2018-03-26 16:48:44 22点赞 48收藏 61评论

先把最重要的说了:

1. 如果你不是爱吃面或者不常吃面的小伙伴,建议你还是会宅的时候顺带买了比较好。

2. 如果是送给父母,爷爷奶奶什么的,一定要想好怎么圆一个问题——用剩后需要清理的那一坨面块要怎么解决(具体操作我下面会说),不然节俭的他们几次用下来,会心疼的不行。

3. 手残党先别天马行空,敬请先按着比例来,不然锅碗瓢盆的油荒味也可以多一点健康和心意——飞利浦面条机,送给母上大人的好礼

上个链接先

飞利浦HR2356面条机家用全自动智能多功能电动压面机饺子皮机699元天猫精选去购买

购买理由

送给父母及之上长辈的东西,真的很是难找——不能太贵,不然会心疼(这么贵撒?然后对这件东西的期望值就高了几十倍锅碗瓢盆的油荒味也可以多一点健康和心意——飞利浦面条机,送给母上大人的好礼 );不能太花哨,他们收到关心开心,却也不能得心应手地常常使用,也很尬(譬如什么扫地机器人,时不时带着地上的油渍滋溜溜地整个屋子地蹦跶锅碗瓢盆的油荒味也可以多一点健康和心意——飞利浦面条机,送给母上大人的好礼 );不能太科技,他们终归还是希望大部分的时间把控在自己可以操作的双手上(当然,也有很潮的潮爸潮妈,这些就都不作数),不能太麻烦(第一次送的榨汁机,当清理的时候一堆果肉要冲的时候我就知道我要背上个败家子的名头失败的头破血流……锅碗瓢盆的油荒味也可以多一点健康和心意——飞利浦面条机,送给母上大人的好礼

从衣食住行来考虑,送个挂烫机对父母来说也不错,但是呢冬天刚过,家里的衣服母上大人已经用熨斗熨过一遍,便决定从爱吃面食的喜好上下手。一方面是常吃,确实用得到;一方面是父母都会算账,觉得多少次吃下来,机器的钱也就省下来了——原谅我最初找的是擀面杖,我是不是该真得买几个背着负荆请罪我的不孝?锅碗瓢盆的油荒味也可以多一点健康和心意——飞利浦面条机,送给母上大人的好礼

面条机挑选还是稍微做了点功课,大体可以归纳的是:

1. 内部槽板尽量是铝的,区别面粉颜色,比较有辨识度,使用上也不是很容易黏连。

2. 操作上,按键要少,使用要安全,这样他们比较好上手。

3. 出面口,清理一定要方便,那种说好了等风干的就真·再见,总不能出面十分钟,清理等待一小时吧?(一般你放着去干个其他事,回头估摸就忘了)

4. 最重要的,出的面要好吃,不然都白搭。锅碗瓢盆的油荒味也可以多一点健康和心意——飞利浦面条机,送给母上大人的好礼 就算说得时候头头是道,买的时候还是有点忐忑,朕心灵手不巧也不是一次两次了。最大的决心,是朋友告诉我说,这款面条机,是真正与人亲近的物件吧。

外观展示

先上几张图,图是一会要牢骚下(牢骚可以直接过),另一点就是人证图证得齐全~

外形还凑合吧,上大下小好像面条机都是这构造?看着有点重心不稳的强迫症,不过这种构造出面比较好盛,算是OK。

所有配件的全家福,使用上难度不大,把出面口边上两个旋钮掰开,就可以更换,这张其实我是最后拍的,也为自己深深挖了一个坑……锅碗瓢盆的油荒味也可以多一点健康和心意——飞利浦面条机,送给母上大人的好礼

操作按钮(忽略旁边的花叶子……)简单是真得简单,一般就按最左边的开关,按下程序分量就可以开始,右边的可以暂停。不同的分量按分量键选择,程序键同样可以在还有些许面没转完的时候再按下逼面。

不过总体的时间,尽量不要超过45分钟吧,虽说一般也不会,顺畅的话7-8分钟就完工了。

开盖开盖,下面后来垫了张保鲜膜,母上大人不知听哪个朋友说面条机水有时会往下流……

面粉按比例吧,水有提示,这个比例很重要!

这是倒计时。

比例很重要的一点原因就来了,不按着来,新手很容易出面太湿或者太干,面就出不来。这个时候他会自动把顶部的盖头顶开,我们处理一下比例再重新来(别忘了把出面口的面都重新拨回去,当然细孔不用清理那么仔细。)

中途失败了两次,这算是我很喜欢的一点了,不用担心全盘失败,一次太干了,然后加了水,一次太湿了,然后我们又加了面粉……实际转面大概就2-3分钟,出面会需要个5-8分钟,看着有些没转干净,按下程序键,会重新倒一下,把剩下的出完。

两次失败也有好处,铝转杆和内部清理起来都不麻烦。但是出面口,讲实话清理起来还是有点费时间,这方面要是再动点心思就好了。

下锅的部分,就不上图啦哈哈~下面来牢骚下拍得图。

牢骚篇:

虽然是送礼,但这次就是不想摆在太过干净的地方拍,也是想让它更真实地展现在我们的使用场景中。平时的家中,哪会时刻一尘不染~当然,也是心里隐隐带了点希望吧,希望父母们真正的生活状态,会更自然的被接受。

前几天晚上,和妈一起洗完碗准备洗澡,扒拉换洗衣物的时候翻出了之前奶奶帮我缝的松紧裤——实在是很简单的缝纫机踩一遍,加个松紧带完事,但确实料好、舒服。有次穿着在家里晃的时候,被朋友戏称,土得不行,导致我每次穿就会替它抱不平,一如总见到的那些调侃外公外婆辈带过的土孩子,对我们来说是不够美,可是真得不舒服吗?

生活的锅碗瓢盆,是油腻腻的,那些新的好的小物件,我们也依然可以摆到它们身边,蘸一点生活的油荒味,也没什么大不了的。锅碗瓢盆的油荒味也可以多一点健康和心意——飞利浦面条机,送给母上大人的好礼

使用感受

其实找好做面条的配方才是王道。一开始我的母上大人是建议我鸡蛋打到水里,这样出的面不会粘住(事实上没加,确实容易粘住),这算是一个打面的小技巧,后来多试了几次度,便也熟能生巧了。材料只需面粉,蛋和水,想更爽口的话就多加蛋少加水或不加水。

杯子上的刻度你可以大致给长辈们笔画一下多少,两个杯子上面都会有刻度,300g面和600g面的话要加多少面粉和多少水。如果是没加鸡蛋的面,为了保持口感和不粘粘,放进机器后厨房的锅也可以准备下煮水了。

3分钟左右就开始出面条,出个4、5分钟就差不多完了,速度很快。要是做得多了,等面条稍微干一点了冰冰箱。还有就是清洗,之前实在是吃过榨汁机的亏,榨汁2分钟,清理2小时,直接打破了我所有的幻想……除了发发照片,我也希望它是真心的好用带给我欣喜和便捷。所以选面条机特别挑选这款说清理方便的,没想到还是自己坑了自己。锅碗瓢盆的油荒味也可以多一点健康和心意——飞利浦面条机,送给母上大人的好礼 清理的时候,没看到那个清理的卡扣,还用水洗了,黏糊糊,我当时在母上大人的眼中,估计是崩溃的(我就是心灵,手不巧……)

其实对父母长辈来说,自己做的,一来主要是放心,二来是更健康一些,三来,有些父母除了饺子馄饨,也想过自己现做面条,虽然很多地方不是满分的满意,但是还算是日常能用的。她们给了我们她们那个时代最好的摆置,我们也可以带给她们这个时代,能满足她们心愿的小确幸。

“起床,吃面吃面!”锅碗瓢盆的油荒味也可以多一点健康和心意——飞利浦面条机,送给母上大人的好礼

PHILIPS 飞利浦 HR2332 面条机

PHILIPS 飞利浦 HR2332 面条机

PHILIPS 飞利浦 HR2356/31 面条机

PHILIPS 飞利浦 HR2356/31 面条机

PHILIPS 飞利浦 HR2332/11 面条机 灰色

PHILIPS 飞利浦 HR2332/11 面条机 灰色

飞利浦面条机家用全自动小型多功能立式电动压面机智能电动HR2332

Bear 小熊 YMJ-A01V1 面条机 深蓝色

Bear 小熊 YMJ-A01R1 面条机 暖棕色

Bear 小熊 YMJ-A01R1 面条机 暖棕色

Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色

Joyoung 九阳 JYN-W3 面条机 白色

KONKA 康佳 面条机 家用压面机 手持压面枪 小型电动自动不锈钢压面条机 KMTJ-0401-W

Joyoung 九阳 JYS-N7V 面条机 淡蓝色

Joyoung 九阳 JYS-N7V 面条机 淡蓝色

BECBAS 贝克巴斯 F5食物垃圾处理器 厨余粉碎机免打孔感应开关垃圾处理器(红色)

APIXINTL 安比速 安本素面条机全自动压面机家用多功能多模具电动和面机揉面饺子皮机

DAEWOO 大宇 面条机家用半自动小型电动压面机多功能商用智能无线手持面枪

Joyoung 九阳 L20S 全自动家用面条机 深空灰

Joyoung 九阳 L20S 全自动家用面条机 深空灰

BECBAS 贝克巴斯 F6水槽食物垃圾处理器 家用厨房粉碎机 无线开关可接入洗碗机