去名古屋吧!

2018-03-24 19:32:19 15点赞 83收藏 16评论

图文:STinJapan

编辑:小丫小叮当

一、编者注

1、看过小丁原创的值友应该知道,我弟弟在日本打工,这篇游记是我弟弟主笔的,就当生活游记(非攻略向)来看吧,值友们不要太严格,由于他没有张大妈账号,所以由我代发,可能会写成一个系列,感兴趣的值友点一波关注鼓励下弟弟。

2、话说弟弟毕业之后跑到人生地不熟的日本,我们家人都挺支持,但平时聊天还是最挂念着这个弟弟在他国吃得习不习惯、工作顺不顺利,比如最近日本樱花季,爸爸在家族群里吟了一首诗,言简意赅表达了“小子,别忘了回国”,哈哈,我作为哥哥倒能理解,反正家里没有你需要担忧的事情,你就大胆地去闯吧。

去名古屋吧!

樱花|作者:爸爸

东洋国色论樱花,

可有梅花寒苦香?

更无人面相映红,

万水千山故情浓。

3、各位有什么问题想咨询的,就直接留言,我会转达给弟弟去答复的,不一定及时答复请谅解。

二、正文:去名古屋吧!

(一)出游背景

2017年年末我收到日本朋友邀请,包括我的日语教师奥田先生和鸟酱,关键我还没有去过名古屋,所以对我来说,名古屋是一个必须去看一看的地方!于是便有了去名古屋旅游的计划。

此次旅行有鸟酱担任我的导游,所以我并没有上网查阅太多的旅游指南,这更像是一场说走就走的旅行。

(二)前期准备

1、交通方面:我选择巴士,一方面的原因是价格相对于其他出行方式便宜,另一方面是日本的巴士运行体制很完善,乘坐体验也很好。由于我从白浜出发,没有巴士直达名古屋,所以我需要中途在大阪换乘,这也让我有机会在大阪站附近游玩。车票的预订可以在便利店的自助机器上完成,预订完成后在便利店付款并领取车票。

2、住宿方面:主要通过缤客预订,非常方便。

(三)出发吧

我选择在2月18号,19号,20号这三天出游,刚好是国内春节。

Day 1:2月18号

第一次出远游,凌晨4点半就起床了,洗漱准备完毕后候车点,等待早上6点24分的巴士,天色很暗,看得到远方一抹小露头的幽亮,而我的四周一片静谧。

凌晨6点24分的候车点,一片静谧。凌晨6点24分的候车点,一片静谧。

起得早后遗症,我坐上巴士后便小睡了会,中途巴士在一个休息站停靠15分钟,我在那里买了给鸟酱的小礼物,熊猫之街巧克力夹心派。

给鸟酱带的小礼物。给鸟酱带的小礼物。

三个小时后,到达大阪站。

到达大阪站。到达大阪站。

中途换乘,需要在大阪站等待一个小时,所以我在大阪站附近的美食街——梅三小路逛了逛。

大阪站附近美食街。大阪站附近美食街。

大阪站附近美食街。大阪站附近美食街。

在美食街匆匆地吃过午饭之后,便赶往候车点,准时坐上前往名古屋站的巴士,令我感到惊喜的是沿途的风景,绵延的山路和隧道,山上的树木是暗黄的,稍显萧瑟的景象有些许的压抑,但远眺远方的雪山,又会让我进入一种放空的状态,使得心情非常宁静,连绵不断的高山再加上些许积雪的点缀便形成一幅美丽的的风景画。

沿途风景,或萧瑟,或广袤。沿途风景,或萧瑟,或广袤。

沿途风景,或萧瑟,或广袤。沿途风景,或萧瑟,或广袤。

坐了将近3个小时巴士后,终于抵达了名古屋站。

名古屋站。名古屋站。

与鸟酱汇合后先去找我预订的酒店,这次预订的酒店就在名古屋站对面,非常近!办理完入住手续后就乘坐地铁到矢场站,鸟酱带我来的这个地方是一个商业街,游客很多。

矢场站附近商业街。矢场站附近商业街。

在商业街了吃了有名的日本小吃鯛焼き小豆(红豆馅的鱼形饼)。

日本小吃鯛焼き小豆。日本小吃鯛焼き小豆。

在商业街逛了许久,晚饭过来吃名古屋的美食——味噌かつ(味噌猪排),猪排的味道我只能说好吃,有过来游玩的不要错过哦,对了,这家猪排店有70年历史了!

味噌猪排,特意上传高清原图。味噌猪排,特意上传高清原图。

吃完晚饭后又逛了一会,然后进了居酒屋喝酒吃宵夜,为名古屋的第一天画上完美的句号。楽しかった!

居酒屋喝酒吃宵夜。居酒屋喝酒吃宵夜。

名古屋夜景。名古屋夜景。

从酒店房间远眺出去。从酒店房间远眺出去。

Day 2:2月19号

早上好!

早上好!今天天气还是很棒。早上好!今天天气还是很棒。

今天要去名古屋最负盛名的旅游景点名古屋城,在去之前先吃一碗拉面!拉面店在距离名古屋站5分钟车程的金山站,拉面很好吃,过来尝尝吧。

金山站。金山站。

店铺外景。店铺外景。

日式拉面。日式拉面。

吃饱了,出发。对了,记得买了地铁一日券,这样比较划算。

地铁一日券。地铁一日券。

到达名古屋城,名古屋城非常大,所以只逛了最有名的几处景点。

名古屋市政府。名古屋市政府。

名古屋城——天守阁名古屋城——天守阁

武将和忍者(合影免费)武将和忍者(合影免费)

武将(合影免费)武将(合影免费)

进入到建筑内部,里面都是一些文物和历史介绍,即使走马观花,也要足足逛6层楼!

走马观花逛了6层楼,对日本历史没兴趣的可以大致感受即可。走马观花逛了6层楼,对日本历史没兴趣的可以大致感受即可。

参观完名古屋城后去了附近的一座寺庙——桃严禅寺。

桃严禅寺。桃严禅寺。

禅寺附近小道上懒洋洋的主子们。

懒洋洋的主子们。懒洋洋的主子们。

之后去吃下午茶,パンケーキ(薄煎饼),分量很大。

分量超大的パンケーキ(薄煎饼)。分量超大的パンケーキ(薄煎饼)。

晚饭是在一家叫做くら寿司的连锁回转寿司店吃的,便宜又好吃(照片忘记拍了)。到这里,名古屋的行程算是结束了,所以要和鸟酱分别了。

炒鸡nice的鸟酱无敌侧颜。炒鸡nice的鸟酱无敌侧颜。

Day 3:2月20号

今天从名古屋→大阪→白浜。结束为期3天的行程。

我会经常来的,谢谢鸟酱!我会经常来的,谢谢鸟酱!

结语:新年快乐!!!感谢鸟酱!!!

此次旅行非常开心,また会おう!

三、编者总结

帮弟弟编辑完后发现,弟弟的游记实在有点流水账呀,大家不要吐槽太过分哈,给新人一点鼓励,下一期我已经跟他约稿了(对的,我约稿了),让他多写攻略向的,方向大致有《去日本打工的心路历程及准备》、《日本生活的苦与乐》、《日本游玩攻略》之类的,各位值友如果喜欢或者有什么方向建议,可以评论告诉我,我会及时转达的,谢谢!