Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

2018-03-27 12:15:00 2337点赞 12663收藏 1768评论

序:谁说京东PLUS年消费上万元才能回本?且看老司机一毛不拔,就把年费给赚回来!

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

欢迎来到Kim较瘦财经课,今天要颠覆京东PLUS会员的价值观,分享一种最抠门最奇葩的回本方式

作为京东商城的特色服务,PLUS付费会员从诞生之日起,就伴随着各种疑惑……

“PLUS值不值得买?”

“年消费多少能回本?”

“一堆运费券有毛用?”

本文概况:

五、支付权益包

六、支付单单返

七、凑单品推荐

尾巴

全文3000字,图片16张,干货就在第二章。

一、PLUS权益

京东PLUS诞生于2015年10月,历经逐年权益缩水之后,2018版PLUS呈现出骨感美(嗯,前两个字是重点)。简单来说,当前京东PLUS的核心权益如下:

▲年费109~149元

▲返豆比例0.5%~2%

▲每年返豆上限500元

▲每月5张运费券

年费方面老钻石会员只要109元,相信大多数PLUS都源自钻石,毕竟返豆是PLUS最诱人的地方,也是年费回本的主要方式。如无特别说明,本文设定的年费回本目标,就是109元。

返豆方面受品类影响较大,其中最畅销的高价商品(家电、数码、电脑和手机)返豆只有0.5%。另外,全球购不支持返豆,开具增值税专用发票的也不支持返豆。

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

运费券方面曾在2018年春节闹得满城风雨,因为京东强制提高基础运费,导致PLUS的运费券一夜之间严重贬值,所幸经过广大会员不懈的维权努力,京东官方最终让PLUS会员部分免疫运费新规。尽管京东目前并未正式公布PLUS的运费标准,但人肉测试结果如下,主要是非生鲜订单仍维持旧规,其他情况则套用新规。

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

非核心权益方面,诸如专属优惠券、服饰9折、PLUS专享价和PLUS DAY等,基本看缘分,刚好用得着就是福利,用不上的可以无视,想靠它们来回本,不具备普适性,因此略过不谈。

回到开篇的问题,课堂提问时间……

Q:PLUS会员,年消费多少才能回本?

A:毫无疑问,最通用的回本方式就是购物返豆。单纯靠返豆来回本的话,需年消费5450元(返豆2%,例如图书音像、食品饮料、生鲜等)至21800元(返豆0.5%,例如家电、数码、电脑和手机),具体视品类而定。

Q:单纯靠运费券能不能回本?

A:问得好!运费券面额6元,但是不代表你花费一张运费券就“赚到6元”,如果你凑单到免邮门槛,运费券就一文不值。因此,衡量运费券的回本价值,还是在于利用运费券获得的实际收益,这就是下一章要讨论的干货。

二、回本黑魔法

所谓黑魔法,就是单纯靠运费券就能让PLUS回本的奇葩方式。年消费不用上万,也不需要五千,只要几十元,甚至不花钱,就能把京东PLUS带回家!

魔法配方=运费券+周三券+支付立减+单单返Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

关于这四种配料,老司机都懂的,稍后再作科普。这里要说明的是,通过调整配料比例,将生成不同的回本方案(即回本速度&回本总消费的组合),比如下面四种常见方案……

配方A:零消费方案

是的,你没看错,不需要花一分钱,也能把PLUS年费赚回来,只不过回本周期长达9个月。

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

推导过程:每周做一个3元的订单,跑一张3元京券(即周三券)和一张运费券,实付金额0元。那么每月净收益就是12元,玩9个月就能赚回PLUS年费,真的一毛钱也没花。

配方B:性价比方案

只需花费26元,回本周期减半,5个月回本还不错喔。

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

推导过程:每月花费6元购买小金库权益包(小金库支付立减2元*9张),然后做满9个订单,跑完4张周三券和9张运费券,实付金额仍是0元。由于使用京东支付,还能获得支付单单返的京豆,每单平均收益0.18元。那么每月净收益就是25.62元,玩5个月就能回本,消费都在权益包上。

配方C:快回本方案

花费翻倍到56元多,回本周期再压缩一个月,4个月就能回本。

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

推导过程:每月花费4.9元购买白条权益包(白条支付立减2元×10张),然后做满10个订单,跑完4张周三券和10张运费券。由于白条立减后实付金额必须大于0元,这里统一按1元计算,实际有可能只需几毛。那么每月净收益就是28.9元,玩4个月就能回本。

配方D:快回本方案+

配方C的加强版,购买更高档的权益包,回本总消费高达60多元(哇,好高!),回本周期压缩有限,仍需4个月。

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

推导过程:每月花费9.9元购买白条权益包(白条支付立减3元×10张),然后做满10个订单,跑完4张周三券和10张运费券。那么每月净收益就是33.9元,玩4个月就能回本,略快于配方C。

诚然,以上只是生鲜的栗子,从理论上探讨“单纯靠运费券能不能回本”的命题,虽然姿势有点奇葩,但可行性和实用性一点都不差,完全具备普适性!考虑到没人会单靠一种权宜来回本,综合购物返豆和其他权益后,事实上PLUS年费回本远比你想象的要容易,换句话说,PLUS的权益总价值不止于500元,就看你能不能把它榨干。

那么问题来了……

“PLUS每月只有5张运费券,怎么能跑10单啊?”

“支付权益包是什么鬼,在哪里购买?”

“几块钱的订单,能买啥啊?”

“Kim较瘦你天天薅羊毛,累不累?”

先回答最后一个问题,薅羊毛值不值得是个人价值观的范畴,应该问问你自己。至于Kim较瘦,不天天耗羊毛怎么把经验和教训分享给你们?

三、更多运费券

关于每月凑齐10张运费券的攻略,详见Kim较瘦旧作《每月10+张免邮券,轻松面对京东运费新规!》,此处点到即止。

Kim工房:每月10+张免邮券,轻松面对京东运费新规!序:京东偷偷摸摸提高运费标准,普通会员肿么办?别担心,快来打上这些“免邮补丁”!欢迎来到Kim较瘦手工课,今天要谈谈京东的运费新规,并分享几条应对之道,尽量将负面影响降至最低。本文概况:〇、运费++一、签到领券二、京豆换券三、铂金会员四、PLUS会员五、不定期活动六、图书凑单尾巴、后免邮时代全文12cloud_kim| 994 评论1k 收藏8k查看详情

铂金会员:1张/月

每月在京东金融投入2万元小金库或理财品,就能成为铂金会员,每月可领取运费券一张,注意领取后有效期仅7天。

运费券碎片:1张/周

其实就是“京东用户每日福利”,每周连续签到七天,周日就能领到一张运费券(有效期仅7天),尽量在每个小时的整点,才有可能签到成功,坊间戏称为运费券碎片。

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

活动页面的入口很多,就不赘述啦,直接放链接:传送门

再加上各种不定期的运费券发放活动,每月10张运费券,很稀松。

四、周三券真好

老调重弹,领取方式很简单(京东App→领券中心→签到),每周签到三次,周三就能领到3元京券,俗称周三券。或许很多人对这堆羊毛不以为然,就好像很多PLUS会员觉得运费券用不完一样,事实上周三券+运费券就是京东商城的隐藏CP!

五、支付权益包

早期只有白条权益包,即各种白条立减券+白条满减券+白条减息券打包出售,领取方式:京东金融App→白条→白条商城→超值权益。这里推荐采购4.9元或9.9元的权益包,用来施展黑魔法,它们包含10张白条立减2或3元优惠券。

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

值得注意的是,白条立减后实付金额必须大于0元,若≤0元则收取1元,若>0元则按实收取。举个例子:2元的订单,跑白条立减2元券,那么最终还是要白条支付1元;3元的订单,跑白条立减2元券,最终实付也是1元;2.5元的订单,跑白条支付2元券,最终实付0.5元。所以说,做单是门艺术!

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

近期京东金融又推出小金库权益包,基本复刻白条权益包的模式,即各种小金库立减券+小金库满减券+小金库信用卡还款券打包出售,领取方式:京东金融App→支付→支付权益中心→支付权益包。这里推荐采购6元权益包,包含9张小金库立减2元优惠券,外加一张小金库信用卡还款1000减2优惠券。

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

具体选择何种权益包,就看京东金融当期活动,并结合个人跑单需求和习惯,自行看着办吧。

六、支付单单返

还有个聊胜于无的京东支付单单返,貌似已调整为长期活动,使用京东支付后,别忘记领取这堆大羊毛。领取方式:京东金融App→支付→领京豆。

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

值得注意的是,每天仅前三笔支付订单可返豆,每笔返豆随机发放,前两笔平均收益18京豆,第三笔平均收益10京豆,建议把握每天的支付节奏,尽可能多收获返豆。

七、凑单品推荐

配方研究得再透彻,没东西买也白搭,几块钱的订单能买什么?四个字:米面杂粮,绝对是大多数人的刚需消费品!

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

在京东App按分类查询“食品生鲜”,查看“面”或“杂粮”子类,勾选“京东物流”并按价格排序。还需要解释更多么?大量1元的商品,注意部分商品5件起购,部分商品不支持京券,多尝试几款商品即可。

尾巴

PLUS会员值不值得买?关键还是在于,你懂不懂善用PLUS的增值权益,你做单跑券的姿势,才最终决定PLUS的价值!

本次课程的目的,当然不是鼓励你单纯靠运费券来PLUS回本,一年几十块的消费额,京享值会很难看。Kim较瘦只是换个角度来审视PLUS的权益和价值,给大家更多的启发和参考就好。

最后还是那句话:羊毛多变数,且收且珍惜!

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 回啥本,花109买一堆不需要的东西,耗费了N个109的精力和成本

你家不需要米面杂粮,算你赢。 [赞]

有些人的时间不值钱

• 在楼主眼里时间毫不值钱啊

所以说,富贵限制了你的想象力。
    思考问题远比实践更有意义,别被字面上的东西迷惑了。 [手掌]

有时间写这玩意的人,你觉得他的时间值钱么。。。

• 累不累,直接不在京东买不就得了

恭喜你,成功歪楼 [赞]

那还进来看什么…好好工作干活赚钱

• 不在京东买东西把精力投放在努力工作中 回报率高达800%

等我找到工作先 [吐血倒地]

首先得有个按劳取酬的工作。。。

• 时间成本太高了,属于歼敌一万自损八千的做法,损人不利己。现在买小东西我都不爱用105-5元了。京东就是快,贵点就贵点

羊毛这种东西,不鼓励也不反对,你觉得薅羊毛浪费时间,我还觉得吃鸡浪费时间 [想一想]

当成乐趣来撸就不浪费时间成本了。赚翻了这买卖。

• 运费券最大的意义在于:节省时间。你不必花时间去找东西凑单,直接需要什么买什么。而像作者这样,本质上是用时间和精力换羊毛,实在是本末倒置,得不偿失啊~ [苦恼]

给你提供多一个选择而已,没让你舍本逐末,看待事物多动脑,别想当然。

• 垃圾文章就不要分享了

很期待你分享干货好文给大家 [赞一个]

• 虽然我很闲,但要这么考虑不被反撸每周买个3块钱的没用东西,为的是9个月不花一分钱返回109会费。这真是…
    我觉得这么会算,还不如每天上下班捡两饮料瓶子,9个月也一样能捡回109元,还为社会做贡献…

再说一次,米面杂粮要是没用的话,就表明你是单身独居。
    可问题是,你父母家里也不需要这些? [吐舌]

• 投两万每月赚一张运费券,emmm……

想太多,闲钱丢余额宝也是丢,丢京东金融理财也是丢,顺便撸张运费券。

现在余额宝不是你想丢就能丢 [doge]

• 研究这个不如多花点时间赚钱!

现在不是在发帖赚金币么?可能钱小你看不上……

• 为了100几十块,我花多大心血和精力,起码我的时间和心血不值。

现在花费大量心血的是楼主,拜托,都直接把经验分享出来了,你还要怎样 [吐血倒地]

• 有研究这个的时间不如多研究一下怎样赚到更多的钱 [抽烟]

你又懂在这里挣不到金币?

• 研究透了也就109,有这功夫想想怎么赚钱不是更好

换个角度想,连109元都舍得花心思去研究的人,工作和生活会需要你操心么?

别忘了人的精力和时间都是有限的

• 我买会员不就是为了购物?为何一毛钱不花

在大家以米饭为主食的情况下,我建议偶尔尝试一下面条,然后你以为我要以面条来取代米饭。
    这是智商问题…… [差评]

哈哈哈,我还是挺喜欢作者这文章的,我其实本身不怎么喜欢用京东,淘宝的界面我用得更顺手,京东连优惠券在哪里领我都不知道,今天开了个plus是因为双十一要买点家电,所以必须得整明白这plus怎么用了。之前碰到想买的东西做活动结果自己不是plus好悲痛,到现在才开的原因是因为京东太复杂,看了作者的文章我觉得很欢乐啊,虽然现在好多内容都失效了,但是我觉得我入门了

• 不花一分钱?白条哪里来?还是需要其他投入的。如果这也可以算不花钱,那不如给我100W,一年后我白给你103W,你也一分钱没花,不比扣plus爽

看帖认真点,配方A不用白条,真的不花钱 [傻笑]

• 理性讨论尊重作者,怎么评论里面这么多嘲讽挖空的气味,支持作者!

只能说楼主太穷,羡慕不削薅羊毛的大佬 [大囧]

• 作为经常买京东的我,觉得我的plus买晚了。plus送的券就够本了吧。不过还是为楼主点赞打赏,感觉lz是认真把这个问题钻研出来可行方案了,但绝大多数人不会像lz文中说的这样花时间精力去回这109的本吧,有那时间精力为啥不用来挣钱或者休息、玩乐呢。当然,对有的人来说薅羊毛就是爱好,觉得值就值。你们也别怼lz了。参差多态乃幸福之源。

说的对,撸羊毛也是我的爱好,如果肯钻研,撸羊毛每年十几万也是正常的,动动手指,何乐而不为

我才不会问一年十几万怎么做到的~ 人有多大胆,地有多大产 [赞]

• 不开plus会员,利用最佳cp,每年52周净赚156元,是不是这样更好~

然而,非PLUS会员的非生鲜订单,基础运费不是6元……

忘了狗东改运费了,我认为kim教授写的主要关注点在于最佳cp的使用,3+6的模式仅适合柴米油盐这种可有可无的小件,真正需要plus的,反而是购买大件多的或者经常购买的。除了cp组合不花钱,其他的模式都比较偏激,比如我plus会员领1000-40的券,没天买1000元的东西(姑且假定他没有其他券能用),那我3-4天就回本了。想起一个段子,赔偿10000元,其实是100张10000-100的券。像我开通plus会员在去年双十一,真正看上的是当时送的券,比如满999-200(撸斐讯回本),50无门槛等等…而不是为了每周撸那3+6组合用(虽然现在还在撸) [装大款]

• 这样子过生活不累吗。。。。
    那么多时间去想这些小赚头,
    还不如省下来好好工作或者陪家人

你凭什么从一篇分享帖,去判断我工作没做好,家务没做完?

• 这种文章也能上精华??

感谢你的第一条评论!
    有空分享你的精华给大家看看 [亲亲]