这不只是一个地方——马尔代夫悦椿薇拉瓦鲁游记 篇一:“顶风冒险”还是上岛了

成片视频镇楼。

另外这我在岛上每天用GoPro的Quick APP把当天的素材剪辑出来的,第一次出游做到了每日一更感觉不错。

先放第一天。

好了,正式开始写吧(文末有彩蛋)。

先讲讲为什么我要选择Angsana Velavaru也就是悦椿旗下的薇拉瓦鲁酒店。

首先,我对马尔代夫的理解,这是一个只用来休息、发呆、消磨时光的地方,没有城市的喧嚣也没有工作的压力,可以抛下一切静静的享受大海阳光沙滩的地方。那么对我来说,安静悠闲意味着岛不能大,要有免费的饮用水供应,水屋要有独立的无边泳池,餐食水平正常,并且岛不能离马累太远,最好是水飞可以直接上岛(刷水基双水獭的任务就靠这里了),跳岛则完全不考虑。剩下的事情就是刷张大妈看各个岛的原创和推荐,最后选了悦椿旗下的薇拉瓦鲁和神仙珊瑚两个岛,神仙珊瑚的浮潜环境评价较好并且升级到了全餐,而薇拉瓦鲁则有非常非常非常独特并且首创的完全与陆地分离的水上别墅,所以最终我因为这一点选择了3月初的薇拉瓦鲁。我在查询航班信息得知去程的Q2389在早上7点就能落地马累,则和客服联系加了一晚沙屋,从传统的2沙2水变成了3沙2水,也免得在马累闲晃一天还得担心住宿会不会踩雷。。。。

国内双11预售:全国-马尔代夫悦椿庄 薇拉瓦鲁岛/AV岛 6/7天自由行10498元起/人(定金膨胀+购物津贴)叠加300元购物津贴,做到历史低价。飞猪双11现推出全国多地-悦椿庄薇拉瓦鲁岛/AV岛6-7日自由行套餐,至明年9月多班期可订。含春节班期,但建议直接询问客服价格。出发地包括:北京/上海/广州/南京/杭州/西安/成都/重庆。现在预定,定金399元付尾款时抵扣600;另外11.11当天,每购物满700旅游小小值| 35 评论24 收藏75去购买国内双11预售:全国-马尔代夫六星神仙珊瑚岛一价全包 6/7天自由行12438元起/人(定金膨胀+购物津贴)春节可订,21178元起(减后价);2沙2水+早晚餐。飞猪旅行双11现有北京/上海/广州/南京/杭州/西安/成都/重庆-马尔代夫神仙珊瑚岛自由行,套餐包括:6-7日往返含税机票+2沙2水(7天行程含1晚马累)+早晚餐。目前双11特权:+1000元/人升级4个水屋别墅+早中晚三餐。现在预定,定金399旅游小小值| 9 评论5 收藏34去购买

然鹅,在2月5日突然看到了张大妈的推送,马尔代夫上了外交部的出行提醒,相信很多值友都和我一样看见这条消息心里一惊,这还能去不能去了。。。。

出行提示:马尔代夫爆发大规模游行 请谨慎前往!产生费用将自理外交部领事司和中国驻马尔代夫大使馆发布公告,提醒中国公民近期谨慎前往马尔代夫。据新华社报道报道,马尔代夫首都马累从当地时间2月1日晚开始发生了大规模的集会活动。鉴于上述地区的特殊情况,中国驻马尔代夫大使馆在此特别提醒赴/在马中国公民: 在马中国公民和机构保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,不要前往 179 评论293 收藏88查看详情

不过鉴于距离出行日期还有一个月,我打算继续观望事态发展,在马尔代夫进入紧急状态半个多月之后,我国驻马大使馆将提醒公告从“提醒中国公民近期谨慎前往马尔代夫”变成“提醒中国公民近期暂勿前往马尔代夫”直到“提醒中国公民近期暂勿前往马尔代夫首都马累及附近居民岛,谨慎前往马其他旅游岛”,考虑到我们并没有机场岛之外的行程,落地后直接对接酒店柜台就去水飞了,所以决定按原计划出发。

BTW,这里我真的想说,这些年国人富了哪哪都能去了,然鹅出门在外大家不仅仅是中国人,更是成年人,任何决定自己做的就要自己承担责任,遇到意外情况找大使馆寻求帮助当然是合情合理的,但是该自己付费的时候请也别退缩,毕竟大多数时候你坐的是商业航班而不是运20和昆仑山舰,出门在外多动脑子利人利己。

这次出行的装备带了老店家那租赁的大法黑卡M4、GoPro黑5、大疆MavicAir,另外就是一些备用电池和GoPro及大疆的各种滤镜,这里最推荐的是可折叠的停机坪,双面双色从空中清晰可辨,可以折叠到巴掌大,并且可以在沙滩上很好的保护起降过程中的飞行器,另外我要推荐SP这种给GoPro设计的扳机浮力棒,浮潜的时候拍摄真的非常顺手。

BTW,其实岛上是有规定不允许使用无人机的,我本以为这次无人机要原样背回去了,结果我头一天就陆续看见三架在飞,于是私下询问得知,不要在别人屋顶飞,不要在公共区域也就是大堂和餐厅附近飞,不要有危险飞行行为一般也都OK啦,所以才有了成片中的镜头。

PGYTECH停机坪通用用于大疆配件御 Pro Mavic Air精灵4/3悟停机垫便携 小号(直径0.55米)65元京东去购买

德国SP GADGETS 适用于GOPRO hero6/5/4 手持自拍杆收纳包 配件 SP扳机浮力棒(hero5/6)298元京东去购买

百科SONY 索尼 DSC-RX100M4 1英寸数码相机看起来依然是RX100 M3,但用起来可大不相同的最新黑卡DSC-RX100 M4配备前代就大受好评等效焦距为24-70mm的镜头,可以应对大部分的摄影场合,而1英寸2010万像素堆栈式CMOS影像传感器画质更佳。同时RX100 IV还新增了DRAM高速内存,配合影像处理器可使最高连拍速度达到16FPS,达到顶级单反水平,更有利于捕捉瞬间画面。它还支持以XVAV S编码的4K视频,以及最高960FPS的慢速视频(NTSC模式下,分辨率为1080P),娱乐性极强,不过需要注意使用4K摄影很快就会温度过高导致关机,所以长时间使用还需掂量。细节上,RX100 M4还将EVF提升到了235万像素,让小小的取景器更加清晰明亮。 2k 点评17 原创17 好价28去购买查看详情

百科GoPro HERO 5 Black 运动相机相比上一代的HERO4系列运动相机产品,HERO5系列不管是功能特性还是价格上都诚意满满。其中HERO5Black加入了一块2英寸的屏幕,支持直接触控操作,联想到这次Silver版本并没有一起出现,GoPro可能将两者合并到新的HERO5Black上了,毕竟颜色上新的Black版本也不是那么黑嘛。除了颜色,HERO5Black尺寸上比上一代更加紧凑,同时还带来了原生防水能力,在不戴防水套的情况下10米防水。拍摄方面,GoPro HERO5 Black的提升很可观,依然是1200万像素的静态照片拍摄和最高4K@30fps视频拍摄能力,不过此次新增了对RAW和WDR的支持,可以看出来GoPro正在努力向专业方向攀爬。他们还宣称HERO5Black可以拍摄无畸变的超广视频与照片,还加上了电子防抖和内置GPS。同样增强的还有音频功能,Black具备3个麦克风,这让它在降低风噪方面有所提升。相比上一代的HERO4系列运动相机产品,HERO5系列不管是功能特性还是价格上都诚意满满。其中HERO5Black加入了一块2英寸的屏幕,支持直接触控操作,联想到这次Silver版本并没有一起出现,GoPro可能将两者合并到新的HERO5Black上了,毕竟颜色上新的Black版本也不是那么黑嘛。除了颜色,HERO5Black尺寸上比上一代更加紧凑,同时还带来了原生防水能力,在不戴防水套的情况下10米防水。拍摄方面,GoPro HERO5 Black的提升很可观,依然是1200万像素的静态照片拍摄和最高4K@30fps视频拍摄能力,不过此次新增了对RAW和WDR的支持,可以看出来GoPro正在努力向专业方向攀爬。他们还宣称HERO5Black可以拍摄无畸变的超广视频与照片,还加上了电子防抖和内置GPS。同样增强的还有音频功能,Black具备3个麦克风,这让它在降低风噪方面有所提升。 357 点评5 原创9 好价113去购买查看详情

百科 DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机“御” Mavic Air进一步平衡了性能与便携性,首次将4K三轴云台相机融入进本就紧凑的机身中。“御” Mavic Air重量仅为430克,在经典3D折叠基础上,改用直桨,机臂直嵌入机身,折叠后的飞行器面积大小与手机相当,一手即可轻松掌握,真正做到了“极致便携”。性能方面,“御” Mavic Air相机采用1/2.3英寸、1200万像素CMOS传感器,支持以100Mbps码流录制4K/30fps视频、1080P/120fps慢动作视频,更大码流可在录制过程中捕捉更多细节,获得更出色的画质表现;其三轴云台控制精度高达±0.005°,可显著提升飞行时画面的稳定性。此外,“御” Air动力系统强劲,良好抗风性能使其在5000米高海拔地区仍能正常工作。御” Mavic Air搭载了全新的一键球形全景功能,用户可随时分享360度全景照片。“御” Mavic Air可拍摄3200万像素球形全景照片,并有出色的机内拼接能力。在自动拍摄25张照片后,即可快速合成一张平滑、完整、清晰的球形全景照片,并可一键分享至SkyPixel天空之城等社交平台。此外,“御” Mavic Air还支持竖拍、广角和180°全景拍照模式。飞行器内置8GB机载内存,供应急储存使用,支持扩展MircoSD卡,可将照片、视频通过机身USB 3.0接口导出。 3 点评1 原创14 好价5去购买查看详情

3月3日晚上滴滴专车直奔西安咸阳国际机场T3,边检一切顺利,然后在一楼的某旮旯角候机。

随我南征北战的新秀丽NYC限量黑标,还挂着去年在张大妈那撸来的行李牌。

“顶风冒险”还是上岛了

某人炫耀自己有护照夹。

“顶风冒险”还是上岛了

执飞Q2389的是马尔代夫国家航空公司的一架空客A321(你可以也认为是A320L),机龄十多年的老飞机也不用有什么奢求,没有个人娱乐系统也没有充电口,全皮座椅状态大概等同于八年车龄的真皮座椅,唯一的安慰就是全机只有40人,基本上都可以躺平了睡到马累,哈哈哈哈,红眼航班遇到这种情况你还能要求什么。

落座就看到的旅行提示。

“顶风冒险”还是上岛了

因为A321的实用航程基本做不到直航马累所以会在曼谷经停加油,然后跨印度洋直达马累。

正在跨越斯里兰卡。

“顶风冒险”还是上岛了

看着飞常准APP给的离线航线图实时高度,特别想来一曲《三万英尺》。

“顶风冒险”还是上岛了

落地出关之后直接找对应的酒店柜台,行李交给他们然后直接乘车去水飞的候机室等待即可。

薇拉瓦鲁的候机室,有咖啡茶和汽水等简单软饮,卫生间可以冲澡这点着实很赞。

“顶风冒险”还是上岛了

酒店休息室阳台可以围观停机“池”和“跑道”,马代的水飞都是加拿大德哈维兰的DHC-6双水獭水基型,这公司就是著名的蚊子窝,双水獭作为设计于60年代的双发涡桨轻型短距起降飞机,目前这边在用的多数都是300型,只有零星几架最新的400型。要说水飞的特点嘛,除了吵我也是记不得什么了(没戴防噪音耳塞的话有些人估计脑浆子要冒泡了),起降距离短算是个优点吧“顶风冒险”还是上岛了 。

“顶风冒险”还是上岛了

可以在休息室有吃有喝的一直待到起飞前大概15分钟再去真正的候机室,站在候机室外面吹着湿热的海风,这个时候才真正感觉到,度假开始了。

“顶风冒险”还是上岛了

准备起飞阶段的驾驶室,飞行员耳机墨镜短袖短裤人字拖皮肤黝黑,果然是人称的马代一景啊。

“顶风冒险”还是上岛了

如果可以尽量带上防噪音耳塞,不然飞行全程你会始终被窗外的这台经典的普拉特惠特尼PT6的轰鸣笼罩。

“顶风冒险”还是上岛了

当地时间7点40左右落地马累机场,修整之后9点45水飞起飞,大概10点半多就能落“水”酒店了,整个行程相当紧凑当然载歌载舞的欢迎仪式也必不可少。

从摆渡船眺望水屋。

“顶风冒险”还是上岛了

美若“老挂历”的碧海蓝天和码头。

“顶风冒险”还是上岛了

我选择先入住沙滩别墅,也就是沙屋,整个屋子是圆形结构,有带户外淋浴和躺椅的内庭院,不过马桶和淋浴也在屋外,白天会比较热,而另一侧则可以穿过沙滩直通大海,有遮阳伞和躺椅。室内有一部功率不小的挂机空调不用担心会热,酒店每天会免费提供4大瓶饮用水,大家也不用担心饮水问题。

蜜月布置,确实是鲜花无疑(收拾花瓣满手红“顶风冒险”还是上岛了 )。

“顶风冒险”还是上岛了

独立的内庭院,有露天淋浴和躺椅,躺椅白天太晒晚上怕蚊子基本没用,露天淋浴花洒有点铜绿锈迹不过不影响使用(另一个淋浴区花洒外观状态也不算好不过也能正常使用)。毕竟是十年多的酒店了,目前酒店也在分区域翻新中。

“顶风冒险”还是上岛了

后院就可以直通沙滩啦,躺椅阳伞是每间房间的标配,和隔壁也有灌木隔开,私密性还不错。

“顶风冒险”还是上岛了

放下行李第一件事就是,换上沙滩裤和洞洞鞋,冲向大海。

依然是满眼的“老挂历”画风,说好的柔美呢,怎么这么蓝,蓝色不要钱啊。。。。。。

“顶风冒险”还是上岛了

光脚去踩水,其实还是要稍微小心一点的,浅水区会有一些大大小小的珊瑚颗粒容易划伤脚底。

“顶风冒险”还是上岛了

如果不是遮阳伞遮不住脚,我会在这里躺很久。

“顶风冒险”还是上岛了

我要给这片蓝天大海点个赞“顶风冒险”还是上岛了 。

“顶风冒险”还是上岛了

从凌晨的航餐之后就没吃过东西,已经饿到要爆的我们去了基本全天营业的Kuredhi Bar吃午饭,也是在岛上这么多天吃的唯一一顿午餐。

156美金,点了一份海鲜沙拉、一份泰国炒饭、一份炸鱼薯条和一份炒粉外加一杯奶昔、一杯苏打和一瓶科罗娜,大概岛上自费餐饮能吃到非常饱的价位大家就心里有数了,口味嘛其实还不错,比较满意。

奶昔敬蓝天。

“顶风冒险”还是上岛了

这个海鲜沙拉要点赞,食材新鲜,香辣可口。

夜幕下的码头。

“顶风冒险”还是上岛了

黑卡居然也能微调一下出这么多星星。

“顶风冒险”还是上岛了

码头的灯光下有很多觅食的鱼。

“顶风冒险”还是上岛了

包括这条马代地区常见的黑翼鲨。

“顶风冒险”还是上岛了

夜幕下的酒店大堂。

“顶风冒险”还是上岛了

大堂边的秋千,看着星空,这真的是在度假了。

“顶风冒险”还是上岛了

第一天看着这片蓝天碧海白沙滩,还真的有点不适应,这也更让我期待第二天的黎明会有多美。

未完待续。。。。

第一天的小彩蛋来了。

后院门口捡了个椰子你能信?

我要是说我们捡了远不止一个椰子你能信?

当然是开了喝椰汁吃椰肉啊,哈哈哈哈,岛上椰子汁一杯挺贵的呢“顶风冒险”还是上岛了 。

旅游
话题:旅游 +关注