纽约2018年夜饭:排队2小时,只为吃猪肉饺子喝青岛啤酒!纽约+西雅图最全攻略
前面的话:
春节是中国最重要的节日,也是难得“举国”休假的节日。选择春节出游,北美并不是首选目的地,但冬季美国却以它独特魅力吸引着我。冰雪王国奥林匹克国家公园,拥有世界第一家星巴克的西雅图,收藏世界*级艺术品的纽约博物馆…四季的美国你都值得拥有。
行程一览:
其中纽约是自由行,西雅图是“路路行”跟团
机票预订:
春节期间正值出境旺季,国际机票自然价格不菲…个人推荐一款国际机票比价神器——iGola骑鹅旅行。其机票搜索平台供应商,包括携程、去哪儿、飞猪、途牛、同程、途牛等主流OTA。用户在iGola骑鹅旅行这一个APP内就能轻松完成比价与购买流程,出境游懒人必备!
本次美国行以人文艺术观光为主,目的地圈定为纽约、西雅图。航司选择上,偏好星空联盟成员美国联合航空与加拿大航空,便于积累国航里程。经过搜索后,看见多个飞行组合及价格,此时可以按价格、飞行时长、起飞、降落时间等进行排序筛选;同时也可以在“筛选”选项中行进“时间过滤”、“航空公司”和“机场”筛选。尤其是“航空公司”这个筛选项,只勾选心仪航司或者航司联盟的机票即可。
经过价格与时间筛选,最终选择以下三段航程,机票总费用控制在了6K/人(多留意iGola优惠券活动,力度有时大到感人)!
上海-纽约,美联航直飞
纽约-西雅图,达美航空直飞
西雅图-上海,加航温哥华转机
在iGola平台可完成所有购买流程,最后由航司官网、OTA和供应商直接出票。对比春节期间,三亚机票单程1万的价格,美国机票还真是良心价…
酒店预定:
酒店预定主要通过携程、iGola及booking,最后比价下单。由于选址都在downtown位置,晚上流浪汉会很多,所以酒店安全性尤为重要。个人推荐预定著名景点附近酒店,警察分布多,治安更良好。另外,请一定关注酒店评分与口碑,有关治安乱黑人区等留言,慎重预定…美国酒店入住时间一般为下午14点,退房时间为中午12点以前,超时需要加收费用。
纽约酒店推荐地点:时代广场、大都会博物馆(纽约四晚都住在Yotel New York)
西雅图酒店推荐地点:西雅图机场、派克市场、Link轻轨站沿线(路路行跟团包酒店住宿)
美国当地参团:
虽然春节是美国淡季(加州除外),但冬季的国家公园却是冰雪王国,尤其是位于西雅图的奥林匹克公园与雷尼尔火山,是为数不多冬季仍照常开放的美国国家公园之一。考虑到自驾前往雪山,会受到雨雪冰冻天气影响,行车难度加大。并且,国家公园无网络无信号,遇到突发状况,想找救援都难……鉴于以上原因,最终采纳了留美朋友建议,在“路路行旅游”订购西雅图当地参团项目,【西雅图+奥林匹克国家公园+雷尼尔火山五日休闲游】西雅图最美风景线 编号:3745
折后2300+元/人,费用包含四晚酒店住宿、双语导游与豪华商务车,价格可谓十分超值了。事实证明,冬天跟团游国家公园是非常明智的选择…下文中会详细说明
路路行旅游lulutrip提供境外华人地接服务,北美线路发展成熟,且性价比极高。另外,美国黄石国家公园线路,也种草已久,秋天可以去浪!
免费接送机服务:
持有兴业白金信用卡用户,可通过兑换境外接送机权益(每年2次),安排机场接送服务(非持卡人可以走咸鱼)。致电客服并告之航班号、持卡人信息、送达目的地、举牌名字等,即可完成预定。美国接送机支持地址,拉斯维加斯/洛杉矶/纽约/旧金山/芝加哥
出行必备清单:
持有十年有效B1或B2美签,并登录EVUS(签证更新电子系统)完成提交
兑换美元,带好信用卡(VISA/MasterCard),仅少数地方可以使用银联
下载Google map谷歌地图、Yelp美国版大众点评
美加保险(加拿大转机),推荐参加“银联白金卡5折购买安联保险活动”。我买的是12天北美尊贵计划(顶配版),白金卡五折后175元/人,保医疗50万,变更1万,延误1800
美加通用WiFi,推荐使用环球漫游WIFI,实测效果比漫游超人网络稳定;另外,如果你是JCB单标卡、工银Visa单标卡、中行Visa信用卡等持卡人,可免费领境外WIFI!(具体以银行政策为准)
美式转换插头、洗漱用品及拖鞋(美国仅部分酒店提供)、药品、雨伞、移动电源
防寒衣物,冲锋衣、羽绒服、运动鞋、帽子、手套、换洗内衣等,冬天美国还是蛮冷的,注意保暖。
出行可选清单:
墨镜、保温杯、颈枕、耳机、眼罩耳塞、电子书等,在这里给中国胃网友推荐一个神器——双电压煮锅,可以烧水煮面一举两得。吃腻了汉堡牛排,煮碗面也会让你老泪纵横…
关于美国小费:
美国小费真是头痛的存在!给不给,都给谁,给多少,以什么形式给,是旅行中每天都要纠结的问题。 后来特地咨询了留美基友,他告诉我“只要对方有为你服务”就要给小费,如用餐15%-20%小费、出租车15%小费、导游10美金/天小费…其他小费支付金额可看心情…我统一给1-2美元,以免再浪费脑细胞…
纽约/西雅图公共交通:
纽约:纽约地铁是全球历史最悠久的公共地下铁路系统之一,四通八达,是人们出行最多选择。纽约的地铁分1、2、3、4、5、6、7、9、A、B、C、D、E、F、G、J、L、M、N、Q、R、S、V、W、Z等线路,共有468个车站,还有快车Express Train和慢车Local Train,以及深夜车local only之分。地铁方向分为uptown与downtown两个方向。一条纽约地铁线路,会跑着不同车号车次的列车,并与之共用,类似国内公交车站台,所以上车前请一定核对车号。
交通地铁卡购买方式:纽约地铁卡“MetroCard”,可在车站自动售票机购买(购卡费1刀左右),支持中文页面。纽约地铁无论到哪里,都是2.5美元/人。经测试2人可使用同张地铁卡(据说最多可支持4人),进站刷卡,出站不用刷。机器同样提供充值业务,充值一定金额还能打折。当然也可根据行程选择10日票或30日票(仅限1人使用)。
西雅图:西雅图公交车,主要包括 King County Metro (市内公交)和 Sound Transit Express bus(跨地区公交),票价一般是2.75元,上车投币或刷卡。持票根可在3小时内随意转搭此公司的其他线路车。公交车到站有明确时刻表,乘客踩点坐车即可。
西雅图轻轨(Central Link),由海湾运输署(Sound Transit)营运,是连接华盛顿大学至塔科马国际机场的轻型铁路。采取自助式买票的方式,单程2.75美金,支持现金或信用卡,同时提供中文界面服务。轻轨没有检票人员,买票全靠自觉。
西雅图交通一卡通ORCA Card,可用于巴士、轻轨、渡船、火车。通行虽然方便,但需要付5美元卡费,所以不推荐游客办理。
一、纽约篇:
下飞机后,根据路标指示过关。海关会在入境前检查护照、EVUS 登记(有效期两年,换新护照需再次更新),并进行当面盘问,如在美国待几天,都去哪里,过去做什么,为什么去那里…?如果英语欠佳,可以提前备好回答内容,以便顺利进入美国。
Day1:纽约肯尼迪机场—第五大道—圣帕克教堂—洛克菲勒观景台—时代广场
从机场到曼哈顿岛,性价比最高的公共交通是airtrain+地铁。JFK各航站楼都可以乘坐airtrain,坐到jamaica站转乘地铁。在地铁自动售票机选择MetroCard—Get New Card—Airtrain+Subway买票即可(支持中文)。全程费用7.75美元,时长约1小时。
纽约地铁自1904年投入使用,至今已有百年历史。作为一个“迟暮老人”,车厢拥挤狭小,车站脏乱老旧,行驶摇晃剧烈…
但是,纽约地铁却是世界上唯一一个24小时运营系统,它以顽强的生命力见证参与了纽约兴衰,是纽约最不可或缺的重要部分。白天乘坐纽约地铁相对安全,但不建议晚上21点之后搭乘,会有很多流浪汉…
第五大道,是曼哈顿岛上一条纵掼南北的大道,南起曼哈顿下城的华盛顿广场,北至曼哈顿区的最北端。其中23 Street 到85 Street 附近,可以看到各种世界之最。最贵的商品,最贵的汽车,最贵旳酒店,最贵的公寓…特朗普未当美国总统之前的办公室——特朗普大厦也在这里。
圣帕特里克教堂,坐落在纽约最繁华的第五大道上,是美国最大一座哥特式风格天主教教堂,有着超过130年历史,也是如今纽约大主教所在地。
整个教堂内部高约十层楼,座椅2400张,纵深100余米。
到纽约当天是2月14日,正式农历三十。“三十”年夜饭,是在成都印象吃水饺喝青岛啤酒。所谓饺子就酒,越喝越有! 餐厅华人很多(华人多代表口味符合国人习惯),中国年气氛非常浓!
吃完年夜饭,继续逛扭腰! 纽约夜景有两处最佳观赏点,一是帝国大厦,二是洛克菲勒中心。因为后者会把前者也尽收眼底,所以我更推荐洛克菲勒中心。
洛克菲勒观景台Top of the Rock Observation Deck。现场购票34美元/人(6-12岁儿童28美元),可提前在网上订票会有优惠。开放时间8:00-0:00。
时代广场,是纽约作为不夜城的最好代表。林立的高楼大厦,铺天盖地的霓虹广告,车水马龙的人群,这里是纽约中心!
Day2:中央公园—纽约大都会博物馆—纽约现代博物馆
作为有15年绘画功底的文艺工作者,对纽约博物馆最为期待!第二天准备都泡在里面接受艺术洗礼。 当然,路过中央公园不忘打个卡~
中央公园,就在大都会博物馆隔壁。虽然公园本身没啥特色,但在稀土寸金的纽约曼哈顿中心,有一座面积为3.41平方千米的巨大城市公园,不能不说是一个奇迹…
纽约大都会博物馆,又被称为大都会The Met,是美国最大的艺术博物馆。许多耳熟能详的美剧,都在此取过景。比如青春期最爱看的《绯闻女孩》~
开放时间:周日至周四10:00-17:30,周五、周六10:00-21:00;感恩节、圣诞节、元旦、5月的第1个周一闭馆;
门票费用:自2018年3月1日起,取消建议票价制度,更改为外来成年旅行者均需支付25美元,12岁以下儿童免费。
托银联爸爸的福,只要出示自己62开头的银联卡,就能免费兑换门票一张,活动有效期至2019年5月31日。
由于游客参观时间有限,所以尽量在国内把功课做足。通过阅读《大都会博物馆艺术指南》官方书籍,对600件重点展品预热了解,并下载“大都会艺术博物馆APP”提前规划路线。
将兑好的门票粘在身上,当天便可以随意进出。租借中文自助讲解器7刀/人,在大厅左侧领取。当然,也可以在10点开馆的时候,预约中文精华讲解导览服务,时间约1小时,围绕7-8和精华展品做介绍;
建议路线,从2楼19世纪欧洲绘画及雕塑作品,浏览至20世纪艺术品展览区,还可去同在2楼的亚洲艺术展区,欣赏一下美国人特聘中国匠师到纽约所重建的明朝苏州庭园。然后再回到1楼古埃及艺术展区,这里的展品含括史前时代至西元8世纪,最令人赞叹的就是美国将罗马大帝所建造高耸的丹德神庙,整个搬到纽约来。
重点展品:丹德神庙、元代壁画《药师经变》、欧洲绘画区莫奈《睡莲》、梵高《向日葵》、伦勃朗、维米尔、德加…
在大都会,就算是美术课本上价值连城的梵高莫奈,都只是普普通通地挂在走廊上,供所有游客观赏学习。
纽约的现代艺术博物馆,简称MoMA,是世界最好的当代艺术馆之一。
开放时间:10:30-17:30,周五延至20:00;感恩节、圣诞节闭馆
门票费用:成人25美元,16岁及以下免费;周五16:00-20:00免费
建议游客选择周五16点之后参观MoMA,既可以门票免费,又能延长观展时间。博物馆重要画作都集中在五楼,梵高,达利和莫奈,三大必看大师。星空,钟表和睡莲,三大必看
关于两座博物馆展品及逛展攻略,我还会开辟专文给大家做分享!感兴趣的网友请记得关注我哦~
Day3:自由女神像-纽约交易所-华尔街公牛-布鲁克林大桥-华盛顿广场公园
自由女神像,位于自由岛,必须乘渡轮游览。目前有两种游览方式,一是购买登岛套票Reserve with Crown Ticket,购票网址。可以登上自由女神的基座+皇冠位置。(实名制,不能转让):成人21美元,62以上老人17美元,4-12岁儿童12美元;
二是乘坐史丹顿岛免费往返渡轮(The Staten Island Ferry),可以远眺自由女神和曼哈頓天际线。渡轮大约每半小时一班,往返1小时。
去程自由女神像在船身右侧,封闭船舱不利于摄影,建议先去左侧室外拍布鲁克林大桥。
返程时,需要全体游客下船,换另一侧重新登船(不明方向可跟着人群走)。船舱左侧是宽敞露台,在这里可尽情拍照,与女神合影留念。(当然女神与你合影的时候,她会比较显小…… )
史丹顿岛渡轮也是欣赏纽约天际线绝佳方式!曼哈顿岛尽收眼底~
从渡轮码头步行约20分钟,即可到达纽交所。
纽约证券交易所,是世界上规模最大,效率最高的股票、债券等有价证券的交易市场。不向公众开放,只有员工和受邀请的人才能进入。
周末纽约所关闭,所以未能看到衣着光鲜的华尔街精英。
沿纽交所步行500米左右,被游客围的水泄不通处就是铜牛塑像。
华尔街铜牛,重达3200千克,长5米,高3.4米。据说摸牛角能带来财运,摸牛蛋家庭和睦… 所以,双角和蛋蛋被摸得金光铮亮,等待合影的队伍总是大排长龙。
从华尔街到布鲁克林区需要坐地铁从updown到downtown。由于常年被美剧灌输,对布鲁克林总是停留在贫民窟、街头艺术、脏乱差的印象。这次却意外发现,布鲁克林桥周边地段极具文艺气息,甚至比曼哈顿更有味道。
布鲁克林大桥,连接着布鲁克林区和曼哈顿岛,建成于1883年。大桥全长1834米,是当年世界上最长的悬索桥,也是世界上首次以钢材建造的大桥。它现在已经成为纽约市天际线不可或缺的一部分。
布鲁克林大桥最佳观赏位置,是位于布鲁克林区的main street park。从华尔街坐地铁c/a线到high street-brooklyn bridge station下车即是。也就是下图这里
华盛顿广场公园,广场上最醒目的设施是大理石拱门,原建于1889年,为美国国父乔治华盛顿宣誓就职100年纪念。华盛顿广场公园被纽约大学环抱着,充满了艺术气息与活力。
参观期间,正值佛罗里达学生枪击案,国旗降半旗哀悼。
Day4:纽约公共图书馆—布莱恩公园—帝国大厦
纽约公共图书馆,是美国最大的市立公共图书馆,也是纽约文化机构中最平等待人的地方。不需要门票和证件,任何人都可以进馆。
一层可以免费借自助讲解器(支持中文),三层是宏伟华丽的“玫瑰主阅览室”,并配备了电脑和WiFi。作为游客不得不赞叹,能在市中心有这样一座伟大的图书馆,纽约人是何等幸福啊…
布莱恩公园,就在纽约公共图书馆附近。公园搭有白色帐篷,夏天是集市,冬天会成为免费溜冰场。纽约总是千方百计在寸土寸金的曼哈顿,划出一片安静祥和的绿地供市民休闲娱乐。
帝国大厦,位于曼哈顿第五大道350号,是最能代表纽约的摩天大楼。竣工于1931年,惊人的是这栋381米高的巨物,竟只花了11个月便完工! 登顶赏景,建议挑选黄昏时间。游客需先到2楼买票,乘电梯到80楼,再换电梯至86楼与102楼观景台,如此设计是因为80楼已经是1931年电梯技术的极限了。
开放时间:8:00-次日2:00,最后一班电梯1:15
门票费用:86层主观光台:成人34美元,6-12岁儿童27美元,62岁以上31美元;86层主观光台加102层顶观光台:成人54美元,6-12岁儿童47美元,62岁以上51美元。
作为著名地标,这栋高楼参与过不下百次电影拍摄,《 金刚》《后天》《绯闻女孩》《北京遇上西雅图》等,都以这里当作重要场景。
为期四天的纽约自由行到这里就结束啦~~第二天清早将赶往JFK机场,乘达美航空前往西雅图。曼哈顿到肯尼迪机场(JFK)机场,至少要提前3小时出发哦,包括境内航班。
曼哈顿到JFK机场交通方式:
机场大巴,在42街巴士总站乘坐Airport Express Service Bus前往,每半小时一辆,时间约1小时,车费16美元;
轨道交通,乘坐地铁1号线,在59街车站转A线快车,抵达Howard Beach车站后换乘肯尼迪机场专用轨道交通AIRTRAIN JFK(另外买票,每人5美元)。
专车送机服务,航班起飞时间是7点,需要5点出发。出于安全考虑,预定了兴业白金信用卡境外送机权益(每年2次)。
二、西雅图篇:
西雅图全程参团路路行,包含酒店住宿、双语导游与豪华商务车。关于路路行报团:
1、美国当地参团,建议提前15-30天订购(黄石旺季建议提前2个月预订)。订购前请仔细阅读须知,包括变更、取消退款政策等。
2、在查询路线报价时,费用部分需重点关注。费用包含项目、不包含项目、小费金额(提前准备好现金)、接机费、餐费等。
3、美国旅游基本上可以分成三条线路:美东游、美西游和夏威夷。本次“西雅图五日游”类似散客拼团形式,根据游客目的地每日发团。
Day5:西雅图机场—华盛顿大学—西雅图渔人码头—凯瑞公园
路路行在西雅图首日行程是自由活动,同时提供自费项目【早游】微软总部、华盛顿大学,以及【夜游】西雅图渔人码头与凯瑞公园景点。由于航班抵达时间已是中午,错过了早游时间,所以我只报名了夜游项目“西雅图渔人码头与凯瑞公园景点”。25美元/人,另支付10元小费。
路路行提供免费接机服务(不含小费10元/人),落地后直接致电导游,并到约定地点集合,导游会准时接机并安排游客入住酒店。
全程酒店入住Red Lion Inn and Suites Federal Way,也就是美国汽车旅馆,设施服务都好于国内三星酒店。但出于老美生活习惯与环保的原因,旅店不提供烧水壶与拖鞋。
到酒店稍作调整后,决定自行前往华盛顿大学。公共交通方式,乘西雅图轻轨Link,从塔科马机场到华盛顿大学,全程2.75美元。咨询导游Jay如何前往机场,对方竟爽快回答可以免费载我们过去!可以说是太nice了!(当然小费要给)
乘坐Link轻轨,从始发站西雅图机场,到终点站华盛顿大学站。无人检票,信用制社会,全靠自觉哦~
华盛顿大学,被称为拥有全美最漂亮校舍。在这里不仅能看到哥特式造型的哈利波特取景地,还有雷尼尔雪山做背景的樱花大道(冬天看看樱花枝就好咯……)。
Suzzallo Library(留学生戏称为苏州楼),其中二楼的阅读室是这个图书馆最大亮点。哥特式建筑风格,无不透露着浓厚的古典气息。另外,华盛顿大学周边也是美食集中地,中国胃到了这里可以大快朵颐啦~
西雅图渔人码头,拥有全美国最高的水上摩天轮Greet Wheel。从华盛顿大学坐轻轨Link,到University Street Station站下车,步行10分钟即可到达。在这里与导游集合,参加夜游项目【渔人码头-凯瑞公园】。
凯瑞公园,与其说是公园,倒不如说是一个路边观景台,长约50米,宽度15米。这里是拍摄西雅图夜景的最佳地点,无论是太空针、摩天轮,还是西雅图市中心,都一览无遗。公园附近的居民区,也是传说中view豪宅。
Day6:奥林匹克国家公园
与路路行网上行程稍有不同的是,两个国家公园项目被提前安排在第二天与第三天了。当日上午出发,先去safeway补充了食物,解决午餐问题。乘车约三个小时到达紧靠着太平洋的奥林匹克国家公园。入园门票自费,35美金/人,以现金形式交由导游。
奥林匹克国家公园坐落在华盛顿州西北部分的奥林匹克半岛上,它结合了海岸、群山和冰川及雨林三种截然不同的生态环境,堪称一绝,是美国西北最值得游览的国家公园。
飓风岭Hurricane Ridge(因天气原因关闭)
原计划第一站是飓风岭Hurricane Ridge,据说因为这里经常有大风而得名,是纵览奥林匹克群山的首选景点。由于西雅图连日罕见大雪,导致飓风岭关闭,无缘看到…
月牙湖Lake Crescent
我们直接前往月牙湖Lake Crescent ,此湖为冰河湖,最大长度为19公里,最深处190米,是华盛顿州第二深的湖。湖水清澈湛蓝,湖面平静。大巴车在这里稍作停留,边吃午餐边赏湖景,很是惬意。
雨林River Forest
奥林匹克国家公园拥有世界少有的温带雨林,其中被蕨类植物和苔藓树林覆盖。也正因为如此,才能打动《暮光之城》导演在这里取景拍摄。 值得一提的是,这座雨林不仅是《暮光之城》的灵感之源,更是《哈利波特》、《指环王》《沉睡魔咒》里面森林原型。
沿温带雨林徒步道Hall of Mosses至玛丽米尔瀑布,可以看到丰富的树种像是大叶枫、针叶树等。听导游说,经常会看到罗斯福大角鹿在这里出没。
玛丽米尔瀑布Marymere Falls
徒步约40分钟,经过500米覆冰路面,终于到达玛丽米尔瀑布(Marymere Falls)。瀑布约27米高,源头被冰冻住,仅剩一条细窄水流……观赏性我可以打0分咩…
由于路面冰冻,旅行团中的美国母女干脆放弃了该景点,所以老美也并不是都热爱户外的…
福克斯小镇Forks Town
“暮光”热之后,主角贝拉和爱德华相遇的小镇Forks Town,近年来也成为了奥林匹克国家公园的热门景点。福克斯小镇原本只是个没落、以伐木为主要产业的小镇,却由于暮光迷成为了网红Town,甚至还有Twilight Tour…其实小镇并没有特别之处
当天景点游览完,我们乘渡轮从Bainbridge回到Seattle Pier。渡轮是可以上车的,大巴车停好后乘客就可以前往甲板一层或二层观光了。行驶时间约30分钟,当听到广播即将到站通知,要尽快回到车上,以免耽误下船。
继史丹利渡轮欣赏纽约天际线后,又可以乘轮船饱览西雅图风光啦~太空针与摩天轮尽收眼底!
Tips:
1.雷尼尔山冬季积雪很多,不建议自驾游玩,建议选择跟团游。如果一定要开车游玩,请准备雪链,否则工作人员很有可能不让你上山。
2.冬季积雪很厚,请勿自行乱走,因为积雪下面的情况用肉眼根本看不到,所以一定要听从导游指导。
3.喂野生动物是非法行为,这会吸引动物到人类生活区,有增加疾病传播的风险,同时违者会面临罚款。
Day7:雷尼尔火山国家公园
雷尼尔火山国家公园 Mt.Rainier National Park,面积954平方公里,高达4392米。从平原中拔地而起的Mt.Rainier,是喀斯喀特山脉Cascade Range最高峰,也是美国主大陆部分山顶到山底突起度最大山峰,可以说是华盛顿州的地标。每年五月底到十月中旬全面开放,其他时间都是部分封山确保安全。
冬季游览雷尼尔火山,强烈建议跟团!(当然,参团也会有运气不好看不到雪山的……比如我)
1.山上气候多变,行车难度增加。西雅图这一片区域属海洋气候,潮湿多雨,特别是冬季在较高海拔的雷尼尔山区,降雪很大,路面结冰,轮胎易打滑。
2.景区要求车辆是四轮驱动,必须要绑雪链,雪链售价高达100美元!虽然也可以花15美元租雪链,但是多数租车公司不允许给车辆上雪链,违者面临大额罚款!
3.仅有少量路面正常开放,许多道路封闭,降雪天气有封山风险。
悲催的是,以上第2条与第3条都被我们碰到了…当天上午8点从西雅图出发,行车两小时到达Mt.Rainier。景区入口处有张贴“Tire Chains”告示,每辆车必须安装雪链才能上山。
导游快速安装完雪链,驱车前往火山时,却被两位警察突然拦住!导游一脸蒙圈,询问发生什么事情?警察随手指了指一侧脱落的雪链(左右轮胎各挂一只雪链即可),导游才恍然发现原来车子竟遭遇“掉链子”了!
于是,导游被要求立即驶离雪山,并上交罚款500美金(感觉要被罚哭了),直到下山购买新雪链后,才可再次进山……
一路舟车颠簸,当我们重新挂牢雪链进山时,突如袭来的鹅毛大雪,却再次打断了计划。景区临时发布封山公告:出于安全考虑,车辆、游客禁止上山!
脸上笑嘻嘻,心里MMP…虽然无缘一睹雷尼尔火山真容,但能在华盛顿大学遥望到浮于云间的Mt.Rainier,也算是弥补了一丝遗憾…… 无奈,只能在山脚下随便拍拍了…
Day8:派克市场—第一家星巴克—口香糖墙—先锋广场—西雅图公共图书馆—太空针塔—波音工厂
路路行第四天行程,是安排西雅图市区自由行与参观波音工厂。大巴车把我们送到派克市场,给游客预留2小时自由活动,对于市区几个景点来说时间足够了。
派克市场,建于1907年,原本只是一个农贸市场,后被称作“西雅图心脏”的派克市场。
开放时间:周一至周六:10:00-18:00,周日:11:00-17:00
到派克市场,你唯一需要考虑的问题就是:去哪家买!巨型帝王蟹,新鲜大龙虾、肥美三文鱼、鲜活海胆…好吃又便宜。我选在地标“金猪”旁的一家网红店铺,买了一只螃蟹+龙虾尾,仅41美金!
第一家星巴克,该店铺就坐落在派克市场1912号,建于1971年。店面看起来和国内奶茶店类似,布局比较紧凑。店内至今保留着当时的铜牌,也是全球唯一一家还在使用最早期Logo“双尾美人鱼”的星巴克。
开放时间:周一至周日6:00-21:00
这里每天都会吸引无数来自世界各地的游客,以及星巴克铁粉前来朝圣。除此以外,这家星巴克再无其他特色了,甚至买杯咖啡都需要等20分钟,还没有桌椅供人休息…
值得一提的是,西雅图不只有星巴克,街上咖啡店也随处可见,当地人对咖啡的喜爱程度远超美国其他城市,这也是西雅图这座城市被冠以“小资”情结的原因之一。
口香糖墙,地如其名,是粘满各式各样口香糖的墙。本来内心是无比拒绝打卡,但想想来都来了,还是去见识见识到底有多奇葩…直到亲眼所见,其恶心程度与香精气味不言而喻!密集恐惧症患者慎入!
先锋广场,这里曾经是西雅图的中心,但不幸毁于大火。现在广场用来纪念印地安酋长西雅图。西雅图酋长是当时少数几位与白人建立良好友谊的印地安首领之一,西雅图的市名也源于这位酋长。
广场周围有很多画廊、古董店、书店、餐厅、酒吧。广场中央还有绿荫下的铁艺凉亭,供游人休息。是个可去可不去的景点。
西雅图公共图书馆,是一座外形如钻石,玻璃与钢铁材料建筑。设计师是荷兰人库哈斯。
开放时间:周一至周四10:00-20:00,周五、周六10:00-18:00,周日12:00-18:00。
图书馆为了给更多市民,甚至穷人街友提供良好、舒适、轻松的学习阅读环境,图书馆内设置了很多小沙发和众多电脑桌,无论你是谁,甚至流浪汉都可以自由阅读。这里不得不赞赏美国对知识平等的尊重。
太空针塔,距西雅图downtown仅1英里,行车10分钟内即可到达。太空针塔是为1962年在美国西雅图举行的世界博览会而设计,占地74英亩,高185米,其造型就像是一个飞碟立在细细长长的金属上面,整体设计非常前卫,这正符合当时博览会迎向未来太空的主题。
开放时间:封闭维修期,预计2018年改造完成
来西雅图没有登过太空针塔,就像到巴黎没有去过埃菲尔铁塔。但作为55年风雨飘摇的老地标,也面临年久失修问题。因此,太空针从17年9月开始封闭,耗资1亿美元进行翻新,改造为期一年。虽然无法登塔,但和塔身拍拍合影也是很不错的~
当日行程中有两个自费项目,奇胡利玻璃艺术花园与音乐体验博物馆。因为对以上两个项目兴趣不大,所以就放弃参观了。
如果有对西雅图社科人文特别感兴趣的网友,推荐网上购买CityPass城市通票。包含太空针塔(暂关闭)、音乐博物馆、奇胡利玻璃艺术馆等门票在内,9天有效期,人民币仅349元。比向导游单独购买门票(太空针塔$30+奇胡利玻璃馆$30+音乐体验馆$28)要优惠的多。
波音工厂,当天最后一站就是心心念念的Boeing Tour啦!位于市区以北的波音公司制造工厂,也是世界上最大的飞机制造工厂。因此,西雅图也被叫作“飞机城”!
在这里,不仅可以了解波音发展历史,还能看到波音747,777,787现场组装过程。参观历时一个半小时,全英文讲解(专业术语多,听起来很催眠… )。
参观过程不能带包与手机,有免费寄存柜寄存,参观完还可以免费与“飞机”拍摄合成照片。
西雅图海鲜自助晚餐,自费项目含服务费28美金/人。通过Yelp浏览该店口碑,发现评分还不错,便跟着导游到餐厅大快朵颐。
事实上,这里的海鲜自助有些类似国内的大排档,适合家庭聚餐,食材新鲜菜量感人。吃了十几只生蚝,三只螃蟹,就已经值回国内同款票价了…
Day9:司诺蕾米瀑布—德国小镇
西雅图最后一天,安排在周边小镇感受当地自然风光和异域文化。
司诺蕾米瀑布 Snoqualmie Falls,距离西雅图开车40分钟车程,司诺蕾米是印第安语,意为“月亮”。这里有公园丶观景台丶礼品店以及负有盛名的高达270英尺瀑布,以及北美最受欢迎的蜜月度假酒店赛丽诗酒店也位于此。
导游说大概是今年雨雪特别多的缘故,瀑布看起来比往年壮观,我们在观景台上远远的都能感到扑面而来的水雾。当然,这个小瀑布较我国大好河川相比,还是太袖珍了好伐…
德国小镇 Leavenworth位于西雅图东部的山区,是一个德国巴伐利亚风情的山间城镇,也是西雅图最受欢迎的观光小镇。冬季积雪覆盖了这座小镇,使其更具有德国风情。镇内商店里除了贩卖德国工艺品,还有各式欧洲精美工艺品,让人眼花缭乱。
对于吃货来说,这里有纯正德国大肘子与慕尼黑啤酒。一天逛吃逛吃下来,有种自己真置身于德国小镇的错觉~
德国大肘子还是要Share吃,量真心太大了!谜之有趣,配菜中的德国酸菜味道,居然和东北酸菜口感一致…这样搭配起来不仅解腻,还促进消化…
随着“西雅图五日跟团游”结束,春节美国游也划上了句号。第二次游美国,在目的地选择上更有自主性,青睐人文类目的地,选择了美国第一大都市纽约,与全美最文艺城市西雅图。事实证明,根据自己需求设计的旅行方案才是最match!
纽约自由行+西雅图跟团游,本次春节美国行我就给自己打90分啦!(10分扣在没看到雷尼尔火山)
我是小明明明
strike_back
未能定时
MrDangDangDang
胖胖的熊
期待下次看到黄石介绍哦!
新城一
哈哈小明明