2013-12-15 15:51:02 37点赞 49收藏 56评论

前言(碎碎念):

买了五儿子,一直纠结那不可换的2300毫安的电池

每天回到公司手机就是拖着一根输(shu)液(ju)管(xian)放桌子上,有电话或想拿起手机用一下都非常不方便。

某天看到美创无线充电器的推荐,无奈感觉外观太丑,而评论基本上都是:

充电慢。。。

不实用。。。

发热量大。。。

以前带条线,现在还得带个充电盒。。。NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板

但像我这种天天坐办公室,带着移动电源麻烦,插数据线不方便的,最终还是决定买一个玩玩。

淘宝搜了一圈,国内品牌没几个认识,进口牌子的贵得夸张,最后买了耐尔金 魔碟 线充电器

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板包装还不错,像个MP3。。

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板所有东西。。什么?没有充电头?没错,就是没有充电头。。输入5V/2A。去哪找2A的电源啊。。NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板正面。无防滑。不过手机放上去还算稳。

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板背面有防滑。

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板厚度对比,还算薄。。

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板大小对比。。

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板唯一的配件。。。

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板充电效果。。。

NILLKIN 耐尔金 Magic Disk 魔碟 无线充电板使用感受:

1.发热:手机跟充电器都会发热,不过感觉还不算夸张,能接受,估计40度左右吧。

2.充电时间:用nexus 5自带电源,1.2A,感觉比在公司用数据线插电脑快,但肯定没线充快,刚到手还没试过充满,冲了半小时多了20%。

3.做工:小巧,看上去还挺细致,但按下去会凹陷,整体做工还OK,估计技术含量也不高,就是线圈加电路板。

总的来说还是挺有用的,放上去就可以充电,对于nexus 5这种自带QI标准的也不用改造,但技术不成熟,发热大、充电时间长等问题存在。

耐尔金 苹果13Pro磁吸无线充电器支架 无线快充手机磁吸支架 通用iPhone13/12系列 智航 银色

耐尔金 苹果磁吸充电宝 magsafe无线快充随身便携小巧迷你适用iPhone14/13安卓华为小米 小磁石-黑色

耐尔金 苹果磁吸充电宝 magsafe无线快充随身便携小巧迷你适用iPhone14/13安卓华为小米 小磁石-白色

耐尔金 QI无线充电接收器苹果安卓无线充电接收贴通用typec贴片线圈苹果7/6 plus/se/5s无线充电接收端 【安卓】micro正向接口(上窄下宽)

耐尔金(NILLKIN) 手机手表耳机三合一无线充电器AirPods三星佳明华为手表苹果小米 智游 磁吸款无线充-苹果手表版

耐尔金 手机/手表/耳机三合一无线充电器 AirPods三星佳明华为手表苹果小米等手机 智游白色 三星手表版

NILLKIN 耐尔金 手机/手表/耳机三合一无线充电器 AirPods三星佳明华为手表苹果小米等手机 智游白色 佳明手表版

耐尔金苹果12 magsafe磁吸式无线充电器iPhone12 Pro Max手机7.5W万能快充版配件Mini专用感应磁力magesafe冲

耐尔金 手机/手表/耳机三合一无线充电器 AirPods三星佳明华为手表苹果小米等手机 智游白色 华为手表版

耐尔金 手机/手表/耳机三合一无线充电器 AirPods三星佳明华为手表苹果小米等手机 智游白色 苹果手表版

耐尔金 MagSafe磁吸苹果13手机支架墙壁黏贴式磁立环 通用iPhone12/13/Promax 磁立环+磁吸环(套装薄雾紫)

NILLKIN 耐尔金 iphone11Pro Max小咪无线快充电器

耐尔金(NILLKIN)无线充电器/充电宝/移动电源10000毫安 适用于iPhoneXR/XS Max/华为/三星/小米9 星耀白色

耐尔金(NILLKIN)5V/2A USB接口手机平板电源适配器/充电器 黑色

耐尔金(NILLKIN)磁吸车载无线充电器QI快充10W支架 适用于iPhone XR/XS Max/华为/三星/小米9 二代C款黑色

NILLKIN 耐尔金 闪能 18W PD充电器

NILLKIN 耐尔金 闪能 18W PD充电器

• 這個如果手機不支持,是不是還要加個附加設備?

要加个金属线圈吧.也不是所有机子可以.

• 赶脚手机那个micro的接口就是用来插的嘛 你搞个无线充电不更占地方 带着走嘛还多一样东西

不带着走.就放办公室.手机拿回来丢上面就能充了.不过用了两天感觉充电真心慢.充满要快4个小时... [糗大了] [糗大了]

• 你这个是桃子还是框啊 告诉一下品牌呗

套子.无品牌..

看起来不错啊,多少钱买的?

• 求手机套链接

就是淘宝上的.随便搜下就有了.白色套不耐脏.不建议买..

• 多少钱?貌似松下的那个无线充比较好

松下那个太贵了.买不起 [流泪]

• @iamzhangzhang 给个关键字,我也淘个去

淘宝随便搜搜一大堆了.

给个链接啊。。。机器刚到

• 四儿子路过。怎么五儿子不是自带chrome?

刷了别的ROM.

• 见光死的表示那个蓝光可以关掉么?

表示关不了.而且充电完成不会关掉或者变颜色..

• 三儿子加厚电也撑不了一天轻度折腾 :(

5儿子也不耐用.特别是刷了个支持双击屏幕亮亮屏的内核.待机一晚上没了15%...

• 这使用感受太少了吧,至少说一说N5放上去容易不容易对准;有没有开关,不充电的时候 会不会叫;带套子影响不影响充电。。
    我跟楼主完全一样,N5,一开始看中美创的无线充电,但是看了各种评论,就觉得没意思了。。
    看来看去还是喜欢松下的那个无线充电板~,不同于这些小的无线充电器,像一个电磁炉一样,手机放上去会自动对准,很智能~就是价格比较贵,再加上松下的带无线充电的移动硬盘是不是很棒。。。
    这是不是出了小坑,却掉进了大坑 [皱眉]

手机大充电器小.基本上放上去中间位置放稳就能充电了.放上去后手机有提醒.另外充电完成充电器没提醒.灯也不会变或者关.晒单时还没试过充满电.还有带手机套能充.没影响.

谢谢~请问你随手一放的话 基本可以充电么?还是需要摆放下?

• 手机壳是啥牌子的?

杂牌.9块9包邮.某宝上搜搜吧.

• 美创的其实在国产里算不错的了 他应该是国内最早一家做无线充电器的 我的lumia一直在用美创 物美价廉 诺基亚原厂坑爹货400块钱

• 米3可用吗?

• 五儿子电池也这么渣?还好没下手

• 广告软文味道好重。。。

• 这属于多么蛋疼的物件啊!哈哈

• 还不如多买根数据线来得实在。。。

• 总被谷歌砍单没淘成五儿子,目前无线充电技术不怎么好,等苹果来创新吧,哈哈

• 手机套太丑

• dt-910的不错,就是充电接口吧usb的。最大的遗憾