固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

2019-06-25 11:23:22 0点赞 0收藏 0评论

前言

生活在当下,智能设备已经慢慢融入了老百姓的日常生活中。更何况在中国这个网络普及速度如此之快的国家,智能生活已经是不能回避的话题了。电子指纹锁这两年的普及速度非常之快,从默默无闻到家家户户只用了短短几年的时间。80 90后的年轻人慢慢步入婚姻殿堂,作为人生中的第一套房,当然要选个最酷的开门方式。方便,快捷,不拘束,指纹锁无疑是最佳的选择。而大家对新鲜事物的好奇心总是带有不少疑惑的,电子指纹锁是否灵敏?安全系数高不高?密码容易破解等问题,一只都是消费者比较关切的。尤其是前段时间新闻上某米家电子指纹锁半夜的时候无故自动开启。一时闹的人心惶惶。而这次的的德施曼T11电子指纹锁是否能解决以上问题呢?看完开箱就知道。

德施曼(DESSMANN) T11指纹锁云智能锁 小嘀家用触屏电子锁指纹密码锁防盗门锁 磨砂黑1449元京东去购买

德施曼机电(中国)有限公司,一家专注于智能家居及安防领域的企业,源于德国斯图加特。是国内比较早涉及以智能门锁核心为主,慢慢发展其他智能家居为辅的产品线,产品涉及智能猫眼、智能摄像头、智能手环、智能保险箱等。目前旗下拥有德施曼和小嘀两大产品系列(取自百度)

开箱

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

德施曼T11的包装还是很讲究的,黄皮纸箱。打开外包装盒就可以看到里面还有一层,怪不得包装这么厚实,原来做了双层保险,也防止在运输途中遇到暴力运输损坏锁件。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

盒子设计成纸制工具箱的样子,还加入了塑料把手方便提携和运输,提了下还是很重的。盒子正面的产品LOGO是小嘀云智能锁,而不是德施曼,侧面才把德施曼的名字打出来,一个产品2个名字怪怪的,不过小嘀是德施曼旗下的互联网上品牌,都是一家不纠结名字。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

盒子包装分为上下两层,第一层放的都是零碎的配件,比如电池,钥匙,锁扣等,贵重的锁体在底下一层,不过虽然是配件,但是只要在盒子里面的物品全部被整齐的摆放在开好槽的泡沫保护盒中。细节上做的还是很到位的。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

打开底部盒子就可以看到德施曼T11的主体了,最右边是锁体,其次指纹门把手和后把手,把玩了下锁体还挺结实的,用料很讲究,趁安装的师傅没有来,简单的介绍下几个锁件。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

首先当然是锁体,一个门锁最关键的是啥?安全性能,没有安全保障,再花哨的功能都是摆设,而门锁最核心的部门就是锁体。锁体的好坏直接影响到整个门锁的体验,德施曼T11锁体采用304不锈钢精铸件,结实耐用,外层用电镀喷漆镀锌板包裹,防撞耐冲击。锁体的工艺非常不错,螺丝和边角都契合的非常完整。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

自带的双向翻形锁舌加三个防撞防撬主锁舌一个反锁舌,组成了T11的合金列阵,有效的保护了消费者的家庭安全,如果门具上附带天地钩则又能添加一层保护。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

德施曼T11的外锁柄样式非常时尚,采用了7H钢化全镜面屏,镜面效果特别出彩,几乎可以当镜子使用,玻璃面板的手感,光滑无比,每次输入密码的时候触感舒适,就是有点容易沾染指纹。至于消费者最担心的防刮耐蹭,这一块T11做的相当不错,只要不是那尖锐的物体恶意破坏,指甲,首饰之类的物体很烂对T11造成外观损伤的。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

IML燕尾式把手配合拉丝金属外观设计,再加上独有指纹识别键,提供符合人体工程学的绝佳握持手感,力与么的结合,钢与柔的并济,也就不过如此,况且还有独有的环形呼吸灯加持,外形上,T11可以说棋逢对手。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

把手之间为了保护锁体和里面的电子元件,特意加了一层厚厚的柔性塑料来贴合门具,同时提高密封性和美观度。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

前把手的背部被紧紧密封起来,看不到内部结构,如果没猜错的话里面就是密码和指纹识别芯片,只有单独的一根排线裸露出来,方便后续和后把手的里的主板想连接。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

前把手的底部是钥匙孔和喇叭口,还有USB供电孔,当指纹和密码双双失效的时候可以用钥匙开启门锁。不过一般是应对门锁没有电量的情况下才会用到,USB供电孔就是为了应付这样的突发状况,实在不行充电宝供电来一击,一样能重启门锁。唯一可惜的是T11锁具不是采用的真插芯,而是假插芯,防盗级别不够高。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

后把手外观就比较简单,长方形的开孔槽直接把主板暴露在外面,官方介绍T11有一颗全球著名的半导体,荷兰制造的NXP安全芯片,可以有效的保护本地数据安全,独立的防护电子方案也可以有有效的抵制小黑盒或者特斯拉强磁场干扰。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

至于背部把手最关键的部门莫属于电池盒下的蓝牙开关,无论是设置密码指纹或者重启,回复出厂设计都需要它的来启动。附送4节五号电池,日常使用可以保证T11一年的使用电量,还是挺耐用的。至于凸出来的圆形按钮是特意设计的防盗钮,后面会详细介绍。

安装过程

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

德施曼T11购买之后就可以直接联系客服,详细询问安装门锁之前的准备工作,因为每个消费者家庭门锁各不相同,不能保证各个厂家锁体的尺寸,所以安装之前一定要按客服给的要求要反馈自家锁体的详细数据,以方便德施曼T11厂家发货。而我在客服要求的基础之上把锁体的尺寸都量好了,一般只看锁体样式,锁孔,还有开门方向就可以了,还有最重要的有无天地钩。确认好数据之后就可以安排发货了。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

不得不说最近更换门锁的消费者越来越多了,好不容易上门安装的师傅,刚放下工具箱,下家预约的客户就来电话了,督促师傅快点安装。简单和师傅聊了几句,师傅说618前后安装日程安排的满满的,现在每天都要安装好几把锁,忙的时候连饭都来不及吃。开始我还以为他啥牌子的指纹锁都接,计件收费。师傅说他是德施曼的专职安装师傅,不接别的厂家指纹锁安装。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

废话不多说直接上手安装,因为我之前看评论说德施曼T11有出厂触碰不灵敏的BUG,不少人中招,所以在安装之前一定要先检查下锁体的面板是否完好,以免拆了老锁体之后不能还原。安装师傅没有嫌麻烦,直接通电检查测试OK,马上开始换锁。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

安装门锁的过程可谓是一波三折,基本上遇到了所有安装门锁能遇见的的问题,包括锁体,锁位,孔位不齐,关门不紧等各类问题,但是安装师傅真的是负责,从拆老锁-归类-安装-调试-钻孔-切门-钻孔-到测试-到完成,差不多用了1个多小时没停手,我也在旁边给师傅打下手,递工具。不得不说安装师傅的手艺真是棒,钻孔,切门洞,钉门栓一气呵成,毕竟每个门体和德施曼T11的兼容性不会那么契合,所以遇到个好的安装师傅是多么的幸运。

APP功能和指纹识别

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

安装完成之后就是检查测试功能,安装师傅安装完成后又手把手的教我录入指纹功能,首先打开后盖的电池盒,扫二维码下载小嘀APP软件,简单注册之后就是测试功能了,首先把软件和锁具连接,打开蓝牙识别锁具,绑定锁具后记得第一时间升级固件,最新的固件才能保证功能完整,然后按下德施曼T11背部电池盒的蓝牙按钮,就可以连接手机进行指纹录入了

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

这个时候密码面板就会响起提示音同时亮起十字花样的数字,提示准备就绪。同时按照手机APP上提示开始录入指纹,一般是大拇指,因为锁柄设计是需要握持的。不同于一般的手机指纹录入,不需要重复松按手指头,只需要按住指纹识别器不动,就可以完成指纹录入。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

T11的开门方式有多种,除去密码和指纹还有智能手环还有手机开锁,随时可以发送临时密码和授权,实现轻松开锁。独有的报警系统在受到外力的破坏和软件的攻击时会直接发送信息给主人,第一时间通知和预防家中的财务损失,如果后期加入视频监视的话,可以做到万无一失。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

可惜的是手环需要单独购买,没有附送,不然可以试试效果。同时开关门的记录也可以同时显示在手机APP端,不管任何时候,只要开启了门锁,都会留下记录。只要手机联网都可以随时查阅和监控家庭信息,非常方便。尤其是家中有孩子的,再也不能节假日偷偷跑出去愉快的玩耍了。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

调试完毕当然要测试指纹识别速度了,T11拥有自主的德国HIEYIE AI学习技术,可以智能感知指纹变化情况,无需反复录入,而且随着使用的次数增加,指纹识别会更加灵敏。通过这些天的使用,总体来说还是非常不错的,但是对于手汗多的使用者,还是建议慢按慢放,指头尽量按实,这样识别度会更高,切记快按快放,连续读取失败5次以上,系统就会自动锁定,要等5分钟以上才能再次重启系统。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

防窥码功能简直是超贴心的设计,不想家里的密码被外人知晓,但是碍于面子,每次开锁的时候又不好遮遮掩掩,以免遭人鄙夷。而防窥码功能正好完美解决了这个问题,在正确密码的前后可以随意乱输数字,只要你的正确密码是连贯的,一样可以开启门锁,而且前后乱输的数字可以随意加长,可以有效的干扰他人记录自己的密码。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

安全性上也不用担心,德施曼T11独有的内侧把手按钮反锁设计,每次关门后上提锁柄就可以自动弹出防盗栓,而且每次开门都需要按住内侧把手按钮才能开启门锁,这是专门防止猫眼处伸入倒钩爆窃开锁,实际体验也非常不错。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

最后附送的安装零部件非常的多,其实也用不了几个,多余的锁拴,安装师傅自己拿走了,不过看用料和这么多螺丝钉,可见T11的做工是非常优秀的。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

附送的安装说明书,图样分解的非常清晰,貌似安装比较简单,估计不少喜欢动手的大神们看完都想跃跃欲试,但是我这边建议还是找厂家专门的安装师傅来安装时最保险的,因为我家的门安装之前我也以为非常容易,拆锁,安排线,上螺丝,固定,简单的很。但是实际操作起来,你会发现,很多细节上的问题,你没有专业的工具根本做不了,切口,钻孔,对缝,巩固,每一个工序都需要大量实际操作经验才能做好,最好还是要感谢安装师傅手艺真的顶呱呱。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

德施曼T11指纹电子锁以时尚的外形,优秀的做工,精准的识别度让我实实在在的体验到了一把好用的智能锁对生活的质量的提高有多么重要。抛弃繁琐的开门方式,无拘无束的体验智能时代来临的便利性。304钢锁体,德国HIEYIE AI学习技术,NXP安全芯片,防防猫眼爆窃,种种技术的加持让德施曼T11在市场竞争中极具性价比,不过这个价位没有真插性还有普遍反映的密码区假死问题也是需要重视的,毕竟一款好的产品是需要技术和实用性双赢才能走的长远。在以后的5G时代我相信智能锁的发展会越来越好,也期望德施曼会在产品线上推出更多优秀的锁具,提高消费者的生活品质。在安全和便利都能兼顾的同时,还可以提升逼格。隔壁的邻居都被我“忽悠”的也想换个指纹锁了。

固若金汤 安全第一 ——德施曼T11指纹电子锁开箱

优点

1 外形时尚大气,用料扎实耐用。

2 开门方式多样化,APP监控性强。

3 指纹识别度高,防猫眼爆窃。

缺点

1 不是真插芯,安全等级需提高。

2 网上反映密码假死容错率低,需进一步加强检测。

德施曼(DESSMANN)Q5 高端黑指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

1999元起

DESSMANN 德施曼 T86 小嘀阿里智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 T86 小嘀阿里智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀V5智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀V5智能指纹锁

德施曼(DESSMANN) V5P 小嘀指纹锁智能家居 IMD无拼接全面屏 把手指纹头电子密码智能门锁

德施曼(DESSMANN)T81J小嘀指纹锁 家用防盗门智能家居云智能锁 电子密码智能门锁

DESSMANN 德施曼 T86J 小嘀指纹锁

DESSMANN 德施曼 T86J 小嘀指纹锁

德施曼(DESSMANN)T86 物联网智能锁 家用防盗门智能家居云智能锁 电子密码智能门锁

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁

德施曼(DESSMANN)T7 半导体柔光棕小嘀指纹锁 家用防盗门智能家居云智能锁 电子密码智能门锁

德施曼(DESSMANN)Q5 小嘀指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码智能门锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T7SZ 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T7SZ 智能指纹锁

德施曼(DESSMANN)T91 磨砂黑指纹锁 家用防盗门智能家居云智能锁 电子隐形密码智能门锁

德施曼(DESSMANN)D820 指纹锁小嘀云智能锁家用防盗门木门智能家居密码锁电子智能门锁

DESSMANN 德施曼 T91 小嘀指纹锁

DESSMANN 德施曼 T91 小嘀指纹锁