的太重了……因为那时候的电脑屏幕色偏的厉害,反过来自己还觉得色彩挺正常的。

包括下面这篇在冬天快过完的17年春节后才发出来了搭配。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!夏末,一篇;秋末,一篇;冬末。。。一篇;小编:。。。感谢各位之前的支持,慢归慢,我会认真写好每一篇原创,拜谢!另外,觉得我衣服只会车轱辘穿没新意的话,不用走流程,直接喷!一、序言记得上一篇的时候有评论说我衣服好多,其实是不知道我的衣柜都要被掏空了,翻来覆去的搭配只是因为一年于我只有两季——热得要死的COldish| 555 评论657 收藏2k查看详情

要说冬天怎么穿,我多想直接告诉你,和秋天一样,只不过偷偷加了秋裤,换上要么长要么厚的外套而已。闷骚和懒惰在同一个体里抗争,方为直男搭配之魂!

写这一篇是因为开口笑是薄款鞋,不适合初春或深秋,所以趁可汗的小白鞋打折,就入了。

虽然经常被问怎么打理,但因为通勤环境还行且不介意鞋子有正常的穿着痕迹,所以我也无法回答评论区里的疑问。

脏就脏了,新鞋我还觉得扎眼呢,巴不得像灌篮高手里樱木花道那样被朋友先踩两脚,人工做旧——这不,这边还在考虑怎么打理小白鞋,那边小脏鞋就流行了起来……

囧衣的救赎:优衣库宽腿单褶长裤 及 网购尺码经验尺码放前面:高180,重67,腰围81。(亲爱的老粉丝儿们呐,我想死……我终于不是万年180/70了,跑几次居然还能瘦!)————————开始的分割线————————大家不要催更,我很忙,忙着赚三倍工资!!!所以简单写一篇。还是熟悉的地点,还是熟悉的姿势,还是熟悉的味道……没错啊,当一个生活家开始水COldish| 300 评论377 收藏1k查看详情

所以说,是什么,在这优惠的狂潮里,阻止我剁手优衣库的?是尺码啊……感恩。

这篇是国庆加班的时候写的,10月正值秋季,但秋季能写的搭配…都被自己写完了,所以就尝试了不一样风格的阔腿裤。

阔腿裤的风潮也从女装吹到了男装,只是男装阔腿裤裤长稍长且裤脚收窄,主要修饰大腿的线条。虽然通勤的时候不是非常合适,但周末出游的时候可以搭配出与往日不一样的风格,而且裤管空空的 ,穿起来很舒适。

灰色控的【冬】天

#晒单大赛#一个灰色控的秋冬男装搭配我在即刻上关注了一个主题,名字叫“今年的时间进度变更提醒”。着手写这篇文章时,这个主题最新的一条推送是……而我,上一篇穿搭类原创是在,嗯,6月。上一次答应各位写秋冬穿搭是在,嗯,10月。哎呀呀,真是光阴似兔岁月如梭,这时间怎么都是跳着过的,一点余地不留,就把我的脸按在了12月的墙上。我要面子的,答应COldish| 1k 评论911 收藏7k查看详情

不知我者谓我蓝控,知我者,谓我灰控。

灰色单品的好处,就是在任何搭配里都不抢镜不扎眼不落俗。尤其是在我想要尝试一种新色调的时候,总是优先搭配灰色。

虽然灰色单品很适合通勤时穿着,但它也是最需要质感的,而相对棉质/牛仔来说,我更喜欢毛呢/毛衣/高磅数的卫衣等呈现的质感,或许这也是年纪渐长的副作用?

当然,不管阔腿修身,合身才是穿出衣服本来该有的效果的第一要义——尺码合了,再谈搭配。

所以,当我们在说尺码的时候,实际上我们在说的是通过对比衣服的数据和身材的数据来推断一件衣服的版型,这是网购衣物的时候非常非常重要的一点。

#晒单大赛#佛系跑者的随缘装备 附GHOST 10晒单佛系,即代表着一种不以物喜不以己悲,以「一切随缘」为指导精神的生活的总称。关于健身,关于坚持我是个比较单调的人,180的身高,把70kg的体重保持了大概10年,属于典型的少吃不动的人。忽然有一天,没有契机的,福至心灵,就想去跑步了,很随缘的感觉。之所以那么说,是因为我刚开始跑步的时候,没有为这项运动COldish| 113 评论140 收藏412查看详情

生活伴随着平凡,忙忙碌碌,人慢慢的按自己最舒适的方式吐了一个透明的茧。我知道它在那里,也知道自己被束缚着,但是躺在里面真的蛮安逸的。说破茧重生是大话,其实我只是一个电影看到中场的时候挪了挪屁股直了直腰,怕自己在这场无聊的纪录电影中睡去的人而已。

但说到尺码,就不能不说身材,这一篇算是番外篇,看似在写跑步装备实际上是显摆在运动。

保持良好的运动习惯是维持身材的前提,而身材是搭配的基础,希望各位都不会“曾梦想仗剑走天涯,因太胖放弃原计划”吧。买一双好点的跑鞋,不需要太贵的衣服,just run,趁着脂肪没有准备好的时候,消灭它!#时尚穿搭# 春夏秋冬遇见了你,我怎么过一年四季?#剁主计划-上海#

这一篇的穿着看似单薄,但魔都的冬跑,这样就够了,顺便可以解答在别的帖子好奇我身材的值友,哈。

忽如一夜【春】风来

不得不说,开春真是大家购物欲最旺盛的时候,但我没有啊,瑟瑟发抖,我还要践行春捂秋冻的。这一篇是为了为了新春专题,也为了突破一下以往的搭配风格,于是就尝试了糖果色的搭配。

【新春专题】糖果色SMART CASUAL男装搭配【红!粉!黄!绿!】#2017剁手回忆录#小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。场景熟悉,姿势固定,大家好我又来了。写这一篇刚好迎来第一个节气——立春。立春一过,温暖假装启程赶来,就像这日魔都阳光COldish| 1k 评论769 收藏5k查看详情

男装搭配不求多么酷炫有型,或是多么吸睛扎眼,我觉得只要每天都能普普通通的穿一套顺眼的搭配,就会有一种潜移默化的自信渐渐生长。

虽然写了糖果色以及所谓的SMART CASUAL,但我内心还是拒绝用亮眼或是酷炫的单品来cover一身搭配的,我极少追新品(也无力追新),大部分单品的购入都是在张大妈暴露低价的时候,可能这也是契合了大部分值友的心境吧。

但低价的东西断货了下架了买不到怎么办?这一篇的结尾处聊了一下参考网络搭配的理想方式,并不是一定要同色同款才能搭出理想的效果。

不得不说春天还是适合亮眼的颜色,去年一并写的两篇一篇是绿一篇是黄。

要绿?当然是选饱和度低的啊! j.crew 折扣区 日常拣货魔都这一周直接跨到夏季,上周末甚至到了28度,再不写点就要入夏了。感觉自己才尽在望,不管怎么样,先立个反flag吧:其实让我尬聊搭配本是很勉强的事,变成生活家的时候还自嘲误入时尚区,毕竟我本是兴趣使然的显摆各种杂物,对于穿着,更没有搜罗应季新款的劲头——这也是大部分衣服都找不到购买链接的原因。【敲黑COldish| 305 评论755 收藏1k查看详情原创之水天上来,一入严选不复还?试穿网易“大黄靴”写这篇是因为前两天刷手机的时候看到某科技网站一篇关于“消费降级”的话题。在我看来,网易严选的定位非常精准,充分掌握了经济增长放缓的消费环境下人们不愿意承担太多的品牌溢价的心理,采用几乎一样的设计,一样的制造商并以更低的价格笼络了很多用户。▲首页“制造商”云集虽然物廉价美,看起来这把稳了。不过,网易严COldish| 86 评论213 收藏316查看详情

两篇都是晒单向的文章,一篇是购入了J.crew,一篇是购入了网易严选,穿搭只求不出错就好。

身骑白马闯入【夏】

写夏天的穿搭可以说是最惶恐的,因为衣服越少,越谈不上搭,因为一件白T就能过大半个夏季了!

身骑白马过三关,改换素衣EVERLANE:夏末闲聊夏日搭配我有两大矛盾:1、好价的不想买或已经有了。2、想买的无好价或没有买的理由。此次购入源于我最近想买的两样单品:双肩包和卡其裤,而VOL.21的识衣间就给了我一个理由。识衣间VOL.21:打破行业规则平价却能奢华——识衣间VOL.21:打破行业规则平价却能奢华——...COldish| 155 评论152 收藏1k查看详情

一句简约不简单,细说起来,也是一言难尽。

真正意义上第一篇写穿搭的经验而不是晒单,就是这一篇。

然而现在再看,觉得光线真是一大问题。在普通的室内灯光下拍照,会让真人秀的质感差好多。所以我后来一直坚持在天气晴好的时候拍照,这也是效率很低的原因——只有周末天气好的时候,才能拍摄原创素材。

于是第二年的夏季,就在上面那一篇分享的穿搭经验基础上,写了一篇相对完整的原创。

#男人装#夏至六月中,不与四时同 — 男装基础穿搭20+套获奖结果公布:根据文章热度,恭喜以下文章作者获得一等奖:#男人装#夏至六月中,不与四时同—男装基础穿搭20+套作者:COldish恭喜以下文章作者获得二等奖:百搭男士单品推荐篇三:#男人装#让你制霸整个夏天的军装衬衫作者:天边一朵云根据轻晒单热度,恭喜值友@上吧上吧皮卡丘在轻晒单活动中获得奖励。请获COldish| 928 评论1k 收藏6k查看详情

日常搭配不用太在意礼节、地位,看起来顺眼舒服最重要,所以目标反而是费尽心思让自己看起来没花心思。

夏季的穿搭层次单薄,所以避坑是第一目标。

几乎又是一次翻箱倒柜式的穿搭,我现在已经开始担心今年夏天写什么了……#时尚穿搭# 春夏秋冬遇见了你,我怎么过一年四季?#剁主计划-上海#

基础的穿搭想要有搭配感的话,要更费心去考虑服饰配件的搭配,例如上面那篇文章里提到的表带(手环)、墨镜、帽子袜子等等,而且小范围的出彩一般还是比较安全,不会太显浮夸。

众测里的穿搭

在发布原创之余,我也因为这些原创,有幸参加了一些服饰类的众测。感谢小小值厚爱,让我得以认识自己并不擅长的部分。#时尚穿搭# 春夏秋冬遇见了你,我怎么过一年四季?#剁主计划-上海#

一件“粗条纹”,轻松过今夏!量品 定制衬衫这篇是众测文,所以我换个顺序,先看自拍,再谈服务和细节。一、真人自拍这次衬衫众测给了我疯狂自拍的借口,拿着手机各种pose各种角度拍了上百张,以往没有的风格和姿势全部发出来……随意吐槽,不适请跳过,后面恢复正常。面料图案我没选传统的蓝或白,而是选了蓝白粗条纹——清爽,显瘦,一点点复古,很适合夏天的颜COldish| 0 评论113 收藏301查看详情囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装众测惯例,先真人秀看看感觉。非人体工程学角度,手机拍,室内光,加滤镜,有色差。照不全?我故意的,留着几张祖传角度的后边发。一、前言少年时期总不免会幻想自己有一天会有“笨拙系上红色领带的结/将头发梳成大人模样/穿上一身帅气西装”的那个moment,就好像西装就是征战社会的铠甲。真的长大后,却有了不COldish| 0 评论158 收藏318查看详情

说实话,我对男士正装的穿搭知识还是很欠缺的,只能在自己理解的基础上,尽量不犯什么大错。

因为是众测文,也会担心因为自己的不专业给厂商带来不好的影响,所以每次写文之前都会收集尽量多的资料,用尽量客观的语言描述……一句话,冲着我来吧,哈哈。

最后的话

每个人都有自己的时尚态度,这取决于你取悦的对象。

不管男女,为悦己者容都是一件很诗意的事情,而且“悦己者”本来就包含了“自己欣赏的人”和“欣赏自己的人”两个概念。

但也有人说“悦人者众,悦己者王”,这里的“悦己者”就是自己欣赏自己的意思了。时尚本来就是在纷纷扰扰之中做选择,如果能看穿本质,领先潮流,那就进入了气场碾压一切的境界了。

做不到怎么办……佛系穿搭了解一下?

最后插播个广告,时尚穿搭的原创征稿活动正在进行中,这几乎是门槛最低的征稿活动了,毕竟每个人总有发出“今天穿什么”的呐喊并不得不在出门前解决这个问题的时候——自拍记录下来,就能发帖了!

原创话题征稿:分享你的#时尚穿搭#法则,赢G-SHOCK手表、SONY耳机随着气温的逐渐升高,不少小伙伴纷纷褪去厚重的棉服,开始穿上春装,露出脚脖子。然而对于还未成功瘦身的小小值来说,换季时节最是尴尬,虽然衣柜里堆满了衣服却依旧觉得没衣服穿,有句话是这么说的——女人的衣柜永远少一件衣服。春天不仅是万物复苏的季节,也是一年新的开始。各大品牌也卯足了力气推出各式新款,一时间商原创小小值| 167 评论222 收藏522查看详情

希望这碗冷饭我炒的还行。

完。