59元起!5款中高端车载手机支架简评

2018-08-20 11:50:00 72点赞 262收藏 61评论

众所周知,所谓的车联网技术发展到今天,能够媲美手机导航的车载导航仍只存在于汽车厂商的新闻通稿里。对于大多数用户来说,车载导航大屏幕的意义可能更多的是提升内饰的档次感,论实用性,真还比不上小小的手机支架。

当然,市面上的手机支架五花八门,磁吸式、重力式、夹取式,到底什么样的产品性价比较高?哪款手机支架适合你?

鉴于白菜货的品质参差不齐,我还是不建议大家购买。最近,我测试了以下5款大品牌产品,分别是:

59元起!5款中高端车载手机支架简评

接下来就按照价格由低及高,详细说说这5款产品。

护车狗二代仪表台支架

护车狗车载手机支架机械自锁记忆支架出风口仪表台通用多功能导航49元天猫精选去购买

59元起!5款中高端车载手机支架简评

护车狗的两款产品,在结构上是高度相似的,同时你也不要以为二代和三代相比有多大的变化。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

护车狗这两款产品在市面上都是非常独特的,相比autobot和iOttie有大量的仿冒产品,这种形式的手机支架我还只见过护车狗有。

它最大的特点是锁扣夹住手机后,稳如泰山。其“核心科技”是放入手机后,触发支架内部的齿轮组锁止各种尺寸的手机,锁定之后就稳得一笔了。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

使用过程中,要调节手机的置放方式也非常轻松,背部设置了阻尼感极强的齿轮,正因如此调节手机的过程,让人很享受,和奥迪车上旋钮调节的质感挺相似,我把玩得停不下来。

观看视频

那么问题来了,这个手机是如何拿取的?这正是护车狗两款产品的缺点所在,如果驾车过程中要想拿下手机,是不太可能实现单手操作的。

护车狗三代出风口款

护车狗车载手机架汽车用出风口仪表台夹子万能多功能导航机械支架49元天猫精选去购买

59元起!5款中高端车载手机支架简评

它的上半部分造型,设计原理与上面介绍的二代是一样的,同样有取放不易的问题。

它的下半部分改成了两脚式插脚的设计,有利有弊吧。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

这种夹取式的手机支架,一小部分车型是不适合的,比如出风口造型精致的奥迪A3,就没法用这个手机支架。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

虽然出风口固定的稳固度不如上面的中控台固定的。但中控台固定款,开车过程中要想单手拿取,会更方便一些,上面这款中控台式固定方式要想单手操作是很困难的。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

这款三代出风口款的万向球灵活度并没有二代高,拧起来手感略紧,不知道使用一段时间后会不会有所变化,当然,类似于奥迪的旋转咔咔声,是继续保留的。

AutoBot-T三角重力联动支架

AutoBot T二代金属车载重力感应手机三角支架汽车通风口磁铁吸盘59元淘宝精选去购买

59元起!5款中高端车载手机支架简评

市面上有不少采用重力感应设计的手机支架,到现在已经分不清究竟是谁抄袭了谁。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

说回产品本身,这款AutoBot重力支架,同样是背部夹具,固定在出风口的。

AutoBot的记录仪产品做得不咋样,但这款手机支架的做工还是比较出色。官方宣称60到90mm的手机,都可以使用。一代小米MIX这种巨屏手机都能够放入,相信市面上99%的手机也没问题。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

重力感应设计,原理和上面的护车狗是类似的,同样是通过内部的齿轮组夹紧,固定住手机。

但不同的是,护车狗的两款产品拿取都不是很方便,而重力式手机支架就没有这个问题,放入手机自动夹紧,拿取手机也自动放松。

那么问题来了,这款产品看起来松松垮垮的,会不会有异响?

请看下面的暴力测试:

确实异响比较少,上车实测也没有多少异响。但类似的重力式支架有个小问题是,手机不能横屏,停车看个小视频啥的,就不适合了。

AutoBot-Q磁吸式手机支架

手机磁铁支架汽车仪表台通用创意AutoBot车载手机支架磁吸手机座78元天猫精选去购买

59元起!5款中高端车载手机支架简评

AutoBot这款是本次测评中唯一的磁吸支架,使用的大家都比较熟悉的阳极氧化铝材质,质感当然一贯的优良。

磁吸支架都有小巧不占空间的特点,同时旋转比较灵活。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

对于磁吸式手机支架来说,最大的问题是牢固度。

我进行了一番变态测试,再次请出我这款非常沉重的手机——小米MIX 1代,它的重量达到了209g,这个手机平时用起来就像板砖。

然后,没撑几秒钟就掉了下来...即便我相信99%的正常使用时,是不会掉落的。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

我认为磁吸式手机支架最让人不爽的,不是容易掉,而是必须在手机背后贴个磁片。造型巨丑就不说了,日常使用手感还很差,同时更换手机壳之后,就不得不重新寻找新的磁片了,而厂商们,一般只给2个,就意味着只允许你换两次手机壳。

另外,这个磁片的清除也非常不容易,贴上我的MIX之后,楞是折腾了半小时,冒着手被刀片割伤的风险,弄了下来。

iOttie Easy One Touch 4

iOttie Easy One Touch 4 汽车载手机导航固定支架吸盘式底座 苹188元淘宝精选去购买

59元起!5款中高端车载手机支架简评

相信看到这里,不少人人的反应是——什么?买个手机支架要一百多块?

一百多块能买一打的拼夕夕包邮了好伐,有人可能会问,一打拼夕夕包邮的产品,一个用一两个月,总共加起来的时间还比不过这一百多的手机支架?

还真不一定。

iOttie的Touch系列,目前已经更迭到了第四代,产品的做工、质感,是非常出色的。和前几代产品一样,底座是强力吸盘,可以固定在中控台或者前挡风玻璃上。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

这个吸盘,就是iOttie的核心技术所在,强力程度毋庸置疑。此前我用过一年半的Touch3,这段时间里,我的车都是露天停放,无论太阳如何暴晒,手机尺寸大小,吸盘从来没有掉落过。当然,由于吸力过于巨大,我强烈建议,中控台采用软性搪塑材质、真皮材质的朋友,千万不要选购这款手机支架,很有可能把中控台吸出一个坑。当然,如果你是SUV车主,你的前挡风玻璃又比较垂直,那么可以贴在玻璃上。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

使用时,放入手机,手机背部靠在上图的商标部分,就会触发内部的齿轮组瞬间夹紧手机,拿取时只需要轻捏左右两边的开关,即可释放。从便利性上来说,仅次于市面上一水儿的重力式手机支架。另外,不论是横评还是竖屏,都可以调节。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

iOttie的Touch系列是中控台上固定方式,那么也不利于手机散热吗?由于这款产品的各个关节处都设置了调节旋钮,底座也能进行超过200°的旋转,因此即便在充电过程中,你也可以通过灵活调整,把手机放到出风口前方进行散热。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

由于我此前已经长期使用Touch 3,我认为iOttie手机支架最大的缺点是,因为内部结构复杂,伴随着车辆的运行,可能引起异响,逼死强迫症,看你能不能习惯了。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

这款Touch4,在Touch3的基础上,将伸缩臂加长了2.5cm,能够适应更多车型使用。官方宣称做工用材更好,我倒是没啥感觉。

59元起!5款中高端车载手机支架简评

话不多说,直接上图,以下是我对这5款产品简测后,在牢固度、易用度、性价比三个主要维度的评价,同时加入了是否利于手机散热的评价指标,同时我给出了个款产品的建议入手价格。

以下是我对每款产品的分别点评:

护车狗二代

目前50元左右的价位,能够买到这样的做工水平,性价比是比较高的。3M胶的中控台固定方式,可以较大程度地减小对中控台的伤害,同时又获得比较强的稳固效果。记忆式卡扣,固定手机的效果也非常出色,但拿取略微不变。

在意牢固程度的朋友,可以在50元左右的价格入本款。

护车狗三代

本款的做工、使用体验,都和上面的款式是一样的,最大的不同是需要通过出风口固定,单手拿取会稍微方便一点,同时利于手机散热。因此两款护车狗产品,相对来说我更推荐这款。同样建议在50元左右入。

Autobot-T

重力式手机支架在易用度上碾压一众产品,或许正是这个原因,让这种形式的手机支架被广泛抄袭。

对于大多数人来说,我比较推荐重力式手机支架,能够兼顾易用和夏季的手机散热,同时拥有比较出色的性价比。当然,稳固程度上,是比不上中控台安装的。从AutoBot的重力式手机支架来看,做工是比较出色的,但价格也超过了50元,遇到大促在30元左右时,我建议果断入手。

Autobot-Q

磁吸式手机支架也是被广泛抄袭的一类,很明显AutoBot也不是原创作品,好在它的做工确实一贯的出色。但我不得不指出的是,78元的定价十分虚高,除了做工比拼夕夕10元包邮货强一点,我实在是想不出这款产品有什么理由卖五倍以上的价钱。同时选购磁吸式手机支架除了稳固度和不利于手机散热之外,你还需要时刻忍受手机后盖上的铁片。因此,这款我非常不推荐了。

iOttie Easy One Touch 4

乍看之下,iOttie的定价可以说是令人震惊的。

但正应了一分钱一分货的道理,iOttie的设计和做工非常出色,使用便利性也比较出色,同时底部的吸盘作为其“核心科技”,吸力强大到堪称丧心病狂的程度,拥有非常出色的稳固性。美中不足的是,由于结构复杂,一定程度的异响不可避免。

你需要考虑的只有一点:你的爱车中控台是否适合安置超强的吸盘,在此之后,用百元左右的价格入手,我觉得是比较值的。考虑这款产品的特点,我尤其建议自驾游爱好者们选购。

以上,就是我对这5款手机支架的评价,点击下方链接,可以看看我之前写的内容(PS,主要是行车记录仪了,哈哈)

Sony IMX307 记录仪夜视新品—盯盯拍Mix3开箱测试(附360、mio横评)

618必看:15款记录仪和智能后视镜大横评

汽车电子大讲堂 篇七:记录仪400元以下新品:DDPAI 盯盯拍 MINI ONE 与 360 G300 使用评测

汽车电子大讲堂 篇六:拆解mio 宇达电通 772 行车记录仪 凭什么卖可靠性?

汽车电子大讲堂 篇三:2017年双十一#行车记录仪#怎么选?四大品牌500元左右旗舰新品谍报

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型私家庭小汽车用手提便携式3C国家消防认证器材

• 楼主提到的这些支架,我全都用过。①护车狗的这种,一旦安装上,单手根本取不下来,开车时要拿起手机很危险,直接扔了。②重力支架买过Rock的,40多块钱,对手机的限制比较多,不能太大,不能太厚,而且开车的时候会一直响(仅限我用过的Rock品牌产品),哗啦哗啦很烦人,后来送人了。③磁性吸附的一直在用。对于iPhone7Plus这种重量的手机,完全可以驾驭,随时放随时取,异常方便。缺点是吸附的力度不是很大,正常触屏操作没问题,但不小心怼到手机边缘的话,会导致手机掉落。④最后那个iOttie Easy One Touch 4,用过类的款式(带支臂的),个人觉得不太美观,影响车内空间,所以用了一周就拿回家,吸到厨房的墙上,做饭时看菜谱用。⑤最最最后,推荐一款我用过最好的,就是出风口插座式,加上iOttie这种手机夹具(手机放进去自动夹紧,两侧按键对着一捏就可以松开手机),某宝20元搞定 [赞]

绿联还是啥?关键字来一个

找不到和我买的一样的那款了。你搜索“车载手机支架 夹”,19块9的那种就是。

• 低配朗逸那个支架最好,没有之一!!!

• 挡出风口就是反人类的设计,夏天司机热,冬天手机热

• 我之前就是挑花了眼,最后干脆不买,导航全靠听。

• 题目需要加上车载

• iottie用户路过,这玩意别的不说,底座是真的稳,移动过一次位置,很费劲。。。。吸力太大的问题,老款有个黑色的胶皮垫,一面有粘性,另一面普通胶面,先贴胶皮再贴底座,毫无压力。不放手机的时候,开车会有点异响,无所谓

4代也有这平台垫片。

• 封顶9.9~~~~~~~~

• 还以为自行车上摆手机呢

• 试过无数车载支架,最后选了iottie,因为只有它单手取放,且空载无异响

• 正好缺一个,多谢推荐。

• 在看iottie的时候,在评价当中了解到好像会有左右摇摆的情况,不知道是不是老款的问题,另外这个根据楼主的描述是最好吸在玻璃上?如果是需要放中间的话好像有点遮挡视线? 如果吸在搪塑上真会吸起来吗? 原来也看中过护车狗,一直没有看明白怎么取下来,单手放上去应该是比较方便的,取手机不方便的话,可能还是暂时放弃了,楼主这也是花了不少费用啊,赏了吧~哈哈,辛苦了

其实找好角度位置就不容易挡视野,杆子可以下沉,所以高出平台没多少,这种高度下是挡不到视野的,反正我的望过去都没挡住平台外沿,你的安装的时候做驾驶位观察试试就可以了。当然这跟平台设计也有关系不敢保证。不过今年夏天我的3代掉了几次了,去年夏天一次都没掉,用的平台垫片,看客服意思好像不用吸力更好,让我把吸盘洗一下在吸。不过我的貌似是软搪塑,不用垫片的话吸出一个⭕是肯定的,用了我也不知道吸没吸出来。反正车多开几年,小磕磕碰碰都无所谓了,更不会在意这个。。

这么看来我的车可以考虑了,因为我看了评论说会有左右摇晃的情况,如果有这种情况不满意的话还不让退,所以我才望而却步的

• 我之前用过类似于护车狗两脚夹住的那种,不到半年脚就断了,不知道这款质量怎么样

• 一堆车载支架,现在用的感觉最好的是"锦驰 车载CD口手机磁吸支架"。第二好用的是“Autobot-Q”然而“Autobot-Q”在光滑的面上才贴的牢固。我更推荐“锦驰的CD口支架”。而且才40不到的价格,吸力远超“Autobot-Q”。

• 买了这么多这么贵的,却没一个靠谱,真心醉人

• 车子同款菲翔 [惊喜]

• 无线CarPlay太好用了

• 绿联的那个二十多的出风口的不错,可单手操作

• iottie那种的好用,我三十多买过类似结构的,已经用了一年半还没坏

• 目前用iottie CD口款,完美

• 用过多个各种类型的手机架,结论是,不用最好。上车手机直接扔一边就行。导航听声音,打电话有蓝牙

“前方100米向左前方行驶,随后向右转弯,请注意提前变道”,类似于这种情况,等你听语音,然后再思考一下,车已经过了。看手机可以很直观知道离下一次操作大概还有多远,怎么操作,减少了你思考的时间。

真的,尤其是走高速多出口的那种,,听完再思考下。。估计都过了,有时候看一眼更直观