这些一人居小屋在INS上超火? 相信你们改造的比它们更美更实用

2018-03-24 21:28:13 43点赞 301收藏 13评论

画风清爽Q萌,细节满分,

下面这九种不同类型的一人居小家,

最近在ins上超受欢迎。

尤其对于在大城市生活的独居青年,看了不能更扎心!似乎能通过这九间小屋,看到自己的生活状态,画面感十足。

不过真要让大家选一款自己最喜欢的小家, 似乎除了8号一应俱全的loft,每个都不(槽)近(点)人(满)意(满)啊。

抛开户型的硬伤,房间太小,收纳空间不足;一眼就能看完,没有安全感;风格太严肃压抑,不喜欢……反正是出租房“通病”就对了。

▲图片来自网络

不过要仔细观察,我们还是能从中学到一些关于小户型的布置美学。 而剩下的,关于收纳、采光、功能分区这些小户型“鸡肋”,咱自己也能通过软装搞定。

毕竟,谁还没个匆忙搬家没空好好找房的时候,谁还没个预算有限只能租个老破小的时候,房子条件稍微差点都不叫事儿,把它改造的温馨舒适,才是最会住的屋主。

所以,租房的胖友们,看完今天这篇,赶紧行动起来!实在不行咱也得先收藏啊。

剁手细腿小家具

不光省空间,搬家也能全带走

咱租房的屋主们,如果想着添置点家具,一定要考虑小型、细腿的。不仅不占太多空间,甚至还会让封闭小屋通透不少。其实很多家具,比如茶几、床头柜,小也完全够用,毕竟咱们也不是三口之家。

像是5号房,就巧用边几来作床头柜,仔细观察人家还是宜家的网红款呢。

▲图片来自家的要素用户

实际上咱们不少屋主也是这么做的,用到了宜家和HAY, 不经意之间反而多了不少设计心思。比起传统笨重床头柜,利落时尚不少。

▲图片来自家的要素用户@钱东磊

毕竟人家叫作边几,就是因为身材娇小,可以放于客厅角落和沙发房,补充使用。所以,对于小户型,大可代替茶几,放餐具纸巾盒都没问题。

关键是方便搬移,所以堪称租房青年必入的经典。

化身设计师

功能分区自己做

因为只有一间房,所以出租屋往往没有空间划分可言,基本是一眼望穿整个空间的视角效果,例如4号房。没有隐私与安全感之上,还破坏了小空间本该有的温馨基因。

但说要改,却让咱屋主们挠了头。在不少人看来,空间划分=打隔断=硬装=费钱费力。但其实出租房里的功能分区是有很多小技巧的,大可自己上手。

▲图片来自家的要素用户

根据房间户型,最简单易行的就是让家具作隔断,而其中书架是最实用的操作。

划分空间的同时,又能收纳生活用品。特别是这样的矮柜,一点都不会住的憋屈。

▲图片来自网络

当然,高柜也是不错的选择,安全感与实用性双双翻倍。

总之这样布置下来也就几百块,下次搬家还能带走,利用率超高der。

▲图片来自家的要素用户@kale_即将开启第二人生

或者利用墙面,通过挂毯作软隔断,这种改造方法很适合独居女生。满足自己一帘幽梦的幻想,却不俗气幼稚。

利用墙面空间增加实用性

租来的房子总是不够用?但其实挤挤也总是能多出几平方出来的。

▲图片来自家的要素用户@cloe小派酱

其中就可以利用墙面空间,通过搁板,打造一处办公休闲空间。

▲图片来自家的要素用户

这样即便没有书房,也有地方办公打游戏~

收纳不足?

猜你就没用这三件收纳好物!

如果说收纳是出租房里最让人头痛的,应该没人反驳。标配衣柜根本不够用,尤其是女生,有谁不是衣服、乱七八糟的日用品乱成一摊堆在外面(是猪窝女孩本人了。

所以这个难题到底怎么解?

1、开放式衣物收纳架

▲图片来自网络

说到开放式收纳,总有人说落灰,可买过的人却都说好用!讲真,用来收纳当季穿着率高的衣物,不能再实用了。

有了它,我们就不用塞进衣柜,穿时翻个乱七八糟;更不像之前摊在床上搭在椅子上,让房间乱糟糟。

▲图片来自家的要素用户@Frida

看见它们被整齐挂着的时候,心情真的超爽。没想到漂亮的衣服有天还能有装饰作用!

2、抽屉式收纳盒

至于其他衣柜与衣架都放不下的,那就交给抽屉式的衣物收纳盒吧!

除了冬季大衣,收纳啥大小都刚好,不会浪费空间。另外,抽屉式的收纳方式最方便拿取,还能衣物分类。

3、抽屉收纳柜

衣物收纳好,那乱七八糟的日用品呢?

▲图片来自家的要素用户@钱东磊

宜家这款收纳柜推荐给大家,五斗设计一样能做到分类收纳~

▲图片来自家的要素用户@小鹿

而且尺寸刚好能塞进小角落,为我们节省空间!

租来的房子不像家?

打造居心地呀!

即便空间有限,也得有个休闲的“小客厅”, 这一点从上面的九张插画就可以体现出来。无论什么样的布局与风格,除了床,总要有处可以窝着休息的地方。

▲图片来自家的要素用户@卡车

对于租来的小家,居心地的打造不用太过麻烦,一张地毯、加上懒人沙发or蒲团和矮桌就满足我们对于“温暖”这个词的想象。

▲图片来自家的要素用户

地毯没必要过大,盘腿够坐就OK,这样清洁也省力。

▲图片来自家的要素用户

再来个矮桌,以后吃饭追剧看书都能窝在这儿了!

快速让出租屋有自己的style?

你需要这样做

对于出租房来说,它最大的颜值障碍就是房东留下的破旧家具,总让我想起《会呼吸的痛》,想扔不能扔时最痛!

旧家具不能丢,颜值咱也得要,那我们就必须学着自己动手改两下了。

1、一块布就能给它们新生

▲图片来自家的要素用户

老旧沙发、桌子都它一盖,时间久了,自己都忘了它以前长啥样……

2、拯救丑衣柜,你需要的仅是一张自粘墙纸

▲图片来自网络

论最丑家具,衣柜绝对稳拿第一。颜色丑的简直不可描述。但怎么改?这里不建议咱屋主刷漆,毕竟预算有限的情况下,刷漆是有味道的。

所以希望价格低又环保,我最推荐这种自粘墙纸。大家可以tb自行搜索。

▲图片来自网络

过程不会很麻烦,所需要的工具也只是剪刀、刮板、毛巾。至于具体如何贴,这里就不过多说啦,想试试的话tb卖家都有教哦。

3、地面的丑,就让地板革去拯救吧!

其实只要不是条件太差,地面都是OK的,但如果我们追求风格统一,不喜欢地面的颜色,也不是没有快速经济的妙招。

▲图片来自网络

这样的地板革价格便宜不说,还零成本安装,铺在地面之后,再用双面胶固定四周就搞定。你只需要做的就是,好好挑挑款式~

好了,以上就是给大家的出租房改造攻略啦,最后希望这些能对大家有所帮助,能让我们自己的小窝变得干净整洁又温馨美好~

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA/宜家 SOCKERBIT 索克比 附盖储物盒 白色 50x77x19 厘米

IKEA宜家ANTONIUS安东尼塑料储物格抽取整理盒分隔办公用品收纳盒

IKEA 宜家 SKUBB 思库布 储物盒,6件套 白色

IKEA 宜家 SKUBB 思库布 储物盒,6件套 白色

IKEA 宜家 SAMLA萨姆拉 收纳盒 5L 透明

IKEA 宜家 SAMLA萨姆拉 收纳盒 5L 透明

IKEA宜家NAMMARO耐玛瑞储物箱室内户外收纳箱设计师款实木储物凳

IKEA 宜家 ALEX阿来斯 收纳柜 5层

IKEA 宜家 ALEX阿来斯 收纳柜 5层

IKEA宜家SILVTJARN西勒福珊盛具玻璃收纳盒化妆品收纳瓶实用简约

IKEA宜家SKUBB思库布家用收纳盒多用途衣服内衣收纳箱子布艺鞋盒

IKEA宜家KNAGGLIG卡纳格木质储物盒收纳盒收纳家用耐用实心松木

SKUBB 思库布 悬挂式鞋收纳件及收纳袋16件 白色

SKUBB 思库布 悬挂式鞋收纳件及收纳袋16件 白色

IKEA宜家GRUNDVATTNET伦瓦特厨房神器北欧洗碗池置物餐具沥水篮