2018-04-05 20:46:41 22点赞 51收藏 32评论

身边很多同事都羡慕广东这边天气的暖,尤其是这两年,冬天羽绒服都穿不上几天。你们只知道我们没有臃肿的冬季,却不知道我们没有内裤穿的回南天和潮湿说再见!PUREST 浦力适 TFDE2B20B 智能除湿机 体验评测 作为土生土长的广东人,这边的气候真是叫人又爱又恨。

尤其是到了春天,3~4月的“回南天”也是让人叫苦不迭。衣服晒上几天都不干,空气里一股酸霉味,地板上潮潮的总是有很多脚印。潮湿的空气也很压抑,真的让人心情很烦躁,墙壁和家具也是频频遭殃。

早几年为了应付“回南天”,购入了一台除湿机,发现确实有用!只是一台也满足不了今年的潮湿大军了,于是决定再买一台。

第一次买的时候不懂,这一次仔细研究后,才知道除湿效果给不给力,要看“额定除湿量”,对比两台机器的除湿机效果,要看他们在同等的湿度、同等的温度下测量的除湿量。旧的那台只有12 L/D,对付广东的回南天不太够力,于是新购的这台就选择了更大一些的20 L/D:

【阿里智能】浦力适除湿机20Bwifi别墅地下室卧室家用静音除湿器2388元天猫精选去购买

参考了值友们的晒单和推荐,这次选定的浦力适的TFDE2B20B智能抽湿机。趁着前段时间2188送电动牙刷的特价果断入手了。

开箱展示

▲按照国际惯例,当然是先来一波开箱。包装的个头相当大,拿起来很有分量。费了不小的功夫才给搬上楼。从包装上看,这款机型主打WiFi智能遥控,接入了阿里的智能平台。

▲背面标有这台机子的基本参数。既然是抽湿机,最重要的当然还是除湿能力。额定20L/D的除湿能力不错,最佳使用面积在89平左右,最大到130平的户型也能对付。

另外,这款除湿机使用R134a制冷剂,不损伤臭氧层;是常用的环保冷媒。

▲刚经过运输的机器要先静置2小时,等冷媒回流才能正常工作。趁这段时间,先看看配件。除了说明书、合格证之外,这款除湿机还配了一条排水管。

嫌经常倒水麻烦的话,可以用这水管组成连续排水,最适合我这种懒人了和潮湿说再见!PUREST 浦力适 TFDE2B20B 智能除湿机 体验评测

▲说了那么多,终于正片开始,机器搬出来瞧一瞧。这台除湿机第一眼感觉还不错,整机塑料材质。正面是高光的白色,右边黑色的一块是操作和显示面板。对于家电来说,黑白肯定是最经典、百搭的配色。整个机子的做工不错,对得起2000元的价位。

▲买了新东西,最开心的就是撕膜啦!撕拉~~这款除湿机的功能操作,都可以在面板这里完成,很简洁的几个按键,风速、模式、湿度几个按钮就可以调节了。

▲风口设在机身顶部,有必要的时候还可以摆风,更有利干空气的流动,加快抽湿。

▲而进风口和水箱安排在了机身的背面。进风口的面积相当大,配有可拆卸的过滤网。空气中的一些大的灰尘、毛发会被初步过滤掉,可以更好地保护压缩机。不过根据客服的介绍,这个滤网也需要定期清洗。水箱朝外有一个窗口,方便看到水箱里的水位。

▲拆开滤网,隐约能看到内部的压缩机和换热器,做工非常规整。

▲之所以想买一台新的除湿机,其中一个原因就是旧的水箱容量太小了,只有1.2L。而浦力适这款容量去到了4.2L,是原来的3倍不止,简直是鸟枪换大炮。从水箱的形状可以看出来,机器内部的空间都被充分利用了。后面测试了一下,基本上一天倒个两次也就差不多了

▲底部有一组滑轮,方便移动除湿机。不过这组轮子是单向轮,只能向螃蟹一样横着走。不过单向轮的好处是防倾倒,不会说轻轻一碰就摔倒了。还配有隐形提手,移动更好使力。

▲跟家里的旧机子放一块比较,新的浦力适比旧的百奥个头大了一圈,除湿机量也是更大了一些。

功能体验

▲要说操作的话,也没什么复杂的。按下开关就自动开始运行了。即使是长辈也可以零压力上手。按模式键可以切换除湿和干衣。在除湿模式下,还有高低两档风速可选。

另外这台除湿机,还可以设定除湿的目标湿度,当环境湿度达到就自动停止除湿。

▲既然是“智能”除湿机,那APP远程操作肯定少不了。浦力适的除湿机接入了阿里的智能家居平台,下载对应的APP,简单几步就能完成配对了。

▲手机APP端的功能跟除湿机面板上的功能基本一致。像是模式、风力都可以在手机上完成。再配合手机端强大的定时功能,能带来很多便利。

比如下班前,可以用远程启动除湿机,把风力调到最大快速除湿。回到家之后,再把风力调小,或者直接关掉,就不怕噪音影响睡眠了。又或者家里长辈不会用,也可以远程直接开启。

除湿测试

▲不过说到底,除湿机的本职工作还是除湿。所以除湿效果必须要测试一下。因为不是专业实验室,我这测试的方法比较“简陋”。在同一个房间里开窗通风,让室内的湿度达到70%之后,关闭门窗,开启一台除湿机。30分钟后,停止抽湿,再通风,测试另一台。

▲两台抽湿机分别工作30分钟后,把水箱的水全部倒出来。两台机子的除湿能力差距还蛮大的。当然这里没有黑百奥的意思,毕竟两台机子的额定除湿能力本身就有很大差别(20 L/D vs 12 L/D),而且价格相差也不小;这个结果还是意料之中的。

在实际体验中也是类似。这几天天气潮湿,在房间里浦力适开最高档,不到1个小时就能把湿度降到60%以内了。

▲都知道广东一带春夏雨水特别多,晾晒衣服那真叫人头大。除湿机在这个时候也能派上用场。如果很多天不出太阳,我会把衣服挂到屋里,用除湿机对着吹。

▲新的这台浦力适,还有个专门的“干衣”模式,其实就是比高风档风力更强的一档。大致的试了一下,。4、5件薄T恤加上一些小件,挂在出风口上方,3个小时左右也就差不多了。

基本上,上班前把机器开开,回家后衣服都能干了。每天都能穿上干爽的衣服,心情也舒畅得多和潮湿说再见!PUREST 浦力适 TFDE2B20B 智能除湿机 体验评测

▲最后测一下噪音。在距离除湿机2m处简单测试一下,一般床到机器的距离也差不多是这个距离了。旧的百奥大概有46dB。而新的浦力适稍好一些,低风档大约43dB,高风档44dB。晚上睡觉只开低风档,基本不会影响睡眠。

优点:

1. 外观设计不错,做工精细

2. 功能齐全,除湿能力强

3. 智能远程遥控提供更多的玩法

4. 噪音控制尚可,不影响睡眠

5. 水箱容量大,不用频繁倒水

不足:

1. 只有单向轮,能提供万向轮可选就更好了

2. 提手只有单侧,力气小的女士拎起来有些费劲

总的来说,这次入手的除湿机还是相当满意的。至少除湿效果比家里的旧机强得多;WiFi远程功能锦上添花。2000元的价格,能摆脱潮湿,让居家环境更加清爽舒适;还是相当划算的。

那今天的评测就先到这里了。如果对这款除湿机有什么疑问,欢迎在评论里和我交流。喜欢我的文章,不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳和潮湿说再见!PUREST 浦力适 TFDE2B20B 智能除湿机 体验评测 。我们下次再见和潮湿说再见!PUREST 浦力适 TFDE2B20B 智能除湿机 体验评测

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

• 以前这款参加过值得买的活动,价格就不多说了

啊哈,我知道,一千出头嘛~不过这样的价格很久没出现了。不能强求。

• 买了德龙那一天25升水的那款,噪音我点大。楼主买的这个噪音实际咋样

还可以,低风档不太碍事。不要离得太近就行~

• 看了开头一段再想了想,今年有回南天么?难道广州搬离广东了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

今年确实不严重。我这是农村里的房子,好几层,一台不够,所以才多买一台。结果买完才发现今年潮湿不严重 [doge]

东莞和深圳也搬离了,如果没有回南天,我愿意搬离 [疑问] [疑问] [疑问]

• 这价买个空调了

广东往年潮湿的时候,天气还比较冷,开空调还不合适 [大囧] 。只能用除湿机。

• 山东人,没体会过回南天,到底是啥感觉?说起来,南北方都挺不容易,北方供暖的时候,屋里湿度很低,早晨经常被干醒,嗓子说话都疼,嘴唇干裂,睡前床头必备一杯水,每年还总是干的流鼻血。

所以每年冬天都要开着加湿器

每逢回南天的时候,家里的感觉就是湿。不做任何措施干预的话,墙上地板会直接有大颗大颗的水珠。衣服自然晾晒是不可能干的。

• 买过一个长虹的23L每天,299价格给力,最看中的是24小时开机,不达温度风扇都不转,适合长期开机

哇!299这么给力,买个压缩机都值了

刚又看了下,是399 [损失几个亿]

• 光看参数的话,一千块不如欧井那个啊

• 长得好像个群晖21x

• 晚安(☝`˘ω˘)☝~

• 买了京东不带wifi版的,机子很不错,bug价。

多少入的呀,现在还有bug价么

• 太贵。没有什么技术含量的产品,这个价格略坑。

• 抽湿机觉得最好就是可以接水管设置自动连续抽,不知道这种情况下抽湿强能耗会不会更低更有效率呢?另外说起耗电...我老婆开电暖炉来干衣服毛巾而不开抽湿机,好想抽她两下。

传说中的,败家嫂子 [皱眉] [皱眉]

• 好,不错,厉害,牛*,然后我买了一台德龙

• 求问这款风口出风是不是往左边偏的?我老觉得有问题卖家说就是这样的诶