2018-03-25 10:00:00 694点赞 2927收藏 245评论

(求点赞,求收藏)

楼主首批80后之一,现如今已大踏步于奔四的路上,与大多数同龄人一样,从小喜爱的运动主要就是足球、篮球和跑步,虽说水平太渣从没进过校队,也是瞎掺和乐趣无穷几十年,

年轻给我的感觉,或者说是印象,永远是那么的活力无穷,初高中就不必说了,十七八的小伙子哪知道什么叫作“累”?天天一放学大家就冲到篮球场上不打到天黑儿看不清球不带回家的,上大学头天晚上网吧一宿通宵打游戏,上午上课不睡,下午再继续跟别的专业约一场足球赛在场上照样生龙活虎,直到二十七八岁也年年报名代表公司去参加省公司运动会数次拿奖,

然而一切随着步入三十岁,就感觉一下子全变了,通宵做个项目保准连着两三天精力休息不过来,足球场上以前的满场飞奔变成了死守半场,以前所自认为的钢筋铁骨现在时不时就哪里觉得有点疼,以前球场上被铲得飞起来摔在地上也能迅速爬起来继续追球,现在指不定哪个动作稍微大一点就会“扭”一下疼个四五天,

终于我明白,我不再年轻了

纵观自己从一个十七八二十郎当岁生龙活虎的年轻大小伙子,到现如今已经难掩啤酒肚的轻中年大叔,有一种感受,同样也是有一个忠告想告诉年轻的学弟学妹们:年轻是资本,但千万不要肆意挥霍

我就非常后悔,年轻的时候好多东西不懂,也确实没有那么多渠道去学习,所以没有做好运动防护,年轻带给我无限活力与运动快乐的同时,也已种下了好多运动损伤的种子,

比如我的膝盖,近三四年,我一直被髌骨疼痛综合症困扰着,从三四年前开始,便发觉膝盖总会隐隐有些酸痛,特别是在打球跑步上下楼梯时,时好时坏,后经检查确诊为髌骨疼痛综合症,但我的膝盖此前并没有遭受过什么外伤,于是根据生活与运动习惯,推测是以前长期运动过量、过猛且不注意保护膝盖而逐渐累积形成的病症,

运动很重要,但运动防护却也真得不能被忽视!反正从那以后,我就老老实实地开始使用膝盖运动保护产品,同时也举一反三吸取教训,其它部位的运动防护品也上了心,不同品牌、不同防护类、不同型号的运动防护品增减加换,逐渐摸索出一些性价比不错且运动防护效果也很好的产品,

所以看到此次#全民运动季#运动征文,我首先想到的不是介绍什么酷炫的运动方式与器材,而是想用自身的教训,来提醒大家运动防护的重要性,并向大家推荐几款我觉得特别好用的运动防护产品,

而首推的牌子,就是迪卡侬,

迪卡侬来自于法国,是体育用品零售商,由米歇尔·雷勒克于1976年创立,第一家店开在法国里尔附近的小村庄恩洛斯。

提供连锁运动用品经营以至体育全产业链的支持,并有丰富的自有品牌产品阵线,并根据运动类别的不同,分为20种不同名称品牌。对于初学者和专业运动者,迪卡侬都能提供运动服饰、装备以及各种创意类运动产品,其全产业链掌控的模式让其产品具有较高的性价比。

如果您当地有迪卡侬的体验中心,去看一看就会发现,迪卡侬真是什么都卖,常见的足球篮球游泳骑行等等就不说了,国内目前还算比较偏门的激流潜水高尔夫马术等等冷门项目它也什么都卖,基本上只要你能想象的运动项目,它几乎都有一整套完整的运动支持产品,基本能让你一站解决所有运动产品需求,

说实话,我以前对迪卡侬并无感,觉得他什么都卖,东西也不贵,所以推测质量肯定就一般喽?也是直到这次髌骨疼痛综合症后发生的一些事,让我尝试了一下迪卡侬的产品,这才发觉自己以前确实是太偏见了,这个后面会详细说。

除了迪卡侬,我平时常用的还有迈克达威、LP与李宁的几件产品,

美国McDavid(迈克达威)作为专业的运动护具品牌,已经拥有将近40年的历史。美国运动医学博士McDavid于1969年发明的防止侧面膝盖受损的运动护具揭开了运动防护的新篇章,同年迈克达威产品正式面世,在经历了11年的产品创新研究以及市场考察之后,迈克达威公司在美国正式成立。

伴随着迈克达威品牌的不断壮大,在新世纪来临之际,迈克达威正式扎根欧洲并且建立了自己的欧洲总部。在接下来的四年中,迈克达威品牌在欧洲市场不断壮大。

LP是在全球最具专业权威的运动医疗品牌之一,广泛地受到六十多个国家的肯定且指定使用。在美国西雅图市创立二十多年以来,LP医疗团队反覆思考如何在各方面提供最好的防护医疗给大家! 1999年,LP迈出全球研发创造的步伐,除了本身的团队外,更开始整合来自德国、日本、英国、澳洲的科技与专业,建构出更具防护医疗效果的系列用品。

这个不用多介绍了,中国人都知道。

接下来,我会根据防护的部位不同,推荐并比较上述品牌几款不同的产品,供您参考。

本文会介绍得非常仔细,并配有大量的实拍图,所以本文会非常得长,建议您收藏后慢慢看。

膝关节防护类

如上文,因为我本身已有因运动损伤导致的髌骨疼痛症,这一类产品我买得最多,所以也着重介绍下。

可以毫不夸张的说,膝关节损伤是各类运动损伤中危害最大,却也是最难提前发现,也最难好的损伤!

膝关节承上启下,承担着全身的重量,承受着常年累月的活动与磨损,尤其是运动时来自整个身体的冲击,像篮球、足球,在起跳争抢与急速变向、大力抽射时,膝关节承受的压力就会爆发性增长,而膝关节又由于其颇有韧性,平时检查又往往很难觉察出异常,所以它的病症总是隐藏得很深,而一旦爆发出来,就是很严重的表现,像膝关节半月板损伤、膝关节韧带损伤(两者常合并发生)、髌骨脱位肌腱断裂等等!

被膝关节伤病毁掉的体育巨星何其之多!

外星人罗纳尔多,

如日中天时突然急速陨落的罗伊!

还有麦迪!

连这些巨星身边的*级专业医护团队都无法有效预防保护他们膝盖,可见膝盖是多么的重要,又是多么的脆弱,即便咱们普通人不靠打球挣大钱,膝盖不好也会严重影响生活以及更多的运动,所以更得多上点心啊!

自从我上次确诊为髌骨疼痛症后,我便开始寻找髌骨保护类产品,首先便是迈克达威,因为迈克达威就是靠膝盖类保护品起家的,然后就选择了一款拯救了我的产品,迈克达威421R,

迈克达威美国McDavid登山篮球排球膝关节韧带半月板扭伤支撑护膝421R M(35-38CM膝围)373元京东去购买

买了两个,当时原价552元,现在也忘了是因为什么优惠了六十多块钱,实付484元,合242一个,

果然专业保护膝盖的就是不一样,当我戴上这个东西的一瞬间,膝盖瞬间感觉被整个包裹了起来,上下楼梯,跑跑跳跳,一下子就不疼了,

同时顶部与底部还各有两条绑缚式加压带,进一步加强对膝盖的包裹与防护,

图中圆圈形状位置,就是给膝盖加压的部位,原理未知,但确实有效,

侧部几条从上至下的缝合线内,内置有强力软筋条,起到支撑膝盖,防止扭伤的作用,弹性非常大,戴上后膝盖承受的来自身体的压力会骤降!

所以,全包裹防护+膝盖加压+强力软筋条加压支撑+加压带缚紧,这就是421R能如此神奇的秘诀!

坚持戴了一两个月,不再戴时的正常活动也不再有明显的疼痛感,

但它的缺点也是特别明显的,一就是紧,特别的紧,戴半天就要摘下来让腿歇一歇,二是热,夏天会有些难熬,也是因为特别紧的缘故。三是运动时会增加一定的不便,所谓能保护保证你的运动,但运动速度与灵敏性会被降低。

后来出于对迈克达威的信任,我又购置了简易款的一个髌骨保护带,414R,

迈克达威(McDavid)414-R 髌腱保护跳跃膝登山跑步篮球羽毛球网球髌骨带运动护膝均码 黑色109元京东去购买

赶上活动价买一赠一,还忘了为什么便宜了6块钱,实付93元两个,合46.5一个,

从外观就能看出,与421R的全包裹预防治疗一切膝关节损伤不同,这个就是针对髌骨的,只有一条细细的带子,但您也认为它没啥用就错了,也许对其它类膝盖损伤像半月板、肌腱断裂它无能为力,简单应付一下髌骨的伤痛它还是在行的,

秘诀就是它内侧有条特殊橡胶制作的髌骨加压带,

柔韧却又不失强度,且设计的形状正好可以佩戴时完美支撑髌骨及其附近,足以有效减轻中轻度髌骨疼痛,以及对髌骨的运动防护支撑,防止出现髌骨损伤,

按理说,有了迈克达威这两款产品,我应该不会再需要其它品牌了,但事情就是这么巧,

有一次公司选派我去参加省公司一个全省的班组长学习班,我是去了才知道,学习班中还有户外拓展与训练项目,运动量很大,比重还不轻要记入学习总成绩排名,可我也没带任何髌骨保护品,

事关公司与个人荣誉,咱一个年纪轻轻的大老爷们也不意思拿病推辞,网上一查,发现此地有迪卡侬的线下店,心想临时用用,买个便宜的算了,于是就赶紧去买,买了一个全包裹式的和一条髌骨带,总共才花了一百多一点,由于迪卡侬几乎所有商品都是线上线下同售,所以线上也能找到相应链接,供大家参考,

迪卡侬半月板损伤护膝男女运动保护韧带春篮球跑步膝盖护具TARMAK129.9元天猫精选去购买迪卡侬 髌骨带 运动护膝男女 春夏 跑步运动护具篮球装备TARMAK29.9元天猫精选去购买

结果就是不试不知道,一试真奇妙,在我以前认为可能会非常业余的迪卡侬,居然真得有效果,帮助我顺利完成了所有户外拓展训练,膝盖一点损伤也没有!

尤其是这款与迈克达威相似的全包裹膝盖保护具,如下图所示,迈克达威有的圆形膝盖硅胶加压圈,它有。两条绑缚式膝盖加压带,它也有。两侧的加压支撑条,它还有!基本上就是迈克达威有啥,它都有类似的功能设置。

如图,图中蓝色箭头所示的地方,内部就时支撑加压条,我的使用感受是,同样可以为膝盖提供强有力的支撑和保护。

迪卡侬的此款产品,功效基本可以达到迈克达威421R的85%功力,剩下的15%也是为极端情况所考虑的,价格也才只有迈克达威的不到一半,性价比非常高,

而且它还解决了迈克达威421R一直带给我的打球、踢球时的运动灵敏度下降的困扰,非常的透气,也不过分卡腿,对运动的影响几乎可以忽略不计。

再说迪卡侬的髌骨加压带,设计原理基本也与迈克达威一致,内侧同样也有加压条,所不同的是它的加压条是缝合于内部的,不过对使用的影响并不大,同样可以任何角度与形状的弯曲变形,也同样可以完美贴合髌骨给予其支撑,

我的使用感受是,它至少也能达到迈克达威同款的90%功力,仅仅只是佩戴舒适性可能迈克达威更好点,但性价比同样非常出色!

我还借了朋友正在用的一个李宁的膝盖保护具,试戴了几次,根据型号查询同款应该是这个,

李宁 LINING运动保暖护膝篮球登山加压护膝男女款 222双弹簧可调节支撑型长款(单只装)79元京东去购买

价格不贵,并且同样也有圆形膝盖加压圈,绑缚式加压带和侧部加压支撑条等配置,并且价格比迪卡侬的同款还要便宜一小半,要说功效确实也有,似乎性价比更高,

但从实际体验感受上,我觉得并不是价格低,就一定性价比高,

首先李宁这一款佩戴极其麻烦,真得是极其麻烦,几条绑腹带,要来回找合适的绑缚位置,由此也造成整个保护具穿戴起来非常麻烦,稍有不合适各保护器具“顶”不到合适的地方,就要重新穿,设计很有问题,

再就是材质有问题,我不知道是用什么制作的,但它常“掉渣”,表皮材质常常脱落黑色的不明物体,

如果让我选,我宁可多花两百买迈克达威,应该也不会贪便宜买这款李宁的。

小总结:

从左往右李宁、迪卡侬、迈克达威从左往右李宁、迪卡侬、迈克达威

从上往下,迈克达威、迪卡侬从上往下,迈克达威、迪卡侬

适用运动:跑步、篮球、足球、登山、羽毛球等。

现如今,对髌骨的专业防护,我已经形成了迈克达威+迪卡侬的高低搭配,

迈克达威421R为镇膝之宝,地位无可撼动,放于家中,永远以备不时只需,

迪卡侬全包裹同款产品以其超高的性价比与适应性,为主力用品,几乎所有过于激烈的运动项目都用得上,

而迈克达威与迪卡侬的髌骨保护带,在我看来并没有本质的区别,轻量化的运动比如散步、慢跑、羽毛球之类常用,一个放于家中,以家为起点的运动启用。一个放于公司,以公司为起点的运动启用。

对您的采购建议,如果您也和我一样髌骨正明显疼痛或是正遭受其它较为严重的膝盖类损伤,想一步到位解决困扰,那迈克达威421R我认为是您不二的选择,

如果疼痛不是那么明显,想起到一个全方位的以保护为主,治疗为辅的效果,那迪卡侬全包裹同款也应该能满足您的要求,性价比更高,

如果想选购髌骨带,纯粹对髌骨起到一个防护的作用,迈克达威与迪卡侬都可以选购,迈克达威佩戴可能更舒服一些,迪卡侬性价比更高。

膝关节防护篇二

刚刚不是已经讲过膝关节防护品了吗?怎么又来个篇二?

那是因为在我的理解上,这一节介绍的膝关节防护品,应该和上一节介绍的严格意义上并不算同一类,

以上一节介绍的膝关节保护王者迈克达威421R为例,它拥有髌骨支撑、防扭、支撑、加压等一系列功能组件与功效,基本就是一个全能型产品,

即使简单如髌骨带,也有专业的髌骨支撑橡胶垫,

所以,上一节介绍得产品,都是偏功能型全能型

而本节介绍得,就是本身并不附带任何功能型组件与设计的膝盖类保护产品,将其简称为保护型好了,

从左往右,依次为LP、迪卡侬与李宁,都由高弹性氨纶制作而成,功效下面详说,

接触此类产品也是偶然,LP是公司组织篮球赛,我们吆喝着不能老这样白给公司流汗打球,得让工会发点运动保护品,于是就采购了一批运保产品,其中就有上图中的LP与李宁,

LP与李宁放一起选,傻子都知道选LP,但工会负责采购的大姐又明显不懂,发得时候才发现是单只装,没办法,我只好又用一套我用不上的羽毛球拍,跟一个同事换了个李宁的,而迪卡侬则是我为了这次测评更有对比性,特意去店里买来的,接下来一一介绍,

LP根据包装,应该是这一款,LP647,

LP647保暖护膝高伸缩弹性运动透气护膝男女运动护具 L(40-47cm)(单只装)68元京东去购买

这款也具有一定代表性,它所代表的此类膝盖保护品的作用可以简单概括为,利用高弹性材料对整个膝盖部位的包裹,相当于在膝盖周围又多长出了一层肌肉和皮肤,起到一定紧固肌肉、分散压力、保护膝盖的作用,

而由于其高弹性、质地柔软、非常透气的特点,它更多用于非损伤性保护作用的运动类场合,比如篮球、足球、羽毛球等,

如下图所示内部,不用区别是哪个,都没有任何功能型组件,就是纯靠“弹力”包裹膝盖,提供支撑,

所以它与上一节所介绍产品的异同就很明显了,就是膝盖此前如果没有过损伤,使用此类产品也能起到一定保护膝盖的作用。如果此前膝盖已有损伤,或者想更加绝对地保护膝盖,那还是应该选择上一节介绍得功能型产品。

我的使用感受也等同于此,在我膝盖已无疼痛感的前提下,使用LP647作用也比较明显,篮球足球都可以。

接下来,就为您简单比较下这三款的使用感受,

李宁同款应该是下面这个,

李宁(LI-NING)(一对装)运动护膝打篮球装备男女羽毛球膝盖护具半月板损伤户外骑行护腿【黑XL】90478元京东去购买

迪卡侬则为此,

迪卡侬 护膝 运动保暖薄男女膝盖篮球装备跑步健身护具春夏TARMAK39.9元天猫精选去购买

价格上,LP647 68元一只,李宁904 78元一对,迪卡侬39.9一只,

以单只论,LP最贵,李宁和迪卡侬基本一致。

佩戴舒适度,即长时间佩戴会不会磨损皮肤,大量出汗后会不会贴合得很难受,个人主观感受,LP的材质最舒服,迪卡侬次之,李宁稍逊但也并不难受。

佩戴牢固度,即剧烈长时间的佩戴运动,会不会出现保护套移位,要重新拉回保护位置的情况,LP稳如泰山,迪卡侬和李宁都出现了一定程度的“下移”情况,需要重新往回拉一点,

包裹支撑力,个人主观感受,LP包裹感最强,膝盖能感受到的支撑力更强,李宁次之,迪卡侬可能因为买的稍大,感觉稍弱一些。

小总结

适用运动:跑步、篮球、足球、登山等。

对您的选购建议综合起来,LP虽然最贵,但确实物有所值,李宁和迪卡侬表现差不多,可以作为性价比的选择。但要我自费购买的话,我肯定会选择LP,毕竟买一次,能用好几年,投入并不大。

如果您本身此前并没有任何膝关节损伤的症状,只是想为膝盖提供下预防和防护,我推荐LP647。

脚踝类防护

常打篮球的都知道,如果您的脚崴过一次,那下一次还可能崴这只脚,而如果下一次崴脚果然还是这只脚,那恭喜你,这辈子这只脚可能就是崴脚主力了,

我有好几个朋友同学都是这种情况,只要崴脚几乎就是照着一只脚使劲,另一只脚从来没事儿,可能是因为每个人的发力脚不一样,也可能是第一次崴脚让脚踝什么地方有了受损产生了肌肉记忆,也可能只是因为巧合,反正就是这么邪乎,

不幸的是,我的左脚就是我的主力崴脚,大学期间基本每学期都要崴一次,毕业后打球打得少了崴得次数也少了,却也在去年元旦前,又特么不小心打球崴了一次,

但崴脚也得上班啊,没办法,开始选购护踝类产品,也是首先奔着大牌产品去,选购了LP的CT11护踝,

LP护踝 CT11运动脚踝护套男女篮球跑步足球护脚腕扭伤防护脚踝护具 【仓配】 铁灰色单只【两只减10 送运费险】 M 踝围20.3-25.4cm(鞋码37-40)108元京东去购买

PLUS会员价81一只,买了两只,又忘了不知搞啥活动优惠了19元,所以实付142两只,合71一只,

东西是真不错,戴上的一瞬间,原本一动不敢动的脚踝就觉得有了支撑力,能下地轻轻走动了,帮我渡过了刚开始最难熬的几天,

但这款产品的缺点也是显而易见的,为了给脚踝提供强有力的支撑,它的设计思路是异常得“紧”,只有越紧,支撑力才越强嘛,但也由此造成非常“卡血”,往往戴小半天,我就忍不住要摘下来让脚丫子回回血松快一下,

于是在渡过最难受的前几天以致我再无法忍受时,我就让家人去迪卡侬看看有没有同类产品可供选择,然后家人就给我买回来了这个,

迪卡侬护踝 男女运动扭伤 脚腕运动防崴防护脚篮球跑步护具TARMAK39.9元天猫精选去购买

不到四十块钱,却终于拯救了我,它的松紧度明显弱于LP,却并不会松到不起作用的程度,并由此佩戴直至脚踝完全恢复正常,

现如今,已成为我每次打篮球和踢足球时的标配,松紧度刚刚好,既不卡血,也能为脚踝提供有力的支撑和保护。

小总结

适用运动:篮球、足球、羽毛球等。

对您的选购建议:如果刚崴脚,或习惯性崴脚,甚至是轻度的脚踝部骨折骨裂,选择LP CT11没错的,支撑感非常强大。

如果只是预防性保护脚踝,我建议您选择迪卡侬39.9这一款,好用不贵。

腿部防护

此类推荐两款,都是迪卡侬产品,

一个是此款,

迪卡侬 跑步护腿男女透气支撑防护收紧运动护具(1双装) RUN AS39.9元天猫精选去购买

价格39.9一双装,主要是跑步的时候穿,可以在一定程度上代替昂贵的跑步衣,作用减少跑步时肌肉的震动,支撑腿部肌肉,加速肌肉乳酸分解,减轻运动后肌肉的疲劳与酸痛,

经我实测确实有效,跑步时明显感觉小腿肌肉变得更有“弹性”,力量发动更充分,跑完步的肌肉放松也不用做太久,

请无视我的大粗腿,#全民运动季#运动诚可贵,防护价更高!迈克达威、LP、迪卡侬、李宁各类运动防护品实测对比推荐

如果您只是拿跑步当个日常的健身,也不想投入太多专业性极强的昂贵产品,此产品我向您强烈推荐。

再就是此护腿板,

迪卡侬 足球护腿板 护踝护具训练比赛装备成人青少年同款 KIPSTA59.9元天猫精选去购买

常踢球的不用多作介绍了,不装个护腿板,一来更有效保护腿部肌肉,二来避免小的“对腿”磕碰(是真疼啊),三可以在一定极端情况下避免骨折,

而推荐此款的原因,技术这一款比别的纯护板,多了固定脚套的设计,可以避免护板在高强度运动中“乱跑”,

同时,各部位也可以自由分离,一拆就能重新作回一个单纯的踢球护板,

手与手腕类防护

这是专为器械运动而推荐的,同样也是迪卡侬一个单品,

迪卡侬健身手套 力量训练哑铃举重防护手套防滑耐磨 CRO99.9元天猫精选去购买

价格99.9元,貌似不便宜,但对于去健身房来说,这点钱就算不上什么了,

在健身房进行上肢类器械训练时,有如下安全隐患,

1,抓紧器械的手部皮肤反复磨损同一部位,一容易起茧,影响手部美观,特别是女生。二容易破皮,大家都抓同一部位,有产生交叉感染的风险,不太卫生。

2,光滑且有汗的手去抓举很沉的器械时,有太滑而导致脱手滑手的可能,一旦发生非常危险。

3,健身操等运动项目时,对手腕支撑有较高的要求,为了预防运动损伤,手腕需要一定支撑和防护。

所以,我才选择的这款,它的特点,做工厚实质量不错,

手掌部有符合用力部位需求的加厚,充分避免手掌磨损,且更具有抓着力,

手腕部有支撑带,可以尽可能的包裹支撑手腕,适用于举重、健身操等各类运动,

护腰类防护

请记住,男人一定要护腰,腰好,一切都好!

在健身房运动中,腰部锻炼对任何一个男人都是必须的,深蹲,深蹲,深蹲,重要的项目说三遍,如果哪个健身房的健身教练对你轻视了这个环节,你以后就再也不要去他那里办卡了,

腰练好了,有劲儿了,还有一个最直观的好处就是男人的性能力会有突飞猛进的增强,具体原理大家去百度哈,这里就不多说了,

所以也更应该注意腰部的运动防护,否则一旦腰部受损,还不如不练呢!

经过我在迪卡侬(又是迪卡侬,不是没原因的,如果您当地也有迪卡侬线下运动商城您就明白了)试戴N款护腰品,并以我媳妇为试验品进行深蹲测试,我最终选择了这一款,也是迪卡侬中最便宜的一款,

迪卡侬 健身腰带 深蹲硬拉举重男女负重运动护腰带 CRO49.9元天猫精选去购买

因为我发现,这个基础款对大多数像我这样的,纯以健康健身为目的的锻炼者已经足够用了,更贵得数百的腰带,那是给一天从早到晚泡在健身房的健身狂人们准备的,于普通健身者并不适用,

它的特点,内部植绒,增加佩戴舒适性,护腰板足够坚硬,可以对腰部提供强有力的支撑,

腰带采用插扣设计,更安全,更有力,插扣前后缝合线密集而牢固,不用担心适用中会突然断裂的情况出现,

对护膝、护腰、护踝、护腕、护腿等各类常见运动防护已总结完毕,

还是请大家务必重视运动防护,与防范运动损伤,如果您不能保护自己的运动安全,其实在某种程度上还不如不去运动,

而从产品的表现上,总体上来看,迈克达威的护膝作得最专业,LP的综合能力最强,迪卡侬就是这样,每件都极具性价比,却又不失专业,也许单项都干不过迈克达威与LP,却完完全全足够使用,算是价廉质优的典范。而李宁本次评测的产品并不多,就不多下结论了,总之上述几款中我应该都不会选择李宁的,还是任重而道远啊。

感谢大家的阅读,恳请您留下您的点赞、关注和收藏,算是对在下一点小小的鼓励,谢谢!

迪卡侬健身手套 力量训练哑铃举重防护手套防滑耐磨 CRO

迪卡侬健身手套 力量训练哑铃举重防护手套防滑耐磨 CRO

迪卡侬 健身腰带 深蹲硬拉举重男女负重运动护腰带 CRO

迪卡侬 健身腰带 深蹲硬拉举重男女负重运动护腰带 CRO

美国迈克达威McDavid生物概念护膝男女固定支撑运动支架护具4200

迪卡侬运动护膝膝盖跑步篮球护具黑色膝围:43-47cm-4833299

MCDAVID 迈克达威 护膝

MCDAVID 迈克达威 护膝

LI-NING 李宁 护膝运动跑步女羽毛球半月板登山髌骨带女士篮球膝盖护具装备 M码两只装

李宁护膝保暖加热老寒腿关节炎护漆膝盖男女中老年人加绒冬季防寒风 保暖防寒【L码/110-140斤】

LI-NING 李宁 护膝

李宁(LI-NING)儿童舞蹈护膝男女膝盖跪地运动跳舞半月板瑜伽跑步护腿套护具 粉色【专为舞蹈设计】加厚防撞 L码【适合110-150斤成人】两只装

LI-NING 李宁 护膝

李宁(LI-NING)儿童舞蹈护膝男女膝盖跪地运动跳舞半月板瑜伽跑步护腿套护具 粉色【专为舞蹈设计】加厚防撞 S码【适合7-12岁儿童】两只装

李宁护膝运动男篮球跑步排球跳绳羽毛球女专业装备护具 灰黑白L 布鲁克林篮网灰 L码两只装(适合50KG-80KG)

李宁(LI-NING)护膝运动篮球跑步男女半月板髌骨护膝羽毛球足球登山膝盖护具 L码【体重70~140斤】两只装

李宁(LI-NING)儿童舞蹈护膝男女膝盖跪地运动跳舞半月板瑜伽跑步护腿套护具 粉色【专为舞蹈设计】加厚防撞 M码【适合80-130斤成人】两只装

李宁护膝运动男篮球跑步登山排球跳绳羽毛球女专业装备护具 紫白黄M

李宁护膝运动男篮球跑步登山排球跳绳羽毛球女专业装备护具 紫白黄 L

李宁(LI-NING)护膝保暖男女老寒腿中老年人关节炎护套内穿秋冬护腿加厚防寒护具 灰色(加绒加厚/保暖抗寒) L码【体重100~150斤】

京东 LI-NING 李宁 中性运动护膝 904 黑色 XL 一对装