Rebeca西班牙留学记 篇一:瓦伦西亚falla法雅节

2018-04-13 19:43:24 1点赞 0收藏 0评论

瓦伦西亚falla法雅节

介绍一下瓦伦西亚Valencia啦, 西班牙第三大城市,每逢3月15-3月19 就系盛大的falla节了,图片是上年拍的,每年都有很多巨型”falla“ 伫立在城市的每个角落,有的很大,三四层楼高呢,每年会评选一个最漂亮的falla 放在法雅博物馆,这个博物馆暂时仲没有去过,但系应该要很大空间才能放得下吧,位置等阵po上来,大概就在科学艺术城附近 ’‘ciudad de arte y cientifica’‘

而我,已经在这个美丽城市一年半了,2016年9月来的,跟随师兄师姐轨迹,读语言学校,读硕士,如今硕士在读,求介绍工作实习啊~哈哈

一般3月头开始就会每天在市中心放炮,很大响声那种放,类似烟花放很高,有光咯,如果你靠近去看都几震撼的,依个时候全个瓦伦西亚的人都会走来看,当然看一两次过过瘾就好了,因为其实都极无聊的,每天下午2点开始,持续10分钟左右,今年15号刚好我生日,睇完法雅就去左台湾卤肉饭到食饭咯,老板娘真的很善良而且正宗,推荐,等下po店名地址

跟住依几日劲多人,法雅期间,不过晒热闹啊!只有这个时间小朋友才能玩鞭炮,大部分都系🇨🇳制造的,乱七八糟有很多种,小朋友大多会买一个小木盒,有很多鞭炮,拿住一条绳,有火在绳头那里,就唔洗每次都点燃鞭炮,如果好似我以前住市中心,horrible~~经常比人吓亲,行两下路就有人扔鞭炮,每次都会被吓亲。

另外,只有这个时候才能在街上喝酒,如果平时拿着酒杯或酒瓶在街上喝酒被警察发现的话会有事发生.....

跟住自从上年😠世界遗产成功后就好多人来了,在Ruzafa一个小资漂亮的街区域仲搞左个灯光节,就系挂好多LED灯 设计轨迹,让它能够随着音乐律动,一切都是设计好的,惊喜嘛,有的,不过还好,如果游客应该会更加喜欢,毕竟其他地方无嘛,应该发雅期间晚上9点后准点会有,具体睇等阵po葛网站

而烟花,由15号开始每晚都有,凌晨12点,还有其他时段,因为我记得18号凌晨1点半,全部人在等看烟花而我踩着单车不能通过,因为一般在Torres de Serranos那里有个城墙塔那里放的,那个时段每个桥(城墙附近有3,4个桥)都会塞满人。板鸭朋友真的很热情去参加依种活动,可能因为税收一部分拿去放烟花了,毕竟钱从自己荷包掏出来的,不看不划算🙈

法雅活动网站(复制文字拉去翻译网站,如果不会西语的话,基本上就是每天几点有什么活动,在什么地方)

卤肉饭地址

falla 博物馆地址

瓦伦西亚falla法雅节

烟花很漂亮,每晚都放,不会看不到,总是

最后时候加快烟花速度,吸引人心,真的震撼和很精彩

瓦伦西亚falla法雅节

19号晚上烧falla,其实这些falla离居民楼很近的,所以规定

只有消防车到了才能开始烧法雅,所以有一些地方从早上就开始烧falla了,因为没有那么多消防车,

哦,还有,大falla烧之前会放烟花,熄灯,其实第一次近距离看的话这个过程会很精彩的。

和我室友们

瓦伦西亚falla法雅节

有时会有警察骑马巡逻,少见多怪吧

每一个falla都有一个法雅小姐fallera来代表的,大的falla成年人,小的falla小朋友,每个街道自己选出来的,当然不是每个家庭都会成为falla家庭,要成为falla家庭,首先你要每月交钱给组织,falla之家,这些钱用于聚餐同搞party,到时19号果阵就会把这些falla绕鞭炮和烧的绳子,由falla小姐亲手点燃它,就是这么诡异就是这么无聊,其实这是有段古的,听讲以前他们烧家居,烧下烧下就有依个传统节日啦。

节日起源

法雅节(Las Fallas)的起源,是地中海岸的一个迷信。就像中国人相信每样东西都有神一样,地中海的居民普遍相信精灵的存在。为了驱除屋内的精灵,人民将屋内的旧家具或其它物品,在圣约瑟日(22/6)焚化,经年累月,这种迷信的文化变成了西班牙瓦伦西亚的观光活动。

民间传说

还有另一个说法是,当地的工匠在冬天习惯在门外挂一个棚子挡风去寒,而搭棚子的材料,则是用简陋的器具或是旧家具和旧衣服。当春天一到,所谓“兔死狗烹,鸟尽弓藏”,就把整个棚子烧了。选在春天三月的原因,应该是跟圣约瑟曾经是木匠的原因有关吧!这是法雅节起源的另一个说法。可是就像耶稣是在十二月出生还是一月六日出生一样,至今仍是争论的话题。

来源:百度百科

晚安大家