我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

2018-05-16 20:27:51 1点赞 1收藏 1评论

这两年关于买买买的对象真是不断打开新世界的大门,以前喜欢买衣服和美妆产品,现在多了不少“稀奇古怪”的剁手物。哎,对新奇物件的好奇心真的折腾死钱包了好伐?!

而且我买东西的第一原则,那必须是——好看。

最近换了个房间住,添置新物件就要各种计算空间留尺寸,一开始是拿了卷尺,不过太笨重是一点,最重要的是量长距离的时候手被划伤过,用了几次就不敢继续上手了。

基友推荐还是用激光测距仪好了,让我也别选什么功能复杂带公式的,说我用不上也看不懂。行吧,再加上本着好看第一的原则,入了这货——PREXISO激光测距仪。

为了避免广告嫌疑就不发链接了哈,我来发个搜索的关键词好了↓

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

上图第一个就是,不过我拿到当然要做作地摆拍一番!

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

欸嘿,略有些X冷淡风的设计让它跟外面那些傻土傻土的就是不一样。

一开始在TB做功课的时候感觉大家还是会选择博世、徕卡之类的产品,说明选品牌还是很有必要的。这个PREXISO我稍微了解了一下,是一个专注激光、量具类产品的瑞士品牌,而这款新品是由德国徕卡和国内巨星科技合作完成——一个负责核心技术的芯片,一个负责组装,算是强强联手吧我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

这个测距仪的优势应该主要是轻便小巧,携带和收纳都很省力,装上两节7号电池也没多重。

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

15cm不到的长度我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

装上两节七号电池后和我手里的卷尺对比一下重量,很直观了。

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

和钢笔、手机的长度对比,就还是忍不住要夸一波啊,作为工具它的外观设计征服我这个颜控了。

说了那么多外在表现,物品还是要用上手来检验值不值得买。相较于那些大块头测距仪,它的功能特别简单直接,就是测量直线距离,我选的是0.5m-10m可测的款,也就是在这个距离区间内都能精准读数。操作很简单,整机就一个按钮+一个显示屏,一看就懂。

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

从屏幕到按钮那一块有一张保护膜,我舍不得揭开又没保护好就尴尬了……

对着需要测量的地方按一下就是开机+直接测量读数,读数反应很快。

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

测量hin快,我还来不及拍红点点,数据已经出来了……

反应灵敏支持连续测量,细微的距离差也能迅速体现出来。

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

读数方面,可以直接歪头看,也可以在显示屏出现数据后快按一下按钮然后拿下来看,我个人还是比较建议后者,这样数据更稳定吧,直接读的话又容易引起手抖。

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

这个快按一下再读数的设计超贴心der~

另外还有单位转换的按键,我平时用不太到不过也拍了一下,在一个前一个单位上长按三五秒就行。

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

忽略一直跳动的数据吧,一手拍一手拿真的抖得停不下来

关机也是长按,比换单位的长按再多几秒,或者默默放置PLAY,它没啥玩的就自己关掉了哈哈。

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

这里我是提前按了几秒才开始拍摄的,不然gif时长不够,总之就是稍微长按。

我觉得很好玩的一个,是距离过短的话信号灯就会不断闪烁提醒你,我这个人就是很无聊,喜欢玩这种设计哈哈。

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

“报告舰长,前方发现不明物体”

Emmmm介绍完了,总之就是一款蛮实用方便的小工具,反应灵敏测试精准,最重要是因为长得好看而俘获我的心。建议对常用物品有审美需求的小伙伴可以来一个。

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

最最最最后,现在这个测距仪也加入我精简后的edc装备里了,按照我目前的使用体验,应该能持续一段时间不被淘汰吧~

我的人生就是不能向丑的东西妥协—好看好用的测距仪上手体验

今年精简后的出门edc,测距仪放在妹子的包包里也是和谐的哈!