【行●在路上】 篇四:羊卓雍措——翻山越岭来看你

2018-03-25 11:01:58 11点赞 55收藏 12评论

2018年拉萨之行的最后一天,市区里面的景点基本都去了,在朋友的推荐下来到了羊湖,因为羊湖要距离拉萨市三个小时的车程,而且因为假期,神州租车这些大的租车公司也有停止营业了,所以只能跟着当地的“羊湖一日游”来过来看看,当天的价格是280元,讲价之后也就是200元,中午十二点在布达拉宫广场的西口的药王山公交站统一集合坐车,然后返回市区的时候基本上到晚上八点的样子了。去羊湖的路程算是很漫长了,来回就要六个小时,其实我们在羊湖待的时间也就是不到半个小时的样子,因为当天的天气很差,加上风非常大,所以就下去拍了十分钟的照片就回来了,而且拍羊卓雍措的石碑还要收钱,这个真的影响很恶劣,但是也没办法,只能用长焦镜头远处拍几张罢了。因为天气不太好,所以拍出来的照片基本上全部是灰蒙蒙的,和我在罗布林卡拍摄到的差了十万八千里。羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你我们团是八人团,是一个小面包车,司机是一位藏族师傅,人还不错,说的是十一点半出发,但是后面的几个人迟到了,只能十二点才出发,这个也是非常头疼和讨厌的事情了。但是人多了总有一些人不守时,虽然绝大多数人都是非常反感的。羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你这几张照片是在路上的时候拍的,因为基本上这一组照片曝光都存在一些问题,一张一张处理太耗费时间,所以就用光影魔术手的批量处理,仅仅调节了曝光和白平衡,算是对旅途的纪念,从摄影角度来说完全是失败的片子。羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你摄影最需要的就是一个好天气,这是在冻萨这边拍摄的几张,基本上就是能看清楚而已,了解一下沿途的景观。

羊卓雍措——翻山越岭来看你

沿途拍摄到的山上的应该是寺庙吧,不知道叫什么名字,这边的山总之也实习相当干旱的。羊卓雍措——翻山越岭来看你

这条河应该就是拉萨河了,其实还是非常清澈的,都是高原上的融雪的雪水,相当清澈,河流也很宽阔,夏天应该非常好看。
羊卓雍措——翻山越岭来看你

山下面零零散散的树木,不是非常高的山峰,以及湛蓝的天空,偶尔也会看到紧贴着山顶飞过的飞机。

羊卓雍措——翻山越岭来看你

这是我们在途中的第一个观景点,叫作冻萨,到网上查了下,也没有查到准确相关资料。我们到这里停留了也就十分钟左右的时间,然后大家上车就匆匆往羊湖的方向赶去了。羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你下面的这些照片就是去往羊湖最为惊险的山路了,整个行程坐在车上真的是非常惊险的,这条盘山公路应该当年也是花费了很多精力和金钱才修建而成的吧。路上车很多,好在藏族师傅长年跑车,技术还是非常靠谱的。羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你很多地方都是非常陡峭的,而且边上的防护的柱子也不是非常多,到这样的路上驾驶是一个非常严峻的考验。

羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你在观景点拍摄到的山下的村庄,以及比较干涸的河流,夏天我想这里应该是非常美丽的。

羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你这是在羊湖拍摄的照片,其实羊湖在湖边看就这样,加上行程很紧张,观看的时间有限。

羊卓雍措——翻山越岭来看你

远处三三两两的游客,基本上都是参加当地一日游的旅客,到这里匆匆拍照后就返回了市区。羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你

大家各种拍摄,自拍,或者拍景色,很多美女都是来自南方的。羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你

这张照片是用长焦拍摄到的,周边有很多藏族人拉着牦牛到这里拍摄的,不过肯定都是收费的,养护的海拔是4441米,也算是比较高到了,羊湖上面有个山坡,海拔是4998米,叫作羊卓雍措山口。当天的时候风超级大,也是相当冷的。羊卓雍措——翻山越岭来看你 羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊湖的边上还有少许的结冰,不过听他们说羊湖是一年四季不结冰的。
羊卓雍措——翻山越岭来看你

远处有人在拍婚纱,穿着羽绒服都被风吹的懂得不行,在这里穿着礼服拍婚纱的人一定是真爱啊。羊卓雍措——翻山越岭来看你 羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你

拍婚纱的新人,不知道他们以后会不会幸福。羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊湖的尽头,很想知道远处是什么,雪山下面的湖泊是否和这边一样呢,老师说上面有个很大的草场。羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你

远处公路上拍摄的一张,也不知道这条公路通向了那里。羊卓雍措——翻山越岭来看你

羊卓雍措——翻山越岭来看你

拉萨之行也许算是我目前旅行中时间最长的一次,也是我最为放松的一次,去过了很多地方,西藏果然是边疆广阔,从一个地方需要很长的路程才能到达。羊湖作为西藏的三大圣湖之一,被称为“上面的珊瑚湖”,地里坐标是浪卡子县,从拉萨市到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口。在2012年6月,报道称将建观光项目好像是一些水上娱乐之类的商业开发活动,后来在众多的反对声中被山南市叫停。羊卓雍措——翻山越岭来看你

时间继续往前走,今天,当我写下这些文字的时候,依然怀念那些在拉萨的时光,忙碌在城市的生活当中,努力过好每一天,而在我可以放松的时候,我多么期望能够再次抵达这里,用我虔诚的心,许下那些想要实现的愿望。不断告诉自己,要做一个内心温暖有高度不断向上的人,热爱生活,热爱所有生命里的馈赠。羊卓雍措——翻山越岭来看你