买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

2018-03-26 22:30:14 36点赞 33收藏 48评论

购买理由

在站内看到小米耳机发布的消息,觉得封面妹子很不错,于是就下了一单买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

官网有货,但是要10块钱运费,天猫店同样,于是上京东搜了搜,在一家第三方店里原价购入。店家说48小时发货,没想到当天就从上海发出,同城第二天到达。

内置多层陶瓷单元:MI 小米 发布 双单元半入耳式耳机69元昨天小米官微放出一副陶瓷中国风的海报,为一款与陶瓷有关的耳机新品预热,由于具有陶瓷元素,很快便引起了网友们各种遐想,不少用户猜测可能是陶瓷材质的耳机。本以为会要等待许久,不料今天小米就发布了这款耳机,名为小米双单元半入耳式耳机,未采用大家期待的陶瓷腔体,但内部采用多层陶瓷单元,可以带来独特的音质表现 170 评论232 收藏193查看详情

开箱&外观

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

耳机包装材质为透明硬质塑料,外面有一层塑料膜覆盖。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

透过外壳就能直接看到内件,要比传统的纸盒印刷产品图片来得更直观。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

左下角印上了耀眼的小金标,以及简体中文、繁体中文和英文三种语言的产品名称。推测小米是会把这个耳机推广到海外市场的。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

打开包装后发现除了一叠说明之外,再没有其他配件了。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

说明书中提到,苹果手机无法使用线控调节音量,只有中键可以起到播放或者暂停的作用。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

小米此次推出的耳机为半入耳式耳机,说实话,参考了苹果EarPods的外形设计,但是为了突出差异性,在后面留了个长长的尾巴。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

L和R写在了尾巴上面,不容易蹭掉,看着还行。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

黑色的拍不太清楚,放一张官网的图片吧,与earpods类似,也是采用了前方加侧方出声口的设计。实际佩戴下来,时常害怕它会掉下来但实际上不会轻易掉下来,佩戴感比较舒适,但是毕竟不是入耳,隔音较差。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

带麦线控特写,按键反馈不错,缺点是接缝比较大。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

3.5mm弯折插口,在某些情况下比直线的更方便。

开箱部分到此结束。

听感点评

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

脑放先开起来买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

结构图也是不能少。小米没有将陶瓷材料应用于腔体,而是别出心裁地将陶瓷材料应用于发声单元,配合另一个动圈单元组成双单元系统。动圈单元醇厚的低音配合陶瓷单元迅速灵敏的动态效果,带来了舒适悠扬、柔和立体的听感。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

当我们点开杨宗纬的《越过山丘》,催泪歌神浑厚的嗓音配合婉转悠扬的旋律,一步一步地带着我们陷入沉思;副歌部分则表现得大气磅礴,层次分明,仿佛拥有把人从梦中唤醒的力量。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

再来一首《Despacito》,大量的低频在动圈的驱动下得到了较好的表现,同时也保持了一定的灵敏...编不下去了,客观地评价,69元的耳机确实只能听个响,与千元甚至百元的耳机差距较明显。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

换用飞傲X3推一下,明显感觉到解析力的不足,声音比较糊。横向比较起来,比earpods要差一个档次,比大多数100元以下的耳机要好一些,具体变现在低频部分实在是有比较大的惊喜,有那么一点醇厚的感觉,在相同价位的耳机里个人推荐购买。

小米双单元半入耳式耳机完全可以满足一般使用者的要求,尤其适合不喜欢入耳式耳机的用户群体。在我这里,可能会用来日常观看电视剧等。

买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测

谢谢大家买小金标送耳机:MI 小米 双单元半入耳式耳机 开箱评测