2018-03-27 22:13:17 28点赞 56收藏 30评论

好了,小朋友,经过上一次XH1的番外篇,有生之年系列再次回归!

这次,不开箱,不开箱,不开箱!为什么不开箱呢?

那是因为。。。。。。。。。我懒。一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测实在是懒得对一堆包装盒拍啊拍。所以咱们就直接进入。。。。。。。

主题

聊一下X-T2不知道什么灰的版本一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测究竟用起来咋样?

百科FUJIFILM 富士 X-T2 APS-C画幅无反相机富士X-T2是首部拥有4K视频摄录能力的富士相机。在结构上是标准的无反(mirrorless)结构,但在操控上更偏向复古,基本的参数设置都可以通过按键/转盘解决,在效率上的确要比现代化布局的相机高一些。在外观上与一代产品基本一致,但体积和重量有所上升,因此之前一代产品的部分配件无法适用在X-T2上了。而不同点则是增加了一个类似X-Pro 2的8向对焦拨杆,位置也同样在Q键附近,同时,X-T2屏幕也设计成三向翻折式,除了高低角度之外,还可享侧面翻折,对于拍摄低角度人像提供了便利。其他方面,X-T2机身拥有双SD卡插槽,并且支持UHS-2高速卡。机身具体配置上与X-Pro 2相差不大,同样是2430万像素的X-TransTM CMOS III APS-C传感器,无低通滤镜,其图像处理器也为X-Processor Pro,原生ISO在200至12800,机械快门提升至1/8000秒,电子快门最高1/32000秒,视频最高可摄录4K(3840x2160),并且拥有利于后制的“F-log”格式选项。胶片模拟也增加了ACROS模式,并且也具有增加颗粒效果的功能。X-T2的EVF在部分规格上也有提升,236万0.77倍放大倍率依旧处于无反相机中的前列,正常状态下其刷新率为60帧/秒,在亮度以及黑屏间隔都有了一倍的提升。X-T2的整体对焦模式也有一定的增强,首先对焦点扩展至91点(最多325点),其中40%取景区域(49点)支持相位AF,而对比度检测区域则覆盖了85%,最高支持-3EV弱光下对焦。而在AF-C(连续对焦)模式上,X-T2也提升了相应的算法,增加了“跟踪灵活被摄体”,“跟踪高速被摄体”和“区域切换”等预设模式。除了上述细节的提升之外,X-T2还拥有一个“增能(BOOST)”模式,无论是对焦、连拍还是整体反应都有了“鸡血”般的提升。不过,BOOST只有在配合VPB-XT2竖拍手柄下才能开启,开启后,EVF刷新频率提升至100帧/秒,连拍速度由5张/秒提升至11张/秒(机械快门)而如果使用电子快门的话,则可达到惊人的14张/秒。其实在X-Pro 2发布之后,X-T2的大致规格都已不是秘密,4K功能的增加以及AF-C模式的增加也在情理之中,但“增能(BOOST)”模式的出现,着实让人对于X-T2充满着好奇。 46 点评1 原创1 好价27去购买查看详情

结论我先放在这,这是一台比XH1更值得买的相机一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

因为他好看,他轻巧,他画质和XH1一致,他屏幕远比XH1好,综合了操控,体积与性能的最优解。

如果需要速度,也需要扫街时不那么强的入侵感,那么XT2应该是最好的选择了。(对焦这块,经过富士战未来得固件不断更新,性能已经比刚发售那会提升了一大截子)

外观上,其实每个人都有每个人的喜爱,XT2和XPRO2,我就更喜欢复古的旁轴相机。但肯定也有人喜欢XT2这种复古的胶片单反外观。这两台机器更新了最新固件之后,在拍照性能上其实并没有什么太大差别,其主要差别可能就是给人的感受上。

XPRO2给你旁轴的沉浸感,那是一种等待猎物进入陷阱的感觉,一种旁观者的视角,一种导演的感觉,这种感觉在扫街时能给你无反或者单反不能给你的拍照感受。一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

那么XT2虽然没有这种沉浸感,但是他巨大明亮的取景器,是XPRO2不能给你的。转盘更多,更迅速,接上手柄如同嗑药都是他的优点。同时他也是一台小相机,可以扫街的机器。由于是单反的外观,所以个人觉得配上富士比较大的镜头看上去会更和谐一点。一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

外观上,老实说,XT2配上富士新的2.0系列镜头外形十分精致,对焦快准狠。虽然性能,体积和重量能够到达最佳状态,但是不得不面对的就是画质问题。其中xf23mm f2.0这支镜头毫不意外的粘上了x100f上那颗近摄就完蛋的定焦头的气质,一旦近摄就惨不忍睹一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测再有就是这三颗2.0光圈镜头的焦外表现都十分硬,容易造成焦外杂乱甚至旋焦的感觉。一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测不过这也是价格的原因。但是如果你是个人文党,平时喜欢小光圈拍摄纪实或者特定场景下的环境人像,那么这颗头绝对是好的选择。如果追求画质,那么请选择xf23mm f1.4或者xf35mm f1.4这些大光圈定焦头。不过他们的对焦速度(虽然速读也很快,但是比2.0那几颗头还是差点)和对焦声音绝对让你高潮。一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测摄影吗,一定要学会包容。

装上2.0小头的XT2和XP2一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测各有所好。

作为一个喜欢保护相机的皮套狂魔,当然需要弄一套皮套来保护相机,也方便外带啦一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

这就是带上皮套,确切说是皮包的效果一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

大小真的是可以一手掌握。对了,虽然2.0系列镜头焦外表现的确不咋地,但是他的静音和快速对焦性能,在拍视频方面,绝对是最适合的头(没有之一一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

怎么说呢,富士的色彩一直口碑不错,但是对于肤色表现似乎没什么人说过。但从之前参加过的富士体验会,或者漫展复杂光线下的表现来看,虽然对比佳能还是欠点火候,但是也都可以用中规中矩来形容。尤其是闪光灯到位的情况下,直出效果还挺让人满意的。(第一张的模特一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

使用xf 35mm f1.4镜头拍摄的模型,锐度是足够了。(废话,富士锐度什么时候不够过一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

至于胶片模拟,我又要老调重弹,你可以使用机内的胶片模拟直出,也可以在lr内解出raw文件之后,再从相机校准那里加载胶片模拟,这样的好处是,你可以更好的模拟出胶片感,尤其是我很喜欢的富士X-TRA 400胶片色。一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

这个是XF35MM F2拍摄。这就是我说的,当你需要拍摄特定的环境人像时,可以使用。光圈不需要很大。一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

就像我之前说的,XT2再怎么像单反,他依旧是一台复古的小相机。只要明白这点,就知道这货能在扫街时候有比尼康佳能单反更大的优势一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测小啊,好看啊,你拍别人,他们。。。。。。。怎么好意思打你呢?试想下如果你拿着巨大的大单反,往人家脸上怼,会换来什么?一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测虽然不如X-Pro 2那么人文气息浓厚,但是我仍旧可以拿着XT2在香港深水埗穿梭自如一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

老规矩,必须要讲一下富士相机的黑白。没办法,这实在毒。不知为啥拿起富士的机子,就特别想拍摄黑白片。一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测XT2一如既往的好。(废话,都是一块CMOS一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

结论就是XT2和X-Pro 2如同兄弟。性能如此相似,但赋予的气息却如此不同。至少在画质,对焦,速读这些方面你没办法做出区分,唯一能让你做出选择的,就是你对拍照的理解。一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

现在又到了樱花盛开的季节。准备四月初去京都浪一波。如果你问我应该带什么相机?这很为难,XT2更高效,X-PRO 2更加有人文气息。所以,当然两台都带啦!!!!一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测X100F给媳妇玩,顺便当拍照道具。

对了,XH1怎么办?!看在你那么强的防抖,带你去拍夜樱吧!白天XH1负责睡旅馆(太沉太笨太大一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测),XT2和XP2负责众目睽睽下扫街人文。夜晚XT2和XP2全部归位,XH1出来大显神威!这分工,完美!一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测一个带胶片模拟的无反:FUJIFILM 富士 X-T2 画幅无反相机 不开箱评测

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 GFX 50S 中画幅 无反相机 黑色 单机身

21900元起

FUJIFILM 富士 GFX50s II 中画幅 无反相机 35-70mm F4.5-5.6 单头套机

FUJIFILM 富士 X-A3(16-50mm f/3.5-5.6+50-230mm f/4.5-6.7) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机 单镜套装(XF27mm F2.8)

FUJIFILM 富士 X-T2(18-55mm f/2.8-4) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-S10LK-1545 无反相机镜头套装

FUJIFILM 富士 X-T20(XC15-45mm F3.5-5.6) 无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-A2 微单相机

FUJIFILM 富士 X-A2 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T20(16-50mm f/3.5-5.6) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T20(35mm f/2)APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-A20 无反相机套机(XC 15-45 镜头)摩卡棕

FUJIFILM 富士 X-Pro2(18-55mm f/2.8-4 )无反相机