迷失在东京的夜色中

2018-03-26 17:31:30 13点赞 67收藏 15评论

在日本呆了几天,东京的夜晚始终让我沉醉不已,或许是因为太寂寞,想在这迷人的夜晚中发现和发生点什么吧。

夜游浅草寺

我是下午到达住宿的地方,住的地方就在浅草站附近,这里有一个松屋百货,吃完寿司一出门,天色已经渐渐暗了下来,往往看到别人都是白天去浅草寺祈福,我想天黑之后看看又会是怎样的呢?

迷失在东京的夜色中

出门对面就是一条小街,从这里可以直接到达浅草寺大门。

迷失在东京的夜色中

走到一处卖小饰品的店子,门口一个小姐姐对着镜子开始整理行头,似乎是要去约会吧?

迷失在东京的夜色中

感觉人形烧其实就是人脸形状的铜锣烧。

迷失在东京的夜色中

门口有个青蛙,不知道是个什么意义,看起来是洗澡用品? 不过青蛙在日语里面和回家的发音是差不多的。

迷失在东京的夜色中

慢慢走个十多分钟,就可以见到浅草寺的大门了,这里晚上也可以进去,在深蓝色的背景衬托下,特别漂亮。

迷失在东京的夜色中

晚上去的人不多,还挺适合拍拍照打卡的。

迷失在东京的夜色中

晚上也是可以抽签的,签筒就放在那里,你可以投币然后摇一摇,就会有一个号码,然后找到对应号码的签就行了。我的签上写的是,富贵由天,这辈子会不会发达全是天赐的。迷失在东京的夜色中

迷失在东京的夜色中

走出去的时候才发现,这门背后居然有个这么大的草鞋。

迷失在东京的夜色中

和一个小姐姐一起等待着绿灯亮起。

六本木hills

想在高空看一看东京的全景,但是如果上了东京塔的话就看不到东京塔了啊~~!迷失在东京的夜色中

所以我在下午逛完了秋叶原顺路来到东京塔下之后,又重新回头坐地铁,跑到了六本木。东京塔离六本木之丘大概只有1站路,不过要从铁塔走下去坐地铁绕来绕去需要20分钟迷失在东京的夜色中

先上2张近景的,然后再来2张远景

迷失在东京的夜色中

同一个角度一直等到了天黑,旁边有个小姐姐一直跪在落地玻璃前用手机拍延迟,真是辛苦啊。

迷失在东京的夜色中

人真的是超级多啊,来晚了估计就抢不到好机位了。当然了你也可以再加点钱到露天的展望台。

迷失在东京的夜色中

另一个角度就看不到东京塔了,中间貌似是一个体育场,灯火通明,难道在打棒球?

迷失在东京的夜色中

正巧这里同时有一个免费的漫威展,电视上播放着所有漫威的电影,还有很多手办,模型。

灭霸马上就要在妇联三里面正式登场了

迷失在东京的夜色中

这一栋貌似是朝日电视台的大楼。

涩谷街头

涩谷是时尚潮流发源地,这里有各种潮男辣妹。迷失在东京的夜色中

迷失在东京的夜色中

涉谷的人流量真的是超级大,也有可能是周五夜晚的原因吧

迷失在东京的夜色中

这家松本清药妆店也是够大。

迷失在东京的夜色中

站在109大门口,就可以看到各种各样的小姐姐啦。这栋楼里面都是卖的一些少女的潮流服装。

Ginza

银座也是值得一去的,各种奢侈品店,国际品牌旗舰店都可以在这里找到,气氛与涉谷又略有不同,这里显得更加高端大气上档次。

迷失在东京的夜色中

这个其实是香奈儿的一个动态logo,不知道怎么转成gif。

新宿歌舞伎町一番街

最后就是传说中的歌舞伎町了。

迷失在东京的夜色中

这里外国的游客众多,一般都是在门口拍个照片,里面会有一些黑人拉客,嘴里念叨着japanese sex。

迷失在东京的夜色中

这里也不光是只有介绍所,还有菜馆,各式各样的,还有湖南菜馆?

迷失在东京的夜色中

反正我是不懂这里啦,如果是老司机一般也不会去这种明目张胆的吧,应该都是去一些低调体验好的老地方吧。

总得来说,涉谷和银座大晚上还是值得逛一逛,既热闹还有小姐姐可以看,而去新宿的感觉更多的是外国人,要么是购物的,要么就是想来找乐子的图新鲜的男人,当然了,听说歌舞伎町一般都是不接待外国人的,虽然这里还有牛郎服务,广播里也有中文警告不要相信那些拉客的人。迷失在东京的夜色中

最后我发现逛完之后更加寂寞了,这是为何...