2018-03-28 11:35:34 15点赞 32收藏 15评论

封面图是我自己拼的,估计好多人都是进来看图的 #原创新人#剁主计划-佛山#更持久,更润滑:Mobil 美孚 全合成汽车机油 使用体验

既然来都来了,就把文章看完,觉得好的话给个打赏呗!

以下内容分为4部分,我们粗暴讲解一下:

1.为什么要换机油

2.多久换一次机油?

3.换什么标号的机油?

4.有什么品牌可以选?

1.对于汽车更换机油保养,为什么需要定期更换机油呢?

机油对于发动机就如同血液对于心脏一样重要。机油中含有多种添加剂,能够有效保护发动机重要的移动部件,保证发动机正常运作。

润滑:机油最主要功能就是润滑,它可在发动机的金属部件表面形成油膜,减少金属面的磨损。

清洁:分解发动机使用过程中产生的油泥和沉积,保持发动机内部清洁。

防锈:中和发动机内使用过程中产生的酸化物质,并形成防锈防腐层,避免金属部件因氧化而生锈腐蚀。

密封:密闭活塞和缸体间的缝隙,使燃油燃烧充分,提高燃油效率。

冷却:分散发动机磨损产生的高温,保护发动机各部件。

润滑油在作用过程中,添加剂被逐渐消耗,燃烧产生的污染物与机油混合产生油泥、沉积,时间一长,这些污垢不但会加速发动机磨损,还会导致发动机锈化腐蚀、散热不畅等严重后果。因此,及时更换机油是对发动机最好的呵护。

2.更换机油的周期,换什么标号的机油?

买车时,汽车厂商都会随车附赠一本汽车维修保养手册,手册内列明了车辆的换油里程即换油周期,大部分车都在5000-10000公里。一般达到规定的换油里程就应换油,部分高档类车辆,当达到换油里程时车内会出现换油提示。

3.全合成机油和半合成机油、矿物油有什么区别?

矿物油(Mineral Lubricant)

矿物油是从石油中提炼出来的润滑油,矿物油的基础油是原油提炼过程中在分馏出有用的轻物质(如航空用油、汽油等)之后剩下来残留的塔底油再经提炼而成的产物。就本质而言,它运用的是原油中较差的成份。矿物油是目前市场上最常见的润滑油类型。矿物油的价格虽然低廉,但其使用寿命、润滑性能等都较半合成油和合成油逊色,同时对环境也有较大的污染。
另外,矿物油在提炼过程中因无法将所含的杂质完全除去,因此流动点较高,不适合寒带作业作用,随着半合成油和合成油生产成本的降低,矿物油将逐渐被淘汰出市场。

半合成油(Semi-Synthetic Lubricant)

半合成油是使用半合成基础油,即:国际三类基础油调制而成的润滑油,是在矿物油的基础上经过加氢裂变技术提纯后的产物,半合成油的纯度非常接近全合成油,但其成本较矿物油略高;是矿物油向合成油的理想过渡产品

全合成油(Synthetic Lubricant)

全合成油是来自原油中的瓦斯气或天然气所分散出来的乙烯、丙烯,再经聚合、催化等复杂的化学反应炼制成大分子组成的润滑液。在本质上,它使用的是原油中较好的成份,加以化学反应并在人为的控制下。达到预期的分子形态,全合成油分子排列整齐,抵抗外来变数的能力自然很强,因此体质较好,热稳定、抗氧化反应、抗粘度变化的能力自然要比矿物油和半合成油强得多。

4.常见的机油品牌有哪些?

壳牌机油、美孚机油、嘉实多机油、道达尔机油、长城机油、昆仑机油、力魔机油、福斯机油、博世机油……

购买理由

找了京东美孚自营的价格作对比,省了140元

普通会员价89*4=356

PLUS会员价79.9*4=319.6

考拉活动价39*4=156+23.5税费=179.5

我这次为什么选择银美孚5w-30美版

原因只有一个

就是便宜啊!

你还要我怎么选!

毕竟都是品牌大厂,质量还是信得过的!

外观展示

美孚Mobil 1号 全合成汽车机油润滑油 5W-30 美国原装进口 1夸脱46元网易考拉海购去购买

大大的一箱子,外包装破损程度还好,能够接受。

每瓶独立包装,很扎实啊,这一点不错。

#原创新人#剁主计划-佛山#更持久,更润滑:Mobil 美孚 全合成汽车机油 使用体验这个机油计量单位不一样,每瓶946ml,4瓶大概就是3.78L左右

使用感受

脱保之后一直都是使用银美孚,感觉还行吧。

对比换机油之前,动力有所提升,静音性也好了些。

毕竟对上一次机油都开了1W公里了。

定期更换机油能够延长车车寿命、提升驾驶和乘坐体验、减少油耗、降低污染。

至于究竟应该选择哪款机油比较理想,也欢迎大家都评论区留言讨论。

最后,也是最重要的一个环节了

那就是

求打赏啊!求打赏啊!#原创新人#剁主计划-佛山#更持久,更润滑:Mobil 美孚 全合成汽车机油 使用体验

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Mobil 美孚 1号 5W-30 SP级 全合成机油 4.73L

美孚(Mobil)京东养车 黑金系列保养单次卡0W-30 SP级 4L 12个月可用

Mobil 美孚 京东养车美孚1号超金0W-40 ACEA C3级 4L 12个月可用 4L保养两次卡 超金0W-40 SN级

Mobil 美孚 速霸系列 速霸2000 5W-40 SN PLUS级 车用润滑油 4L

美孚(Mobil)京东养车 黑金系列保养单次卡0W-20 SP级 4L 12个月可用

美孚(Mobil)京东养车 黑金系列保养单次卡5W-30 SP级 4L 12个月可用

Mobil 美孚 速霸驾享版 全合成汽机油 5W-40 SP 4

美孚(Mobil)京东养车 黑金系列小保养双次卡 0W-20 SP 4L 12个月可用 4L保养两次卡 黑金美0W20 SP级

• 封面图 [doge] 机智~

美女厨神出现了~~

都是封面图来的 [doge] [doge]

• 我就想知道这篇文章写啥了……就讲了为啥要换机油,机油的分类。机油怎么选择标号,品牌选择通通没有说。连价格选择还是只在京东和考拉之间选...没有指导性作用。直到作者机油买回家,大家都不知道你啥车。通篇感觉没有诚意,没有含金量。 [抽烟]

• 我就是因为封面点进来的!

• 最忽悠这些转来转去好像成套成套的砖家调调,我的一桶SN矿物油用了两年半没换,免费首保后保养都自己做的,动手能力差的不要学我啊啊啊, [耶]

• 用了afe开了不到两千公里,油耗已经降了0.1了,再接再厉

• 反正之前看到狗东海淘自营的美版EP 5W-30价格还可以,用的美滋滋的。挺好的。

• -30标号的,不适合德系吧 一般日系是-20 -30
    德系美系都是-40

• 水得无边了,小白都知道的东西发上来,居然我还看完了 [喜极而泣]

• 京东用国行,考拉用水油对比价格,你怎么不用和自来水对比价格呢?