孤独的美食家 篇一:孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

2018-03-26 12:14:47 29点赞 187收藏 30评论

大家好,懒癌po主又出现了,这次带来新鲜出炉的澳门美食之旅。

撇开赌场不说,澳门从表面看起来就是低配版本的香港,但是澳门的餐饮及住宿的性价比,澳门人的服务态度,都远强于香港

最快交通,深圳机场地面交通中心17号门,坐免费摆渡车到福永码头,坐船到澳门,缺点是班次太少,远不如蛇口港。

岛内交通请多利用赌场的发财车,高德地图的公交图很准,打车跨岛基本在百元(后文均以港元计价)左右,港币澳门币不设置补水,差的也不多,一百块差3块而已。人民币会比较亏,请尽量避免使用人民币现金,尤其现在是港元汇率低点孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

下面开始正文(地址均为大众点评的链接,不支持形成卡片,大家凑合看)

———————————————

第一天

住在氹仔,第一站是官也街,游人如织,网红店很多,但是正如所有的旅游街那样,坑店不少。

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

莫义记(官也街店)电话,地址,营业时间(图)-澳门美食-大众点评网www.dianping.com去看看

莫义记,出名的是榴莲冰淇淋和大菜糕,大菜糕应该是类似果冻一样的东西,个人不是很喜欢。点了d24的榴莲雪糕,42块一个,味道很足,但也就是仅此而已,不是很值得,最多给个及格分。

大众点评链接

不知道有没有记错,好像是台湾也有家蜂大,他家咖啡还是不错的,店猫很乖。

大众点评链接

安德鲁,两大名牌蛋挞之一,为了节约卡路里指标,只吃了一个,好吃是好吃,但是刚出炉的蛋挞咋么会不好吃呢?和肯德基蛋挞的好吃程度没什么大差,走过路过可以买一个,排队就不值得了

大众点评链接

以水蟹粥驰名的诚昌,小份200是半只蟹,够两个三个人喝,水蟹肉是新鲜,粥底也不错,但是烧出来蟹肉也就是甜而已,不够鲜,值得吃吃,不值得排队。一个人去吃,只点了一份粥,要是有小小份就好了(不过就没办法保证至少一只蟹钳了孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

大众点评链接

猪扒包,大利来记,猪排比较干,出炉有一会了,我本来对猪扒包期望很高,这个比较失望

大众点评链接

考虑大利来记的猪扒不是现炸的,于是特地转移到现炸猪排的胜利,现炸的猪排肉汁稍微多一点,又有油,所以口感略好,但是也不惊艳,完全不如吃过的日式猪排三明治孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星。不过,奶茶还是不错的,港澳的奶茶,随便一家店都完爆内地,当然广东省除外。

大众点评链接

义顺完全不排队,比香港好多了。自此结束一人食,准备晚上和金领土豪会面。路过黄枝记没吃,也比较遗憾。

晚餐是一家老店,没看到游客,白鸽巢公园附近,金领土豪带路,这里就不爆店名了孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

鲮鱼球,里面有香芋泥,味道中规中矩

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

清酒焗蟹没货了,点了同样口味的焗金针菇,调味不错

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

烤大眼鱼,调味清爽,鱼味突出,想想内地的重口味烤鱼,真是没法吃孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

肉松炒茄子,茄子皮焦香,茄肉极嫩,锅气十足,火候控制一流。

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

蚝仔煎饼,韩式煎饼结合普通家常饼的做法,中规中矩。两个人吃了500块,性价比很高。

第二天

大众点评链接

早饭也不能糊弄,跑来本岛吃老店。

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

咖喱牛腩,咖喱正,面弹,好吃

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

炸云吞,云吞馅料不错,但是皮太过吸油了,有点腻。金领土豪吃的是虾子捞面,据说也不错。

大众点评链接

米一的永利轩,午市套餐价格很划算,永利特色茶也好喝,两个人加了一个点心,两道烧味。

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

叉烧,非常高级,口感完美,可以说是吃过的最好吃的叉烧

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

炸虾春卷,芥末更重一点就好了

四色烧卖

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

加点的豆苗带子饺,火候控制的不错,带子口感绝不老,蒸菜里很难得

中规中矩的凤爪

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

豆浆蒸腐竹,完美的豆味,非常清爽

中规中矩的牛肉球

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

我对叉烧包比较无感,但是金领土豪评价很高

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

比较失望的烧鹅,也许是斩件以后放了一会,鹅肉看着水嫩但是吃着略柴,鹅肉也不够入味。

总结,永利轩在米一中属于上乘水平,部分点心的味道直追天龙轩,服务也比较到位,午市性价比极高,值得一试。

大众点评链接

官也街并非都是坑爹网红店,这家新陶陶就是本地人都知道的名店,我们没有预定,五点半饭店,很幸运还有空台,多数桌都被预定了。

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

鸡煲翅,小份,货真价实,材料满满,味道极其霸道,秒杀我吃过的所有鸡汤类料理,小份里有半只鸡,汤够6碗,慢慢的鱼翅啊,是在是太好吃了孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

一蟹两吃,蟹盖蒸蛋和苦瓜炒蟹,鲜是鲜,比昨天的水蟹粥好了不少,但是放在鸡煲翅以后,味道还是被盖过了。

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

炒鱿鱼配了虾膏,不错

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

两本酒单,一大一小,小本里除了这页以外主要是鸡尾酒,小本里的价格实惠的多,一杯鸡尾酒60-80块而已,不知道大本里为什么会那么贵。

大众点评链接

位于银河度假村二楼的麦卡伦酒吧,非常专业,有很多市面上见不到的酒款,套餐价格非常合理,我们坐吧台,酒保小哥做鸡尾酒非常专业。喝完回去睡觉

第三天

大众点评链接

老市区的粥摊,连门面都没有,却也是名店,份份生滚现做,料足味浓,吃后回甘,和内地的味精贱货不同孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星 ,可惜去时鱼皮售罄,小小遗憾。

大众点评链接

本次重头戏,天巢robuchon,米3,孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星 ,想来我摘过的星也快30了。

小哥动作很妖娆

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

各种餐包,好吃,中间的带番茄的是特色,介绍餐包的小哥自带法国口音,面包也是法语名词,实在听不懂孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

时令套餐,价格比香港便宜

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

菜单上都不写鱼子酱孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星,中间很大一坨啊,蟹肉和蔬菜搭配的很好,非常顺口,口感上又有对比。

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

芦笋火候完美,但是两道鱼子酱不重复吗孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

完美的意式饺子,奶酪和羊肚菌正是搭配的好

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

非常霸道的龙虾浓汤,一勺入口,满满的龙虾味道冲入大脑,一只虾钳半个虾尾,用料诚意十足

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

鸡肉卷做的很好,和鹅肝也很搭,但是鸡翅做的过熟了,扣分,午餐还是不能和晚餐比啊孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

自选甜品,每人两种

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

虽然不是那种现做甜品,但是两道已然彰显了甜品师的功力,各个方面都是满分

糖果,也是每人两种

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

完美的玛卡龙,在手指上可以受力,入口外壳立刻崩碎,和馅料体现了多层次的风味

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

我对葡萄酒毫无研究,但是金领小伙伴却是west4备考中,所以和侍酒师交流非常愉快,天巢的侍酒师非常专业

孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

天巢号称有万种藏酒,展示柜里随便一拍都是价格不菲。

对我来说财务自由就是想喝可以随便点一瓶啊,还是回去搬砖吧孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星

完毕,请大家多多打赏,谢谢孤独的美食家6—澳门吃吃吃,共计四颗星