#原创新人#孕期省钱又好用的必买清单—妈妈篇

2018-04-20 09:45:09 29点赞 131收藏 11评论

从知道自己要当妈妈开始,相信每个家庭都倾注了极大的精力和物力去迎接我们的宝宝。楼主想想这过程,就像做梦一样,转眼宝宝已经半岁了。从自己亲身经历给大家分享一些好用又省钱的清单,希望各位麻麻有帮助。

母亲是大自然赋予女人的权利和使命,只有自己走过这怀胎十月才知道其中的辛酸与甜蜜。比起孕期反应强烈的很多妈妈,自己还算是幸运,整个孕期只吐了两次,孕晚期才深刻感受到辛苦。在这里给大家介绍个人觉得实用的东西:

孕期护肤篇:

虽然不担心怀孕前用的化妆品有什么不好的地方,但是孕期时皮肤很干很干,以前的保湿擦了也没有什么效果,有时候出差上粉底就会爆皮,所以才更换了护肤品。

freeplus的蓝瓶和粉瓶都用过,保湿感觉很好,蓝瓶适合夏天,用起来更清爽些。粉瓶适合秋冬季,更加滋润。朋友是过敏肤质,后来用了也说没有过敏,皮肤状态不错。他家这款护肤没有香味,适合孕期对气味敏感的麻麻。当时在网易考拉或者天猫有活动的时候买的,据说他家的洗面奶也很好用,买来后一直没有用上。天猫是官网直接的链接,可以直接购买,价格比考拉贵些但是放心。

18年四月出游季-freeplus芙丽芳丝官方旗舰店-天猫Tmall.comfreeplus.tmall.com去看看

还要推荐一款【冰冰霜】之前看某网站上有很多人在用,孕期皮肤太干,化妆上粉底的时候总是会爆皮。但是这个冰冰霜真的超级好用,每次一点点,涂水之后用,然后再擦防晒在擦粉底,干皮就和我告别了。对于要经常化妆的孕期干皮妈妈墙裂推荐。但是每次用的量多会有些推不开或者觉得太过滋润的感觉,每次黄豆大小对于我就足够了。

BLACKMORES 维他命E面霜软膏 50克68元网易考拉海购去购买

眼霜:

之前一直用科颜氏,感觉很鸡肋。后来换了雅诗兰黛的小棕瓶,觉得眼部周围的细纹淡了很多。所以一直用一直回购了,网上还有推荐很多更有效果的眼霜,但是价钱也是好的。考虑到养娃,舍不得给自己身上投资那么多,所以安慰自己再好的眼霜也比不上好好睡觉不熬夜有用吧。我一般找代购买,下面链接供参考照片。

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 ANR眼部精华霜小棕瓶 15毫升378元网易考拉海购去购买

妊娠纹:

怀孕两个月的时候,很纠结要不要买个娇韵诗擦擦。总是心疼有些贵,后来闺蜜送了一套哇塞超开心。不知道是体质原因,还是真的有用, 从两个月一直用到生孩子前,没有长纹。周围还有用的朋友也没长,如果条件允许的情况下,买一套试试吧,毕竟肚皮很辛苦,要被撑开那么多,等产后又会皱皱的,能有条件好好保养至少心情是不错的。

娇韵诗准妈妈套装预防淡化身体纹路 提拉紧致肌肤1090元供参考,当时是闺蜜送的一套,超开心。天猫精选去购买

孕期生活篇:

睡眠:

U型枕是我的救星。孕中期的时候,肚子很沉,侧躺就会腰疼平躺又觉得不舒服,腿支起来会觉得累,平放又有些浮肿,所以买了U型枕。枕着的感觉超级舒服,而且小熊也很喜欢,哈哈。整个人陷进去的感觉很棒,腰部有支撑,腿也可以搭在上面。有朋友会担心是不是夏天就会觉得很热,因为热的时候家里开了空调,所以没觉得夏天用会有负担。当时自己在淘宝买的,有些贵,有需要的朋友可以看看咸鱼,类似的形状应该都会缓解。

花王眼罩:

每次做报告赶邮件之后都很累,躺在床上,打开一个温馨的星星灯,带一个花王眼罩听着轻音乐,很放松,眼部温温的,促进血液循环。可以这时候再让老公给擦妊娠霜,自己全身心放松的躺在床上,和他聊聊天。每天疲惫的时候就会格外期盼晚上的这个放松时刻。

Kao 花王旗下MegRhythm 美舒律 蒸汽加热式眼罩14片 无香味型 遮光安神缓解眼疲劳75元网易考拉海购去购买

内衣:

同事之前说买了很多内衣都不好穿,直到买到了这款。建议妈妈可以买两件,换着穿没问题。事实证明,哺乳的时候穿也是很好用的。当时考拉有活动,花了209元买的,供参考。

美德乐旗舰店哺乐多Bravado哺乳文胸全罩杯喂奶孕妇内衣怀孕期526元天猫精选去购买

日常衣物:

夏天穿一件过膝的连衣裙,春秋就是打底裤和长衬衫,外加风衣外套可调节长裤,就度过了整个孕期。个人觉得没有必要孕期买太多衣服,因为产后慢慢瘦回去很多东西都穿不上了。推荐曾经买过的外裤,高品质谈不上,但是至少算是对得起这个价格,给有需要的妈妈多一个选择。之前买的很好穿的衣服,淘宝很多链接都下架了,个人喜欢穿有点点袖子的长裙,方便凉快。放一些照片供参考吧~想想还是很怀念宝宝和自己合体的美好时光的。

2018新款孕妇装小脚裤打底裤春秋季托腹裤子薄款潮妈外穿春装大码138元天猫精选去购买

临产前半个月临产前半个月

吸奶器:

之前做了很多功课,最后选择了美德乐吸奶器。还是挺好用的,出差背奶都靠它。吸奶真的很费时间,但是考虑双边的吸奶器太贵了,所以买的单边的。一边吸奶一边看书,就这样读完了很多育儿书籍。最后考拉有活动花了819元买的,包括税费邮费,简直太开心,比同事买便宜几百块。

【申雪李娜同款】medela 美德乐 丝韵Swing单边电动吸奶器929元网易考拉海购去购买

储奶袋:

一直用的这款储奶袋,虽然有些贵但是很好用。之前有一次抽完奶装好在包包里,不知道怎么倒过来了,但是一点都没有洒。看到淘宝当时那些评价,有的是冻裂了浪费了宝宝的口粮,有的是漏了,觉得还是靠谱最重要,这个袋子双层封口很结实,而且没有味道。

【品牌直采】Lansinoh 兰思诺 母乳储存袋 180毫升 50片/盒 2盒装 欧版135元网易考拉海购去购买

乳头膏:

总是不停的吸奶抽奶,乳头有时候会很痛。这款乳头膏是朋友推荐的,有时候擦完没过久可能宝宝又要吃奶,宝宝吃到嘴里也不怕。当时有活动囤了两只,但是现在看好像一只就差不多够用了。

【雪梨同款】Lansinoh 兰思诺 羊毛脂护乳霜 40毫升 欧版72元网易考拉海购去购买

收腹带:

想到生完宝宝的回不去的身材,以及产前那些瘦瘦美美的衣服,所以买了犬印收腹带。但是事实证明好像没有很大用处,楼主是自己顺产侧切,月子里出不完的虚汗,别说什么收腹带了,连裤子都不想穿。每天虚弱的最多就是躺着,出了月子后忙的团团转,连口水有时候都喝不上,更没时间系腹带了。一上厕所脱脱穿穿也不方便。后来健身的时候,私教说经常勒腹带可能会变瘦,但是腹部的核心力量和肌肉会在外力作用下,减少自己的肌肉张力。所以楼主觉得腹带没有那么有必要,但仅是个人观点供各位妈妈们参考。

各种营养品:

整个孕期都不是喜欢吃肉,一闻到肉味就恶心。自己曾经感叹【不食人间烟火,只吃世上瓜果】,觉得宝宝应该是个小猴子,就喜欢吃各种的水果蔬菜。感谢婆婆妈妈等等一大家子人没逼我吃肉,怀孕已是很辛苦,请尊重妈妈的选择,有时候心情好比吃什么更重要。孕期抽血的时候,维生素B12等等也不缺,但是个人体质问题吧,孕前就有些贫血,建议妈妈们做好补铁的准备。像冰淇淋啊,小零食呀,馋的咽口水时,老公会给开绿灯,吃一点过过嘴瘾的,也是没有什么问题。

胃酸可以喝苏打水,会缓解很多。前三个月胃酸很难受,老公在京东买的这个苏打水,喝下去好很多。后来觉得加些冰糖和柠檬片,简直是自制雪碧,好棒!等以后宝宝要喝汽水就拿这个给他。偷笑,哈哈哈。

#原创新人#孕期省钱又好用的必买清单—妈妈篇

育儿书籍:

楼主在孕期也难免会焦虑,焦虑的原因是由于对未来的无知和恐惧,新时代的我们和老一辈的父母比,我想最大的不同就是我们这一辈是学习型妈妈,这个时代给了我们太多的工具和探索求知的钥匙,我们有这个机会能不断的学习不断的了解,更理解宝宝,给宝宝更好的童年。所以楼主焦虑的时候就看书,读过的一些好看的书分享给大家。

教育篇:

1. 当我遇见一个人

:读完后很有感触,建议每个妈妈都要读一读。也许这本书真的可以带给你一些有关母婴关系的新的思考。会让你从心底变得柔软,学会如何爱护这个投奔你来的小生命。

当我遇见一个人 (豆瓣)图书当我遇见一个人 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

2.好妈妈胜过好老师&最美的教育最简答:我觉得尹建莉老师是孩子的【代言人】,很多地方读着读着就想到了自己的童年,也被其中反驳的例子逗得哈哈大笑。我们都做大人太久了,忘记了小孩子是如何思考和长大的。而母亲这个新角色就刚好可以借宝宝的眼睛重新审视这个熟悉太久的世界。让我们伴随着宝宝一起成长。虽然这两本书针对的宝宝都是大孩子,但是其中的理念和方式我觉得从怀孕开始读并不早,也会让你受用很多。

好妈妈胜过好老师 (豆瓣)图书好妈妈胜过好老师 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

最美的教育最简单 (豆瓣)图书最美的教育最简单 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

婴幼儿睡眠全书:这是孕期遗落的部分,想不到宝宝原来生下来不会睡觉。呵呵哒。建议每位妈妈提前做好睡眠知识,拥有一个睡渣宝宝会挑战你体力精力耐心的极限。个人现在回头看看,就像之前带芃芃去打针,看见一个满月的宝宝哭的很可怜,妈妈还在用力摇晃拍宝宝,我凑过去轻轻的【SHI~shi】宝宝就安静了。书里确实有很多建议但是也要看宝宝的个性,比起茫然什么都不知道,我们应该做学习型的父母,尽量多了解宝宝的需求才能明白他的表达不是么。

婴幼儿睡眠全书 (豆瓣)图书婴幼儿睡眠全书 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

线上方便篇:

1. 怡禾的线上平台:这个是我个人用过的,推荐给各位妈妈。宝宝在刚出生到半岁前都很脆弱,多多少少都会有一些小状况。当时生完宝宝正值东北的冬天,外出很不方便,所以真的很感谢这个平台,不用出门也不用排队,线上挂号,问题描述清楚附上照片,医生就会专业的回复。几十块钱,有三次提问机会。极大的缓解了我的紧张和焦虑。不用到处托关系了,贵一些的医生回答的真的很详细。靠谱!

微信平台搜索微信平台搜索

2. 【得到】平台上魏坤琳教授的家庭育儿宝典:是通过《最强大脑》知道DR.魏,我和我爱人都很认可他的为人,也欣赏他的才华。当时在得到看到了这样一档学习资料就毫不犹豫的买下来,每天早上听十分钟,学习最科学的育儿方式,知道如何应对孩子的每个发育阶段,自己真的很受用。购买后可以循环播放,所以宝宝太小也不用担心。

得到平台,现在推出了『未来脑计划』宝宝年龄不符合但是已经预约啦~期待得到平台,现在推出了『未来脑计划』宝宝年龄不符合但是已经预约啦~期待

每每自己觉得担心或者迷茫或者烦躁的时候,也会通过诵经来平复情绪。《观世音菩萨普门品》很短的篇幅,每每诵经前洗手,漱口,保持干净,心态恭敬,每次诵经后都会身心平和,孕期中遇到了很多意外『三个月时见了红,四个月时胎盘前置,被警告要卧床安胎,六个月时下楼摔一跤……』也逢凶化吉,楼主相信冥冥之中一定有神明护佑,积德行善,常存感恩之心,相信宝宝也一定会平安健康的到来,开开心心的长大。

推荐给有缘人,可以去寺院请或者淘宝上请。推荐给有缘人,可以去寺院请或者淘宝上请。

孕期注意:

1. 楼主属于比较皮实的那种孕妇,怀孕前就是活泼好动各种停不下来,怀孕后不知道是不是因为宝宝是处女座的关系,变得更加喜欢做家务整理衣物超级爱干净。每天自己上下楼【没有电梯,住6楼】遛弯一直到生,擦地买菜做饭整理鞋柜衣柜橱柜就更是不在话下,每天依旧很开心,老公说我是最勤劳的孕妇。

2. 产后做塑形恢复的时候,私教说如果有条件孕前应该做一些运动【要在健身房有专业的教练指导】。这样产后恢复起来更快一些,楼主真的觉得要想生完孩子快快恢复好一定要找私教,调整恢复起来更快更好。塑形不单单是看体重减下去,更多的是体态匀称以及肌肉力量的锻炼。日后带孩子也需要极大的体力,我的宝宝从出生的6斤4到现在18斤,没有锻炼的话很难抱得动的。办卡加上50堂私教课,赶上活动一共一万二,算是给自己的健康投资吧,比起买一个包包或者一套化妆品来说,我觉得值很多。供各位姐妹参考。

3. 怀孕真的是一件辛苦又甜蜜的过程,情绪上也会起起伏伏。请各位准爸爸到时候一定多多包容自己的老婆,多陪陪她,哄哄她,相信妈妈一定会更加努力更加坚强,宝宝在肚子里也会感受到爸爸的爱的。这也许是他来到世间前,最好的胎教和礼物。

祝福天下所有的妈妈都能好好享受孕期的甜蜜时光,当你卸货后你才知道怀孕是多么美好的时刻。哈哈哈,开玩笑啦~~宝宝来到身边虽然辛苦但是更幸福,希望所有的宝宝都能平安健康的来到这个世上,遇见更多的美好。

七个月的芃芃和妈妈❤❤❤七个月的芃芃和妈妈❤❤❤

BLACKMORES 维他命E面霜软膏 50克

BLACKMORES 维他命E面霜软膏 50克

娇韵诗准妈妈套装预防淡化身体纹路 提拉紧致肌肤

娇韵诗准妈妈套装预防淡化身体纹路 提拉紧致肌肤

当我遇见一个人 (豆瓣)

当我遇见一个人 (豆瓣)

好妈妈胜过好老师 (豆瓣)

好妈妈胜过好老师 (豆瓣)

最美的教育最简单 (豆瓣)

最美的教育最简单 (豆瓣)

婴幼儿睡眠全书 (豆瓣)

婴幼儿睡眠全书 (豆瓣)

物理大爆炸基础版+进阶版128堂物理通关课动物大爆炸基础篇覆盖物理教材知识点启蒙书科普百科刘慈欣 【7册】物理大爆炸 基础篇

二战苏军武器图解百科

二战苏军武器图解百科

尼罗河开始流淌 (一位中国记者用1123天深入30个非洲国家和地区)

林汉达中国历史故事集(套装全12册)从春秋战国到三国归晋历史故事 给孩子的中国历史儿童文学故事集

学而思学前七大能力课堂思维启蒙课 2-6岁小中大班幼小衔接儿童数学启蒙逻辑训练绘本游戏书阅读趣味数学益智 大中小全套18册 定价734

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

【大/中/小班自选】学而思 摩比爱数学爱语文爱古诗爱拼音爱计算 幼小衔接数学思维启蒙书 学前训练 摩比爱计算 飞跃篇

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

20世纪五大传记京东独家套装:王安石传+苏东坡传+张居正传+李鸿章传+朱元璋传(2022图文典藏礼盒全五册)字帖长卷两个、五位传主书签、五个明信片

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

【预订【杂志预计5月】环球少年地理+英语街小英语两刊组合订阅 2024年5月起订 1年组合共24期 杂志铺(先发“杂志订阅清单”)

名侦探柯南探案系列漫画书 云霄飞车谜案漫画 小搞笑课外阅读动漫小说日本科普漫画书全集珍藏版 名侦探柯南探案【全28册】 名侦探柯南探案【全16册】

半小时漫画水浒传(套装全8册)有故事的成语连环画漫画四大名小课外阅读书籍

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

• 填空题:刀客特味,做最假的电视节目,挣娱乐百姓的钱财,养___________的宝宝?

仁者见仁智者见智吧 电视节目是有炒作的成分 但个人还是很喜欢魏坤琳的 他的很多育儿理念和我读过得其他早教类的书籍比如大J小D是不冲突的 但是这仅是个人意见哈 嘿嘿不喜请勿喷哈 [期待]

• 眼霜就不能用雅诗兰黛,测评过,有个什么成分,楼主还就用了这个

哈哈没查那么仔细 楼主稀里糊涂也就用了 认真些是好的

• 哈哈哈单眼皮随爸爸了

而且特别东北气息 [喜极而泣]

• 关于水果楼主还想说一下 有很多文章说不建议吃芒果 怕宝宝和妈妈过敏 但是怀孕初期的时候楼主就是恶心 只有闻芒果的味道才会安心入睡 所以也偷偷吃一些 现在宝宝七个月 很多书也也不建议让他吃芒果 楼主也是喂了芒果泥 宝宝也是好好的 没过敏 所以这是个人意见 供大家参考哈 孕期时楼主属于散养型的孕妇 挺着肚子该北上广的各种出差 后来做了妈妈也是把宝宝散养 书上很多意见是要知道的 但是我有时候也想 书是死的 人是活的嘛 宝宝是自己的 有时候相信母亲的直觉也很重要

• 刚出满月的宝宝大赏了

• 谢谢打赏么么哒 [献花] [献花] [献花]

• @Amiao 谢谢亲爱的提醒么么哒 [棒棒哒] [棒棒哒]

• @自由的扎大妈 以后的路还很长 甜蜜又幸福又辛苦 一起加油 [ok了]