RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

2018-04-20 14:41:22 17点赞 39收藏 23评论

购买理由

家里卧室没有钟!>,不太方便,所以寻思买个挂钟。既然放在卧室,那么要求必须是静音的。

选购过程

选购静音挂钟其实有过两次失败的购买经历。三年前楼主买过一款10英寸的康巴丝挂钟,刚购买时很静音,但是没多久,声音越来越大,安静情况下,能听到很明显哒哒哒哒--哒哒哒哒的噪音,简直像拖拉机。如今就放在客厅边柜子上。

本次选购挂钟,最初在京东上逛了很久后,选择了销量比较大的天王星品牌的一款12英寸号称静音的普通挂钟,然后发现尺寸的“猫腻”和静音问题:钟的透明表盘部分不到27CMRHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验 ,算上外圈,勉强才有30CM;首次装电池试用发现声音很小,就挂墙上去了,但挂上去后连续几天晚上在床上能听到挂钟很明显的秒针走动声音,即使取下钟,平放在桌子上,依旧有很明显的噪音。只好联系京东选择了退货。

“缩水的尺寸”

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

不得不在京东重新选购,国产的是不敢买了(别喷我RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验 ),最后选定了日本品牌RHYTHM(即丽声),型号CMG529XA18,价格169元,第三方卖家的(号称该钟的代理商)。这个价位还有带夜光的,但是感觉夜光用处不大,而且指示刻度和指针不是黑色,不如普通款黑色看着明显吧。

来个京东自营的链接吧。金色没看到评论,大多地方也是无货。

丽声(RHYTHM)挂钟 静音石英挂表现代简约创意圆形时钟欧式扫秒挂钟客厅卧室办公室钟表32cm靓金CMG529XA18D189元京东去购买

外观展示

卖家发的是中通快递,广东东莞发货,三天收到,正常速度吧。

快递的包装盒,比较大,正面有大号字体晒单延长到5年保修。

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

打开盒子发现,里面有气泡袋。

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

产品盒子就放在气泡袋里。

产品盒子,表面是品牌名。

产品信息标签

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

盒子侧面,产品型号和条码

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

打开盒子,钟用2个袋子装着,外面一个是气泡袋。

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

拿出钟。很简约。

送的挂钩。

塑料的

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

说明书。简体繁体字都有。

保修卡

延保的宣传

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

再来看下钟的细节。

钟的左下角,静音宣传标签。

三个针

时针、分针黑色的,秒针金色的,和外圈金色一样。

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

看起来挨着很近。

金色的边框

边缘

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

数字,看起来是印上去的。

钟上的品牌名

再看看背面。

背面也很简单。机芯、挂孔。

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

机芯,半透明的,能看到里面齿轮。

电池装进去了,但是用纸片隔开了。

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

电池是麦克赛尔的。

背面靠外侧

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

螺丝,普通十字形螺丝。

挂孔

再测下尺寸。

直径约32CM

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

透明显示区域,约30CM。

厚度

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

取掉电池后面的隔片,钟就开始走了。仔细听,声音很小很小,完全可以忽略。

挂到墙上。

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

这个拍的有些歪。RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

经过一周的运行,目前晚上夜深人静,在床上睡觉时,没发现噪音问题。

在钟下面约1米处,晚上安静情况下,也没听到噪音。噪音问题暂时解决。

最后,顺便晒下家里目前仍在正常使用的一款老挂钟。

就是下图这个。走时是每秒停顿一下那种。

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

同样是用电池的,看起来虽然老土,有乡土气息,但是使用至今,跟随家里搬迁多次,除了早年下面的一个“山”字形状的摆件坏了、准点音乐声不响(对看时间无任何影响),一直无其他故障,走时准确。

岁月斑驳,钟表面已经老化褪色。

秒针上有些斑点

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

至于这个钟的运行时间,可能比很多值友的年龄还大,合格证上的生产日期:1991年4月。家里大概1992年开始使用的。也就是说,到2018年4月,它已经运行了快26年了,秒针转了13665600圈,一千三百六十六万五千六百圈。

RHYTHM 丽声 静音石英钟开箱体验

写了这么多,简单总结下丽声挂钟吧:

1、钟的设计造型简约,尺寸适中;

2、静音功能目前不过,后续如何还要看时间的检验;

3、刻度是点状的,不如竖线刻度的看着明显。(该品牌32CM尺寸好像没看到非夜光黑色竖线刻度的);

4、价格稍贵(和国产品牌比)。

最最后,希望这个钟,能用久一点。

RHYTHM 丽声 钟表音乐报时石英挂钟欧式复古表挂墙田园创意客厅卧室装饰时钟50cm旋转4MH829WD06

RHYTHM 丽声 挂钟创意静音客厅挂表简约卧室装饰时钟表挂墙原装进口CMG595NR19

日本丽声挂钟客厅卧室简约钟表装饰创意家用座挂一体石英钟CMG890 CMG890BR19

RHYTHM 丽声 CMG605XA71 石英挂钟 黑色 33.8cm 幸运鹿款

RHYTHM 丽声 4MJ407WD06D 现代风石英挂钟 38cm

RHYTHM 丽声 CMG581XA71 简约石英挂钟 32cm 森林款

RHYTHM 丽声 CMG605XA02 石英挂钟 黑色 33.8cm 鹿头款

RHYTHM 丽声 CMG586XA系列 现代风石英挂钟

RHYTHM 丽声 CMG586XA系列 现代风石英挂钟

Compas 康巴丝 挂钟

天王星(Telesonic)挂钟客厅钟表简约家用自动对时钟万年历温度挂表挂墙免打孔电波钟 电波日历款 黑边白面【30CM】

Compas 康巴丝 挂钟

汉时(Hense)自动对时双面钟客厅创意时钟挂墙挂钟家用简约两面钟表挂表HDS295 银色(电波机芯)

Compas 康巴丝 挂钟

BBA挂钟客厅现代钟表挂墙家用卧室时钟挂表简约石英钟 12英寸太空银

汉时(Hense)黄铜福鹿装饰挂钟家用客厅高档轻奢摆钟墙上时钟创意石英钟HP2095 千里江山+鹿头

POLARIS 北极星 夜光挂钟创意壁钟家用客厅装饰钟表时尚静音简约挂墙石英钟

• 永远走快一分钟 不管怎么调 而且只快一分钟。。

• 我去找找看这牌子的电波钟先 [傻笑]

指针电波钟大部分针对日本的,不能收秋波,只能收日本的电波,中国只有沿海能收到,时间比中国快1小时,目前的解决办法是拆开把时针扳回一个小时再装上,感觉没什么必要,日本钟本身都非常精准,一个月也差不了几秒,家用没什么必要上电波

• 上月花50元买了个11寸挂钟,东莞出产,国产品牌号称丽声机芯,带液晶显示日期星期阴历温度,走时精准贴近也没听到声音。

什么牌子啊,我也想买一个

Riyue 挂墙上几个月,刚才对百度时间竟然只差5秒,也是神奇

• 淘宝上随便买个挂钟,都是静音的啊。宜家9.9那个炒白菜的,也是静音的。

而且静音。。也不是没有声音
    会有更低频的连续的声音。。。我感觉更烦躁 还不如 哒 哒 哒那种 [喜极而泣]

• 我买了白色的~~~~~

同买了白色,2个,四年,走时精准,静音。

和你差不多 ,今年又一个,,,,第一个已经5年了~~~ 不过都是淘宝买的 比京东便宜~

• 正好要买挂钟,丽声、精工买哪个比较好呢

家里挂钟,精工丽声各一个,精工的贵一倍,设计感较强,走时不分上下。

客厅一般卖多大的?

• 家里挂钟一个精工一个丽声,不敢买国产的。

家里要发卫星?

• 想买挂钟,搜到这篇。我11年买了同款丽声,十分好用。可惜新房美式风格,不搭了。

• 我买的就是作者退掉的那款京东的天王星,用了一年,很静音啊!一点点声都听不到,我感觉我的听觉已经够敏锐了。虽然我也想买丽声,但不是挂钟而是那种台式的实木小钟,主要是因为这种钟国产的做工太差,丽声的真的超级好,不过要300左右,太贵才没出手,等双十一。不过大的挂钟国产的并不那么差吧,毕竟评论里还是说静音的多,也许个别的次品被作者不幸碰到了。

• 我也买了白色 五六年了 依然很好 简约大气

• 这款钟表唯一的缺点是数字是印刷的,不是刻字的,缺乏立体感