时间大杀器,那些让人欲罢不能的五星单机手游 篇一:角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

2018-03-28 11:25:19 1427点赞 7903收藏 496评论

日常的开篇虾扯蛋

首先,为了让我的推荐更让人信服,先简单介绍自己。角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

我除了是一位拍娃初级选手、手机拍照萌新、资深炫妻狂魔之外角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐(详见之前我发的三贴),其实我的真实身份,是一位自小就对各类游戏饱含热忱的游戏迷角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 。用我自己大言不惭的话形容一下,可以说见证了中国游戏的发展历程。从红白机到街机,从土星机到PS,从文曲星(英雄坛说角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐)到掌机,直至现在主流的高配PC和主机平台。和现在很多年轻朋友不一样,就电脑游戏而言,我玩仙侠始于仙剑95,玩FPS始于半条命和雷神之锤,玩RPG始于暗黑破坏神(大菠萝),玩RTS始于红警95和帝国时代。这些现在听起来已经有些陌生的名字,在当年无一不是熠熠生辉,光彩夺目(一个也没听过的小朋友可以叫声叔了角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐)。

黑暗之魂3画面(这不是手游!这不是手游!这不是手游!)黑暗之魂3画面(这不是手游!这不是手游!这不是手游!)

这么多年的游戏玩下来,其实有一点感触。真正的好游戏是可遇不可求的角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐,如我个人特别喜欢并反复多周目的宫崎英高《魂》系列,那种刀刀入肉的打击感、庞大却精巧的沙盒式设计、深深贯穿始终的孤独感(尤其是黑魂3,最终选择继续传火结局的那个远景角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐),在我看来甚至是玩一部少一部的顶尖作品。在这样的前提下,逐渐对游戏的品质要求也越来越高。鉴于现在PC和主机游戏可玩的大家基本都已经了解的情况,我想了想,决定出一期我玩过的单机手游佳作角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

所有推荐的游戏均为需要时间、需要一定操作、需要认认真真玩才能体会到乐趣的游戏角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 。在我评级,都是精挑细选的五星手游,简单的说,本篇的游戏你随便下,不好玩你来找我。(不过找我也没啥用啊角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 )什么自动寻路、自动打怪、一刀满级、贪玩蓝月等等的游戏一律不做任何推荐(因为我也没玩过)。

黑暗之魂3征战骑士(这不是手游!这不是手游!这不是手游!)黑暗之魂3征战骑士(这不是手游!这不是手游!这不是手游!)

写在前面:

1、由于个人不太喜欢用iOS系统的原因,本文整体基于安卓系统进行推荐。但很多游戏都是双平台,iPhone用户也可以一看;并且,我推荐的游戏中,很大一部分都需要有Google框架才可以玩,注意安装。

2、本着不主动、不拒绝、不负责的态度角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 ,所推荐游戏均源自个人喜好,不是人民币,不保证所有人都喜欢;

3、无任何网游、体育类、经营类、竞速类、养成类游戏推荐(全不爱玩角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐);

4、玩的太多,只能拣想的起来的说,有些佳作忘了或者不知道的欢迎各位达人评论,我会选择性置顶角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

5、所推荐的大部分都已通关,但也有一些游戏很好却没有玩下去的,也一并推荐,我会具体说明角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

6、不额外说明的都有汉化,实在没有的我会提到;

7、少部分图片源自网络且无法找到版权信息,如涉及侵权请联系我,我会立即删除。同样,本文未经授权,谢绝任何转载。

废话不叨叨,因为实在太长,将文章分为上下两篇进行发布:

上篇:

一、正版或破解版、原版或修改版?

二、角色扮演类游戏推荐

三、塔防类游戏推荐

四、解密类游戏推荐

下篇:

五、动作类游戏推荐

六、音乐类游戏推荐

七、模拟器类游戏推荐及配套设备

一、正版或盗版(破解版)、原版或修改版?

这个问题其实争执已久,尤其是在PC党中,正版和盗版各执一词,互相瞧不上。

我在这方面的看法是,建议大家如果有能力上车的还是尽量支持,只有支持正版才有更多的好游戏制作出来;不愿意花这个钱的呢,也建议闷声发财就好,不要得便宜还卖乖就行,国情就是如此,强求不来。

至于原版和修改版,我是坚决不玩任何修改后的游戏,我觉得一个游戏的难易程度,实际也是它经典的一部分,简单举例,如果《魂》系列是割草游戏,很多人可能根本不会有兴趣。

二、角色扮演类游戏推荐

1、《饥荒》(Don't Starve

载入画面,已经更新到巨人的统治载入画面,已经更新到巨人的统治

啊,感谢制作组。

在安卓机上完美移植了PC版的高分佳作,甚至操作方面也非常舒服,虽然不如鼠标键盘的便捷,但正常的操作基本都可以完成。

游戏画面游戏画面

如同游戏名一样,这个游戏没有任何主线,所有的目的只有一个----别饿死。不同能力的主角流落在一个光怪陆离的荒岛上,采集各类食物和材料,制作工具,升级科技,面对恶劣四季的同时还需要应付BOSS,如何活下去?如何打造自己的豪宅?如何领着一大群二师兄招摇过市?如何穿越时空,开发一个新的世界?都在等你来试试。

我的存档,麦斯威尔和蜘蛛人我的存档,麦斯威尔和蜘蛛人

2、《崩溃大陆》 Crashlands

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

据说也是PC移植,简单的说,就是暴力版的《饥荒》。

有一定的剧情指引,经过一路各种暴力战斗(大螃蟹大章鱼大河马大萤火虫啥的),抡起大棒敲死BOSS进入下一个世界,最终还可以通关。不像饥荒更多的重点在于生存,这个游戏基本是“二话不说就是干”。节奏较快,有时候玩得兴起杀红了眼比较耗时间。游戏小,耗电量低,砍起来比较有快感角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

酷炫的载入界面酷炫的载入界面

实际游戏画面长这样实际游戏画面长这样

3、《泰坦之旅》 Titan Quest

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

索性把移植的都说了,大概08年左右在PC上玩的暗黑类游戏,现在也成功移植到了手机(遗憾的是没有移植DLC)。

主题是泰坦已经从监狱逃脱并拼命摧毁地球。神不能单独阻止他们 - 需要一个英雄,带领这个史诗般的斗争。胜败将决定人类的命运。而你,就是这位英雄,去探索古希腊、古埃及、古巴比伦、古中国的文明,并和那传奇生物、魔兽们战斗!披荆斩棘、历经磨难,练就一副百战之躯,成为Archer、Saber、Caster一般的英雄!角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐(复制来的)

游戏界面游戏界面

战斗画面战斗画面

个人觉得最好的模仿暗黑破坏神类的游戏(即使是在PC上也是),画面精细,放大后可以看到草原中的草随着人走过的变化,操作感尚可,装备多样并且可以反复刷(双太刀啥的),多种BOSS与精英怪让游戏有一定的挑战难度,不同的专精(技能树)组合衍生出的各种职业导致可玩性大大提升。剧情也非常优秀,文明古国走一遭。缺点有俩,一是耗电大户,带着充电宝勉强能一战;二是移植成手游之后文字实在是忒小了角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐,眼都能给你瞅瞎。

装备与加点界面装备与加点界面

4、《混沌之戒系列》 Chaos Rings

载入界面载入界面

日式RGP的佳作,首发于IOS平台,后来移植到安卓。秉承日系RPG的传统特点,画面精良华丽,里面有各种帅气的小哥,美丽的小姐姐角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐,并且伴着优秀的剧情设计,一旦玩进去,代入感也是非常强烈。该游戏为回合制,但区别于一般回合制你一刀来我一刀的设计,可以联合伙伴使用多种的合击,让整个游戏更为多样化。

5、《不朽的神迹》 Eternal Legacy

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

同样是非常优秀的日式RPG,同样首发在IOS系统,后来移植到安卓,画面尚可,感觉比混沌之戒稍差。虽然也是回合制,不过这款游戏采用了动态回合制战斗(有点像仙剑3):部署接下来的几步行动,一旦行动槽充满,行动会被逐一执行。游戏提供了多至3名角色同时参战,可从队伍成员中选择出战的队友(大长腿小姐姐什么的角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 ),并且定义他们的行动模式。

战斗界面战斗界面

6、《怪物猎人 物语》 Monster Hunter Stories

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

大热IP怪物猎人的RPG之作,延续了怪物猎人的世界观,故事主要讲述骑着怪物进行战斗的“骑手”与怪物之间的羁绊。移植自任天堂3DS,现在同样可以在安卓手机上玩。战斗方式也为回合制,区别于传统怪物猎人系列(尤其是世界),物语画面更加鲜亮可爱,连怪物看起来也有一点萌感。

一击打倒大眼萌一击打倒大眼萌

RPG结尾总结

总体来说,RPG类游戏一直是我的心头好,通过逐步探索,最终让一个深刻的故事呈现在自己面前。这种循序渐进的过程,也正是这种游戏的魅力所在。

不过,RPG推荐游戏中的4、5、6,我均没有通关。主要原因是节奏较为缓慢,操作性一般,战斗前亮个相、战斗后跳个舞角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 ,在我看来实在有点耽误事角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 。但如果你能接受这点,这几款游戏都是相当优秀的作品了。

还有一个需要注意的是这几款游戏都是耗电大户,建议带充电宝再嗨起来。角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

三、塔防类游戏推荐

1、《王国保卫战系列(原版、前线、起源)、小小守卫者》

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

这几款游戏都很类似,放在一起说说。

这个游戏拥有多个主题场景,平原、森林、雪地、冰原、燃烧之地等,根据战争的步伐,你会逐一进入这些不同的战场。游戏同时提供了4种基础单位的防御塔,分别是兵营、魔法师弓箭和炮台。每种防御塔有三种基础形态和两种进阶形态,并且在进阶形态中,还可以转职为带有不同附加攻击属性的防御塔。

同时特别的是这个游戏引入了英雄系统,可以通过点击让英雄去某个线路拦截敌人,也可以施放魔法,定点放置“伞兵”,而不是完全通过造塔来防守,这让整个游戏的操作性和可玩性大大上升。

难度总体来说不高,但要想全部三星,还是有一点挑战性的。得到的星星可以在游戏的进程中升级不同的技能,并且可以随时洗点重加来应付不同的关卡。

2、《果冻防御》 Jelly Defense

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

一句话形容,萌到炸裂的塔防游戏(我一个老男人为什么会玩这个游戏角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 )。

真是激萌的塔防游戏,一个果冻部队,在激烈的对抗过程中充分利用智慧和战术技巧来击退入侵者,拯救国家。果冻防御有超过20个的作战任务,8个独特的武器,以及10种不同类型的防御塔。游戏分为普通模式和战斗模式,高清的动漫界面以及梦幻般的音效。音效非常有趣,有点像某种小动物的歌声,喜感萌。

同样,难度适中,一样属于过关容易,满分过关难的游戏。各种防御塔不光造型喜感,攻击的时候还有动态表情,适合介绍给自家女朋友玩(如果你们有的话角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 )。

3、《丧尸围城HD 》 GRave Defense HD

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

竖屏的2D塔防类游戏,与上面两款游戏不同,这款游戏不再是小清新类型,相反,虽然是2D,依然有看起来较为逼真的防御塔造型和各类恶心的僵尸与怪物,被打死之后还会流一地绿了吧唧的液体。

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

总体节奏紧凑,稍不留神就死翘翘。难度也较高,初期随便打打就能过,后期出现各种新兵种之后真是难度激增(跑得飞起的狼、能炸防御塔的胖子等等),后期难度过高的时候,还需要不断的卖塔重建来过关,综合评价还是很不错,适合愿意挑战自己的人试试。

4、《虫虫英雄2》 Bug Heroes 2

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

六星力荐的手游,时间机器(咦,我不过玩了几局怎么就天黑了角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 ),是集塔防、策略、动作于一身的超级佳作,在联机模式中,玩起来甚至有点像Dota类游戏。25个可选的英雄(包含6个传奇英雄),每个英雄均有5个完全不同的技能角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 以及配套的专属装备,还可以通过肝任务来获得并升级符文,可玩性与操作性都堪称一流。

战斗界面战斗界面

不同的任务可以选择适合任务的虫虫进行出战,有造塔的、暗杀的、秒人的、控制的、站桩输出的等等,玩起来非常上瘾,并且,英雄的获得需要不断的刷任务得星星来实现,更是让人肝得心服口服。要想靠自己刷出全部英雄,需要很长很长的时间。

我自己生生刷出来的全英雄(除了传奇)我自己生生刷出来的全英雄(除了传奇)

缺点是这个游戏没有中文版,不过也不是很有所谓,技能说明如果看不懂可以在百度一下,有全面的介绍。

四、解密类游戏推荐

1、《地狱边境》 Limbo

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

最早发布于XBOX360,非常优秀,但致郁的游戏,孤独感非常强烈。小朋友不建议尝试,有黑白风格的血腥画面。

幽暗的森林,黑白的世界,在这地狱的边境,一场充满未知危险的旅途即将上演。这里没有任何的剧情,也没有任何的对白,迫使小男孩唯一前进的信念,就是寻找地狱彼端的姐姐。一路上,孤独、恐惧、无助始终伴随玩家左右,虽说少了剧情的润色,不过环环相扣的流程同样引人入胜,你永远猜不透前方等待你的是什么,时刻激发着玩家的探索欲和好奇心。

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

游戏整体机关设计精巧,细节做的非常到位(如背景广告牌上噼里啪啦的电光),甚至还有一些谜题是通过音效来指引你。历尽千辛万苦之后才发现,原来所有都是一个轮回。游戏流程不长,难度也并不高,建议自己闲下来的时候认真玩一下,体会其中的孤独才是这个游戏的精髓。另外,建议带耳机进行游戏。

上半截被机枪打飞,下半截还在原地...上半截被机枪打飞,下半截还在原地...

2、《直到晨曦来临》 Til Morning's Light

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

美式风格的恐怖解密类游戏,不过恐怖的气息其实并不重,加上画面虽然稍显阴暗但色彩还算鲜明,人物和鬼怪也是Q版风格,看久了还有一丝萌感。是RPG类型的解谜游戏,在场景中反复穿梭,寻找线索,开启通路,以及一些必要的战斗。整体剧情简单连贯,难度不高,还是值得推荐。

3、《机械迷城》 Machinarium

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

最早发出自PC,曾获得过最佳视觉艺术奖。

如同地狱边境一样,同样是一款贯穿着孤独感的游戏(我为什么会这么喜欢这种游戏角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 )。尽管在这个游戏中有其他的NPC可以聊天,甚至成为朋友,但还是抵消不了这种世界已经消亡,只有机器人在存活的末日感觉。

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

游戏采用2D背景和人物,没有文字对白,但《机械迷城》的游戏时间将更长更复杂,游戏画面全部由手工绘制。

难度很高,尤其在后期一些连接电路图之类的事情上,建议如果实在卡住过不去,还是可以搜一下攻略看看,要不挫败感太强就没有玩下去的心情了。除了这点之外,整个游戏虽然没有对白,但是剧情走向非常有趣味性,一直围绕着的吱吱呀呀的机器声以及一些良心的小细节都非常值得去体会。

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

4、《勇敢的心:世界大战》 Valiant Hearts:The Great War

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

一部像读历史一样的解谜游戏,讲述了在第一次世界大战中几个小人物们在战争中的遭遇来反思战争带给人们的伤痛,通过描绘几个不同国籍、民族、身份迥异的平凡人在战争中经历的种种磨难及悲欢离合,深刻地刻画了战争的惨烈景象以及给人带来的深重苦难。

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

其中有很多史实的照片及相关描述,侧面对那个年代进行了刻画,仔细阅读也很有意思,特别适合喜欢历史的朋友。

游戏难度偏低,唯一的难点在于全收集,但仔细留神的话也并不复杂,多人(狗)协作的游戏模式谈不上新颖,不过还是比较有趣。

5、《纪念碑谷》 Monument Valley

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

这个...角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐 咋说呢,是个好游戏,但是还是比较常见的。

角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

难度不高,胜在模式新颖,通过视角的转换寻找道路,需要一定的空间想象力。音乐很好,总体还是值得一玩的。

还有一些密室逃脱类的,玩了几个不是很喜欢,觉得如果只是这个套路还是有点单调,谈不上五星,就不做推荐了。

上篇到此结束,下篇主要推荐我个人很喜欢的 动作冒险类游戏,偶尔轻松娱乐的音乐类游戏和模拟器游戏及其配件。敬请持续关注角色扮演类、塔防类、解谜类游戏推荐

《最终幻想》1-6+ iOS中文游戏

《王国保卫战(Kingdom Rush)》iOS游戏

《王国保卫战(Kingdom Rush)》iOS游戏

STEAM 蒸汽 饥荒联机版

STEAM 蒸汽 饥荒联机版

• 我有个时间大杀器:养娃。了解一下?

我还有一个如何拍娃的文章,了解一下? [吐舌]

还真是,现在啥都不用了,要全没时间

• 建议玩玩,这是我的战争

是的,这个很好,我给忘了,下期会补上 [高兴]

依然爱你(* ̄3 ̄)╭♡

• 多年不发评论了,看在你玩魂3 我还想打赏.... 结果你说魂3是沙盒游戏???? A大是征战骑士??

***阿尔特留斯能被你说成征战,我想问你怎么讲究的有游戏品质??? [抠鼻]

那我还真是荣幸啊 [皱眉] 承蒙你评论一把。不过你还是看看,全篇有沙盒两字吗?

‘’如我个人特别喜欢并反复多周目的宫崎英高《魂》系列,那种刀刀入肉的打击感、庞大却精巧的沙盒式设计、深深贯穿始终的孤独感(尤其是黑魂3,最终选择继续传火结局的 ‘’ ***

• 就等泰坦登陆ns了 [惊喜]

NS版的操作感好吗 [惊喜]

• 还是喜欢策略类的游戏,记得原先有款掌上游戏 高达 ,根据地形地貌有攻击加成的 ,现在没有类似游戏了

策略游戏太耗时间了,还不好存盘 [喜极而泣] 打到一半有事,过一会手机释放内存又得重来太痛苦了

• 自从玩了魂3,感觉玩其他的都不得劲,嘿呀还是传火好玩,现在只能等5月份魂一和老贼的新作 [大囧] [脸红]

没事,重新多玩几个周目。我特意收了个PS3玩恶魔之魂了 [击掌]

• 我第一个玩的即时战略游戏是“香料王国”,用几张大软盘拷的,红白机就不说了,第一次是1990年玩的😅

孩子可以打酱油了吧 [脸红]

嗯嗯,已经会打各种手游了 [赞一个]

• quake至少早半条命2年……

我是在玩雷神之锤时候发现了自己隐藏的“不晕3D”属性,这个游戏颜色艳丽,人又走得快,干起架来更是晕头转向,玩出来之后别的3D都是小菜。 [欢呼]

• emmmm好久没玩手机游戏了

值妹看了不打算玩一波吗 [欢呼]

主要饥荒有点难。。。。。。玩了几次都不了了之了。。

• 泰坦之旅那个女主角胸部亮瞎我的眼

你的关注点是不是有点问题 [惊喜]

就像古墓丽影一样玩着玩着就被女主角的胸部带偏了

• 记得几年前玩过一个叫做武士的动作类手机游戏,日式风格画面,挺好玩的。期待下篇

名字是武士2:复仇

嗯,这个也不错的。不过我在pc上通关之后就没在手机玩了 [高兴]

• 我就想问下,这么多经典单机游戏哪里有APP可以下载后直接能玩的。为了“我的战争”尝试下载了几个,硬是没一个能玩的。

先装个google框架再试试,很多不明原因的不能玩都是这个。另外,绝大多数游戏都不能装到内存卡里

• 心动了,不过作者为什么不说从哪里下载呢

玩盗版已经很羞耻了 [狂汗] 找游戏总体很简单的,就不宣传了

我就是说正版哪里下载啊

• 荼毒一片值友,无心学习工作 [炸药包]
    嗯...说的好像不被毒就会努力工作一样 [自杀]

是的 [傻笑] 不要骗自己,玩游戏的时候就要一心一意玩,工作的时候就要偷偷摸摸的玩 [击掌]

• 还没看全文,看到炫妻狂魔…不说了我先去看看你之前的文…

看完你会再回来评论的 [皱眉]

哈哈,回来了,基本上就是…有钱真好系列 [喜极而泣]

• 只玩过两款,饥荒和limbo,饥荒对于我这种并不爱用心研究的人来说难度有点大,但是还是不懈的开图 [喜极而泣] 还花25买了ios版,现在想想真是花钱虐自己手…操作实在没法和电脑比,不过饥荒你给我通关一个试试 [皱眉] limbo也是玩的ios,嗯我看攻略,然后有的地方还是卡好久…有时候深夜玩这个听着音效确实很压抑…闷胸…

刷出女武神就好了,杀怪回血回精力,自带帽子和武器,轻松单挑一票蜘蛛 [傻笑]

我一般都是用最初始的角色,玩不好我就一直玩,不愿意用带特技人物···

• 我在苹果商店找了几个rpg游戏都没有啊?

中文没有就拿英文试试 [惊喜] 再没有就没办法了

• 现在看游戏推荐和点评,动不动就是想"嗯这个不错""这个适合我,这就是我想要的",,,真的下载了,顶多玩个三天就没心思了,,,有多少年没有rpg通关了呢``

虫虫英雄还可以,一局短的三五分,长的十几分钟,无聊时候打一把还是很娱乐的。

• 没有博德之门?? [doge]

博德之门字更是小的令人发指 [尴尬] [尴尬] 明知道是经典,但是没玩下去

• 推荐,我的战争

是的,这个很好,我计划在第二期补个拾遗 [赞]