2018-03-29 16:00:00 9点赞 45收藏 9评论

子曰:任何不以坚持运动为目的的烧装备都是耍流氓#原创新人#颜值、科技、功能的完美结合—X-BIONIC 效能套装 压缩衣 体验

的确如此,再酷炫、再专业的装备离开了坚持也只是浮云,关键的关键是您要有一颗运动的心。

零、前篇——压缩装备科普知识

压缩衣裤的原理很简单:压缩肌肉,穿上以后的贴服效果就像人体的第二层皮肤。压缩衣裤的功能强大表现在能够提高跑者的运动表现,因为压缩性很强,能够让跑者的肌肉有紧绷感,这种贴身的感觉能够稳固肌肉,控制肌肉的幅度,减少摩擦有效减少震动,同样它又能促进运动后恢复,缓解乳酸堆积。

图片来源于网络图片来源于网络

一、了解篇——走进世界*级压缩装备X-Bionic

图片来源于网络图片来源于网络

X-Bionic隶属于位于瑞士WollerauX-Technology公司,公司着力于设计研发高科技运动系列产品,同时拥有独立市场运营团队,旗下高端品牌为:X-BIONIC(R) X-SOCKS(R)APANIX-Nutrition,始终站在运动行业的前沿。

2011
3月,瑞士品牌X-Bionic在上海召开新闻发布会,宣布全线进入中国。

二、开箱篇---包装简约,内容丰富

评测产品信息

品牌:X-Bionic

尺码:S/L 175

颜色:上衣:蓝色

短裤:黑灰

价格:990

百科X-BIONIC 效能系列 男士跑步压缩套装X-BIONIC是致力于设计研发高科技运动系列产品的瑞士品牌,隶属于X-Technology公司,Gore-Tex、Adidas、New Balance等品牌均曾受益于X-Technology的研发成果,由于具备多项核心科技,产品定价也相对比较昂贵,官网链接在此。这款男士效能压缩衣货号XT002059,采用X-BIONIC独特的功能板设计,3D球体恒定核心体温,热了不闷,湿了不粘,风吹不冷,37度恒温。同时具有间歇紧缩技术,缓解肌肉疲劳,降低运动肌肉损伤,是春夏跑步、马拉松、竞技赛事、骑行、徒步和健身的不错选择。 11 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

包装纸盒较薄,被快递虐到变形#原创新人#颜值、科技、功能的完美结合—X-BIONIC 效能套装 压缩衣 体验(建议用硬质包装会好些)

获得的各种奖项#原创新人#颜值、科技、功能的完美结合—X-BIONIC 效能套装 压缩衣 体验

欧洲风格——简约,简到只有一个盒加一套衣裤,一个包装盒被无死角的利用到了极致,所有的产品说明、科技介绍统统都解决#原创新人#颜值、科技、功能的完美结合—X-BIONIC 效能套装 压缩衣 体验(全英文,让我这小学英语水平情何以堪)。

实物颜色比包装盒上的要鲜艳很多

上手感受:拿在手中,既能感受到衣服的厚度,掂在手上又几乎感觉不到有多重。 X-BIONIC效能套装是类似针织羊毛衫那种,有着立体结构的压缩服,摸上去比较厚,而其他压缩服基本都是薄薄一块布料,这样做技术难度高很多,但好处很多,其中最大优势就是排汗层前所未有的先进。
剪裁精细,做工精良,虽然紧贴皮肤穿着,但质感绝不等同于普通紧身衣

三、展示篇

压缩衣部分
平铺、细节

正面

背面

前胸、背部运动时出汗量大,这些部位使用3D立体编织结构,增加透气性。

腋下的部分,感觉透气性要更强,能够使身体的在大发汗量时最大程度地保持干爽。

直接将成分洗涤方法等信息织在下摆上

正面·高腰

背面

后腰及脐下同样采用3D立体编织方法

在大腿前后肌肉群使用高压缩编织

臀部透气排汗,鸟巢部分透气不紧绷

尺码、成份、洗涤说明织在腰带上,松紧度适中不下滑

腿部内里凹槽结构

上身效果

四、体验篇

穿着并不费力,穿上后身体就有往前冲的冲动。通过一段时间的跑步穿着,路跑4次共50公里,跑山一次10公里,正值三伏桑拿天,温度30度以上 ,整体体验如下

排汗控温:最直观的体验本人是多汗型,当跑步大量出汗的时候,由于3D结构有利于迅速蒸发汗水,因此体感上其实感觉不到发粘或者出汗很多,同时快速蒸发加速了制冷,因此在大热天跑步,会觉得身上干爽。

压缩:在主要肌肉群处采用间歇压缩的编织法,在整体穿着运动的时候,可以感受到压缩的力量减少了肌肉的抖动,每一个跑步动作都充满了弹性,肩部感觉被向后拉伸,在腹直肌腹外斜肌背阔肌及大腿外侧等部分分别使用了不同的压缩强度面料,分别对应不同的肌肉拉伸程度以及运动中不同的压缩力度需要,达到更佳的运动效果。

舒适度:跑前跑后拉伸不紧绷,跑中无束缚感。领口略高感觉勒脖子,衣服下摆略长容易上滑。

三伏天气跑完10公里后衣裤基本湿透,当天并未清洗,第二天衣裤已经干爽,而且没有汗臭味,完全可以再次穿着。

立体编织技术在皮肤上留下的痕迹,部分布料是被架空的。

五、洗涤

建议手洗,有些部位会很薄不要用力过猛,洗净后不用拧干,平铺阴干,不要暴晒。

六、归纳篇

这是一套功能性压缩衣裤,千万不要同普通紧身衣混淆,参加马拉松及越野跑并对装备颜值要求高的值友可以考虑入手。
优点
超级炫酷的外观

2.多种编织方法,功能强大

3.做工精细质量一流

3. 抑菌除异味技术先进

不足

1. 衣领略高影响呼吸

2. 可能是压缩衣的通病,衣服下摆总是向上滑,加个防滑条会不会好些。

3. 包装再结实点,最起码对得起这价格。

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

X-BIONIC Energy Accumulator 聚能加强 I20217 女士长袖压缩衣

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100051 女子压缩短袖

X-BIONIC Energizer MK2 激能 男士压缩短袖

X-BIONIC Effektor 效能系列 男子压缩短袖 O020596

X-BIONIC APANI MERINO系列 男士长袖压缩衣

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 男款压缩短袖 白

X-BIONIC Effektor 效能系列 O020608 女士运动短袖

X-BIONIC Energizer MK2 男士压缩长袖

X-BIONIC Energizer MK2 男士压缩长袖

X-BIONIC Energizer MK2 激能系列 I20275 女子压缩长袖

X-BIONIC 19310TWRT00M TWYCE4.0 倍能 压缩衣

X-BIONIC Invent 优能系列 I020297 女子运动背心

X-BIONIC Invent 优能系列 I020272 女子压缩长袖

X-BIONIC D7810INYT01M 压缩衣

X-BIONIC D7810INYT01M 压缩衣

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100086 女子压缩长袖

X-BIONIC Energizer MK2 激能系列 I100351 女子压缩背心