让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

2018-04-27 12:35:00 97点赞 906收藏 85评论

前方预警:因为涵盖了半年来女儿喜欢看的书,此文很长,图片也不少,欢迎大家先点赞收藏以后再慢慢看的行为。

小小秦从14个月开始,绘本就成为了她生活中必不可少的一部分。早起了要看书,吃完饭要看书,睡觉前要看书,睡醒了还要看书。除去每天雷打不动的两小时外出放风以及吃饭睡觉,剩下绝大部分时间都在看书。到现在22个月依然如此。今天想和大家分享一下这大半年来的书单,正是这些书让她从一个对书丝毫不感兴趣的宝宝成长为一个小书虫。

注:爱书虽好,家长也要注意孩子是否用眼过度。每日至少两个小时的户外运动才会降低以后患近视的可能,最理想的为四小时,但是有点难做到。看书超过15、20分钟的时候,就要起来活动一下了。

家中书很多,囤货不少,在读的也是满满一柜子。秦先生无数次跟我提及家里的书真的是太多了,然而也不能浇灭我买买买的热情。我坚信不同的绘本会给她带来不同的体验,可以让她有更开阔的视野和想象。我们走万里路,但是绘本还可以把优秀的生活习惯渗透到女儿生活中。这些都是我坚持买书的原因。这次主要介绍1-2岁范围内的绘本,特别低龄的因为家里没有,无法给出参考。

这篇原创到底以什么样的分类来介绍绘本让我想了很久,最后决定不如就按订单的时间顺序来好了。毕竟代表了我在不同时期的想法。

9月龄购入《小熊很忙》

终于翻到的第一单书竟然是总花费173.2元的8本《小熊很忙》。那时还没有找到买书的正确模式,现在就是刀架在脖子上我也不能这么买。

那个时候的我觉得娃似乎该接触绘本了,但是又不知从何开始。而且那个时期的女儿好像和我也完全没有互动。我说什么她不理解,她也不愿理我,于是我就放任自流了。但其实这是很不对的做法,还是要和小朋友多说话多互动,女儿现在语言发育有点慢估计和这个还是有关系的。那时听说《小熊很忙》能让宝宝看得哈哈大笑,所以我就毫不犹豫的入手了这么一套书。 现在恐怕闭着眼睛都买不到我当年那么贵的价格了。

小熊很忙系列:参观恐龙园+欢乐农场日+寻宝小海盗+城堡小骑士(套装共4册)105元这是一套风靡全球的幼儿纸板机关互动游戏书,英文名为“Bizzy Bear”,这一系列共有四册,每册一个主题,通过设置不同的可动机关,配合绘本中的故事,能够让孩子在推一推、拉一拉、转一转、滑一滑的游戏中增强了小手的灵活性,同时又鼓励了宝宝主动探索更多的乐趣,进行了一次趣味的早教。游戏书的内容根据1-3京东去购买

我买的单品,凑了8本。这套书买回来之后里面的机关确实把女儿逗得哈哈笑。然而,也只是笑了两遍而已。再之后,这套书就被完全的置之不理,只好雪藏了。

时隔不知多久再次把书翻出来放进书架的时候,这套书才终于开始发光发热,成为女儿翻看率很高的一套书。平心而论,这套书确实不错。有机关,锻炼小手灵活性,而且是很厚的纸板书,很难翻坏,可以看很久的时间。因为我一度忘记了这套书,所以小小秦大概是从16个月才开始看的,一直到现在也喜欢。

有人说小熊很忙这套书买一本就够了,因为机关都是相似的。然而我却不赞成这种说法。小熊很忙在我眼里的价值绝不仅是机关。它丰富的画面,可以扩展出很多的内容,每一页都如同宝藏一样可以讲很久。举个栗子,《快乐的假期》里面有一页是转盘,会看到很多的车,我把这当作科普,来教给女儿不同车的名字。

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

比如此处就可以扩展出,火车站,出租车,咖啡厅,等火车的大象,服务员,大桥,火车,轨道,河流,船只…↓

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

《小熊很忙》既可以在初期作为机关书、玩具书锻炼小宝宝的手指灵活性,增加绘本的趣味,也可以在小朋友稍大一点之后对绘本中丰富的细节来进行拓展。但是我还是认为图画大大,颜色鲜明,主体单一的绘本更加适合初期接触绘本的小宝宝,毕竟小熊很忙的画面有点太满,可能比较容易分散小宝宝的注意力。

10月龄购入《小鸡球球成长绘本系列》、《蹦》

当时我买这一单书完全是凑热闹,听说单本好价就入了。10个月的女儿依然对书没有兴趣,所以买完就是收起来。好在都是好书。

《小鸡球球成长绘本系列》

海豚传媒 小鸡球球成长绘本系列(套装共6册 AR版)79.2元京东去购买

这套书很有名气,娃也很喜欢。画风温馨可爱。一般来讲,适合的年龄是1.5+ ,每一本书都讲了一个温馨的故事。因为有情节,且字和页数对于低龄宝宝显得略有点多,提早介入可能不会引起兴趣。

和藏在卡车里的小狗捉迷藏↓

寻找鸡妈妈的小鸡球球↓

《蹦》

蒲蒲兰绘本馆:蹦!16元京东去购买

也是极有名气的书,非常适合低幼,最开始接触绘本的时候就可以看,没有年龄限制。全书画的都是不同动物蹦起来的样子,也没有多余的文字。大人或许觉得无聊,但是娃会喜欢。也可以作为早期动物认知启蒙。当你还不会说话的宝宝指着这本书说蹦的时候该是多么萌的景象。

11月龄购入《小猪佩奇》、《奇妙洞洞书》

此时进入了京东618大促,然而对于绘本我依然是迷茫的,对活动后知后觉,手里也没有像样的书单。现在想来应该是错过了很多好书好价。这一单入手原因完全是因为大妈推荐…价格虽好,但书依然是雪藏了一段时间。

《小猪佩奇》

小猪佩奇礼品套装(内含故事书20册+佩奇、乔治正版玩偶)138.3元小猪佩奇图画书连续四年获得了英国学院奖、“最佳学龄前动画奖”180多个国家的共同选择,小朋友们可以跟着小猪佩奇一起听故事,学英语,跟着小猪佩奇一起分享他的生活喜悦。第一辑+第二辑全套20册 ,适合3-6岁的小朋友阅读,双语图画书主题内容非常丰富,幽默温馨、贴近生活的成长故事,适合学龄前儿童全家观看,京东去购买

《小猪佩奇》非常有名。尤其是在一岁半左右的时候,很多家长都开始给娃看这个的动画片了。这套绘本,还是有点多的,而且加入了情节,还是比较适合1.5岁左右的娃看。月龄更小一些的娃未必会有耐心听你念完那么多字。虽然这套真的很有名,娃也表现出了兴趣,但是我一般不会给她读这一套…为什么呢,因为从绘本的角度来看,里面人物的辨识度不高,比如佩奇和乔治,除去身高和衣着的差别,长的就是一模一样。而且每一页里的不同场景中,人物的表情极少有变化,感受不到情绪的起伏。我还是喜欢给她读一些绘本出身的绘本。当然了,对于略大一些的娃,这套是不错的选择,因为更注重了情节的表达。

从动画片的角度来讲,真的非常非常适合给小朋友看。每一集都是5分钟,易于时间的把控,结局也很好,大多是一家人笑瘫在地上。在女儿生病期间,佩奇真谓一剂良药,哄吃饭,哄吃药,全靠它。

《奇妙洞洞书》

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)136.5元这套《奇妙洞洞书》由意大利作家G·曼泰加扎创作的一套早教启蒙图书,台湾著名儿童作家方素珍翻译。套装共六本,分别为《我最喜欢车子》、《我会念ABC》、《马戏团》、《我会数一数》、《猫头鹰说故事》、《毛毛虫吃什么呢》。每一册都利用生活中常见事物的图片,引导宝宝对数字、字母、动物等的认知。适读人群6个月-京东去购买

这一套…早期给娃拿出来几次,都失败了…目前是雪藏中,但是刚看了一下似乎可以进行再次尝试了。初期对这套书的印象并不好,大概是月龄不合适的原因。这套书里面有拼音,每一页读起来都像一首小诗一样押韵,而且是厚纸板书,质量非常好,可以传家宝了。但是对于低月龄宝宝来说有点不太买账,字也略多,不太感兴趣。纵使有洞洞,基本是读不了几页就跑掉了,或者是自顾自的往后翻去找洞洞,书的内容完全忽略。小小秦现在再看起来应该没问题了。鉴于这套书还标注了拼音,大概是一套可以看很久的书。

11月龄 值友代下了一单

女儿快要一周岁了,看的书依然很少。我从来没有主动为她引入绘本,都是拿出一两本混入她的玩具中。她若是有兴趣翻翻,我就给她讲一讲。这个时期讲绘本是很累的,因为要极尽可能的夸张和生动,并且尽可能的把绘本中描绘的场景和她互动。毕竟本来就是没什么兴趣的,更怕浇灭了那一点点的小火苗。这段时间看的书只有《小熊宝宝》、《棕色的熊》和《蹦》。而且看的很少,那个时候从来没有想过读绘本是一个好习惯,要养成爱看书的习惯,要培养之类的。完全是顺其自然的态度,没想到后来居然成了一个小书虫。大概正是因为顺其自然,我都是在她对书感兴趣的时候才递上书,所以她从来不撕书。家里看烂的书一大堆,但是没有一本是撕坏的。我一直认为是《小熊宝宝》和《棕色的熊》为女儿开启了绘本的大门,让她开始为绘本着迷,所以无论是谁问我,我都首推强推这两本书。

这次代下的书都很好,不记得当时是受谁指点了,大部分都很适合刚接触绘本的宝宝。在我看来,这个阶段适合看一些形象鲜明,颜色鲜艳,画面不复杂的绘本。这样不容易将注意力分散。要知道小宝宝没有多少耐心听字多的故事,一开始的时候,简洁最好,而且也不需要太多的故事情节。这个时候的绘本主要起到认知功能,但并不意味我们要买很多的认知书,我更倾向于润物细无声的渗透方式。

《小熊绘本》

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)66.8元京东去购买

非常值得推荐的书。女儿绘本之路的启蒙,也是我觉得非常好的一套书。形象可爱,画面也很简单,最主要的是字少,适合低幼。然而就是这样简单的绘本在我眼里也一点都不简单,因为这里面除了包含小朋友的日常并能起到引导作用之外,每个人物的形象也都十分生动,高兴惊讶失望难过着急全部画得活灵活现,能带着宝宝感受到情绪的变化,而且当家长表现出来这些情绪的时候也会非常的吸引小朋友。绘本入门级的必买。

《棕色的熊》

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?28.3元京东去购买

同样非常有名气的书,开启了女儿的绘本之路。前面说了,因为在她刚满一周岁的时候对绘本基本没什么兴趣,所以我在给她讲书的时候都是尽可能的夸张和生动。这本书刚好可以做到。学熊的声音,爪子的样子,小鸟的叫声,飞起来的样子,小鸭子的叫声,走路的样子……总之几乎每一个动物都有可以夸张和模仿的地方。而且大开本大图,动物形象非常大,适合刚接触绘本的宝宝。还可以在之后用来学习颜色,及启蒙英语。

《好饿好饿的毛毛虫》

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫37.8元京东去购买

买吧。因为搬家等原因,虽然1周岁的时候就买了,但是从14个月开始看的。接受度很高,至今都喜欢。里面有洞洞,有数量的概念,还有星期的概念,是一本可以看很久的书。大图颜色鲜明,又很符合低幼的特点。

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

星期一吃一个,星期二吃两个,星期三吃三个……↓

最后毛毛虫破茧成蝴蝶↓

《母鸡萝丝去散步》

信谊绘本世界精选图画书:母鸡萝丝去散步26.4元京东去购买

同样有名气的书。说实话,刚开始我都没看懂,后来才明白过来原来就是中国版的灰太狼和喜羊羊。狐狸屡次想吃掉母鸡却不得逞,总是搞得自己很受伤。女儿很喜欢,大约14个月大的时候就能听我讲完。页数其实还是有一点多的,但很快就可以坚持听我读完并且要求重复。唯一一点,这个萝丝是公鸡不是母鸡吧。这本书里面因为文字部分非常少,对于家长仅起到了提示作用,大部分的内容要家长自己扩充,讲起来也是有点累的。

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

如果在读绘本的时候,宝宝走掉了怎么办

在这里想说一下如果在读绘本的时候,宝宝走掉了怎么办。小朋友走掉,一般是因为对绘本不感兴趣了,可能是内容复杂,页数多,字太多,或者是画风不喜欢。那家长要怎么办呢,我没有就此合上书,而是坚持一个人把书读完。虽然这看起来有点傻傻的,但我认为这样做,一个是慢慢的让她知道读书是一件要坚持的事,一个是我也会更加夸张,更加绘声绘色,更加表现出这本书真的好有趣啊来吸引她。要想让她觉得有意思,就先要家长觉得有意思才行。因此就算她走掉了,大多也还是会坐在一旁静静的听我把书讲完。小朋友经常会在某一段时间特别的喜欢某些书,作为家长,也可以用这种方法来慢慢帮助小朋友扩大他们的阅读范围。并不是说专一和重复不好,只是想让他们接触到更多类型的绘本。

《点点点》和《变变变》

蒲蒲兰绘本馆:点点点+变变变(套装共2册)62.3元京东去购买

刚拿到手的时候我是蒙圈的。这是一套什么样的书啊,这可怎么讲啊,能听吗,会感兴趣吗……然而事实证明,有名气的书很有名气都是有道理的。也是14个月的时候开始看的,但是只先讲了《变变变》,不记得为什么一直没有讲《点点点》了。慢慢就能全部听完,而且对颜色也有了初期印象。说到互动,大概《点点点》更胜一筹。1.5岁才开始讲《点点点》,非常开心的配合,点点,摇一摇,倾斜,,吹一吹,鼓掌。讲完一遍还意犹未尽。这套书里包含了颜色的变化,数量的认知,也是一套可以看很久的书。

吹气↓

拍手↓

《米菲认知洞洞书》

米菲认知洞洞书(套装共8册)64元京东去购买

非常好的一套书,强推。小小的硬纸板洞洞书,很适合低幼宝宝。从14个月开始看到现在。虽然从大人的角度来看这套书有点无趣,然而娃就是喜欢。同样的颜色鲜明图画简单,每本一个认知主题,大小,颜色,形状,动物等等。女儿很早就会比较大小了,得益于这套书。

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》

信谊绘本世界精选图画书:鳄鱼怕怕 牙医怕怕28.3元京东去购买

这本书女儿也是喜欢。一样的很有名的书。鳄鱼和牙医每一次虽然说的都是一样的话,但却是不一样的原因。14个月开始一直看到至今,可惜并没能起到教育刷牙的作用。不同角色却能说出相同的话大概只有五味太郎能想到了。

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

《我爸爸》、《我妈妈》

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)64.4元京东去购买

买。

但是我把《我妈妈》雪藏了。很明显的不如《我爸爸》那一本好,内容有点偏离实际,感觉是为了凑热度才出的一本书。一方面觉得妈妈是宇航员和杂耍演员有点远离生活,另一方面我也没有那么能干,没有很好的厨艺等等。因此毫无商量的雪藏。

《逃家小兔》

信谊绘本世界精选图画书:逃家小兔25.5元京东去购买

好书,买。

看的时候泪目了,虽然女儿不能理解这里面的深情。调皮的小兔子为了要离家出走,想要变成河里的小鳟鱼,花园里的花朵,高山上的石头,大海里的小帆船等等,妈妈为了找到他也变成了渔夫,园丁,登山的人,能将小帆船吹回家的风...对于14个月的娃来说是有一点长和字数多的,所以一开始的时候我跳过了黑白页,只看彩页部分。而且稍微改编了一下,只讲小兔子变成了什么然后它的妈妈又变成了什么找到了它,女儿还是很喜欢这样去找的。不记得从什么时候开始慢慢的回归原著。同样是一直喜欢的一本书。

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

14月龄购入《妈妈的肚脐》《小老鼠,啊呜!》《幼儿认知头脑体操书》《谁的身上有点点》《折耳兔奇奇》《阿波林的小世界》《露露和喵喵》《我的旅行绘本》

此时对于书单依然没有做什么功课,算是为了买而买。这时的小小秦已经很喜欢绘本了,可以为了绘本不吃不睡并嚎啕大哭表示抗议,在我看来甚至有点痴迷的程度……所以纵使不是好价,也还是强行上车买了一些。但事实证明,不做功课还是不行的哇让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

《妈妈的肚脐》

启发精选国际大师名作绘本:妈妈的肚脐30.4元京东去购买

是一本好书,算是歪打误撞吧。虽然我觉得内容有点难,但14个月的小小秦看的也很起劲,至今依然喜欢。之前写过原创进行了推荐,此处不再啰嗦。

7本有趣的优秀绘本推荐,愿你不错过自从小小秦展现出了对绘本的狂热喜爱之后,我作为妈妈自然是义不容辞的要满足她这个小小爱好。双十一期间家里大概累计了50几本,结果没想到不足半个月的时间就已经每本都讲过二三十遍了…翻来覆去纵使尽量讲出不同的侧重点,也差不多讲腻了,她也不是很爱听了…所以还能怎么办,只有买才能解决!买着买着,家里的绘本就3_柒柒柒| 67 评论42 收藏739查看详情

《小老鼠,啊呜!》

小老鼠,啊呜!(启发绘本馆出品)24.1元京东去购买

好书一本。此书内容简单,字少,画面也简单,非常适合初期接触绘本的宝宝。女儿一拿到手就喜欢了。有一只小老鼠肚子很饿,看到小猫的尾巴,啊呜一口咬上去,把小猫吓了一大跳;小猫看到了小狗的尾巴,啊呜一口咬上去,吓了小狗一大跳;小狗看到了小猪的尾巴……以此类推,最后他们咬到一起转圈圈。非常无厘头的情节,大人或许无法理解,但是非常适合给小宝宝看,还充满了互动。小老鼠肚子很饿,妈妈可以摸摸宝宝的肚子表示饿了;小老鼠啊呜长大了嘴巴,妈妈也可以模仿;看,那是谁的尾巴?奥,原来是小猫咪的;啊,小猫咪吓得跳了起来它又咬住了谁的尾巴?……要知道让宝宝喜爱绘本的秘诀除了生动就是互动了,这本书完美的涵盖了这两点。而且每一个出场的小动物都比前一个略微大一点,无形之中学会比较大小。好书,买。

《幼儿认知头脑体操书》

幼儿认知头脑体操书(套装共6册)70元这是比利时国宝级G.V.西纳顿献给孩子们的一套头脑认知绘本,作为曾经创作过许多畅销儿童作品的大师,西纳顿先生在这套绘本中根据0-2岁宝宝对于视觉的发展特点,采用了大块色彩和简单的线条描绘为为主体,把毫无关联的东西练习起来,可以提高孩子的认知能力,并引导孩子用自己的小手去触摸这个世界,在一边阅读一边翻京东去购买

这套书怎么说呢,从大人的角度来讲,算是好书一套吧。因为能感觉得到,想要锻炼孩子的想象力。但是14个月的小小秦却并不买账,对其毫无兴趣,应该还是月龄不合适。如今摆在书架里,她也是极少翻阅。半年的时间这一套书有的甚至都没有翻开看过。这套书没有情节,可以作为认知书使用,而且整套书的主题都是猜,所以比较适合更大一些的宝宝。具体要多大呢,因为小小秦在19个月的时候还是不感兴趣,我也说不准。大概是当小朋友的逻辑思维能力较强一点的时候,会乐于看这种猜猜猜的书(因为我这一段时间都不在家,照片是秦先生操刀,这套书他没有找到,所以这里没有照片了让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里 下面也有几本书没有照片,也是同样的原因。。)。

《谁的身上有点点》

谁的身上有点点(启发绘本馆出品)33.1元京东去购买

这本书还可以,但是显然不适合14个月的小小秦。1.5岁之后拿出来读,接受程度好一些,只是不知道她能理解到几分让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里 当初买的时候是因为画风可爱,颜色鲜明,还有很多的小动物可以认知,并且帮助女儿找到他们都有点点的共性。但这到底是一本偏情节的书,所以还是存了一段时间才开始看的。小男孩出了水痘,妈妈说只能去找身上有点点的小朋友玩。小男孩灵机一动去动物园找和他一样有点点的小动物。21个月的时候,接受程度明显更好了一些。

《折耳兔奇奇》

暖绘本:折耳兔奇奇(中英双语)23.5元京东去购买

同样注重情节的书,但是要20个月左右才比较接受。讲的是一个小兔子如封面图所示,耳朵和其他兔子不一样。一开始沮丧并且被嘲笑,但是后来树立了信心并被同伴接纳。故事的出发点真的很好,鼓励小朋友学会接纳不同,也要珍惜自己的独特,树立信心

《阿波林点小世界》

阿波林的小世界(套装全14册)38.8元0-3岁幼儿绘本,画风呆萌,比较适合女宝宝。京东去购买

这是一套讲一个叫阿波林的小女孩和她的小玩偶嘟嘟在一起过家家的绘本。买的时候女儿完全不能理解,也丝毫不感兴趣。然而从1.5岁开始出现了转折,每天拿出来看很多遍,也要求讲很多遍。这套绘本画风简单,画面也十分清新,全部的故事都是围绕着阿波林和嘟嘟来展开。阿波林哄嘟嘟睡觉,带去沙滩玩,去雪地玩,在院子里拿着纸箱假装开小汽车,等等。每一本都是薄薄的小册子,大概十三四页,很容易就讲完。这套书大概更加的适合女宝宝。

《露露和喵喵》

启发精选世界优秀畅销绘本:露露和喵喵(套装全5册)88.2元京东去购买

哎,这是一套我以为还可以,然而女儿就是怎么都不喜欢的书。和《阿波林的小世界》有着异曲同工之妙,主人公也是两个,也是讲她们的日常,然而女儿就是不感冒。 还需要再尝试。相比较而言,这一套更贴近日常的描述。因为阿波林都是在过家家,更多的充满了一些童真。

《我的旅行绘本》

我的旅行绘本(套装共4册)27.5元京东去购买

这是国内的绘本,估计没什么人买过或者听过。但是效果却意外的好,很喜欢,看了半年都还喜欢。当初选择这套书一是因为分了四个主题:颜色,位置,反义词,数字。可以有效的帮助小朋友识别颜色,辨别长短、大小、高矮。二是为了凑单。画面是由剪贴画拼起来的,颜色鲜明,虽然不理解为什么背景色统统为黑色。只是书页单薄,机关更加脆弱。是一套需要好好爱护的书。这套书留在了奶奶家,所以没有照片了。

16月龄 一口气下了三单

在小小秦16个月大的时候,我终于知道在买书前要先做功课,参考书单了。因为前面买的书很快就不够看了,所以此时研究过书单的我开始了大爆发,家里的书迅速的多了起来,适龄为主。

为什么没有选择绘本馆或者图书馆

很多人会说,书不用买太多,去借就好。而恰好此时我刚巧拿到了为期一个月的绘本馆体验卡,然而体验下来感受并不太好。绘本馆里的书都是由老师选择的,一开始我曾提供一些书单,但是发现很难刚好借到。那个时候我也还不是很确定女儿的偏好,毕竟才开始读绘本2个月,她也还不能做到广泛的接受绘本的类型。因此对于借回来的书,她大多反应平平。而且那时她月龄小,怕她会对书造成破坏,现在月龄大了,看书重复的频率高了很多,书很快就会翻旧,更不好从绘本馆借了让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里 。除此之外,绘本在我看来最必不可少的一点就是要重复,多读,才会使得读绘本有意义。有时我们作为家长,多读几遍绘本都会产生不一样的理解,那绘本馆借来的书明显无法保证这一点。而且现在看来,女儿对很多书的喜爱都超过了半年,只能保持一小段时间就要还回去的绘本不能做到这样的随时重复,书中的角色无法给她一个长期陪伴的印象。最后一点原因是,为女儿打造一个读书的小天地,让她有一面自己的书架,希望可以帮助她养成良好的阅读习惯并一直保持下去。因此最后我还是选择了给她买书。

第一单 《偷偷看里面:动物园》《抱抱》《大卫》《亮丽精美触摸书》《童立方.宝贝熊益智互动书》《爱睡觉的鲸鱼》《拼拼凑凑的变色龙》

《偷偷看里面:动物园》

偷偷看里面第一辑:动物园38.1元京东去购买

据说书都是第一辑的好,所以只买了这一本。或许是一本好书,很多的动物,还有机关。然而女儿不太感冒。难道是因为画面太满而书开本又不够大的原因?她对此书兴趣一般般。

《抱抱》

信谊绘本世界精选图画书:抱抱29.3元《信谊世界精选图画书:抱抱》是一本几近无字的图画书。小猩猩Bobo一路上看到相亲相爱的各种动物,大家热切地抱在一起,表达对彼此无尽浓烈的爱。简单的故事内容,抓住了吸引幼儿重要的两个元素,亲情关怀(抱抱)与对动物的好奇。小朋友知道没有手的长颈鹿、河马是怎么抱抱吗?书中将可找到有趣的答案。硬页书的设计,特别适合小读者的小手来翻阅。京东去购买

这么有名气的书,二话不说,买。大开本,颜色鲜艳,图画也大。作为家长的我看到最后泪目。虽然娃不能体会,但作为动物认知书也是极好的。小猩猩在森林里溜达,看到大象妈妈在和宝宝抱抱,豹子妈妈在和宝宝抱抱,蛇妈妈在和宝宝抱抱,它也想找自己的妈妈抱抱了。在大家的帮助下,它终于等来了自己的妈妈,最后所有的小动物都不分种类的互相抱在了一起。这套书不光内容好,还可以给娃引入大小,以及小的是宝宝大的是妈妈的概念。

《大卫》

启发大卫·香农系列经典儿童绘本套装(套装共4册)121.7元大卫·香农1959年出生于美国华盛顿,毕业于加州的艺术中心设计学院,在那儿先是为《纽约时报》、《时代》、《滚石》画插画,也曾设计过书籍封面。之后到纽约发展,1989年起开始创作儿童图画书,并多次获得各种奖项。不过真正让他一举成名的还是畅销至今的《大卫,不可以》。这套《启发大卫·香农系列经典儿童绘本套装》套装包含了大卫不可以系列全部的4本书,分别为《大卫不可以》、《大卫上学去》、《大卫惹麻烦》和《大卫圣诞节到了》。京东去购买

买。虽然我觉得16月龄的她并不能看懂,但这套书好像有魔力一般让她第一次看就喜欢。

《亮丽精美触摸书》

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版套装共4册)202.2元京东去购买

女儿的第一套触摸书,对于她来说很新奇。可以带来不同的触摸体验,毛茸茸的尾巴,粗糙的树皮,亮丽的蝴蝶翅膀,还有黏黏的蜂蜜等非常厚实的纸板书所以一套下来又厚又重又占地方很难翻坏,可以保存很久。其实不买全四本,两本大概就可以了。

《童立方.宝贝熊益智书》

童立方·宝贝熊益智互动书(第2辑套装共4册)47.3元京东去购买

一开始我没明白怎么就是互动书了。而且人物形象也是难区分,不知道哪个是爸爸,哪个是妈妈,不知道家里来的人是谁,爷爷奶奶也分不出来;人物整套都是一个表情,看不出喜怒哀乐。所以起初对这套书印象有点差。然而,架不住娃喜欢啊!读着读着,明白了这套书为什么叫益智互动了。这好像是女儿唯一一套,可以和书中人物直接对话的书。小熊说的话,是对女儿说的。书上写出来的,是以读者的身份问给小熊的。这样就形成了一种直接对话的体验。而且画面也是十分简单,适合低幼。

《爱睡觉的鲸鱼》

信谊绘本爱睡觉的鲸鱼28.3元京东去购买

这本书,只能说仁者见仁,智者见智。有的小朋友会很喜欢,有的却提不起兴趣。好吧,小小秦属于后者,兴趣寥寥,虽也能坚持听完,但是不太常自己主动拿出来要求讲。这本书读完之后你会很想知道作者是谁,当发现是五味太郎之后就会产生“啊…怪不得”的想法。五味太郎就是这样一位画风和立意都十分有特点的作者。小鲸鱼睡着了,从天黑睡到天亮。小鱼游来了,飞机飞来了,飞机落水掉到身旁了,潜水艇来了,心仪的好朋友来了,狂风暴雨也来了,然而这些都不会让小鲸鱼从睡梦中醒来。直到duang的一声撞到海下的小岛,睁开眼睛看到天边出来的彩虹。啊,一切都这么美好,我还是接着再睡会吧。每一页的画面都是整体不变细节会变(因为小鲸鱼一直在睡嘛)。适合低幼

《拼拼凑凑的变色龙》

信谊绘本世界精选图画书·拼拼凑凑的变色龙32.1元京东去购买

大爱。买就一个字。贪心的变色龙想拥有其他动物的特点,于是变得像北极熊一样高大,还长出了红鹤的翅膀,狐狸的尾巴,小金鱼的鳍和尾巴,驯鹿的犄角,长颈鹿的长脖子,乌龟的壳,大象的长鼻子等等。每一页都新增加一个元素等待宝宝去发现,还可以教给宝宝每种动物的特点。然而拼凑出来的变色龙,最后失去了自己本来的样子,都无法吃到喜欢吃的苍蝇了。最后他还是愿意变回自己原来的样子。

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

第二单 《猜猜我有多爱你》《 I am a bunny》《动物外套捉迷藏》《交通工具捉迷藏》《动物动物捉迷藏》《机械运转的秘密》《我的感觉》

这一单里,就不完全是适龄的了。

《猜猜我有多爱你》

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你34元一大一小两只兔子短短的对话,浓缩了生命中最复杂、也是最伟大的情感。小兔子认真地向大兔子表达“我爱你”,并用各种身体动作和看得见的静物表达自己对大兔子的爱。但不管怎么比,永远也比不过大兔子来得多、来得高、来得远。充满浓浓亲情爱意的暖心绘本,目前全球销量已突破2300万册,值得珍藏细读。京东去购买

这一本非常有名吧,估计每个人的书单里都有这一本。然而我若是能再把功课做得好一点,我是不会买的。翻开的时候我就惊呆了,这不是当年微博上广为流传的鸡汤吗?居然是绘本啊。一度以为讲的是爱情,没想到若干年后竟回到我手中成为了读给女儿的绘本。

不出所料的,女儿不买账。既不能理解,字也太多。我买的还是英文版的。只好以后再尝试。现在20个月了,她已经知道了什么是喜欢,估计可以读了。

《I am a bunny》

IAmaBunny(AGoldenSturdyBook)我是一只兔子低幼童纸板书英文原版27.1元幼儿纸板书以其易翻阅和不易被熊孩子破坏的特点,加上小巧精致的体型,深受家长和小朋友的喜爱。这本《I Am a Bunny》是近期畅销的一本英文纸板书,主人公是一只可爱的小兔子,故事围绕着动物与自然和四季更迭展开,画面鲜艳,人物卡通,鲜艳的配色很容易吸引小朋友的眼球。京东去购买

买。女儿从这本书里知道了bunny和toadstool。学会了闻的动作,看到蒲公英的种子就要吹口气。买。

《动物外套捉迷藏》《交通工具捉迷藏》《动物动物捉迷藏》

这一套书有六本,我只选择了其中的三本。因为水果,衣服,玩具,从日常中就可以认识了,所以没买。

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知系列6:动物外套捉迷藏25.6元京东去购买蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知系列5:动物动物捉迷藏25.6元京东去购买蒲蒲兰绘本馆·挖孔认知绘本4:交通工具捉迷藏25.6元京东去购买

除去前面说的米菲,这是家里仅有的第二套认知书。接受度非常好,很喜欢。洞洞和翻翻还可以增加趣味性。每一种动物或者是交通工具的特点也会描述出来。我一直都不太喜欢买专门的认知书,因为比较倾向以润物细无声的方式对她渗透。然而这一套书是很赞的。从不到16个月到现在,依然喜欢。

《机械运转的秘密》

DK机械运转的秘密动物园大逃亡!(精装版全彩)122.8元英国DK公司出版的科普书无需赘言,一直是业界的标杆。它着眼与全球性的地理、人文历史,致力于最新前沿科技。特别以丰富的精美彩图、翔实的文字解说,紧扣人心、深深地吸引小朋友的眼球。无论是作为孩子的知识启蒙还是工具书都是不错的选择,其中很多的内容也值得家长们和孩子一起学习。这本《DK机械运转的秘密》为凯迪克金奖得主大卫·麦考利先生最新创作的少儿科普书,是《DK万物运转的秘密》低幼版,书中每一页都有神奇的机械游戏可以让孩子动手发现, 并跟随小动物们一同探秘有趣的物理世界,通过帮助动物园的小动物大逃亡,了解机械运转京东去购买

如果我们很认真的探讨这本书的适龄读者是多大,我认为至少要小学。但是身边很多的人把这本书当作单纯的机关书、翻翻书来给娃看,个人觉得有点可惜。真的包含了非常多的物理知识,很有意义的一本书。我一个人坐在那都可以把一页看很久。但是书可以有不同的讲法,早接触的先浅浅的讲着,以后再慢慢复杂。反正我是把书收起来了让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

《我的感觉》

我的感觉(中英双语经典版)(套装共8册)80元京东去购买

对于不到16个月的小小秦来说,这套书妥妥的买早了。20个月的时候读起来还可以,但是还是显得有点长。从1.5岁之后,越发的有t2的趋势。据说在这个时期教给娃她的每一种感受是什么很重要,虽然她还没有能力去控制。这套书还不错的,每一种感觉都用多种的场景来描述,很贴近生活。2岁左右的孩子看起来效果应该会更好些。

第三单 非常棒的一单,全都适龄且好。书名过长,看小标题

《脸,脸,各种各样的脸》

幼幼成长图画书脸,脸,各种各样的脸17.8元京东去购买

这本书,可以让宝宝对不同的表情有印象,而且还非常适合教给她眼睛鼻子嘴巴。笑眯眯的眼睛,微笑的的嘴巴,皱起的眉毛等等。很适合低幼,每一页都是不同表情的大脸。

《首先有一个苹果》

蒲蒲兰绘本馆:首先有一个苹果26.5元京东去购买

这是一本可以教给娃数字概念的绘本,然而也很适合低幼。女儿非常喜欢。首先有一个苹果,接着从苹果里钻出了两只虫子,飞来三只小鸟想要吃掉虫子,跑来四个猎人开枪打了小鸟,五只小狗蹿出来叼走了小鸟……最后无数的马蜂跑出来全都乱作一团。好,让我们重新开始再数一遍……好书(一般来讲,蒲蒲兰的书都还不错)。

《藏猫猫,藏猫猫》

五味太郎:藏猫猫 藏猫猫20元京东去购买

五味太郎的书,总是充满了奇妙的想象。我甚至都为系统自带的输入法不能拼出他的名字而生气。小老鼠藏猫猫,藏到了草堆的后面。诶,草堆居然说话了?原来草堆是小狐狸的尾巴,小狐狸也在藏猫猫。他们一起藏到了大树的后面。诶,大树也说话了?…最后他们全都被发现了,我们再来一次藏猫猫吧。女儿很喜欢的一本书,到现在依然喜欢。

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

小老鼠躲在小狐狸的后面,小狐狸在河马的后面,河马在大象的后面,大象在大山的后面↓

《小花生暖心成长绘本》

蒲蒲兰绘本馆:小花生暖心成长绘本(套装共5册)115.7元京东去购买

在很长的一段时间里都是小小秦的心头好。日常,贴近生活,画面简单不复杂。非常适合低幼,并帮助把良好的习惯融入生活。尿裤子了没关系,能提前告诉妈妈就好;摔倒了没关系,自己站起来;走累了,妈妈陪你一起坐下来;到了晚上,小花生要睡觉了,和爸爸说晚安,妈妈帮忙刷牙,赖皮的要求一遍一遍的讲睡前故事,好困啊,和妈妈一起进入梦乡吧。全都是很温馨的小故事。不愧为暖心成长绘本。

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

《亲爱的动物园》

亲爱的动物园 麦克米伦世纪大奖绘本22.1元京东去购买

除了说买不知道还能说什么。一定会喜欢的。包含了不同动物的特点,体积特点以及性格特点。还是一本翻翻书。

《Good night, Gorilla》

Good Night, Gorilla 晚安,大猩猩 英文原版35元京东去购买

买。之前专门为其写过原创。非常非常好的一本书。细节很多。

#晒单大赛#聊聊小小秦的心头好—《Good night, Gorilla》多图预警,现在关掉还来得及,但你会错失一篇对绘本详解的原创文如果没有耐心看下去,拉到最后看结论也是可以的。自从离开工作岗位回家带娃之后,写原创的时间几乎没有,因为以前都是上班时间写。。这一次决定写一写是实在按捺不住想和大家分享一本好绘本的心情——《Goodnight,Gorilla》。目前此书是我心_柒柒柒| 9 评论7 收藏39查看详情

《黄色的……是蝴蝶!》

五味太郎:黄色的……是蝴蝶!23.9元京东去购买

五味太郎出品,必定充满了想象。小哥哥拿着网兜去捉蝴蝶,他认为黄色的就是蝴蝶。真的是吗?可结果却是小花,小鸡,小朋友的帽子……一次次捉错之后,最后却错过了真正的蝴蝶。适合低幼,只是页数略有一点长,可能一开始没有耐心听完。能帮宝宝加强对黄色的印象并扩展想象力。

《小金鱼逃走了》

小金鱼逃走了25元京东去购买

很长一段时间里小小秦的最爱。每天要讲若干次,每次要讲若干遍,怎么都听不腻 。鱼缸里的小金鱼好孤单,所以决定逃走了。逃到哪里去了?啊,在窗帘上。聪明的小金鱼和窗帘上粉红色的点点混到了一起。接下来小金鱼又藏到各种不同的场景中去,但都是藏在和周围环境略有共性的地方。最后一个场景是镜子前,镜子中出现了三个小金鱼的影子,哪一个才是真正的小金鱼?小朋友大概很享受这种没那么复杂但又稍微带点挑战的找一找,总之是非常喜欢。最后小金鱼终于找到了它的伙伴们,跳到了一个大大的池塘中。再来找一找,哪一只才是我们的小金鱼呢?有趣的书,适合低幼。

《谁藏起来了》

蒲蒲兰绘本馆:谁藏起来了26.5元京东去购买

也是好书。18个小动物排开,谁藏起来了,谁闭上眼睛了,谁哭了,谁生气了,我们一起来找一找吧。相比而言,女儿一直都不能理解谁藏起来了,但是闭上眼睛了,哭了,生气了,她都能很快找到,藏起来大概是1.5岁之后才可以。

《邦臣小红花.0-3岁贴纸书

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)69.7元京东去购买

每一个小朋友都要有若干套贴纸书,这是女儿的第一套。每一本的难度都在增加。有人说买贴纸就好了,不用买贴纸书。其实不然,贴纸书里还是有很多科普的。比如哪些统称水果,颜色匹配一类。还可以让小朋友自己在贴纸页找到需要的贴纸。贴纸接触的早,有助于小朋友手指灵活性的锻炼。女儿看我贴了几次,自己就会了。最后几本的贴纸很不幸的都被她随意的撕下然后不知去向。20个月的时候就已经可以把贴纸非常标准的贴在框框里。贴纸早接触是有好处的。

17月龄购入 《可爱的鼠小弟》《小玻系列翻翻书》《从窗外送来的礼物》《看,脱光光了!》《我爸爸超厉害》《小鸡海蒂》《小猫鱼系列》《开车出发》

此时的小小秦快17个月了。这个时候的我大概对于买书已经中毒,并且心态也略微的发生了一点点变化。我想她已经看了很多低幼的书了,是不是可以开始看点稍微复杂的了呢。于是我试着买了点看起来没那么简单的书。接受程度确实不及之前的书单,效果不是特别好,应该是步子迈大了让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

《可爱的鼠小弟》

可爱的鼠小弟·第1辑(1-6)(套装共6册)132.7元京东去购买

秉承着第二套可能没有第一套好的想法只买了一套。收到之后有点心疼钱。精装,而且大篇幅的空白让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里 。书真的是好书,女儿很喜欢。但是书中的小幽默她断然是不懂的。这大概也是精装的好处了吧,留到懂的时候再看也可以。书是用铅笔画的,大部分都是黑白图,较少有色彩,看起来很舒服。每个小动物的表情活灵活现,十分有表现力。和其他套书不同的是,这一套的几本书里面还都有联系,像连续剧一样。围绕着小背心展开的绘本大概就有4本。

《小玻系列翻翻书》

小玻系列翻翻书:双语故事(套装全18册)(附赠双语光盘)163.2元京东去购买

17个月的时候是不喜欢的。过了1.5岁之后突然开始很喜欢了。一本接一本的讲。这套书的内容都很简单,句子也很简单,十分适合英语启蒙。然而翻翻书买厚纸板的应该更好一些吧。小小秦这种不撕书的娃都已经把机关弄掉很多个了。

《从窗外送来的礼物》

五味太郎:从窗外送来的礼物(洞洞绘本)22.9元京东去购买

这个时候我大概已经对五味太郎着魔了,专门挑他的书买回来的。圣诞老人来送礼,要把礼物从窗外扔进来,从窗户外面看到的小猫是小猫吗,斑马是斑马吗,那一排牙齿是鳄鱼的吗?呀,原来圣诞老人都搞错了。

《看,脱光光了!》

五味太郎:看,脱光光了!20.9元京东去购买

五味太郎出品注定了这不是一套简单的书。小狮子要洗澡,摘了头套脱了外套居然是一只小熊,小熊再接着往下脱,居然出来的是一个小哥哥。新奇且充满了想象力的书,还可以顺带着教会娃怎么脱衣服。

《我爸爸超厉害》

我爸爸超厉害/启发精选国际大师名作绘本29.5元京东去购买

挺好的一本书。帮宝宝们树立起了爸爸的形象。书里面的小动物虽然都被爸爸凶过可还是一样的崇拜爸爸,觉得爸爸是超厉害的人。只是宫西达也的画风独特,秦先生和我妈在给女儿讲书的时候常常摸不准画的是什么小动物。宫西达也的书我买的不多,家里还有《小红和小黄》和《千万别放弃》,都是很积极正面的书,所以最后会觉得内容上有一点平庸。。。。。

《小鸡海蒂》

小鸡海蒂27.2元京东去购买

不知道有没有人很喜欢,我是真的不太喜欢。不知道是不是买早了的缘故,故事不复杂,情节也简单,女儿却提不起兴趣。小鸡海蒂喜欢孵蛋,所以她满世界的去找蛋。翻山越岭走过了很多地方,终于带回来了很多很多的蛋。孵出来之后,哇,家里好像变成了一个动物园。我找不到买这本书的理由?看完也还是一种很平淡无奇的感觉,没有想再找出来看的欲望……

《小猫鱼系列》

小猫鱼系列(全13册)106.4元京东去购买

挺有名的书,但是17个月的时候妥妥的接受不了,字多页数也多。20个月看起来应该没有问题了(因为最近不在家所以还没有进行尝试)。书里很多机关,充满了丰富的想象。

《开车出发》

开车出发系列绘本第一辑(套装共7册)新版116.2元京东去购买

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

买,一定要买。极赞,大爱。只是讲起来很累。17个月的时候是不喜欢的。大概19个月的时候开始引入,然后就迷上了。真正有情节的是《来信了》这一本,其他本情节稍弱一些。确实是好书一套,画面很震撼,很多细节。而且有意思的是这几本书之间都有着微妙的联系。骑着红色摩托车去送信的邮递员叔叔,载着小朋友去郊游的大巴车,开车去兜风里一家人的敞篷车,载着乘客从高山到大海的电车,这些作为主角出现过的角色,在其他书中全都出现了很多次。而且因为画面的极其丰富,所以每一页都可以讲出很多很多的小故事。

拿《坐巴士去玩》来举个栗子。封面图上,写着non step bus,在后面就出现了推着轮椅的小姐姐要上下车,然后司机叔叔为她搭好斜坡相呼应↓

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

当巴士停在滑雪场时,我和女儿一起来找哪些小朋友摔倒了,这个妈妈是拉着她的宝宝在滑,那个爸爸是拽着宝宝的滑雪车在滑,每个家长和小朋友滑雪的方式都不太一样↓

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

巴士停在游乐场和动物园就更不用说了,每一处都可以讲,没去过游乐场,还不能认识了解游乐场有哪些设备吗让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

巴士停在商场时,还可以看到因为雪太大,路太滑,有个阿姨走路摔倒了;旁边马路上还停了一辆辆救护车,因为有两辆小汽车撞到了一起,叔叔的头撞出了血,救护车要把叔叔送到医院去包扎;商场周围圣诞气息浓厚,我们来找找有几个圣诞老人,别忘了还有一位真正的圣诞老人在钻烟囱为小朋友送礼物↓

让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里

类似的可以拓展出的细节实在是太多太多,我甚至还教给了女儿黄头发高鼻梁的是外国人,因为这个外国人叔叔带着两个女儿在书中也出现了两次,那就教呗;还教她观察雪一点点下得越来越大,路人在铲雪等等。

光是这一本就可以拓展出这么多,这一套能拓展出的内容多到写不下。因此是一套强烈推荐的好书。

1.5岁购入《爸爸去哪了?》 《他们都看了一只猫》 《和米菲一起看世界》

这个时候有点猪油蒙了心,买的书多是超纲的。因为此时在误区中走远了,以为家里低幼绘本很多了,简单的书再买下去意义不大,可能看不了多久就不看了于是想着给女儿提高点难度,让她尝试复杂一些的书。结果步子迈得太大,导致出现了很多不及格的书单,甚至差一点损失掉她对绘本的热情。看书是一个好习惯,切不可拔苗助长,要好好保护才是。低幼绘本有低幼的可贵,现在回头看,低幼也是可以看很久的。目前22个月的小小秦低幼和3+绘本并行,一样的喜爱。

那些不及格的书单就不写了,只说说能看的。1.5岁似乎是一个分水岭,开始了逻辑思维的发展,之前很多接受不了的字多页多的书也都可以开始尝试了。

《爸爸去哪儿了?》

五味太郎:爸爸去哪儿了?25.2元京东去购买

还是五味太郎的书。好书一本。小哥哥在商场里和爸爸走散了,看到很多和爸爸某个细节相似的人,然而跑过去看都不是爸爸。着急的小哥哥最后终于在电梯上碰到了爸爸。一方面可以告诉小朋友在外面一定要和爸爸妈妈手牵手不能走散,另一方面是可以给小朋友做记忆训练,在第一页就记住爸爸外表的特点,然后在后面的每一页去找出来哪个可能是爸爸。

《他们都看见了一只猫》

凯迪克银奖绘本:他们都看见了一只猫25.6元京东去购买

好书,也是写了原创介绍过了。在此不再提了。

《和米菲一起看世界》

米菲绘本一加一阅读系列 和米菲一起看世界(套装共16册)113.8元京东去购买

买这一套书完全是因为之前的《米菲认知洞洞书》为我留下了美好的印象。然而到这一套书的时候,是失望的。但是要承认,娃喜欢。说说我为什么失望吧。这套书和先前那套相比,多了情节的发展,看起来更复杂了点。如果月龄没到,是没办法看下去的。之前大概14个月的时候在绘本馆读过一次,她一脸懵,我讲的也是一脑门子汗,因为不知道如何能让她理解。再次入手这套书的时候,小小秦的月龄是合适的。然而情节丰富了,画面却还是单薄的。无法从画面上感知到情节的发展。而且米菲的表情,真的是万年不变的冷漠脸。但是女儿就是喜欢,还能有什么办法。

尾声

其实家里在读的绘本还没有介绍完,但是我实在写不动了让你的萌娃爱上读书的秘密,可能都在这篇推荐里 恐怕再写下去大家也看不动了。十分感谢特别感谢非常感谢能看到这里的你,我们下次见。

小猪佩奇礼品套装(内含故事书20册+佩奇、乔治正版玩偶)

小猪佩奇礼品套装(内含故事书20册+佩奇、乔治正版玩偶)

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)

奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)

启发精选国际大师名作绘本:妈妈的肚脐

启发精选国际大师名作绘本:妈妈的肚脐

小老鼠,啊呜!(启发绘本馆出品)

小老鼠,啊呜!(启发绘本馆出品)

幼儿认知头脑体操书(套装共6册)

幼儿认知头脑体操书(套装共6册)

谁的身上有点点(启发绘本馆出品)

谁的身上有点点(启发绘本馆出品)

暖绘本:折耳兔奇奇(中英双语)

暖绘本:折耳兔奇奇(中英双语)

阿波林的小世界(套装全14册)

阿波林的小世界(套装全14册)

启发精选世界优秀畅销绘本:露露和喵喵(套装全5册)

启发精选世界优秀畅销绘本:露露和喵喵(套装全5册)

我的旅行绘本(套装共4册)

我的旅行绘本(套装共4册)

偷偷看里面第一辑:动物园

偷偷看里面第一辑:动物园

信谊绘本世界精选图画书:抱抱

信谊绘本世界精选图画书:抱抱

启发大卫·香农系列经典儿童绘本套装(套装共4册)

启发大卫·香农系列经典儿童绘本套装(套装共4册)

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版套装共4册)

亮丽精美触摸书系列(中英双语新版套装共4册)

童立方·宝贝熊益智互动书(第2辑套装共4册)

童立方·宝贝熊益智互动书(第2辑套装共4册)

信谊绘本爱睡觉的鲸鱼

信谊绘本爱睡觉的鲸鱼

信谊绘本世界精选图画书·拼拼凑凑的变色龙

信谊绘本世界精选图画书·拼拼凑凑的变色龙

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你

DK机械运转的秘密动物园大逃亡!(精装版全彩)

DK机械运转的秘密动物园大逃亡!(精装版全彩)

我的感觉(中英双语经典版)(套装共8册)

我的感觉(中英双语经典版)(套装共8册)

幼幼成长图画书脸,脸,各种各样的脸

蒲蒲兰绘本馆:首先有一个苹果

蒲蒲兰绘本馆:首先有一个苹果

五味太郎:藏猫猫 藏猫猫

五味太郎:藏猫猫 藏猫猫

蒲蒲兰绘本馆:小花生暖心成长绘本(套装共5册)

蒲蒲兰绘本馆:小花生暖心成长绘本(套装共5册)

亲爱的动物园 麦克米伦世纪大奖绘本

亲爱的动物园 麦克米伦世纪大奖绘本

五味太郎:黄色的……是蝴蝶!

五味太郎:黄色的……是蝴蝶!

小金鱼逃走了

小金鱼逃走了

蒲蒲兰绘本馆:谁藏起来了

蒲蒲兰绘本馆:谁藏起来了

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

海豚传媒 小鸡球球成长绘本系列(套装共6册 AR版)

海豚传媒 小鸡球球成长绘本系列(套装共6册 AR版)

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫

信谊绘本世界精选图画书:母鸡萝丝去散步

信谊绘本世界精选图画书:母鸡萝丝去散步

蒲蒲兰绘本馆:点点点+变变变(套装共2册)

蒲蒲兰绘本馆:点点点+变变变(套装共2册)

米菲认知洞洞书(套装共8册)

米菲认知洞洞书(套装共8册)

信谊绘本世界精选图画书:鳄鱼怕怕 牙医怕怕

信谊绘本世界精选图画书:鳄鱼怕怕 牙医怕怕

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)

信谊绘本世界精选图画书:逃家小兔

信谊绘本世界精选图画书:逃家小兔

可爱的鼠小弟·第1辑(1-6)(套装共6册)

可爱的鼠小弟·第1辑(1-6)(套装共6册)

小玻系列翻翻书:双语故事(套装全18册)(附赠双语光盘)

小玻系列翻翻书:双语故事(套装全18册)(附赠双语光盘)

五味太郎:从窗外送来的礼物(洞洞绘本)

五味太郎:从窗外送来的礼物(洞洞绘本)

五味太郎:看,脱光光了!

五味太郎:看,脱光光了!

我爸爸超厉害/启发精选国际大师名作绘本

我爸爸超厉害/启发精选国际大师名作绘本

小鸡海蒂

小鸡海蒂

小猫鱼系列(全13册)

小猫鱼系列(全13册)

五味太郎:爸爸去哪儿了?

五味太郎:爸爸去哪儿了?

凯迪克银奖绘本:他们都看见了一只猫

凯迪克银奖绘本:他们都看见了一只猫

米菲绘本一加一阅读系列 和米菲一起看世界(套装共16册)

米菲绘本一加一阅读系列 和米菲一起看世界(套装共16册)

开车出发系列绘本第一辑(套装共7册)新版

开车出发系列绘本第一辑(套装共7册)新版

《亮丽精美触摸书》(套装共4册)

《亮丽精美触摸书》(套装共4册)

乐乐趣 我会读古诗启蒙发声书 1-3岁婴幼儿宝宝儿歌早教书 会说话的语言玩具书 【4册】古诗+童谣+儿歌+三字经

《安全常识互动游戏书》(精装)

《安全常识互动游戏书》(精装)

揭秘翻翻书——揭秘交通工具

揭秘翻翻书——揭秘交通工具

揭秘翻翻书——揭秘昆虫

揭秘翻翻书——揭秘昆虫

给孩子读的法律启蒙漫画书小法律科普启蒙书籍校园意识儿童情绪管理与逆商培养绘本 儿童情绪管理与逆商培养绘本全8册

《小熊很忙·第1辑》(双语点读版、精装、套装共4册)

《小熊很忙·第1辑》(双语点读版、精装、套装共4册)

《小熊很忙》(精装、套装共4册)

《小熊很忙》(精装、套装共4册)

乐乐趣 幼儿英语单词发声词典 幼儿启蒙 宝宝点读认知发声词典 2岁—6岁 语言启蒙互动发声玩具 情景体验 宝宝学英语

乐乐趣 幼儿英语单词发声词典 幼儿启蒙 宝宝点读认知发声词典 2岁—6岁 语言启蒙互动发声玩具 情景体验 幼儿英语单词发声词典

揭秘翻翻书3d立体书 幼儿早教撕不烂绘本1-2-3岁 宝宝一两岁益智启蒙认知玩具图书0-探索恐龙海洋太空揭秘系列书籍 揭秘翻翻书:揭秘古代世界

揭秘小世界认知+立体篇(8册)森林/城市/四季/海洋/夜晚/农场/恐龙/动物的家暑假阅读暑假课外书课外暑假自主阅读暑期假期读物

幼小衔接数学专项训练 数学借十法 凑十法 看图列算式 学前班数学练习册一日一练10以内加减法(5册) 幼小衔接数学专项全套(5册)

揭秘翻翻书3d立体书 幼儿早教撕不烂绘本1-2-3岁 宝宝一两岁益智启蒙认知玩具图书0-探索恐龙海洋太空揭秘系列书籍 揭秘翻翻书:揭秘《西游记》

《你好,姆明》(精装)

《你好,姆明》(精装)

《新加坡数学攻克版·图形·图表1》(中文版)

《新加坡数学攻克版·图形·图表1》(中文版)

京东 《小老鼠,啊呜!》(精装)

• 很多绘本很经典 有时候大人看着奇奇怪怪的 宝宝反而真的很喜欢 认真看完这篇 心里种下一片草原 赶紧捂紧我的荷包(说得好像里面真有钱似的) [损失几个亿]

哈哈 等618再战

• 京东上小熊很忙一本基本都要30多,还是成套的价格,你是怎么买的8本170的啊?

看来你也还没掌握买书的方法,当然是要在满减并且叠加券的时候下单啊,争取在定价的4折左右下单。618和前段时间的423都是图书大促的时候,这个时候买书更划算。

哦哦,学习了,谢谢

• 写的真好 楼主啥时候写3-6岁

再过个两年吧 [狂汗]

• 很多优秀的绘本 但不够小众 像是在吃大锅饭 没有品味 实话实说 建议别再买这些打榜书了 没有几百本上千本的历练 选书水平是有限的 踏踏实实去借书看吧

话说的太果断了 在看绘本的初期 我不认为选择这些大众有名气的绘本有什么错 当你再看过我其他的原创 你会收回这些话

看了 感觉还是大锅饭 打榜书太多

• 消灭0回复! [邪恶]

服气 [小眼睛] .

我给你打赏了,麻烦帮忙去给我的最新评测报告回复一下,谢谢

• 大部分和我家的书都一样,都是京东买的吧,我家全是400-300那时京东买的

对的,都是京东入的。每个月买一两单,不管好价不好价都强行上车了 [苦恼]

请问400减300的时候多吗

• 赞,最爱这样的家庭,最爱这样的宝宝,❤❤❤

谢谢 [脸红] .

• 有些书真的很怪,可爱小鼠弟最早是平装的,价格也实惠没参加活动也就69元12本,现在非要弄个精装,就一个壳子价格上去了一倍

是的是的,之前看好像当当才有非精装的吧 不知道现在还有没有了

• 很棒!~ 和LZ的爱好有很多重叠,顺带种了一片草原 [无奈]

哈 绘本就是这样的 买起来~

• 写的真好,收藏了

多谢支持。。。。

• 你家后面的书架是哪儿买的啊?

那是影楼照的 [小眼睛]

哈哈哈好吧

• 五味太郎真的是蛮独特的作者。脑洞很大

好像绘本届的一股清流

• 机械运转的秘密跟其他的明显不是一个级别的,对小宝宝来说太深了吧

赞同 车辆船舶动起来也是如此 但还是有很多家长要买买买 [偷笑]

• 我儿子跟你女儿差不多大 22个多月 家里有很多和你重复的书 只不过我家娃最爱的是各种车车 尤其是工程车 只要是和车有关的 一张广告纸也能看的很带劲儿 想问问你家能自己看会儿吗 还是必须大人讲呀

能自己看 有时讲完她自动就退下 到一边自己再重新看一遍 我们也很喜欢工程车啊 有时怀疑她是不是个小女孩 [偷笑]

• 同样都是妈妈,我家15个月对书的兴趣还不是很大。很汗颜,推荐的全部加入购物车,等活动时入手!先把手里有的利用起来!

不不,每个宝宝都是不同的,你的宝宝肯定也有ta独特的地方

比如,爱撕书 [耶]

• 宝贝好漂亮

嘿 谢谢夸奖 .

• 十六个月半,只有玩具没有书。如果买书的话,是应该先从简单开始,还是直接适龄的买起呢

我女儿从14个月开始看书 到16个月的时候 看的书并没有变难 还是一样的程度 真正的分水岭应该是1.5岁的时候吧

• 写的很认真,很有耐心的麻麻,10两碎银聊表心意。我家娃现在还停留在初级绘本阶段,但是很喜欢听大人读声律启蒙,没什么图案他也能听一会,可能每个小朋友get的点不同吧 [疑问]

那很棒啊 我们家根本不听声律启蒙的 [晕死]

先是听凯叔,后来就让我们读给他听,慢慢来,一开始孩子也只能听几分钟

• 每个孩子都是不同的,爱看的书也不一样,只能试着买 [尴尬] 这些书大部分都买了,基本都比较喜欢。推荐一下卡米,内容和阿波林有点类似,语言稍微复杂一点,14只老鼠闺女也很喜欢,基本读了3、4个月,林明子的绘本最近读的重复率也很高,这次读书日买了小熊学校,这几天天天在读。宫西达也的书她看起来就一般,欧美一些年代久远点的绘本接受度也不高。

其实慢慢家长就能了解孩子的喜好 比如我现在买书都是自己为她挑了 她全都很喜欢 好像没有不喜欢的书一样。。也不知道是因为我在为她挑书 还是她看的范围比较广 [大囧] 估计是前者。。

• 爱不爱读书和父母关系比较大…全靠宝宝自己的兴趣,估计兴趣长久不了...

对的 想的以后等她长大了 一家三口晚上排排坐 她写作业我们看书…