#原创新人##剁主计划-郑州#良辰美景,不负美食,不负你

2018-03-27 17:24:17 1点赞 2收藏 0评论

写在前面的话:写这个的要么是非常唠叨的,要么是不知道怎么写,我属于两者都有......其实我原来也是上班一族,为了小朋友才做两年家庭主妇,所以美食这个东西并不在行......高手在民间,请大家轻拿板砖#原创新人##剁主计划-郑州#良辰美景,不负美食,不负你#原创新人##剁主计划-郑州#良辰美景,不负美食,不负你

因为最近入了海氏烤箱,颜值很高的C41,这个真心推荐,有优惠的时候想买的话就入手吧,适合像我这样的菜鸟

百科Hauswirt 海氏 C41 电烤箱 0 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

我就简单写一点最近做过的小点心:

蛋挞,基本上是烤箱最简单的小点心了,蛋挞皮买的成品,我做的蛋挞液配方也炒鸡简单:

鸡蛋2个,牛奶100ml(根据自己所需增减),细白糖15g(喜欢甜的多放,我一般都用很少),手动打蛋器搅拌,千万不要起泡哦,很简单一次成功……

第一次做得蛋挞,相当美味第一次做得蛋挞,相当美味

戚风蛋糕,网上都说气疯蛋糕,可能是觉得不好做,不过我也是一次成功......

5个大鸡蛋(尽量捡大的用,我用得第一次称量是48g左右一个),分离蛋清蛋黄,用电动打蛋器低档将蛋清打出大泡,第一次加15g白糖,再用高档打细,第二次加入15g白糖,高档打到差不多能拉出尖角,第三次加入15g白糖,继续高档,感觉打蛋器在打发的蛋清中有阻力时停止;蛋黄加上10g白糖,15ml牛奶,15ml橄榄油,用手动打蛋器搅拌,基本上颜色变得不是那么黄就可以了。然后将打发的蛋清的三分之一加入蛋黄液里搅拌均匀,继续加剩余的三分之一,搅拌均匀后,全部倒入蛋清中,充分搅拌均匀至无泡(搅拌时,千万不要大力,避免起泡),最后倒入蛋糕模具就可以了……我用的是八寸模具,小的可以酌情减量#原创新人##剁主计划-郑州#良辰美景,不负美食,不负你好累啊,打字,上图看看

第一次戚风蛋糕成功第一次戚风蛋糕成功

第一次戚风切开内部第一次戚风切开内部

第二次戚风,想做蛋糕,奈何没有其他水果,上层香蕉,夹层猕猴桃,奶油打的少了没加糖,口感不好第二次戚风,想做蛋糕,奈何没有其他水果,上层香蕉,夹层猕猴桃,奶油打的少了没加糖,口感不好

第二次戚风蛋糕切块,夹层的猕猴桃味道不错第二次戚风蛋糕切块,夹层的猕猴桃味道不错

先写这么多吧,其实还有纸杯蛋糕,菠萝饭,鸭蛋拌饭,猪肚汤,奈何词穷啊……#原创新人##剁主计划-郑州#良辰美景,不负美食,不负你#原创新人##剁主计划-郑州#良辰美景,不负美食,不负你让我哭会去,这就是久不练笔的下场#原创新人##剁主计划-郑州#良辰美景,不负美食,不负你#原创新人##剁主计划-郑州#良辰美景,不负美食,不负你