2018-03-30 10:46:01 23点赞 122收藏 51评论

追加修改(2018-03-30 11:28:46):
唔……觉得应该补充一下,感觉到国人地位不高的原因是观察了若干家可免税的百货店、杂货店、药妆店等,可以退税的窗口都是日本人,而旁边基本要站一个国人当翻译,中国人基本在做导购或者普通收银,不知是否日本政策如此,如果是这样那就当给我补充知识吧!仅此而已啦,日本人的服务好这个我当然承认~ 这次的旅行如果称为“不愉快”就言重了,题目只用了不甚满意几个字嘛,只是我把第一次境外旅行想象的太简单太美好而已,过程还是很好的不然也不会认真写这么多、做这么多视频啦~ 就此两点,谢谢大家!

到达日本以前,我对日本的想象非常好,可以说是神往,但这次为期8天的出行确实让我愿意用公平公正的眼光重新审视中国与日本的差距。也是看了众多高端值友的旅游记录,对日本抱有过高的幻想,回程的路上我才开始思考,什么是发达?

有一些可见的发达是城市建筑,摩天大楼鳞次栉比,道路交通井井有条;有一些却是隐藏在生活的细节里,要靠寻找发现。

以前我觉得东京一定像《大都会》里一样,极度繁荣,楼宇气派,空中都是轨道交通,整个城市是活动的、充满了勃勃生机。哈哈,你们一定想象不到我见到真正的日本后的失落,甚至觉得东京都比不上大上海的美。但是几天下来,不得不承认,日本的干净整洁、轨道交通的发达和良好的公共秩序,确实值得我们学习。

本篇中如果有错误的地方,请指出,鞠躬,谢谢!

首先简要列出此次出游影响心情之处,后面详细说明:

1.春分时节,日本降雨频繁,影响了出行计划

2.周围同事朋友一听去东京大阪就疯狂扫货,严重影响了出游心情

3.中国人在日本的地位之低,同情且深思

计划本次出行是在春节期间,由于平时难以休假,当领导说可以尽快休掉年假时,我就立刻动手开始查询日本相关信息,后来约到了一个小伙伴,两个妹子结伴出行。

的确,这次选择的目的地都非常的“俗”,但谁没有第一次呢,希望能理性评论……如果你问我以后想去哪里,我还没想好,但应该没有这么俗了罢!

题外话,视频上传后掉帧还是蛮严重的,看的时候略感不适,对不住额……

机票-如果可以,请尽早确认出行时间并购买机票。

我的机票没有任何优惠,没有什么可说的,相信你们能找到比我更划算的机票购买方法,例如旅游尾单、航司大促等。虽然携程近几年风评不好,但为了寻找东进西出的往返机票,我还是选择了携程预定,中规中矩,老天帮忙,并没有遇到延误、取消等情况。

我们选择了从上海起飞,因此南京-上海段高铁出行,预留了上海浦东机场免税店的扫货时间,事实证明,我只需要一个日上就够了。

日本行程计划-请合理评估体力,舒适出行

行程计划改了很多版本,最终确定的版本在实地出行时也进行了调整。

原计划

第一天,南京-上海-东京-酒店入住

第二天,东京-皇居-新宿-六本木之丘-酒店

第三天,行李寄存-上野公园-浅草寺-秋叶原-回酒店拿行李-大阪

第四天,大阪-京都-伏见稻荷大社-清水寺-和服体验-花见小路-大阪

第五天,大阪-奈良-喂鹿-春日大社-东大寺-若草山-大阪

第六天,日本环球影城

第七天,四天王寺-天守阁-梅田蓝天大厦-购物

第八天,关西国际机场-上海-南京

给大家看一下原计划的目的是举例说明没有充分预估能力和体力的反面教材。很明显——时间太紧张,除去头尾两天在路上的时间,一共6天,4个城市,对于两个初次出国的妹子确实强度太大了。

正式出游啦

好了,下面正式分享此次的出游经历,我有很多怪癖,比如带经典的纪念品#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入) 。这让我同行的伙伴一度要跟我分开算钱,算是很对不起她了,因此这一路稍微克制了一下自己。如果你很鄙视这种行为,请不要说出来,看到哪里不想看了直接右上角叉叉吧,毕竟每个人都有自己的生活方式和理念,再次鞠躬,谢谢!

第一天,南京-上海-东京-酒店入住

第一天的行程与计划无差。

飞机起飞时间是北京时间14:40,大概估算了路上的时间,我们选择了8:00南京站-上海站的高铁出发,到达上海站9:43,接着坐1号线上海站-人民广场,转2号线广兰路方向到广兰路,在原地转车去浦东国际机场,最终到达时间11点左右,先去值机,再去吃饭,然后安检进入国际出发口,日上免税店在安检后,选择与登机口较近的日上购物即可。购物约12:30开始,我们的购物时间比较紧张,买的东西又多,最后飞机登机前半小时才搞定坐下来。

此段内容出国熟手可以pass

日上免税店的价格还是非常优惠的,选择商品后可以带走,也可以回程取回,推荐后者,但是部分限定商品必须带走,大家还是谨慎选择,我回程东西就超重了……如果选择回程提货,就要使用预定结账柜台,当时统计物品但不结算,回程时可以再筛选需要的进行结算付账。

后来证明,那些被我拖到日本去的所谓“限定商品”也是可以回程时取的……我好想哭……

顺利预定完我们几乎已经到了登机时间,14:40起飞,18:20降落,中间平白多了一个小时我很崩溃,一天只有23个小时了……记得问空乘要入境卡和携带行李通报卡填写,空乘发的时候我们都没听到,最后只好自己找空姐要,唉……不过飞行时云上很美~

3月17日 18:40 东京成田机场

出机场前都很顺利,第一个大坑马上来临。

故事从这说起,下飞机后我们去了趟厕所,这直接导致了同一趟飞机的人一个都不剩了,面对空荡荡的走廊,有点迷醉。沿着勉强算清晰的标志往前走,除了能看懂的汉字,其他日语均不认识,挺烦闷的。沿着路一直走到入关处,刷护照,按指纹,贴准许入境纸,取行李。

如果刚刚还比较淡定,那么出机场的时候我已经开始凌乱了。

东京有两个机场,羽田和成田,上海出发的大多飞往成田机场,那么势必需要从成田到达东京市区的酒店。成田-东京对于我这个第一次来日本的人是第一个难关,在出行之前我认真研究了3天日本的轨道交通,自以为小有所成,但真的看到错综复杂的入口和车次,只有心虚。

好在运气不错,误打误撞坐了一辆对的车,为什么是误打误撞呢,因为我们是在它开了4站之后才知道这是一辆什么车的。

这里强烈推荐一个网站和APP,网站是一位台湾朋友所写,详细介绍了日本的轨道交通,如果有时间有耐心,可以慢慢研究,也可以接着往下看,我会粗略介绍应该如何坐车。

这个小哥哥(应该是吧)写的非常详细,可谓教学版了,可以学习

app叫Yahoo!乘換案內

上文说到在核对了已出发的4站车时,才终于知道这是一辆什么车,这是因为第一次用APP,还没有理解其真正含义和方便之处。成田到东京,通常有两个方向,一去浅草,二去新宿,我住宿的酒店在银座,因此选择成田-浅草方向,新宿方向没有前往不做误导。

举例说明~

以上图为例,从成田空港到浅草站,查询时间是17:05,查询时间很重要,每次查询时间不同,结果也不同,一定要按需选取。

第一种方案是利用京成上野行特急列车,看颜色就知道是蓝色的列车,不是黄色的,我们当时就是误乘了黄色私铁,你问我什么私铁,我其实还没研究出来,只要知道是私铁就行了,不用搞这么清楚。特急的车票是这样的,上面的1235日元是正常票价,下面1230是特急票价,要么在上车前的售票亭买好,要么车上查票时补。车上查票的哥们看到外国人没有买特急票就上来了就会很无奈的举着牌子告诉你,这个是特急,需要再补票。所以如果坐这趟车,就是1235+1230的总和,出站时候再正常刷西瓜卡出站就行了,特急票自己留着收藏吧。

在东京只用分清都营地下铁和私铁的区别就可以了,都营地下铁可以利用Tokyo24、48、72小时券无限次乘车,而私铁只能用西瓜卡、ICOCA卡等来乘坐啦。

第二种路线是私铁啦,京成本线,京成本线也分为很多车次,这个是特急车次,如何区分可以看字的颜色(我自己找的规律,不知道对不对,有很清楚的值友请一定给我科普一下),这个应该是粉色的“浅草”写在行驶方向上。“2·3番线”是指站台,2、3站台,下面是2站台转1站台,“降车不要”是不要下车的意思。日本地铁非常有意思的地方是同一条线路上行驶的不同车次、不同运营公司,在同一站有可能从一趟车变成另一趟车,而车辆没有变。总之非常非常复杂,如果自由行请一定看一下上面推荐的网址,至少不会下车了还一脸懵逼。

现在让我看这个app我应该能顺利找到特急的那趟车了……

虽然日本没那么多高楼大厦,看起来干净但破破的,可是面对这样的轨道交通,我想没有一个人不敬畏佩服,如此复杂却又实时查询的列车调度,真的是我们应该学习的地方。我又打开了百度地图查一下回家的公交车……呵呵

3月17日 21:30东京银座

到达东京后入住了酒店,住在了银座附近,真正的第一站是711,哈哈哈真的是被里面的各种吃的吸引,欢迎你们开启自己的711之旅!

第二天,酒店-皇居-明治神宫-竹下通-银座-六本木之丘-酒店

3月18日 8:00皇居

说实话,这是我们起的最早的一天了哈哈哈,真是兴奋的~

皇居外面有护城河,从外面拍,看起来特别宁静。

从护城河往外苑走,会经过一大片树林,感觉像是松树,路上遇到了一群一群晨跑的人,日本空气真好,无法想象在北京北海公园吸霾晨跑会是什么样子,呃咦……

再往里走就是二重桥了,皇居里面没法进去,只能在最外面看看,很多旅行团的人在拍照,在网上看到一张二重桥雪景,真美啊~

下图是我拍到的~只有第一天我扛着相机和手机云台,后面实在支撑不住,恨不得空手出行……

内护城河有一只白天鹅耶~

我们没有在皇居待很久,顺路从樱田门坐了一站地铁到了千鸟渊,樱花都没有开,很大的遗憾,不过难得没有人,清净的日本才是真正的日本吧。

走过千鸟渊到了东京剧院门口,终于发现了此程唯二的樱花,第二树在大阪了……

好歹看到了……对吧,稍微满足一下……

逛完千鸟渊时间还早,就临时决定去明治神宫,这个决定导致我们晚上回到酒店就瘫了……

3月18日 10:30 明治神宫

从千鸟渊去明治神宫,我们选择了从银座线赤坂见附站到表参道,转千代田线到明治神宫前。手机里存一份东京都营地铁线路,可以随时查看,地铁也没有私铁那么复杂,都不用查app了,转需。

从千代田线明治神宫前下车,就到了涩谷的竹下通附近,人巨多……

明治神宫标志明显,跟着木头鸟居一直往前走就可以了~

神宫大殿入口处可以洗手,洗去浮尘再去参拜。我又毫无道理的买了纪念品……还抽了个签,明治神宫的签没有吉凶之分,都是一些劝诫的话,100日元一次,费用靠自觉……

从明治神宫出来就是竹下通,人流非常非常大,不知道是撞了什么大运,我们遇到了不知名的活动,封锁了一条马路,很多人分为各个小组进行表演,有群舞,有cosplay,总之,非常迷幻啦!给你们感受一下#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

我们只在竹下通买了顿章鱼小丸子(好吃!)还有一个可丽饼(奶油有点腻歪),日本东西尽量还是站在店旁边吃完吧,很多店要求吃完再走,路上也没垃圾桶……还是吃完了再说吧。

竹下通的人实在实在太多了,看的实在头疼,我们就撤回了银座。

3月18日 15:00 银座

由于没有做好银座的攻略,导致没能好好享受东京的繁华。

建议大家做好攻略,不仅要看适合逛哪个商圈,也要明确想买什么想逛什么。银座、新宿、池袋、涉谷几大商圈适合不同的游玩者,合理的选择能节省很多时间。我们当时是想买很多贵妇化妆品,所以选择了银座,但是由于不是从成田飞回上海,无法机场取货,所以不能在银座乐天免税店购买,这里提醒大家一定注意,如果不从东京离境的伙伴们不要去银座乐天免税店购买。因为耽误了银座的时间,所以后面一时间失去了目标,导致只逛了个优衣库……请不要吐槽我哈哈哈哈#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

我们在银座的bic camera逛了一圈看看价格,我给朋友买了个refa,事实证明……还是买错了#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入) ,这些女人用的东西真是特么太复杂了!

3月18日 19:00 六本木之丘

吃过晚饭,我们前往了今天的最后一站——六本木之丘!这是本次旅程最期待的之一,因为有夜景!对,我就是夜景狂魔,而且东京塔值得你为之疯狂(日本没有什么更辉煌的景色了)。

从银座坐日比谷线到六本木下,看一下出站地图就能分辨出从哪个口出站比较近,过个马路就能看到一座高楼,不算太高,观景台其实不高,但配上东京塔的高度也够了。买票进去之后会有服务人员指引你到观景台,然后就开始找个喜欢的角度拍吧!

你看,其实日本即使东京,夜景也就这样,无法和上海外滩相比啊,爱国情怀油然而生。

看够了夜景旁边是一个展览馆,我们不太喜欢啦,觉得有点慎人,喜欢的朋友可以尽情拍照~

从六本木离开的时候已经是晚上九点了,直接回酒店休息了,我实在吃不消一天的扛着相机和云台了,后面就不带相机了,这次的旅行以录制视频为主。

第三天,酒店-上野公园-雷门浅草寺-秋叶原-新干线-大阪民宿

3月19日 9:00 上野公园

上野公园没怎么做攻略,所以去的时候正巧赶上了东京博物馆闭馆……周一闭馆,想去的朋友们一定注意……额……#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入) 不过一开始也没把这个当成必打卡之处,所以就看看公园里的花骨朵,还有追着鸽子到处跑。当然没有事的早晨就拿来录视频了,先写一下文字记录,视频还没开始做呢#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

3月19日 10:30 雷门 浅草寺

雷门浅草寺是我这几天感觉标志最清晰的景点,从地铁可以很清晰的走到景区,当然人也很多。

不看下面的人流,还是可以的吧#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

到浅草寺求御守去了,去的时候缘分守男款卖完了,只买了女款,然后七七八八的帮别人求啊,也带了不少回来#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

从浅草寺出来后在门口的松本清转了转,提醒一下想购买安耐晒金瓶90g90g90g的朋友们,在这里购买吧,因为我去的其他地方统统卖完了,最后只买到两只90ml款,不喜欢,忧伤,感觉一趟白跑了……#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

3月19日 15:00 秋叶原

从浅草寺折腾完去了秋叶原,真的是大坑!慎重购买手办,当然如果遇到自己特别喜欢的,就别在乎价格是不是值得了,遇到了就是缘分啊!

建议对日本不熟的朋友们,尽量从地上走,不要试图从地铁站直接走到正确的入口……会陷入无比的纠结中,反而浪费很多时间。

给你们欣赏下,宅男天堂!当然我其实也是走不动路的,奈何在来之前就买玩了switch塞尔达奥德赛,来了以后除了手办也没什么需求了。

嘿嘿嘿……真的是走不动路了……想想我预定了阴阳师的大天狗,希望不要让我失望。。。

3月19日 17:00 新干线 东京站 出发去大阪

新干线推荐大家在网上订票,到现场买的话,靠窗的位置都没了,记得买行进方向右侧靠窗的位置,是可以看到富士山的~可惜我们出发晚了,因此外面黑乎乎的什么也看不到……这趟的第二大期待也没能实现,有点可惜了。

我因为买的票很临近发车时间了,所以一进到新干线东京站立刻懵逼,而且心慌不已,为了最快到达站台,我们直接向问询处人员寻求帮助,服务人员非常好,迅速帮我们查了车次站台,告诉我们车次路线。如果不急的话应该直接看大屏幕上的车次信息,找到对的站台即可。

贡献一张新干线东京站平面图

新干线和国内高铁类似,但必须吐槽的是日本交通费实在太贵了。

我们在东京的两天用了48小时地铁票,可以无限次的坐,在国内买好的,价格也可以接受,避免了到日本再和当地人交流的麻烦,因为真的两边说的英语应该互听都不太明白,但值得夸赞的是日本大多数服务人员的英文水平还是到位的,至少结合他们的口音能听懂大概。

3月19日 20:00 大阪

坐新干线到达大阪是新大阪站,要从新大阪坐JR到大阪站才能到我们定的民宿。新大阪到大阪的过程还好,配合换乘案内的站台指示,还算比较清楚。

当我踏上大阪站的站台的一刻应该是我在日本最窘迫的瞬间了,看着眼前一个接一个的站台、上下电梯,可以说是完全蒙圈的。#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

在这里跟大家分享一些心得吧,是我们用血泪实践出来的。

如果你到了大阪站,没有十足的把握,不要坐向下的扶梯,下去了就会很恐怖……密密麻麻的日本语,不认字几乎会崩溃的。

语言描述一下,1F作为站台层,B1F是地下层。

如果你和我们一样,想从大阪站的南出口穿到北出口,建议从5F的时光广场横穿大阪站。

如果你想向东西方向前进,建议从2F联通桥出口出站,出站后在地面导航查询具体路线。

总之一句话,没事千万别在大阪站里晃悠。

大阪站作为JR车站,连接了大阪的地下铁车站东梅田和西梅田。距离嘛,当然不近了,但大阪也就这么大,走走也就到了,再走走就可以到你的目的地了#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

好在今晚凭借我的机智和问路水平,还是顺利的到了民宿,中间的曲折就不细说了#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

我们后面5天都选择住在大阪,一是由于大阪离附近几个城市较近,行程方便,二是因为实在不想也不能搬行李了,我的力气都拿来举手持云台了。

第四天,大阪民宿-京都-稻荷-祗园-知恩院-清水寺-民宿

3月20日 9:00 京都

从昨晚就开始下雨,今天继续下,忧伤……不过能看到雨中的京都也有一点欣慰吧((╯‵□′)╯︵┻━┻人家明明是想穿和服的)。

我们选择了直接从大阪坐到京都伏见稻荷大社去看鸟居。从大阪站做JR到京都站转JR奈良线到稻荷下车。

3月20日 10:00 伏见稻荷大社

我们原本起的挺早的,不知道怎么就磨蹭到10点才到,建议8点左右到这里,就没什么人了,结果我们只能跟着人流往上走,如果不是这么多人,还是挺震撼的。请一定早起早起早起!

已经可以看出,没有相机的我已经基本是个废人了#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入) #原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

神社旁边卖的鸟居御守,可以写字挂在这里

我们走到第二阶平台才选择返回,从第一阶平台可以从旁边的鸟居下来,第二阶只能从外围绕下来了,如果想多感受一下,走到第一阶就可以了。

从伏见稻荷大社下来离开,从伏见稻和站坐到三条,下来吃了点东西,顺着路走到了四条大桥,看着远山突然感受到了京都的美好,就像是远居于山林间,古朴、沉稳。

路过了一条小河,竟有种小桥流水人家的感觉。

原本我们在京都祗园冈本和服体验店预约了和服,但当天温度实在太低,我冲了两包小柴胡带着才上路的,临时取消了体验,我们都觉得是明智的……看到了好多中国姑娘穿着在拍照,其实还是很美的

3月20日 14:00 清水寺

我们沿路从知恩院走到清水寺,途径二年坂、三年坂,就是古色古香的小路,旁边有一些茶社、咖啡店,卖的东西让我想起了夫子庙……真不好意思……

清水寺樱花开的时候应该很美,我们很遗憾的错过了,如果迟一周去的话应该会很好看的。

因为真的就门口一颗树开花啦……所以就不放清水寺的照片了。从清水寺往里走,经过观景台就是地主神社了,地主神社据说求姻缘很灵,我没求……很担心是不是要孤独终老了#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

再顺路往上走就到了音羽瀑布,流水清洌,终年不绝,其清泉分为三个部分,据说每个部分都有神奇的力量,分别为长寿、智慧、健康(以上摘自百度),我也没能免俗的上去喝了#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入) 口味甘甜,还不错哦~喝水的容器有专门的消毒机,应该是可以放心的。

因为下雨,从清水寺出来我们原本打算去京都站旁边的友都八喜购物的,但是遇到了另一个麻烦。

我自己按着方向走到了京都站南侧,友都八喜在北侧(如果我没记错的话),我们又不会横穿京都站了……#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入)

没办法的我们只好直接从京都站回大阪了……回大阪逛了逛友都八喜……也算完成了一天的任务了吧~

第五天,民宿-阪急百货-无印良品-天神桥商店街-民宿

今天是与原本计划差距最大的一天,原本今天是准备去奈良喂鹿的,但是下大雨!!!我也不想去看那些湿湿的动物,所以原本的喂鹿计划取消,改成了大阪shopping!

定了3个目的地,上午去阪急百货,下午去无印良品,晚上去天神桥商店街逛药妆,事实证明这样刚刚好,没有累死,东西也买的七七八八了。

阪急百货在大阪站的东北方,有两个,男子馆是单独的一栋小楼,紧邻着hep five摩天轮,而你们要去的应该都是阪急百货的主店。不管怎样,如果没有信心,相信我,从外面地上走。阪急百货的一些大店都有中文导购的,没有的话就英文吧,也是没问题的。阪急退税要1.1%的手续费,这一度让我算钱的时候崩溃掉,真的很复杂……建议下次找不要手续费的百货店购物吧,头疼。阪急B1F卖的都是好吃的,最喜欢中间位置的玉子烧,芥末口味的!吃起来隐隐的辣味,非常好吃!

无印良品在大阪站附近有两家,一家是大阪站lucua商场8楼的,另一家是grand fromt osaka北馆4楼的,推荐去后者,巨大无比,还有无印良品书店和咖啡店,我喜欢无印良品的东西,没什么理由,就是迷之热爱啦~

今天的内容没什么啦,就不赘述了~

第六天,民宿-日本环球影城-堂吉诃德梅田本店-民宿

3月22日 9:00 日本环球影城

昨天购物休息了一天后,今天的我无疑是兴奋的,因为马上就要到哈利波特园区了!

我们提前准备了门票和快速4项券,包含哈利波特园区(禁忌之旅)、小黄人、大白鲨和蜘蛛侠,其中后两项可以和其他项目选择一项参与,我们就选了大白鲨和蜘蛛侠,后来证明快速券还是很好的。

我们八点半左右到达了环球影城,被路边罗森排队结账的人吸引,也进去排了一圈,买了点水和吃的……事实证明,如果不是没吃早饭千万别买,小伙伴的水从进去到出来都没开封过……里面你会想尝试各种各样的吃的加上从家里带的水,基本上没什么机会了,如果要带请一定从家附近买好直接进影城,我们9点进入,因为晚进来半小时,导致哈利波特的禁忌之旅排队多排了一个小时啊……

进了影城直奔哈利波特园区,整个游乐园只有哈利波特园区是整个封闭的,需要工作人员验票进园。上文说到我们买了快速券,但快速券的哈利波特项目预约在了18点,所以如果有环球影城的计划,要早点购买预约快速券。我们的计划是一早进哈利波特坐一遍禁忌之旅,出来去坐小黄人,然后把其他敢坐的玩一遍,18点再进哈利波特园区玩一遍禁忌之旅。最后的执行情况和计划差不多,进哈利波特园区需要整理券,整理券领取入口在哈利波特园区入口往前一点的蓝色遮阳棚处,沿着告示前往,用门票识别打印整理券,有了整理券再回哈利波特园区检票入园。早上哈利波特禁忌之旅从早上9:30开始排队,排到了11:30才最终坐上……真的是丧心病狂,我一直在问为什么日本周四有这么多人来环球影城?不上学不上班吗?完全不明白啊!

禁忌之旅,真的,非常,精彩!我刷了两遍还想再刷!眼睛完全不够用,感觉能呼吸到霍格沃茨的空气!

早上刷完可以在外面体验一下黄油啤酒(太甜),奥利凡德魔杖店的表演(当然要买根魔杖了),还有厕所哭泣的桃金娘,怎么说呢,如果你像我一样是个哈利波特死忠粉,看到这样的霍格沃茨一定会热泪盈眶。晚上的城堡更美,我们去的那天小雨转多云,晚上的云让城堡更充满了神秘色彩。

其他项目中规中矩吧,很多地方可以查到详细的攻略,我就不赘述啦,反正飞天翼龙和好莱坞的我们都没敢坐……害怕……感觉如果不是为了哈利波特,我还是会选择迪士尼这样惊险度小的游乐场的,大家根据自身情况选择吧~

从环球影城回来,我们还去逛了一圈堂吉诃德梅田本店,24小时营业哦,如果晚上没地方玩了可以去买买买~

第七天,民宿-大阪城公园-水上巴士-梅田蓝天大厦-道顿崛-HEPFIVE摩天轮-民宿

3月23日 9:00 大阪

今天是日本游玩的最后一天,时间还是太短了,今天的任务是游玩大阪!

游大阪必买大阪周游卡,一日或两日都可以,两者可使用的地铁道路略有不同,大家注意甄别。

3月23日 10:00 大阪城公园

周游卡可以去西庭丸参观,在这里遇到了此次日本之行的第二树樱花,还是很美的~

大阪城公园位于大阪中央,有内外护城河,内护城河已经没有水了,种的全是草……我觉得还是水更好看一点啊……这里属于怎么拍都好看的地方,所以随意拍拍拍吧。大阪城有8层,第8层是观光层可以俯瞰全城,但是你懂的,都是平房……

日本历史,就这么回事吧,没啥可说的,还容易引起民愤,直接略过。

我们一路走到大阪城港,坐了观光游船,注意一下3月-11月的观光游船不免费,只能用周游卡coupon享受优惠。我们选择了从大阪城港-天满桥的路线,因为从天满桥可以地铁去下一站。游船沿着河道行驶,周围的市民会向游船招手,还挺有仪式感的。

3月23日 14:00 梅田蓝天大厦

#原创新人#新手玩家的日本初行—记一场没能免俗的不甚满意之旅(多图慎入) 请先容许我做个这个表情,哈哈哈……怎么说呢,梅田蓝天大厦可以俯瞰大阪,但是白天的大阪你猜猜看……

晚上可能会好一点,但没有东京塔这样的地标性建筑还是差了一些啊~

观景层上面还有顶层,可以上去,没有玻璃阻隔拍起来更带感一些,估计晚上人会挤满吧……

3月23日 15:00 高岛屋百货

从梅田蓝天大厦我们直接去了道顿崛,路过了高岛屋当然要进去看一下啦,不过我们今天已经没有购物任务了,也就随意转了转,跟阪急风格差不多吧~但比阪急复杂一点,没逛明白噢……

3月23日 18:00 蟹道乐

因为晚上预约了一顿蟹道乐本店,呵呵呵,在这里体会到了一路以来最严重的非日本人歧视,真的不想吐槽那个上错菜的服务员了,蟹本身还挺鲜美,但加上服务态度,只能给差评了。再说一句,大阪蟹道乐本店不需要预约,预约的话会给留靠窗边的位置,但真没啥可看的……不预约的话就坐里面的位置,都是空的……唉,谨慎选择网红店吧。

3月23日 20:00 HEP FIVE摩天轮

我们日本之行的最后一站定在了HEP FIVE摩天轮,10分钟左右就转了一圈,好歹感受一下浪漫吧~我俩在摩天轮上尬拍哈哈哈。

第八天,民宿-关西国际机场-上海-南京

如果说,雅诗兰黛应该在日上免税店买的话,那么娇韵诗可以在关西国际机场买,对比了两个价格,觉得这样ok啦,可以自行再判断哦。日上免税店买了以后自提时会再结一次,可以选择不要的,也可以增加一些柜台有的东西,作为小tips告诉新人吧~

最后一天终于回国了,非常想念国内的串串和火锅……

最后的最后

这是我最开始做的计划的模板啦,后来到日本后的变动就没有再重新修改了,只是想展示一下我认真的做了功课,然而面对实战,该迷路还是迷路了哈哈哈哈,但都通过我的机智化解了~

可以看到我对吃的并没有做太多研究,所以吃的惨不忍睹就不放照片了……算是本次日本行的一大遗憾了,下次的目标就是吃吃吃啦~

本次旅行拍摄装备:

第一天东京——sony a7 + 55 1.4 + iPhone 8 + 大疆灵眸2手持云台

后面的设备只有iPhone 8 + 大疆灵眸2手持云台啦

大疆值得信赖,只是我拍摄水平有限,初次尝试请多包容!

写的有点长,感谢观众朋友们的支持,感谢同行小姐妹的容忍,三鞠躬,谢谢!

祝大家都有美好的旅程!

最后,放一张彩蛋——风一样的女子!

• 特别讨厌文章里面嵌入多个视频的。。。。一点开自动加载全部,跟打架一样。。。

还有这种操作?

• 中国人在日本地位怎么低了?去过几次没什么特殊的感觉。另外,大阪站如果熟悉了之后非常方便,我有几次都是住在大阪站里的格兰比亚酒店,下楼就是车站,有无数的餐馆和商场。而且站里面的标识很清晰,走过几次就熟悉了。

唔……我写着写着忘记说这一点了,仅仅是我的观察所得,在大的可以免税的商店,能够接触钱的都是日本人,中国人只能当导购,或者收当地人的钱,不知道是不是政策法律导致,如果是的话当我没说吧~

有可能是因为一般中国人在那边打工的都是留学生,法律规定他们只能做临时工,而且每周工作时间不能超过28小时,所以估计那种全职的工种很少有中国人吧。

• PO主在去之前可以看看日本轨道交通的官网,每个车站都能查到地图,平面的立体的都有。提前看看到了现场再结合指示牌心里会有数很多。

嗯,就是太天真了

• 我只想说妹妹有一个app叫换乘安内,全部是中文,非常好用。结合谷歌地图,在日本完全不会迷路!建议可以在携程等网站上看酒店旅馆的评论,能get到很多技能。

我下的日文版 [喜极而泣]

对了还有一个神奇的app,是在日本旅游局网站上能下到的翻译神器!可以输入或者对着讲话,互译成中日文!成功地问路!然后好像有道翻译可以拍照翻成中文或者需要的语言!

• 行程太赶了,楼主这一趟我是用13天玩下来的...

明年准备再去,不那么赶了……

• 8,9天我觉得光关西都有点赶啊
    你还去了东京 [赞]
    旅途中完全没有感觉到不愉快,感觉比在国内旅游舒心得多吖

是我误导了你们 [哭泣] 是我抱有太大的幻想了

• 楼主的行程表,有清晰版本的吗,我想走你的路线

图像压缩太厉害了……

能上传个表格到云盘么?先感谢,忘记打赏了

• 楼主是用airbnb订的民宿吗?另外,很多人也许不知道,泰国人香港人澳门人台湾人去日本都是免签的,日本人去大陆港澳台泰国也是免签,大陆人去上述任何地方都要办签证,果然地位高。

朋友推荐的民宿~

• 行程太紧张了,六天只玩关西或关东差不多。慢下来也许你的感觉会有些不同。

是的,下次会从容一点,第一次嘛难免激动

• 从成田到东京最快是skyliner或者那个n打头的车,楼主你没有坐吗?另外大阪站我也是深有体会,两次去都是大阪站迷路找不着北,要转很久才找到对的口

哈哈没找到……就随便上了辆车哈哈哈,也是心大

• 我就想看看楼主的说的国内和日本的差距,以及中国人在日本地位之低这种思考。结果是普通游记,我3月刚第一次去日本玩了下,除了街道的干净整洁,普通日本人的隐忍,不打扰别人的处事方式。给我的感觉就是日本的确很多方面比国内好,我不明白的是为啥如今这样的日本当年对亚洲其他国家会做出那样残忍的事。

因为我写着写着还挺开心的就忘了,关于历史,大概可以归结于时代,那时候侵略才有发展,已经和现在完全不同了,我觉得在这样的帖子里讨论这种太沉重也太容易引来喷子,中国不好的地方可能只是因为你爱的深沉。

很简单,日本人信权威,“普通日本人的隐忍,不打扰别人的处事方式”是被高高在上的权威教育的产物。二战时日本人对上级命令的绝对遵从,而德国人中确有不少违抗命令的行为。正是日本人这种民族性被军国主义利用,才会造就二战时的日本。

• 很有礼貌的题主,学习了

• 去过两次并且已经定好5月份机票准备去第三次的表示没体验出LZ所说的那些不愉快,交通标识看不懂日语可以看英语啊,另外看不懂听不明白不也是出国的一大乐趣吗,像去新加坡满眼中文的反而没有新鲜的体验了,另外也没感觉出我们哪里地位低了,去商场去饭店服务员都是客客气气的,有的甚至跪下来给你服务,哪怕他们可能内心在骂表面看着也是乐呵呵的

我指的不是被服务对象,而是在日本工作的中国人,没说清楚不好意思,另外没有感觉很多不愉快,如果这么多不愉快还能写这么多,做这么多视频,我也有点精分了吧 [哭泣]

老乡见老乡背后打一枪。。。自己人看不起自己人倒是常有发生 [大囧]

• 在日本看樱花,想看到盛开的还真得赌一把,每年都不一样,今年据说提前了一周,问题是普通人不可能真盛开了才订机票,樱花季去日本的机票全得四五千元一把的,更别说旅馆费用,提前订就只能赌运气了。

是的……现在看到微博里晒樱花全开的人,我的心情已经崩盘

我去年去的日本,有个朋友就在我前面一周多去的,我就天天微信问她各个景点樱花开放情况,基本跟你类似,大阪城一朵樱花都没看到的她,坑死了,我到的时候大阪城的樱花都开了,实际大阪城公园旁边的西之丸庭园和停车场的樱花开得更茂盛,而且我在东京御苑白天看的樱花,晚上到了富士山附近温泉旅馆,晚上又下大雪,一天看两景,超级开心

• 学习学习学习

• 日本,台湾,瑞士,瑞典,德国,挪威,荷兰,英国,美国很多很多地区,就是二个字: 干净

• 环球影城的好莱坞其实没那么可怕,倒是翼龙我的确没敢坐。

• 那么所有尾单都与你无缘了。。无解。

• 签到了。。。

• 签到了。。??