#剁主计划-郑州#给初春添一抹素雅—日本AITO Daily kitchen 美浓烧陶瓷六件套礼盒装

2018-03-25 21:30:33 22点赞 69收藏 38评论

第一次买AITO是朋友送我的礼物,作为餐具控的我,自然是非常喜欢各式各样的杯盘碟碗,所以这套收到的时候可以说是深得我心,后来好奇去搜了下售价,发现简直是超便宜,于是马上会有一种:“矮油,不错哦”的感觉,再以后嘛,就是被种草然后自己买买买了。

#本站首晒#樱吹雪 - 日本Aito 美浓烧陶瓷深碟五色盘子 竹礼盒5件套装楼主这个月发过几篇晒单,又成功拉了一堆人入坑,这对我来说是件多么开心的事情啊!非常有成就感。所以呢,楼主今天继续自己的晒单大业,希望能让更多的人种草,跟着我一起败家。#本站首晒#有关威士忌的若干知识补完&意大利ZECCHIN穆拉诺高端彩绘玻璃威士忌水晶瓶晒单#本站首晒#有关威士忌的若干知识补完&..silencesky| 25 评论51 收藏111查看详情

因为楼主喜欢喝茶,所以之后买了一套5款茶杯的套装。这套和上面的樱花系列一样,也是偏和风的,而且在色彩上更为绚丽多姿一些。楼主是年轻人嘛,非常爱花俏,对这种琳琅满目的设计毫无抵抗力。

#设计之美#暗香浮动,水波清浅 ~ 美浓烧 AITO 抚松庵 陶瓷茶具 10件套小编注:文章来自#设计之美#征稿活动。这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,睿智的你一定能发现不少生活中的美。分享生活中那些让你感受到“设计之美”的好物,不限品类,参与即有机会赢取玛莎拉蒂使用权,以及行车记录仪、壳牌机油等多重好礼。懂设计的DIY达人别错过哟,详情戳。今年七夕朋友送我一套AITO美silencesky| 38 评论59 收藏91查看详情

不过,并非说楼主只爱这一种,有话云:“绚烂之极,归于平淡。”就好比过年吃多了大鱼大肉,在初春萌发的时候就会更偏爱清淡的饮食一样,楼主的餐具其实也有非常素的。

好吧,这不止是个人喜好的问题,就好像很多人写文拍照都要搞个纯白的背景布一样,纯粹的白色底很适合拍照,所以之前为了搭配不同的菜品来拍照,楼主也入过不少的纯白色餐具,也算是一种调剂。

而且,像楼主这种人,非常喜欢各种成套的东西,有这方面的强迫症,所以有套装就优先考虑套装了。

外观展示

初春时节,万物萌发,饮食也开始趋向于清淡素雅,所以这时候我考虑给自己添置一套素色的餐具,但是又不能纯素,要有一定的设计感,不然就感觉没有个性,在这个时候,我就发现了这套。虽然也美浓烧出品,但样式却是偏西式设计,连系列名字都变成了英文的Daily kitchen。

对比之前宇野千代的樱花系列,到与和服品牌抚松庵的合作款,再来到这个系列,虽然都是礼盒装,但是风格有了很大变化,宇野千代是樱色纸盒加竹编盒子,抚松庵是窗棂设计,而这款就相当西式简约了,蓝底白标,只用了两种颜色来勾勒出包装盒的基调。也暗合了里面餐具的颜色 - 同样是蓝白两色。

盒子侧边的日文标签。

正面系列LOGO。不过我是觉得这名字起的是比较随意的。

打开,首先看到的是长碟和两个茶杯。

进口商中文标签。

日文说明书。中文是“瓷器”,而日语中写作“磁器”。

先来看看长碟。可以看到整体设计是非常圆润,不但四个边脚都是圆滑的曲线过渡,而且碟壁和底部的曲线也很圆滑平缓。

整体来说,白色为主基调,而蓝色则起到点睛装饰的效果,在边缘处做了一圈镶边。碟子上的蓝色标是不干胶贴,可以揭下来的。

边缘部分特写。

反过来,盘子底部有LOGO.其实看餐具品质如何有个很直观很好判断的点,就是翻过来看看底部与桌面的接触部分。劣质的餐具在这里是不施釉的,但是手感会非常粗糙,严重的甚至有坑坑洼洼。而这部分也完全施釉的也不对,因为接触部分本身要起到一个防滑效果才对,如果也做成光滑的釉面,与光滑的桌面接触时很容易就打滑。

所以,这部分要“恰到好处”,不能有尖锐的凸起,不然移动的时候会划伤桌面,也不能太平滑,也不能太粗糙,具体来说还是要看手感,手指摩挲上去能感受到与釉面的不同,釉面是温润平滑的,仿佛18岁少女的肌肤,而这部分则摸上去像是30岁型男刚刮净了胡子的下巴(咳咳,我真的没说我自己)。

刚说了手感,在视觉上,这部分应该和周围的釉面色差越小越好,然后只是视觉上偏亚光效果。

再来看看圆碟。说是碟子,其实按照这个坡度来说,更像是个日式的斗笠碗。就是尺寸小不能用来吃拉面。

透光度不错,透过碗底能看到碗底的蓝色LOGO.

碗底。

小碗。这个就是基本的饭碗造型了。

放在一起比较下大小。

在这个套装里,小碗是配了两个。

再来看看茶杯。茶杯的造型就相当篇西式了,在唯宝、wedgwood等大牌中经常能见到这种造型。容量大约300ml。

透光度。

和长碟一起比较下大小。

来个全家福。

长碟可以用来放一些茶点,或者和商品演示页那种炸猪排。

使用感受

这套卖相非常清爽素雅,如果单独拿出来看,我是不会联系到美浓烧这个类别的,做工方面,瓷质细腻通透,完工度高,基本找不到什么瑕疵,这部分挑不出来毛病。

价格方面,一套6件,270多块,说便宜不便宜,说贵嘛,和wedgwood等一线大牌差距还是挺大的,值不值这个就看个人喜好和需要了。所谓餐具,更重要的是能带给每日进餐的自己一份心情。

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约餐具 4个8英寸斗笠碗

KANQIN 康琴 釉下彩简约餐具 4个8英寸斗笠碗

京东京造 餐具套装碗碟套装陶瓷碗盘组合日式乔迁送礼 16头禾风山田

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼

浩雅 28头景德镇陶瓷餐具碗碟套装碗盘勺筷组合釉下彩 雅玉白

共禾京品 JINGREPUBLIC)小龙女餐具6件套(简款)