听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

2018-03-26 14:39:33 1829点赞 3711收藏 426评论

大家好,我是贾电佬,这期评测的是蓝牙耳机。啥?为啥要评测蓝牙耳机

因为,有线耳机虐我千万遍:

图片来源于网络

最重要的是:我以后的手机会是没有耳机孔的!!

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

作为一个新潮、有追求的精致boy,我毅然决然奔向蓝牙耳机的怀抱~

但是,蓝牙耳机款式众多,差价巨大,如何挑选?果真如坊间传闻400以下蓝牙耳机随便买?

结果预览

评测出真知!等不及的先看结果预览:

选品介绍

评测君打算从入门级产品开始评测,扒拉了主流电商网站销量靠前的蓝牙耳机,再听取群内大神们的建议,选了下面20款400元以下的蓝牙耳机。

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

上下滑动查看全部选品~

评测过程

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

评测分为4个部分,通过测、试、听3部曲,选出5款优秀的耳机,最后在第4部分根据附加功能选择推荐款耳机适合的使用场合。

一张图感受下复杂的评测流程👇

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

*听诊器效应:常见于入耳式耳机,是指耳塞线受外界碰撞或者空气摩擦,产生让人很不愉快的摩擦声;

*通勤是指乘坐地铁和公交。

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

基础性能测试包括线材耐用性、蓝牙连接稳定性以及续航能力。

| 线材耐用性

本次选品中的耳机,都有着或粗或细或长或短的线材,这瞬间唤起了评测君被有线耳机线断支配的恐惧,毕竟线断了,这就只能当个耳塞子!

为了测试线材的耐用性,贾电佬请来了实验室的扭转神器:

*扭转圈数的测试方法:将接头和线缆分别夹在扭转试验机上,以60转每分钟的速度直至扭断,记录扭转次数。

经历了扭转摧残的耳机们:

扭成麻花

断裂彻底

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

结果发现,蓝牙耳机线材耐用度之间差异确实非常大:

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!上下滑动查看扭转次数详细数据~

虽然实际使用中我们不会用耳机线把自己扭成麻花,但扭转次数越多,一定程度上说明耳机线越耐用。

所以排名后10%的JBL和大康不会优先选择。

| 连接稳定性

为了更好的评测蓝牙连接的稳定性,贾电佬分别测试了蓝牙适配能力(设备包括安卓、iOS和Mac)、2小时内音乐播放是否断续(办公室内)、蓝牙连接距离(室外空旷场地)三个小项目。

结果还是非常令人满意的,20款蓝牙耳机在适配性和信号稳定性上都表现很好,在稳定连接距离上,小米以39米的距离拔得头筹。

*多设备是指:安卓(小米5)、iOS(iPhone 6s)以及Macbook pro;

| 续航能力

将手机调节至50%音量,连续播放音乐测试蓝牙耳机的续航能力。实测时长和宣称时长对比的结果如下:

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

缤特力的续航时间与宣称不符,而且3.2个小时的续航时间也太短了!

同样续航时间排名后10%的捷波朗也不会优先选择。

基础性能测试结束后,杀出重围的是:

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

基础能力是满足要求了,那实际用起来到底怎么样?别我一转头你就掉,塞到耳朵疼的受不了。

使用体验

| 佩戴稳定性

对于经常运动或者冲着运动购买蓝牙耳机的人来说,无论怎么造作,耳机仍牢牢待在耳朵里,是非常重要的技能。

我们左右甩头20次,再跳绳50次:

那些“远走高飞”的耳机就是下面这些了:

| 佩戴感受

我们找了16名耳洞大小不一的评测官试戴,试戴过程前各评测官已经选择了适合的耳套。2小时试戴后,发现2款耳机佩戴不舒适,2款耳机尺寸偏大(最小尺寸耳套对于普通耳洞依然过大,普通耳洞谨慎选择)。

一张图总结第二关的结果:

音质效果

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

我们邀请了10名评测官听20款耳机(未经过煲机),每款耳机听6个音乐片段(无损音乐)。这6个音乐片段分别可展现耳机的低频表现力、高频、声场表现、层次感、人声以及控制力,播放设备为Macbook pro。

以下言论摘自试听官真实评价,仅为试听感受点评,仅供参考。

| 一致好评 X 2款 😌

| 评价偏低 X 5款 🙄

左右滑动查看~

其他中规中矩或者评价不一的蓝牙耳机此处不详细描述,感兴趣的可查看小程序~

一张图总结第三关通关选手:

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

经过如下图示过程,评测君已经选出5款各个关卡表现优秀的选手👇

加分项点评

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

为了找到5款优秀选手各自适合的场景,评测君又评测了隔音效果、并且详细扒拉了附加功能,我们接着往下看~

| 隔音效果

本次参赛选手中,虽然没有主动降噪的,但在被动隔音方面还是比出了差异。

*评测君在安静室内(背景噪声34 dB)播放白噪音,并调节音量大小,2名评测官分别戴上20款蓝牙耳机,听声音并给出手势,记录评测官听到的白噪音的最小分贝值。

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

结果发现,网易、漫步者(氧气瓶)、捷波朗占据前三。这里需要注意的是,在评测的20款产品里,隔音效果好听诊器效应也比较明显。

(2)附加功能及配件

一张图总结

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

依据不同耳机的隔音效果及附加功能,匹配了不同场合的诉求,推荐如下:

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

以上就是评测的全部过程啦,快跟着评测君看看最适合你、最实用、最具性价比的蓝牙耳机是哪一款?

终极推荐

| 运动之选

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

春天到了,又到了减肥健身的季节,佩戴稳固、防水防汗,超长的续航时间,这款蓝牙耳机适合运动的你。

| 通勤之选

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

漫漫长路,怎么少得了追剧、听音乐?一款隔音效果好、方便收纳的蓝牙耳机是个不错的选择~

| 长时通话之选

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

喜欢煲电话粥,又举手机举到手酸?这款信号稳定、听诊器效应小的耳机可以考虑。

| 日常之选

听了1200段音乐,给你一份20款平价蓝牙耳机评测!

喜欢工作、学习时听音乐?支持同时连接两台设备,可随心切换的蓝牙耳机跟你更配!

下面是一些QA部分

Q:耳机戴时间长了会损害听力吗?

长时间用耳机,容易引起耳朵发炎、耳鸣、重听等症状,出现听觉疲劳、听力下降甚至丧失等情况。

建议每次使用耳机不超过30分钟,每天不超过3小时,声音能听到即可。

不同设备的安全指数依次为:音箱>头戴>耳塞>耳挂>入耳耳塞。

Q:蓝牙耳机使用过程中有哪些注意事项?

1、蓝牙耳机连接步骤:按住开关键,长按直到信号灯闪烁/交替(千万不要开机之后,就松手呦),然后手机或电脑搜索到耳机信号,连接;

2、选择蓝牙耳机代替直接用手机接听电话可以大幅度减少电磁辐射对人体的危害。

| 参考文献

李彬, 江硕, 张文韬. (2017). 手机通话与蓝牙耳机通话的sar值研究. 数字通信世界(2), 47-50.

冯小湟. (2002). 使用耳机对青少年听力的影响. 中国学校卫生, 23(4), 358-358.

日常絮叨

*检测机构:北京市理化分析测试中心

*报告编号:180307-YFC-004

*数据仅对送检样本负责

内容来自万物评测组织放心选,人称评测界吴彦祖,评测狠话超多

公众号放心选,id:fangxinpingce

MEIZU 魅族 HD60 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 HD60 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

Poly 博诣 M165 挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

• 不写连接方式你去测试续航我也是醉了

链接方式都没有差异很大呀……

我估计他想说的是音频传输协议,是否支持aptx, LDAC,这些在文章里没有体现的

• 根据推荐买了华为荣耀。连名带姓的点名批评。音质烂都不什么了。这玩意根本没办法带着跑步。舒适度,是目前买过的蓝牙耳机里最差的,没有之一。没!有!之!一!***建议大家先看评论。不要冲动,不!要!冲!动!这个点我在跑道上,评论3米调整一下耳机,还卡得很难受,音质佩戴双重折磨。给后来的朋友看到。

带耳线的都不是运动耳机,用起来痛苦,不管什么牌子。
    运动耳机还是脑后梁的靠谱

华为荣耀音质稀烂,配音用的是个老女人声音,蓝牙连接时常停顿,有时候还得耳机开机后手动连接,跑个步耳机掉了一次,跳健身舞就时常掉,还不如我九十多块钱的QCY,充值文真心颠倒黑白

• 看到那么多喷华为的我就放心了

• 看到第一个推荐的就是华为,我直接拉到评论区,文章都不想看

看来兄弟你也伤过心啊

• 华为荣耀的音质已经差到极致了还能被推荐!这得充多少值啊

去年618买的荣耀那款am61,连基本的通话功能都做不好,呵呵了!别说我黑它,我媳妇儿用它跟我打过三次电话后,我就坚决不让她戴那个了! [生气] [生气]

还有小米的,看其他地方的测评,音质方面基本不用提

• 正文一看一水儿的互联网品牌耳机,直接拉到评论区,果不其然。这玩意就和互联网投影仪一样,靠着就是群众傻。

• 名创优品。。。。看到就笑了

说实话 这个测试看起来确实有点凑合的感觉

• 看了这篇帖子 买了荣耀,结果耳朵挂不住,大中小耳塞都试了。都会掉。郁闷啊,打算退货。

• 电流声那么大的荣耀AM61都能上推荐,我瞬间明白了!

都是血泪啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 荣耀耳机***。佩戴感极差,晃两下脑袋就他妈掉。

• 全部是入耳,我想要耳塞!!!苹果又贵又怕掉

苹果的airpod也是入耳吧

• 我的方案是,项圈式,先随便买个100块的凑活,等有钱了换个大法的1000x一步到位 [得意]

我选择了一步到位

还不如直接一步到位到大法或者森海或者bose

• 正想买个耳机,看到文章都已经决定下单了,然而看到了评论,又开始纠结了……

唉,我也是

• 这种评测一般都是软文

• 作为行业人员我负责任告诉大家,两百左右的选做工质量的那基本就是缤特力和1MORE,选音质的只有魅族,至于别的品牌在目前实际产品素质和实力乃至背后的供应商资本根本上不了台面。

请问跟索尼sbh70价格 音质差不多的有没有推荐?每天上班一小时地铁,sbh70的隔音太差了,音量要开到8格才行,怕久了影响听力

70音质本来很一般,不过你这种建议你去线下试试JBL,它们都做得比较大隔音还行,确实不太习惯外界噪音,可以考虑一些降噪蓝牙吧。其实蓝牙隔音完全看佩戴贴合度罢了,大家都是硅胶套能不能完全隔离看设计,有些蓝牙如果外壳开了孔,那噪音本身容易进来。

• 华为荣耀手机的音质就是最烂的,耳机能好到哪里

我买了,听书还行!不听音乐的 [捂嘴]

听书9.9包邮的就可以了

• 然后我买了一个最便宜

• 音质方面缤特力go2能过关,ep51却定为音质差,这得什么样的耳朵才能听出这样的结果啊。两副都有的表示,就音质方面,ep51比go2强了不止一点点。

ep51用的怎么样啊,正想入手

已经送朋友了,论音质,我觉得百元的蓝牙耳机无人能出其右。

• 看见榜单有华为,小米我就放心了

• 差评,看了文章去买了华为荣耀AM61,结果发现底噪非常严重,而且在网上发现这种现象跟普遍