我的带娃重器

2018-04-07 18:44:53 29点赞 252收藏 23评论

我的宝宝已经满七个月了。回首这七个月的点点滴滴还是百感交集的。在值得买上已经混了两三年了,从来没有动过写些东西的念头。一知道自己怀孕了,就把值得买上育儿的文章翻了个遍,有的还看了好几遍,参考了大家的经验,我也开始了孕期的囤货。17年8月底,我的女儿出生了。在休产假的半年中,我继续在剁手的路上越走越远,也有了想把自己用着顺手的东西推荐给其他妈妈的想法,一开始是推荐给刚怀孕的弟妹,后来是同事,终于我决定要给值得买投稿了,希望能让更多新手妈妈更轻松的带娃。

重器之一 大宇壁挂洗衣机

大宇(DAEWOO) 原装进口小型壁挂式迷你滚筒洗衣机全自动儿童婴儿宝宝 XQG30-888G香槟金3199元把妈妈从繁重的洗衣劳动中解放出来的好东西京东去购买

我的带娃重器

月子里宝宝的衣服是月嫂帮忙洗的。出了月子,娃姥姥来帮忙带宝宝,说宝宝的衣服小小的洗着不费力,她都包了。可是17年秋天偏偏阴雨绵绵,小月龄宝宝的臭臭又经常侧漏,最高纪录一天换了三次衣服三次床单,衣服晾不干,娃爸爸有点儿OCD洁癖,不让用洗衣机甩干。我也心疼娃姥姥,一狠心三千多就三千多,买个壁挂洗衣机(一定要壁挂是因为家里地方小,真没有地面能再放洗衣机了)。话说这三千块花的最值了,所有人都说花的好。所以推荐给新手妈妈,孕期囤货第一个就是要买个宝宝专用的洗衣机,把自己和家人从洗衣服这项繁重的体力劳动中解脱出来,开开心心的陪宝宝。

重器之二 婴儿背巾

美国Ergobaby包裹式婴儿背巾-湖水绿/黑色WRPTEBPNL亚马逊中国去购买

我的带娃重器

剁手前翻遍了值得买,介绍背巾的文章没几篇,比介绍背带的少多了,而且背巾还分好几种,无环的有环的,单肩的双肩的,看的我眼花缭乱。我有个同事买了单肩的有环背巾,评价是小月龄的哄睡神器,但是用不了几个月,宝宝体重大了单肩的还是累。我选来选去 还是买了无环背巾。说明书说新生儿就能用背巾了,我还是没敢,满了2个月才开始用的。亲戚送了一个二狗360的背带,对比了一下,就舒适度而言,还是背巾舒服。从宝宝2个月到现在7个月了,只要空气质量好,我就用背巾背着出去散步至少半小时。最近天暖和了背着17斤的宝宝散步一个小时腰背也毫无压力,这点儿背带就不行了。背带的话,宝宝的重量大多都加在了腰上,时间长了还是挺累的。不过背带适合娃爸爸用,他是绝对不会用背巾的。背巾还有一个好处是最适合冬季背娃,宝宝跟妈妈胸贴胸肚子贴着肚子,绝对不会冷。可以先穿上背巾背好娃,再穿外套,这样不会折腾一身汗,要是去商场就光脱外套好了,很方便,当然还要配上抱子服。背带还有一个优点是有多种姿势选择,宝宝大了会更喜欢面向前。

重器之三 抱子服

千趣会 孕妇产前后冬加厚人造羽绒服拉链纯色长款厚外套718元天猫精选去购买

我的带娃重器

这个抱子服我买的时候看走眼了,以为是羽绒的,拿到手一看不是,回去细看才发现是人造羽绒服。不过还是顺利的度过了帝都的冬天(因为有小宝宝,天黑了就不出门了)。除了这个抱子羽绒服,我还买了一个抱子抓绒马甲。

一窝熊崽秋冬韩版孕妇装马甲秋季外出孕妇短款外套马夹抱婴大衣108元天猫精选去购买

有了这两件衣服,和背巾或者背带,再给宝宝配个暖和的帽子,冬季就不愁小宝宝出门了。尤其是北方冬季有暖气的时候,每次出门都会担心宝宝会着凉。

重器之四 宜家推车

拉斯克手推车249元宜家中国去购买

我的带娃重器

怀孕时看了一本育儿书,建议家长在给宝宝换尿裤时要把所有需要的东西都放在视线可及的地方,绝对不要背对着宝宝,哪怕只是一秒钟!尤其是宝宝能够利落地连续翻身以后,真的是一秒就能滚出去好远的。所以提前把需要用的东西都准备好,放在伸手就能拿到的地方很重要。这个宜家的推车可以方便的推到任何地方,打扫卫生也很方便。

重器之五 诗纳歌婴儿浴盆

香蕉宝宝 婴儿浴盆英国诗纳歌婴儿洗澡盆宝宝沐浴盆澡盆 蓝色276元京东去购买

我的带娃重器

这个婴儿浴盆我也强烈推荐,当然价格的确不便宜,但是自从有了这个浴盆,我就能一个人给宝宝洗澡了。孕期囤了一个好孩子的浴盆太大了。小宝宝不会坐的时候洗澡至少需要二个人配合。每次给宝宝洗澡,要先接上一浴盆水,端到屋里,两个大人一个托着宝宝一个洗。而这个浴盆的盆底是特别设计的,即使是不会坐的宝宝也能稳稳的坐在浴盆里。我是在宝宝2个月的时候才知道有这个好东西的,按照说明这个浴盆能从出生一直用到1岁。

现货-英国Cuddledry超软有机棉长型围裙婴儿毛巾浴巾 多色选318元淘宝精选去购买

一个人给宝宝洗澡还有一个困难是给宝宝裹浴巾不方便。我在网上看到一个围裙浴巾给了我灵感,每次抱宝宝出浴盆前,先把浴巾像一个围裙一样围在自己身上,浴巾的一个角塞在我胸前的领口里,把浴巾左右两个角在身后打个结,再从浴盆中抱起宝宝,用浴巾的第四个角从下至上包住宝宝的后背,最后解开身后的浴巾把宝宝都裹好。附上围裙浴巾的使用说明,我就是照个这个想出来的。

我的带娃重器我的带娃重器

有了这个可以坐的小浴盆和围裙浴巾,一个人给宝宝洗澡轻松无压力。

重器之六 小土婴儿睡眠课

小土婴儿睡眠课|小土大橙子赠《婴幼儿睡眠全书》含优质群及答疑298元淘宝精选去购买

宝宝哄睡是每个妈妈都绕不过去的难题。月子里有月嫂哄睡,我就只管喂奶和自己睡觉。出了月子自己带宝宝了,才发现哄睡有多难。月嫂一抱就是一小时,看着好像没什么,真自己抱了才发现有多辛苦。我和队友轮流抱两个多小时宝宝才能睡实,中间放床失败N次,看着哭崩溃了才睡着了的宝宝,既心疼宝宝又为将来漫漫的哄睡长路叫苦。买了小土的婴儿睡眠课,按照课程的指导,规律了宝宝的作息,绕开了抱睡奶睡的大坑。宝宝五个月时就能够自主入睡了,虽然在六个月我产假结束上班后睡眠倒退严重,但是在七个月时抱哄十分钟即可放床上,,虽然每天五六点就起床,但是夜里能一口气睡九个小时,偶尔喂一次夜奶,我已经非常满意了。宝宝睡的好,妈妈少担心。宝宝的睡眠不好绝对是引发家庭矛盾的主要诱因之一。不能说学习了睡眠课一定能让宝宝睡的好,但是知道了宝宝是有能力睡得好而且在往正确的方向努力很重要。最后是在课程的同学妈妈群里看到还有比自家宝宝更睡渣的能让自己心理负担轻不少(呵呵😜,虽然这么想很不厚道,但是避免了抑郁呀)。

以上六个是我这半年多觉得最能减轻带娃负担的东西了。关于请个靠谱的好月嫂的重要性我在这里也不多说了。我有不少同事都是从老家请个当地顶尖的月嫂带到帝都来,也是个省钱的好法子。没有生孩子之前不理解带娃有多累,只有经历过才知道,要设法给自己减负,才能有更好的情绪陪娃,这很重要。

欣沁 旅行出差三件套 充气颈枕眼罩耳塞旅游三宝35元京东去购买

最后还要给孕妈妈推荐一件东西,旅行三件套。我在生娃住院期间,眼罩和耳塞保证了我的睡眠(三人间的病房还有三个新生儿,病房的灯彻夜常明,婴儿的啼哭此起彼伏,能多睡一分钟都很重要),产妇良好的休息有多重要我就不多说了。顺产一般都会有些撕裂伤或者侧切,没办法坐在椅子上,这个时候U型枕(防痔疮的O型坐垫也行)就派上用处了,垫在屁股下面,能避免挤压伤口,让产妇坐着舒服些,起码能坐着吃饭了。

千趣会 孕妇产前后冬加厚人造羽绒服拉链纯色长款厚外套

欣沁 旅行洗漱收纳袋六件套 蓝色

欣沁 旅行洗漱收纳袋六件套 蓝色

欣沁 压缩毛巾 便携纯棉加厚加大珍珠纹洗脸巾

欣沁 压缩毛巾 便携纯棉加厚加大珍珠纹洗脸巾

欣沁 摇步器手机手环计步器捉妖刷步器微信刷步数运动金管家 风火轮

欣沁 饭盒午餐包便携便当包加厚保温袋 袋 藏青色

欣沁 饭盒午餐包便携便当包加厚保温袋 袋 藏青色

欣沁 充气脚垫自动按压充气凳长途旅行高铁飞机上睡觉神器坐火车汽车垫脚办公室放脚凳 三层 可调节为双层

欣沁 旅行双层证件包出行护照包多功能收纳包旅游用品 藏青色

欣沁 旅行双层证件包出行护照包多功能收纳包旅游用品 藏青色

欣沁 旅行双层证件包出行护照包多功能收纳包旅游用品 湖蓝色

欣沁 旅行双层证件包出行护照包多功能收纳包旅游用品 湖蓝色

欣沁 出国旅行护照包多功能证件袋 护照夹证件包收纳包机票夹 防水涂层+PU膜涂层 蓝灰色

欣沁 非一次性雨具雨衣雨鞋套雨靴套男女加厚底防雨鞋防水鞋套雨天防滑靴套 雨天骑行鞋套 磨砂白 3XL(45-46)

欣沁 一次性马桶垫50片木浆加厚速溶差旅马桶坐垫纸50片(10片

欣沁 旅行洗漱杯套装男女士洗漱包出差便携旅游用品漱口杯牙刷盒分装瓶收纳包 烟熏灰

欣沁行李箱套加厚耐磨皮箱套旅行箱外套防尘罩黑色L码(25-28英寸)

欣沁 绒布鞋套 绒布鞋套家用 成人脚套防滑底加厚室内耐磨可反复清洗5双装

欣沁 旅行拖鞋便携式可折叠软底防滑人字拖 情侣沙滩旅游夹板拖鞋 浅灰色

欣沁 女士手提包

欣沁 女士手提包

• 全是高配啊?大宇洗衣机我不了解,我买的小吉的,漂洗不干净,洗完还有沫。澡盆好像是花80多买的,也是内里凸起的,比较省水,千万别买那种里面单放个隔板的,超级废水,接半天水都都接不满,还端不动,太沉。抱娃的东西就当初买了个喂奶用的小垫子,其他的没啥用,感觉还是直接抱省力。育儿书倒是买了不少,但是说的都不一样,也不知道谁说得对,我看都是医生们急着评职称写的…

看到能一个人给宝宝洗澡的浴盆太激动了,买回家才发现马家有类似的。

• 小土睡眠课能否共享? [喜极而泣] [喜极而泣]

可以先买本小土的书学习一下。买课程的好处是能加入同月龄的学习群,群里有老师答疑。

• 感觉怎么都是高端产品啊 是否真的用的到?

洗衣机很有用,具体买哪个看自家情况了。背巾加抱子服,因为小月龄时刚好过冬很好用。浴盆吗买个山寨的也未常不可。

• 洗衣机?有奶爸在,不存在。第一年大年三十都蹲洗手间洗衣服。

• 封面好像我女儿……好像……

• 总结得很好!我就是买了好孩子的澡盆结果每次洗澡如你lz所说必须两个人,还有宜家那个推车简直不要太实用哦,每一次护理宝宝,直接推车,用完了推回原处就行,超级方便。

• 推车我买了。挺好 不过我是装我自己的东西 吸奶器啊 授乳清洁棉啊 电灯遥控器啊什么的 三层的比床头柜强多了。

• 谢谢总结,希望8个多月后我能用上 [龇牙] [龇牙]

• 我表示我大娃,二娃都是我一个人给洗的澡。月嫂教我,我教我老婆 [开心]

• 推荐一个背带babysing,背起来舒服的不要不要。去香港一人带俩娃(背一个,牵一个)在背个妈咪袋,走大半天也不觉得腰痛肩膀酸 [耶]

搜了关键词,找了马云家没有。

抱歉抱歉,记错了。banysing是推车,背带是i-angle

• 宜家的推车真的是我买的最实用的东西了 所有宝宝东西都放在上面…然后浴盆我推荐蒂爱那个大号白色的 配套一个他们家的浴架,虽然贵一点 但是那个浴架新生儿就可以用 比什么布的稳的多,后期浴架可以取出来 直接用浴盆,反而省钱了…还有大宇的洗衣机必须打在承重墙上 我正好搬新家了所以买了卡萨帝双筒 非常方便省地方 备孕的爸爸妈妈们可以考虑,

• 路过路过路过

• 顶一个,洗衣服洗到浑身疼

• 夏天背娃 有什么推荐的???

• 我看到了双下巴。

• 我想吐槽一个:奶爸还嫌弃自己闺女的屎吗?