走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

2018-04-01 14:30:21 15点赞 67收藏 25评论

很久之前就计划去日本转转,人生地不熟加上语言不通,还是决定先跟个团转转先。

报的团是经(累)典(趴)线路,名古屋-富士山-东京-京都-奈良-大阪-名古屋。

从上海到名古屋只要飞两个小时,可惜天公不作美,到日本雨还挺大。路边超市买了点东西就躲在酒店了。超市里惊现土特产。发回朋友群里,各种带带带,买买买的呼声络绎不绝。

到达前导游再三强调,日本的酒店都特别小,一般只能放个行李,一步就到窗边了。酒店的电梯每次只能两个人,也没有大厅,店长是一个老人。房间都是用钥匙开门的,感觉一点都不高级嘛。然而进了房间才知道,原来房间出乎意料的大,

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

厕所,洗脸,洗澡都是分离的,我的天,这种设计简直残暴,一个房间,卫浴占了大半。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州老婆发现了一个好用上古神器,卷发棒,还是松下以前叫National的时候。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

静下来看了窗外,才发现房间不仅仅是大,居然还是乡村海景房走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

定睛一看床头灯控,用我蹩脚的英文还是认出了海景酒店的这些单词走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

初到名古屋这天不包含晚餐,超市里反正也不看不懂,随便选了一些看起好看的东西,都特别便宜,远低于我上班的消费水平。寿司十分新鲜,啤酒还有含糖的,图中那款饮料好像还是网红饮料,120日元(折合7块),杂七杂八买了一堆东西也才1000日元。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州富士山

到富士山这天天气不是特别好,略有小雨,云也很厚,山是看不见了(悲剧),先在“山中湖”玩耍一会。

湖里有鸳鸯和天鹅,最亮眼的还是这个天鹅游船。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

船票购买点有喂食料贩卖,100日元自己拿自己放,价格对比国内简直良心!

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

老婆又控制不住自己,去喂小动物了走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

喂着喂着,一辆大巴直接冲入湖中走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 ,然后漂了起来。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

绕了湖一圈又上陆了。。。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

在湖岸边找到了这家河马水陆巴士的店,貌似可以一边喝着咖啡,一边冲入湖中走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

那天富士山是看不到了,在山脚下看了一下青木原林海(自杀森林)后,就去富士山的什么博物馆看了一下小电影。每年馆前的翅膀据i说都会换。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

忍野八海就很多小水塘的小农村,其实很无聊,但那边的海鲜棒不错,里面很多大虾,还有现烤河里的鱼也很好吃。走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

晚上住的是温泉酒店,这次的酒店大的有点夸张了,除了门口的按摩椅。卫浴都大了之前一圈。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

浴室里已经有了回声,啊~~啊~啊~

东京

到东京前路过饮料机准备喝饮料,看起来很高级哦。可是,本来准备喝个热饮的我,最后乱按一通,出来的是冰拿铁。。。走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

到了东京,导游肯定是先带到药妆店的,车上的老阿姨们已经按捺不住要买买买了。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

看到里面都是中文服务员我们就懂了走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 ,下楼又遛弯去。看到一家超大MUJI店,准备进去去瞅瞅有什么值得买。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

结果人家11点才开门...只能门口看一下奥特曼就撤了走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

接着走到了歌舞伎厅,据说是黑社会聚集地?(好像走远了...)

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

路遇爱猫人士不容错过猫咪咖啡店,留个念。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

跟着车到一下站,还是综合免税店,里面的东西感觉挺low的。还是自己转转,定睛一看,这里是秋!叶!原!

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

女仆咖啡店。。。走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 赶紧擦干口水不能被老婆发现走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

在这里买找了半天电器店,最后在BIC Camera买了任天堂switch,29900日元不打折,其他产品都可以免税外加3-5%的折扣。老婆的卷发棒自然也是买了tescom带精油带负离子款-TIC6J,比国内便宜200。比导游带去的店便宜2000-3000日元左右。

任天堂(Nintendo)Switch 家用游戏机 掌机NS游戏主机2488元天猫国际去购买TESCOM日本全球电压卷直多功能吹风梳精油护发双梳头可水洗TIC6J599元精油护发 全球电压 可水洗天猫国际去购买

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

接着要去银座了,于是就扫街开启。走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

此处是日本皇宫。据说每年可能会出来1次见一下民众。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

路上看到货车都很干净,忍不住拍一张了,连油箱,轮毂都是锃亮!

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

银座到了,老婆拿出购物清单,完成了几个mission,继续扫街。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

银座步行街的马路中央还有座位。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

乐器店有美女弹奏吸引人气,保安还特意邀请拍摄一下。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

苹果店里排队的真的多,我们直接到2楼买了AIRPODS,和国内打折时价格真的差不多。回来才知道,日本的IPHONEX 256G特便宜,10W日元不到,也就5000多可以买到256G的走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

从一丁目走到八丁目,看了看特色店,我们有买了点手信回去送送朋友,日本人真的喜欢桃子口味。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

东京晚上的酒店比较小,真的是一步到窗台了。也多了日本特色电视服务,1000日元看一天。带小孩的家长记得进房前先搜刮一下这样的宣传单,避免被小孩子发现造成尴尬的局面走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

京都

去京都的路上虽然一路看到很多山,但看不到富士山,只看到了伊吹山。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

到京都了,门口有卖丸子烧的老奶奶

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

没想到蜘蛛网一样电线在日本还是挺普遍,在很多中国城市里已经看不到了。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

艺妓街道了,到处都是游客,没有脸上涂得白白的艺妓。没错,来的太早走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

茶馆里好像有,但门口有个牌子看不懂,还是算了。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

路上有对新婚夫妇拍结婚照,那个和服好华丽。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

离开京都前,再次买买买。限定版可乐买一瓶,味道没啥不同的,就是铝罐好看一些而已。价格约10块RMB。

日本进口可口可乐Cocacola日本(京都)图案限定限量收藏版日本可乐11.8元天猫精选去购买

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

这是一家果子店,也就是各种糯米团子,里面柚子味道的不错,买了点。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

路上看到很多人租这种浴衣,没错,不是和服,和服有9层,据说要穿个好几小时。冈本不一定是卖安全用品的哦。走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

下一站金阁寺,门票就是护身符。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

这里出名的还有抹茶冰激凌,不怎么喜欢抹茶的我,也觉得真心好吃走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

下一站去伏见稻荷大社

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

一路都是小吃,吃了几个觉得没啥好吃的,章鱼烧也just so so.

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

这里的花姑娘明显多了,还遇到两个中国妹子没租WIFI,只能救急一下她们找团队了。

门口的犬神很有特色

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

来这里据说必须洗洗手,漱漱口。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

然而在小吃街转太久,没来的及爬到千本鸟居就回去了。。。。走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

奈良

奈良的路上随处可见注意鹿的标记,老婆已经按耐不住了。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州奈良最有名的就是公园的小鹿,东大寺里还有注意告示牌。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

你在买鹿饼干付钱的时候,小鹿们已经围起来准备好了走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

转身就被各种撞,第一次买的饼干,5分钟没到就结束了。。。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

第二次买好了塞在包里就跑~~~总算保住了,可以去庙里找散落的小鹿漫漫拍照合影。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

没有的时候一定要做个动作!

喂鹿的正确打开方式

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

东大寺需要另外收费,还是门口转转就算了。

大阪

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

大阪的樱花都是花苞,来早了。现在才是盛开的好日子,谁能给我P满樱花?

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

天守阁看起来很漂亮,据说是个重建品。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

天守阁外面丰成秀吉的像。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

来一口冰激凌么么哒~走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

接着是大阪最重要的地点,也是行程里买买买的圣地--心斋桥

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

人山人海,人山人海,老婆在这里买齐了所有清单里的东西,确实比其他地方的药妆都便宜。推荐大国药妆店,和松本清。图片中价格供值友们代购时做个参考。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

我们自己比较了一下,还是大国的便宜,只是结账的人排长龙,差点误点。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州没在格力高广告牌下留影,就算没到过大阪。

名古屋

最后一天是在机场酒店住宿(传说是温州人偷马桶那个故事的酒店),所以也没跑远,有的人去了永旺转转,我们就机场觅食了,据说知名的鳗鱼饭店就在这里。记得认准图中右上角的标记。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

我没点鳗鱼三吃,其实是看不懂菜单,外加语言不通,胡乱点了两份走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

好在有一份经典的鳗鱼三吃,第一吃,鳗鱼直接拌饭。第二吃,鳗鱼拌芥末,海苔,葱花,饭等。第三吃,请店家上茶,茶泡饭加鳗鱼。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

价格比想象的便宜,我们点了碗一条鳗鱼加一碗一条半鳗鱼,总计6000多日元。至于味道嘛,我记得早饭我们是9点多吃的。里面只有4-5张桌子,为了避免排队,我们11点不到就冲进去了。但我们依然全部吃光光了。所以,我很庆幸把鳗鱼饭留到了最后一顿。

心得

这次行程看起来很丰满,实际却是赶赶赶。景点实在是太多了,适合初次去日本踩踩点的新手。

好处是经典的景点看的多,住的还算是不错,还能泡温泉。全程有司机接送。如果要在日本自由行,大头其实是交通费。

这种旅行缺点也很明显,每次景点路程都比较长,3-4小时是很常见的,有时要5-6个小时。停留时间比较短,基本只有1-2小时。团餐也特简单,其实日本餐饮真的不贵,我们几次都是溜出去自己觅食,每顿两个人2500左右就可以搞定。

日本的支持支付宝的真的不多,银联反而要多一些,但是都是基本在商业街才比较普遍。一般地区只能用现金了。所以备个3-4W现金路边吃吃吃,超市里买买买,还是有必要的。

日本的药妆十分发达,买药妆的小伙伴不用在沿途或者东京看(只有银座专柜的除外),直接大阪心斋桥。放心,便宜。

日本的小吃,基本以甜食为主,菓子到处都是,味道其实大同小异,但包装十分漂亮,适合送人手信。

日本的饮料品种十分丰富,价格公道,口味很赞。我来推荐几款。

路上经常喝这个,解乏解渴,含50个柠檬的维C汽水。

印尼进口饮料优吸YOU C1000柠檬味碳酸饮料果汁维生素汽水140ml*3_淘宝搜索s.taobao.com去看看

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

这个牌子饮料没查到,也是浓缩维C汽水,非常好喝,解乏能力十足,旅途时一定要买。200日元左右。

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

三得利-桃子酒,要不是图上标了酒,根本喝不出来,就是汽水饮料。好喝!难怪很多人都推荐。日本120日元左右。国内20元一瓶。

10瓶包邮日本进口三得利SUNTORY微醉水蜜桃子酒微醺鸡尾果酒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

这个大阪丸福咖啡店监制的咖啡不错,很大一瓶,只要200日元,算下来才12块不到,比中国全家的便宜太多了,而且甜度适中,味道很赞。

日本制kiwami大阪丸福咖啡店监修深煎咖啡铝瓶进口无糖饮料400ml_淘宝搜索s.taobao.com去看看

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

麒麟生茶,这个比较清淡。

日本原装进口休闲饮品麒麟KIRIN生茶525ml绿茶饮料24瓶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

伊右卫门的特茶最近很火,据说减脂!值得尝一下。

日本进口 Suntory 三得利 伊右衛門 特茶 茉莉花茶 12瓶以上包邮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

calpis 乳酸菌苏打水,这个也不错。 韩国有类似的产品,这个相比之下这个甜度低一些。

包邮日本进口饮料 可尔必思3瓶组合 calpis含活性乳酸菌酵母饮品_淘宝搜索s.taobao.com去看看

走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州

最后想说的是,到日本的夜生活感觉很无聊,很多商店9店就关门了,要么居酒屋喝酒吃面。看电视就是一脸懵逼走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 走马观花日本行,跟团六日也能玩转本州 。下次去一定要带上SWITCH!还有就是回国最爽的事情,就是可以随便扔垃圾了!不是随地,是随便!说真的,日本的垃圾桶太少,而且分类极其麻烦。虽然看起来很干净,但这也不行,那也不行,总觉得很压抑。

END

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用