#剁主计划-上海#周末陪孩子的阅读时光

2018-03-27 21:08:02 13点赞 26收藏 9评论

小朋友两岁的时候,在张大妈写了第一篇关于绘本阅读的推荐,孩子慢慢长大,也渐渐有了自己的读书喜好。

宝宝最爱的那些绘本从当当,到淘宝,再到京东,征战各处绘本活动,家里的绘本很多,也到了宝宝自己找书阅读的阶段,给宝妈们分享几本宝宝最爱的书。书里藏着好多虫,是一套立体书,很有意思,宝宝周岁买的,很多被撕坏了,现在还喜欢拿出来翻翻,因为《海边的小虫虫》里面有带灯的萤火虫,很喜欢。宝妈们如果要收入囊中,可以选两本即可。晚安姜大历| 12 评论6 收藏105查看详情

小朋友三岁半以后,关于绘本,买的越来越少,反而读的越来越多,因为有图书馆这样一个庞大的阅读海洋,让孩子阅读到更多的书。

现在,孩子最喜欢的绘本,是有关于恐龙,动物,海洋里的故事,大概是因为女孩子,小动物们都特别可爱柔软。也是喜欢动物类绘本的原因。

接下来,我来介绍嘉定图书馆的绘本阅读室、绘本阅读等等有意思的事。

嘉定图书馆,位于上海市嘉定区裕民南路1288号(近塔秀路),地铁十一号线到嘉定新城,下来后公交车直达或者滴滴打车10块钱左右即可到达。建筑面积1.6万平方米,设计藏书60万册,阅览坐席981个,建筑沿袭江南书院风格,屋顶形似打开的书籍,将古朴风韵与现代气质完美融合。被美国权威设计杂志《interiordesign》评选为2013年“全球最佳公共图书馆”,打败了纽约图书馆斯泰普顿分馆、墨西哥Jaime García Terrés纪念图书馆和加拿大康维尔社区图书馆[5-7] ;2013年台湾室内设计大奖TID奖;2011上海国际室内设计节金座奖杯等。

蜂窝煤拼砌起来的墙面#剁主计划-上海#周末陪孩子的阅读时光

我拍的不够全面,有需要更加视觉图的值友,可以移步度娘,那里的更加好看。

到嘉定图书馆,如果需要借书,首先,要给小朋友办一张读书卡,带好户口簿,一百块押金,一次可以借到十本绘本,一个月内归还,如果不能够归还,可以续借,非常方便。

大厅服务处。

#剁主计划-上海#周末陪孩子的阅读时光

很萌的一张读书卡。

#剁主计划-上海#周末陪孩子的阅读时光

这里就是儿童阅览室的通道和外面的滑滑梯,很吸引小朋友们。

#剁主计划-上海#周末陪孩子的阅读时光

孩子们很多,书也很多,每次都能找到自己喜欢的绘本。

#剁主计划-上海#周末陪孩子的阅读时光

有一些书籍十分推荐,每次借回来看完,下次还要带回家的书。

不要相信一只老虎/梅勒妮经典故事绘本10.5元京东去购买

《不要相信一只老虎》,孩子喜欢,我也很喜欢。故事很饱满生动。有时候,我都想要是有舞台,做一个孩子们的情景剧,让孩子们角色扮演一定也很有意思。

小玛莎和大熊/梅勒妮经典故事绘本10.5元京东去购买

《小玛莎和大熊》,关于聪明的故事,里面傻傻可爱的大熊和聪明的玛莎,很搞笑。

迪士尼双语经典电影故事:海底总动员1 寻找尼莫22.9元京东去购买

这本超级厚的《海底总动员》,情节与电影一致,所以超级长,每天都要求读的书,每天只读一点点。后来就给孩子看这个电影,超喜欢。每周都会看一遍。。。。

泡泡龟海底历险记(套装共12册)102.5元京东去购买

这一套书,每次在图书馆都能找一两本散落的,只要见到,小朋友指定会带回家,里面的泡泡龟很可爱,还有多利海豚,还有很多好朋友们。。。

还有一些关于恐龙的书,也很喜欢,有时候会自言自语的说:恐龙时代被称为中生代,恐龙也叫恐蜥。。。我知道,所有的知识都是来源与书中。

阅读室里环境很好,小桌子小椅子,还有造型奇异的动物凳子,孩子们喜欢。书架也很低,我们家娃一米出头,差不多的高度,书本都能自己去翻找。

除了这里,隔壁是每周故事会绘本阅读。每周末,都有一本绘本,由老师给孩子们阅读,阅读的过程中与孩子们沟通,发挥想象力,读完之后还有手工手绘,很有意思。

#剁主计划-上海#周末陪孩子的阅读时光

如何参与这样的活动?下面,给大家介绍一款嘉定文化活动的APP,这里面,有很多活动,除了嘉图,还有保利剧院,汽车博览馆,各镇的图书馆文化处活动,应有尽有。嘉定的文化氛围很浓,同事家在闵行,找同样的APP,就很难找到。

#剁主计划-上海#周末陪孩子的阅读时光

嘉图附近,有很多好玩的地方,对面就是公园,后面保利大剧院,沿湖,风景很美。

如果值友恰好地铁很方便,不妨陪着孩子去玩,如果您还是单身,嘉图那么大,在书里沉醉吧~

不要相信一只老虎/梅勒妮经典故事绘本

不要相信一只老虎/梅勒妮经典故事绘本

小玛莎和大熊/梅勒妮经典故事绘本

小玛莎和大熊/梅勒妮经典故事绘本

迪士尼双语经典电影故事:海底总动员1 寻找尼莫

迪士尼双语经典电影故事:海底总动员1 寻找尼莫

泡泡龟海底历险记(套装共12册)

泡泡龟海底历险记(套装共12册)

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说