2018-03-27 20:45:22 11点赞 7收藏 6评论

购买理由

年过了,最近本身是打算给父母换个手机,给父母选择手机的需求就是能够上微信,能否看视频,能够拍一下广场舞。参考了荣耀7X、荣耀9青春版、麦芒5、小米5X等等,最终也没决定买哪款。另外作为一个每天都上张大妈,看看帖签个到的用户,最近被各种国美手机刷屏了。其实在这之前,从来都没有用过国美的手机,只知道国美是商场,没想到国美自己也出手机,京东了一下,出的手机的型号还不止一款。同时,在看了张大妈不少的评测后,发现这玩意配置还不错,什么1300W像素摄像头,智能AI算法、人脸识别、虹膜识别等等。好吧,成功被张大妈安利了#剁主计划-成都#手机红海中,如何才能成功突围:GOME 国美 U7 智能手机 #剁主计划-成都#手机红海中,如何才能成功突围:GOME 国美 U7 智能手机 #剁主计划-成都#手机红海中,如何才能成功突围:GOME 国美 U7 智能手机 #剁主计划-成都#手机红海中,如何才能成功突围:GOME 国美 U7 智能手机 。京东下单,然后就坐等到收货。

国美(GOME) U7 全面屏手机 移动联通电信4G 双卡双待 曜金黑 4GB+64GB1399元京东去购买

外观展示

买之前还是查了下这款手机,国美的首款全面屏手机。2017年不得不说是全面屏元年,2018不知道又会是什么样的元年。拿到手机后,白色包装,正面大大的GOME标志。购买的黑色款。

在尺寸方面,这款手机采用了5.99英寸的全面屏设计。屏占比达到76.24%,机身厚度为7.5mm,机身采用双面玻璃设计。屏幕采用FHD+(2160x1080)高清分辨率。

摄像头方面,国美U7的背面采用了1300万像素,索尼IMX 258的CMOS。支持最高4224*3136分辨率照片拍摄,支持1.12μm的单位像素,支持PDAF相位对焦。另外,在前置摄像头方面,搭载了两颗1300万像素摄像头,搭配人像模式和AI美颜。另外,在背包,指纹识别模块和摄像头模块采用了对称式设计。这也算是目前大部分全面屏的设计方案。

另外国美U7在手机边框上采用了高光线,高光线的好处是能够增加手感,拿在手上也不容易滑。本次拿到的是闪闪发光的土豪金腰线。我老爹却觉得这玩意好看。就喜欢闪闪发亮的东西。#剁主计划-成都#手机红海中,如何才能成功突围:GOME 国美 U7 智能手机 #剁主计划-成都#手机红海中,如何才能成功突围:GOME 国美 U7 智能手机 #剁主计划-成都#手机红海中,如何才能成功突围:GOME 国美 U7 智能手机

国美U7和其他手机有一个很大的不同就是机身左侧多了一个按键。这个按键是什么鬼,初次开箱的时候,没发现有什么用。后来查询发现名字叫Mykey键。至于具体怎么使用,后面的使用感受部分详细介绍。

国美U7这款手机采用了TYPE-C接口。另外,周身没有耳机接口,不过随机附件带有转换头。至于取消耳机孔这样的设计,有些人觉得蓝牙耳机足够,但是有些人觉得蓝牙耳机目前在同等价格中还是和有线耳机在音质方面有一定差距。在同样的播放设备下更希望能够保留接,这样也能多一种选择。毕竟随时带个转接头也没那么方便。

使用感受

国美U7搭载了GOME OS2.0系统,其基于安卓7.1.1定制。另外,这款手机主打安全、高效、智能的特性,其支持指纹识别、虹膜识别、人脸识别三重生物识别。从这些功能方面也能打开看出国美U7主打的是安全功能。

虹膜视界

虹膜视界算是国美这款手机最大的亮点之一了。该项功能是对用户的私密数据进行加密。用户可以将重要的联系人、图片、文件等进行加密。加密方式也非常的简单,前面我们说道了国美有一个Me-Key键,我们只需要双击Me-key即可进行加密。加密后,我们只需长按Me-key即可进入虹膜视界,进行查看加密的内容。

在使用虹膜视界之前,需要录入自己的虹膜数据。录入过程根据引导即可完成。在录入的时候,需要采集数据,这里最好不要带眼镜,也不要在光线不好的情况下尝试。自己在录入的时候,第一次录入非常快,一次成功。重新录入的时候,录入了3次才成功。不过好在录入成功后,识别效率还不错。

尝试通过虹膜视界加密图片,如下图在图片界面双击Me-key键即可完成加密,另外长按Me-key键可以进入虹膜视界,即可看到下图中的二图部分,能够看到加密3张图片,在退出虹膜视界的时候,看到的如三图中的。没有加密图片显示。这里需要吐槽一下的是,没有介绍如何退出虹膜视界#剁主计划-成都#手机红海中,如何才能成功突围:GOME 国美 U7 智能手机 ,在加密之后,看了之后,找了很久退出,都发现没有。最后才发现只需要锁屏就自动退出。

Face-Me 2.0

除了虹膜视界以外,国美U7还有另外一个核心功能,Face-Me 2.0。Face-Me 2.0不仅能够实现面部识别解锁,还能实现锁定查看和通讯隐身。

锁定查看功能,试用了一下,这个功能真心喜欢,平时我们如果有好的照片等情况下,给朋友分享的时候,想必都会有左右滑动一下的动作。有时候这样的左右滑动真心想给手贱的一棒子。只打算给你看这一张照片,你把我相册全部都滑了一遍。而在用了Face-Me的“锁定查看”功能后,测地解决了这个问题。当把手机给别人的时候,顺手按下Me-Key键,即可锁定内容。不让别人查看手机其他内容。而拿回来后,会自动识别面部,即可进行其他操作。下图一锁定模式前,可以任意滑动,下图二,锁定模式后,滑动不生效。

钥匙串

钥匙串功能是针对APP账户密码进行管理的一个工具,在PC端出现过很多类似工具了。不过手机上这样的功能还不是非常的多,另外第三方的一些APP也不敢随便的用,毕竟涉及到自己的账户安全。在使用了几天国美的密码串后,真心觉得对于老年人来说是一个非常方便的东西。老年人根本记不到什么密码,特别是账户特别多的时候。都是找一个小本本写下来。

在设置密码串的时候,需要进行虹膜识别。在识别之后,即可选择APP进行密码设置。密码账户和APP绑定。在输入密码后能够混淆密码,看到的密码也不是真实的密码,这一点很赞。另外,在使用过程中也很简单,只需要简单的进入对应的APP,即可自动识别和弹出密码串的界面。点击即可直接填充登录。

对于钥匙串这个功能,为手机增加不少亮点。不过期待这个功能最终能独立出来,增加个什么亲情模式之类的。能够让年轻人帮助父母管理这方面的账户,这样更加的方便。在实际使用过程中,发现很多时候父母根本不知道APP具体对应什么账户,或者说去设置密码串这个功能都不会用。

全局收藏

国美U7搭载的GOME OS 2.0还有一个其他手机没有的功能——全局收藏。所谓全局收藏就是可以把各个APP里面喜欢的东西,统一收藏到一个地方,再也不用每个APP单独收藏,找收藏的时候还需要单独去APP的收藏功能里面查找。这个功能对于喜欢收藏鸡汤文的老人来说,十分方便,想让老人知道微信收藏在哪儿,QQ的收藏在哪儿,这个实在太难了。

另外,收藏的方法也很简单,有两种方法进行收藏:1.同时按下左侧Me-Key键和右侧电源键。2.从下向上滑,呼出底部菜单栏,点击全局收藏。

#剁主计划-成都#手机红海中,如何才能成功突围:GOME 国美 U7 智能手机全局收藏还支持分类、加密、备忘等功能。同时支持语音备忘。通过测试,全局搜索在微信、QQ、微博、今日头条、淘宝、贴吧、百度、天猫、京东都支持。其余有什么想测试的,可以说下APP名称,为大家测试。

相机

手机中个人觉得另外一个重要的功能就是拍照功能了。平时避免不了需要用手机来拍摄一点各种各样的图片。对于国美U7,后置搭载1300万像素索尼IMX258感光元件,支持PDAF相位对焦、HDR、夜景增强、背景虚化等模式,前置搭载1300W双摄像头,支持虹膜识别,支持AI美颜等等。

拍摄效果方面,在白天光线充足情况下,国美U7在拍摄照片方面色温及饱和度都还不错。

在夜间拍摄过程中,开启夜间增强模式,灯光效果浓郁的情况下,拍摄出的照片个人觉得颜色稍微偏冷。个人还是比较喜好在夜间拍摄的时候颜色偏暖一些。另外,在夜间拍摄的时候,如果开启夜间增强模式,手不能抖啊,不然照片容易模糊,猜想应该是夜间模式的时候,增加了快门时间,用于让进光量更大,生成照片能够更加自然。

在手机市场一片红海的情况下,国美U7靠着另辟蹊径,从安全及易用角度出发,盯上用户的痛点,打造出的这款手机不得不说给人眼前一亮的感觉,不再是单纯的拼配置。虹膜不是国美独创,虹膜识别的效率低下也被很多厂商弃用,不过国美把虹膜用于安全加密,换种方式,换来不同体验。钥匙串、全局收藏等都是该手机的亮点。

不过,作为一款年轻的手机,在很多方面还有很大的进步空间,如相机的优化、相机专业模式更多的功能、亲情模式,虹膜视界APP的隐藏功能等等都需要进一步深耕。手机市场竞争残酷,期待差异化的手机不要再淹没在手机红海吧!